Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ошибка в 20 миллиардов рублей...

Namor

Рекомендуемые сообщения

В Новосибирске банкомат "подарил" бывшему милиционеру 20 млрд. российских рублей, однако бывший сотрудник правоохранительных органов вернул деньги банку. Сразу после обнаружения ошибки все банкоматы этого банка отключили, а позже выяснилось, что в работе системы случился редчайший компьютерный сбой. Сейчас банкоматы работают исправно.

Когда Евгений Бородин снял из банкомата в центре Новосибирска пару тысяч рублей, на полученном чеке он увидел, что в остатке на его счету вместо 17-19 тысяч рублей числилось 20 млн. рублей.

После этого отработавший 30 лет в областном ГУВД и бывший заместителем начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями Евгений Бородин направился в банк и показал там чек. "У меня первая мысль была: через мой счет отмывают деньги", - объяснил он свой поступок.

"Прихожу я в банк, показываю чек, - продолжает Бородин, - а там какой-то молодой клерк отмахивается: мол, не может такого быть, это ошибка в самом чеке, а на счету у вас, как прежде, 17 тысяч".

На следующий день бывший милиционер вернулся к "волшебному" банкомату, снял 690 тыс. рублей и снова отправился в банк. "Пойдемте, я покажу, как это делается", - сказал Бородин управляющему банка. "Пожалуйста! На мой счет зачислено 20 миллионов рублей", - показал он целой процессии банковских служащих.

Правда к тому моменту, судя по чеку, на его счету денег было уже вдвое больше – 40 млн. рублей. Затем он еще несколько раз набирал цифры, пока на чеках не появилась сумма в 20 миллиардов рублей.

В качестве благодарности за честность сотрудники банка пообещали бывшему милиционеру денежную премию. "Одним нажатием кнопки я мог пустить по миру весь банк и присвоить себе деньги тысяч вкладчиков", - говорит Евгений Бородин.

В результате проведенной после инцидента проверки банковские сотрудники выяснили, что случился редчайший компьютерный сбой. Когда банкоматы снова включили, они уже работали исправно.

Это все серьезно. Видел сегодня в новостях.

Народ.. а как бы ВЫ поступили в такой ситуации?... Купили бы филиал ГВ в России?

Изменено пользователем Namor

Я бы вернул.

Во-первых, я честный (и скромный, да-да) :)

Во-вторых, проблем ведь не оберешся.

Согласен с Грегом. Халявный сыр, ну, вы знаете.

Интересно, а какую премию главгерой получил за законопослушность? :)

думаю тыщ 150 рублей. и то они еще огого как на этом честном клиенте сэкономили. Если бы не пришёл, не сознался то у них были бы проблемы :

а) выявление ошибки в работе программы

б) куча исков от недовольных клиентов, на одни судебные разбирательства потратилась бы куча ленег, сил, времени и главное-репутация, которая была бы на нуле ( а это очень серьёзно, еще по недавнеё банковской практике знаю )

• Главный Администратор

Взял бы столько, сколько нужно для на сейчашние нужды, а потом сдал банкомат банку...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Интересно, а какую премию главгерой получил за законопослушность?

500 рублей :)

Я бы сказал что там 18 миллионов:)

• Отец-основатель

Оббегал бы все банкоматы, снимая деньги :) А дальше-

"прочь из Москвы, сюда я больше не ездок " :)

• Главный Администратор

А смысл бегать по банкоматам Москвы, когда банк лоханувшийся в Новосибирске?

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Вернул бы , наверно , не знаю ...

Кстати что светит по УК если деньги не вернуть?

Изменено пользователем KOBA

Все это не так просто. Все это "палится". Все переводы и все данные снимающего со счета, конечно же, записываются, ведутся логи.

Был у меня подобный случай со знакомым. Ему тоже по ошибке счет увеличили в несколько раз. Он и решил все лишние денюжки забрать себе.

Через неделю ему позвонили из банка и из правоохранительных органов и все деньги попросили вернуть. Так он достаточную часть уже успел потратить (;)), были проблемы.

Кстати что светит по УК если деньги не вернуть?
А я не думаю, что при таком исходе с тобой будет разбираться наша доблестная милиция. Скорее, приедут люди из службы безопасности банка и отрежут тебе ноги.

Я бы вернул, я и так не успеваю красить всех этих солдатиков нафига мне стока денег.. =) даже миллион не нужен, даже легально и даром.

Деньги - зло, а стремление к ним - животный инстинк который является подарком природы. Как похоть и другие гадости...

Вообще зачем он нужен, только женщины безмозглые будут липнуть как мухи на г...

В жизни ценно только то что достается немалым трудом.

Я бы вернул, я и так не успеваю красить всех этих солдатиков нафига мне стока денег.. даже миллион не нужен, даже легально и даром.

Деньги - зло, а стремление к ним - животный инстинк который является подарком природы. Как похоть и другие гадости...

Вообще зачем он нужен, только женщины безмозглые будут липнуть как мухи на г...

В жизни ценно только то что достается немалым трудом.

Подписываюсь.

звучит пафосно

подарки всем приятно получать, или есть такие, что подарков не берут, мотивируя тем ,что не заработал?

Зря ты так Д Кард, легально и даром я бы взял, скрыл бы их от алчных теток, прокрутил бы в каком-нить деле, сделал бы пару удачных инвестиций, купил бы акций Газпрома или еще кого, и сидел бы себе кум королю и сват министру:D

Изменено пользователем davvol

Такие сбои отслеживаются быстро...

Милиционер не дурак - понял что лучше получить часть этих денег, чем потом проблемы разгребать

Ну, я не супер-принципиальный бессеребренник. Халява - это всегда приятно. Но когда все состоит из халявы - это развращает.

Мне лично приятно получать деньги в подарок, но не менее приятно осознавать что на то-то и то-то я заработал сам. А если мне обломится просто так что-то большое... наверное, отложу. Ибо совершенно не уверен, что смогу потратить правильно.

• Отец-основатель

Даже если забить на то, что деньги удобнее всего делать из денег (и они нужны хотя бы для этого. Это я тем, кому деньги даром не нужны ;) ) всегда найдется то (а еще лучше та) на что (но все же лучше на кого) их можно потратить (с весьма приятными последствиями) :)

Резюмирую: Кому не нужны миллионы, могут отдать их мне =)

взял бы ровно столько что б расплатиться с долгами за мини

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...