Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[VC] [2400]

Рекомендуемые сообщения

Есть 2 баффающих отряда, оба для меня не годятся. 1-ый - труповозка. Скорее всего не успеет за основными силами. 2-ой - Мортис энжин. Дорогой, странный, мало что дает мне. Терроргейст не нужен, неверное, его убить очень просто, 6-ой реген не спасает (тем более, что ты видел, как я кидаю кубы :)).

Может, вместо вайткинга второго вампа как БсБ?

Все же способность с -1 к лидерству выглядит заманчиво.

А нужен ли 4 левел, 2-3 не хватает?

А скелеты были с копьями, без парри сейва?

Просто сам собираюсь собирать нечто похожее )

А нужен ли 4 левел, 2-3 не хватает?

Ему не хватает. :) Сегодня 2 фазы большой вампир валил магфазу и не мог себе блэков полечить.

Изменено пользователем DarthM

1 отряд с копьями, 2 с парри. Ни те ни другие нарезать в каком-то приличном количестве (больше 2-х трупиков) не могут. Ни 10, ни 15 атак со 2-м ВС не располагают к такому нарезательству, однако не исключено, что просто не умею готовить копья.

4-ый лвл мага позволяет с большой вероятностью иметь все необходимые спеллы (сигнатура, 1 и 2 и еще 1 какой-либо на сдачу) в том месте, где они больше всего нужны; позволяет экономить кубы на каст по сравнению с магом 2 лвл, например; позволяет поднимать 5 блеков, что для меня важно. Да и защищает от лордов-магов лучше, чем те же некросы. Из минусов - запредельная стоимость в 550+ очков.

Вампир не имеет такой выживаемости, как кинг (2 вунды с 4Т против 3 вундов под 5-ой), а вамп много все равно не нарежет (или квикблад для рероллов, или бладфьюри для доп. атак, но в такого вампа я не верю почему-то), -1 лидак не годится, т.к. генерал скорее всего будет находится вне его радиуса. Нарезать в основном будет лорд, бсб просто надо выживать самому и помогать выживать отряду и лорду, в чем поможет или найтшрауд для выживания в мордобое, или амулет с 3-им магрезистом для выживания против маглордов.

Однако это лишь мое мнение и видение вампов. Если будут встречные предложения или замечания, то выслушаю их с удовольствием.

Следующий для теста будет ростер такого плана:

1 Vampire Lord @ 553.0 Pts

General; Lore of Vampires; Heavy armour; Shield; Magic Level 4

Red Fury

Quickblood

Beguile

Talisman of Preservation

Ogre Blade

The Other Tricksters Shard

1 Barded Nightmare

1 * Wight King @ 184.0 Pts

Barding; Battle Standard Bearer; Great Weapon ; Heavy armour; Shield

Nightshroud

Warrior Bane

1 Skeletal Steed

1 Necromancer @ 125.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Vampires

Dispel Scroll

1 Necromancer @ 125.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Vampires

Book of Arkhan

5 Dire Wolves @ 40.0 Pts

34 Skeleton Warriors @ 180.0 Pts

Light Armour; Shield; Standard

30 Skeleton Warriors @ 160.0 Pts

30 Skeleton Warriors @ 160.0 Pts

20 Zombies @ 60.0 Pts

1 Spirit Hosts @ 45.0 Pts

12 Black Knights @ 408.0 Pts

Barding; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard

Banner of the Barrows

1 Hell Knight

13 Skeletal steed

9 Hexwraiths @ 270.0 Pts

Great Weapon

Total Army Cost: 2400.0

Изменено пользователем IceRat

Скелеты имхо и не должны у вас нарезать. Они - просто стабильная дешёвая коробка, которая может взять кого-нибудь и постоять, пока не ударят основные силы. Поэтому не уверен, что их прям так стоит активно лечить. Так что только хв+щит для парри сейва, что подольше стояли.

Мортис энджин имхо нужен лишь в регенящей армии со всякими там крипт хоррорами и т.д.

Как кстати себя показывает новое спецправило вампов на столе? То, которое рану может восстановить.

Изменено пользователем Лютый

Зомби разве не лучше скелетов? Не нарезают так же, как и скелеты. Не могут выиграть бой, как и скелеты. Дохнут так же. Даже знамени и музыки нет. Зато Инвокация поднимает их Д6+Д6 (от их спец.правила)+уровень мага. Стоят дешевле. А если нет разницы и функции те же...?

Никак. Более того, с моей точки зрения оно абсолютно бесполезно, т.к. если все идет нормально, то вампир не должен получать ран, если получит, то отлечивает на лечении или от атрибута лоры. Если он нарезал меньше, чем нарезали его отряду, то тут все просто, вамп с отрядом рассыпаются, регенить просто некому. Так или иначе, мне оно не было нужно, я про него и не вспоминал.

[ Добавлено спустя 12 минуты 35 секунд ]

Скелеты имеют выше выживаемость против 4 и меньше силы, у них есть парри-сейв. Но так да, ты прав, к 2-ой магфазе на столе от изначальных 20 зомбей у меня бегало 2 орды штук по 40-50 :)

Товарищ, вы видимо забыли про скелетал стид ? Блэки эфирные как для мува и не имеют минуса за бардинг, пока не присоединился чарактер без скелетал стид. То есть блэки с вайт кингом = да. Блэки с вампиром = нет.

Во-вторых какие свармы ? Я догадываюсь что спирит хосты, но мышек с АСЛ тоже надо тестить.

Насчет бафов - стафф оф дамнейшен ? +1 к атакам всем в 6" не ? Знаю, скастовать почти не реально.

И Мортис... Он реально крут. Особенно с книжкой. Тестил его с крипт хоррорами - имба. И крипты толсты, а главное +2 на каст = МЕГА. 4 лвл +2 к касту это круто. А если еще терроргейста добавить - то 5++ ему обеспечен. Вот только ИМХО терроргейст слабый. Кричит громко, но больше ничего не умеет, ни драться, ни выживать.

Зомби и скелеты нуждаются в баффах. Я как-то вчарджил 20 зомбями и 5 собаками в 30 гулей - и перерезал их за две фазы. Все зависло только от ИоН и улучшенной макабры. Ну и корпс карт прожил ровно одну фазу.

ПС На забугорье рекламируют поджигающий посох. Очень хороший удерживающий стимул, не многие захотят муватся под угрозой атак 4 силой за каждую миньку в отряде.

Изменено пользователем Andrey4

Скелетал стид ни разу не пригодился ни по старой книге, ни, пока что, по новой.

Стафф стоит 40 очков, работает в 6" (т.е нужно находится в центре событий, в идеале в самой коробке с лордом), а это значит вампир, который дороже и хуже. Вывод - в сад. И во первых, скорее всего не дадут скастить, во-вторых, кубов катастрофически не хватает.

Палка огненая хороша в теории, но, опять же, 1) 40 очков, 2) не дадут скастить, 3) нужно пронести хотя бы одну вунду для того, чтобы сработала вторая часть спелла (про удар 4 силы при муве). Или я не прав?

Мортис толком моей армии ничего не дает. +2 на каст клево, да, но за 240 очков этого как-то мало. В 6 регены не верю (за 6 игр, в течение которых тестил терроргейста, не откинул ни одного регена). Крипты не идут в армию с комбатным лордом, кастерами я не играю, ибо имею тенденцию отправлять генерала в варп на 1-2 ход при прокасте на 3+ кубах.

Попробуй посмотреть на армию с другой стороны. Она стала иной. Убрали тупые комбы, добавили много стратежных и вариативных отрядов. Одним кирпичом теперь не возьмешь, зато заиграло много чего другого.

3) Запихнул в ростер 2 врачей-героев, поставил в скелетов. Понравились, буду использовать дальше.

А так можно?

Попробуй посмотреть на армию с другой стороны. Она стала иной. Убрали тупые комбы, добавили много стратежных и вариативных отрядов. Одним кирпичом теперь не возьмешь, зато заиграло много чего другого.

Вот я сейчас и пытаюсь найти, что и как играет, просто основу - комбатного лорда - менять не хочу. А это накладывает определенные ограничения (например, наличие минимум одного отряда кавалерии).

А так можно?

Вроде ичего не напутал, но есть запрет на присоединение не-эфирных героев к эфирным подразделениям, а не наоборот. И ограничений в книге на количество героев-врачей нет. Или я что-то опять пропустил?

Изменено пользователем IceRat

ME если честно - пугает.

+2 к касту - отлично, но мискаст становится куда страшнее.

Реген и удар по врагам - неплохо, но эта штука не так уж прочна, склонна терять раны и есть пушки и т. д.

Не взорвут ли на подходе? - 220 очков в утиль и удар по своим

Может, более опытные игроки смогут не подставить, но я - новичок )

Чего мискаст страшнее ? Во-первых, меньше кубов на каст кидать будем, во-вторых мы кидаем два мискаста и выбираем тот который нам лучше.

ИМХО в армии гулей,терроргейстов и крипт хорроров он Весчъ ! А если еще вампира с лорой бистов вклеить - то будут эдакие терроргейстики, или даже варгульфики, с 3 вундами 6 тафной и 4++ регеном.

Чего мискаст страшнее ? Во-первых, меньше кубов на каст кидать будем, во-вторых мы кидаем два мискаста и выбираем тот который нам лучше.

Выбирает оппонент результат мискаста

Но можно просто не водить большого мага в 12" от энжина

Кидаем мы, а выбирает мискаст - оппонент.

И уж явно не что полегче

ME же в этом плане гадит и своим и чужим

Вампир- ХТХ на абисал терроре, варгейсты, хексы- молот. Большая пачка гулей с маленьким вампиром, кинг-бсб, баньши, врейтх- наковальня. Варгульф и волки на флангах у гулей. Маленький некр со свитком гуляет рядом с коробкой гулей. Магия только для антимагии. Армия в ХТХ на втором ходу. Счет 2-х игр- 19-1, 16-4 :rolleyes:

Мой выбор :D Вампирский блицкриг.

Изменено пользователем Dima San

Возможно, тебе или просто везло, или ты кидаешь кубы как не знаю кто, или я просто чего-то не учитываю :)

Хотя армия очень интересна

Пятый вард против пушки - это мало. Разве кубы бросаешь как Влад.

Изменено пользователем Pадикал

:D Блод Дрегоны с 6-ки, потом Легион Кхорна. Превозмогать магию и кидать вард- вошло в привычку.

Можно пересадить вампира на хелстида и держать возле хексов- 4+ локаут, 5+ вард. Вполне достаточно.

Но теряем маневр и ударную мощь примерно на 35-40 процентов.

Изменено пользователем Dima San

Поиграл зомбями в корах (3 по 40). Держат замечательно, поднимаются на ура - быстрее, чем их нарезают, могут приговорить небобшой (до 25-30) отряд корной пехоты, особенно, если повесить на них макабру. Похоже, что мой выбор.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...