Ваш Упортый Друг Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Народ, кто как их использует? я понимаю что все кричат что они уг и не способие и есть лучший выбор, НО мне ОЧЕНЬ хочеться их юзать ( что я не однакратно делаю, правда жаль что безуспешно ). Так вот суть моего вопроса состоит в том, кто как их использует чтобы они хоть чуть чуть играли. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) изредка использую в закачке 2 бёрсты и мельта для дипа. Но это чистый фан, по сравнению с кризисом с спаренными мельтами они проигрывают вчистую — кризис дешевле, метче и не так быстро складывается под стрельбой. Всё остальное (3/6 в полном закаче или без него с бёрстами, 6 с 2-мя мельтами для дипа) пробовал. Слишком дорого, живёт мало, проигрывает конкуренцию в слоте элиты. А стреляет не то чтобы сильно жгуче. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Шесть штук без ничего или с четвертым баллистиком - харассить уязвимые отряды с инфильтры (фанги, к примеру). Трое с маркерлайтом и маркердронами - дорогущий источник невидимых маркерлайтов. И то, и другое, в принципе, слишком дорого а потому неэффективно. Но поразвлечься можно. Особенно если на руках есть XV-15, а не уродливые "двадцать пятые" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Маркерлайт + ТА + вшитый дрон контроллер командиру + маркер дрон, дрон контроллеры + маркер дроны на сколько не жалко очков остальным. Я пробовал командир + ТА + маркер + дрон, боец + 2 маркер дрона, боец + маркер + ган дрон. Дорого конечно (можно выкинуть ТА командиру), но чуть-чуть решает проблемы подсветки и практически не убивается оружием с баллистикой. В остальном - инфильтрация полным отрядом и Positon relay одному из "Кризисов", чтобы иметь возможность выйти на 2+. Тех же лутазов они убивают в хлам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша_ Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Так вот суть моего вопроса состоит в том, кто как их использует чтобы они хоть чуть чуть играли. Спасибо лично я использовал 3 стелса(с 2-мя шилд дронами) в нескольких битвах,уяснил одно:чтобы извлекать из них максимальную выгоду,необходимо их постоянно держать "на отшибе",вдали от основных точек боев.действий и желательно вне лоса враж.юнитов,за укрытиями в крайнем случае.Как ни странно иногда только они могут сделать "специфическую" работу.К примеру,качественно проредить каких-небудь арлекинов.Т.к. у тау против таких юнитов особо поставить нечего. В крайнем случае беречь на конец игры-мешать скорингу.Я использовал дипстрайк в основном.И да, ни разу не смог использовать мельту по прямому назначению.Мне кажется, ее брать не стоит Шесть штук без ничего или с четвертым баллистиком - харассить уязвимые отряды с инфильтры (фанги, к примеру). Солидарен с камрадом Habilis:если б у меня было 6 минек,то в таком закаче я бы их выпускал с инфильтрации(как бы 180 поинтов минимально).Ну а цели ,в принципе,те же.Ну разумеется фана ради :) [ Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды ] Основное не написал:использовал для обстрела уязвимых,отстоящих отдельно враж.юнитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Лично мне со стелсами фиерически не везет (при дропе частые мисхапы и, как итог, массовое убийство Ап Стену). Фузионка, почему то, фиерически мажет (заметил, что у всех такое. фузионка на стелсах просто отказывается попадать, вопреки всем законам статистики), по этому профит от нее сомнительный. Лично я юзаю 3 стелса. Либо инфильтрой, либо дипстрайком. При инфильтре стелсы скачут вдоль линии фронта и постреливают. Как правило, стрелять по ним - не стреляют. Всего три модели, сомнительный фаерпавер + шанс зафейлить стрельбу, попросту их не увидев. На столе всегда есть более прерогативные цели. И они потихонечку делают свое дело. Если взять больше моделей, то стелсы автоматически становятся фаермагнитом и быстро кончаются. Дипом - так же 3 штуки, иначе они получаются очень дорогими смертниками. Забрасывать либо в тыл технике (у большинства машинок 10 задница, можно даже с берст повесить пенек и пару гленсов) либо в тыл дальнестрелючему мясцу. В этом варианте живут фиерически мало, но могу оттянуть на себя кучу стрельбы и лопнуть машинку (а еще, если машинка стояла на отшибе, то стелсов могут неувидеть, но это редкостное везение). Перекачивать их не вижу смысла (для них 30 очей - слишком дорого. Стелс - не оправдание. Если враг гарантированно нас не видит, то мы по нему не стреляем). Перекачивать 3 модели бессмысленно, перекачивать больше - дорого и быстро кончится. Маркеры на стелсах, кстати, тоже влетают в копеечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Играл против тау. 3 стелса, 2 берсты и фузионка, падали дипом. Жгли в задницу танк. Если на них не отвлечься, то продолжат козлить. Вроде и мелочь, но очень неприятная. Другого применения их не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Кстати да, 3 стелса, это из разряда "И пристрелить жалко, и забить больно" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Просто в этом контексте как-то один кризис-монат со спареной фузионкой и 4-м баллистиком дешевле чуть ли не вдвое и кончается после падения столь же легко ) А две бурсты как-то совсем не котируются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Просто в этом контексте как-то один кризис-монат со спареной фузионкой и 4-м баллистиком дешевле чуть ли не вдвое и кончается после падения столь же легко ) А две бурсты как-то совсем не котируются Ну, речь идет именно о стелсах. А они в принципе переоцененны, и найти им какое то оптимальное применение, с которым те-же кризисы справились бы хуже, очень тяжело (практически нереально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Ну, речь идет именно о стелсах. А они в принципе переоцененны, и найти им какое то оптимальное применение, с которым те-же кризисы справились бы хуже, очень тяжело (практически нереально) У стелсов есть только два преимущества перед кризисами. Собственно стелс – но он только незначительно и нестабильно увеличивает живучесть. Хотя от дальней стрельбы и защищает. И инфильтрация. Это уже интереснее. ИМХО, ронять стелсов дипом – контрпродуктивно. Кризисы в этом формате адекватнее хотя бы за счёт оружия – а часто ли мы роняем кризисов? Так что если уж берём стелсов – то выводим аутфлангом и угрожаем домашнему скорингу или лонг-рейндж стрелкам. В этой номинации стелсы конкурируют с круутами. Превосходят маневренностью и эффективной дальностью стрельбы, могут обидеть лёгкую технику в корму. Но не могут заскорить, только контестят. Короче говоря, стелсы могут вполне бэково гадить по тылам – но не очень убедительно, по моему опыту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Мысль номер раз: стелсы чистый антипех, 1 фузионка с третьим баллистиком на троих за бешенные очки это даже не смешно. После выстрела из неё отряд почти гарантированно дохнет. Поэтому бурста и только бурста Мысль номер два: стелсы находятся в слоте элиты, который почти всегда занят кризисами (3Хдесрейны; 2хдесрейны+1хсанфорджи дипом; 1хдесрейны+1хсанфорджи+1хфаирштормы или еще кака-нибудь закачка). Поэтому вроде как конкурируют с кризисами Мысль номер три: стелсы в закачке чистый антипех - суть много выстрелов пятой силы. Вам в армии не хватает пятой силы? Ну только если у Вас круутлимит. т.е. они помимо прочего конкурируют еще и с фв (которые между прочим еще и скорят) с хазардами(которые гораздо живучее, а не как кубы лягут). все вышеперечисленное имеет не меньше выстрелов пятой силы при почти эквивалентной стрельбе Мысль номер четыре: как уже было сказано, стелсы должны харасить одиночные юниты в тылу или во фланге. Отсюда вывод: либо аутфланг(но оно не надежно), либо расставляем армию на одном фланге, а стелсов инфильтруем на втором. Кстати, стелсы феерически могут отжечь на четрвертях при умелых руках и небольшом везении. Мысль номер пять: даже при умелых руках стелсы свою цену за игру отбивают едва ли, что для отряда из слота элиты, вообще-то говоря, плохо, значит они относятся скорее к тактическому юниту, чем к хардхиттеру. Т.е. у них должна быть четкая цель, что делать, а не палить во все подряд. Из всего вышеперечисленного выводы: брать их нужно столько, чтобы они сделали то, что должны (5-6 без ничего, максимум лидер нож). С прицельными матрицами я отряд не рассматриваю. Т.к. по цене и количеству наносимых вундов они одинаковы, но у отряда без матриц больше моделей, а значит живем дольше. Стелсы по сути конкурируют с половиной кодекса (кризисы, фв, крууты, хазарды...), по этому, применение их это скорее не турнирный вариант и надо знать, что от них хочется. P.S. все вышеперечисленное истиной в последней инстанции не является. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Nimrodel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Маск-костюмы - штуки неплохие, но не более того. Иногда способны нагадить, но в качестве замены "Кризисам" они неэффективны. Больно уж дорогими выходят. Впрочем, я их использую практически всегда в качестве камикадзе (высадились - серьезно потрепали какой-нибудь отряд - сдохли) и "подбивателей" техники с тыла (как тут уже верно заметили - у большинства машинок броня сзади 10-я, и залпы из фузионки они переносят плохо; хотя если стрелок промахнется, то "все пропало, шеф" (с) <_< ). Очки отбивают редко, но планы оппоненту порой срывают, как это ни парадоксально. Вожу в количестве трех штук с одной фузионкой, двумя многоствольниками и маркет-дроном. Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Сержант BANZAY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Вообще стелсов тут рассматривали исключительно как юнит для души. Все остальные делаю то-же, что и они, но лучше (а зачастую и дешевле). Но минька однозначно греет душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Мы все забыли одно важное преимущество стелсов! Они же малозаметные! В смысле – минька мелкая, прятать удобно. Ну, удобнее, чем кризис. Даже XV25. А уж XV15 так просто за чем угодно можно заныкать. Или хотя бы ковёр получить. Вот. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти