IceRat Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) 1 Vampire Lord @ 483.0 Pts General; Lore of Vampires; Heavy armour; Shield; Magic Level 2 Red Fury Quickblood Beguile Talisman of Preservation Sword of Strife The Other Tricksters Shard 1 Barded Nightmare 1 Vampire @ 257.0 Pts Magic Level 2; Lore of Death; Heavy armour; Shield Quickblood Beguile Nightshroud Warrior Bane Dragonbane Gem 1 Barded Nightmare 1 Necromancer @ 125.0 Pts Magic Level 2; Lore of Vampires Dispel Scroll 1 Necromancer @ 125.0 Pts Magic Level 2; Lore of Vampires Book of Arkhan 1 Necromancer @ 80.0 Pts Magic Level 1; Lore of Vampires Sceptre of Stability 30 Skeleton Warriors @ 160.0 Pts Light Armour; Shield; Standard 30 Skeleton Warriors @ 160.0 Pts Light Armour; Shield; Standard 30 Skeleton Warriors @ 160.0 Pts Light Armour; Shield; Standard 24 Zombies @ 72.0 Pts 20 Zombies @ 60.0 Pts 1 Spirit Hosts @ 45.0 Pts 1 Spirit Hosts @ 45.0 Pts 1 Spirit Hosts @ 45.0 Pts 8 Black Knights @ 279.0 Pts Barding; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard Screaming Banner 1 Hell Knight 9 Skeletal steed 8 Black Knights @ 304.0 Pts Barding; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard Banner of the Barrows 1 Hell Knight 9 Skeletal steed Additional Casting Dice: 0 Additional Dispel Dice: 0 Models in Army: 160 Total Army Cost: 2400.0 Большой и малый вампиры едут каждый в своих блеках, пытаются чарджить во фланги, пока скелеты или разращеные зомби тормозят отряды противника. Свармы дивертят, некросы стоят в зомбях/скелетах/чистом поле, кастят сигнатуры, бафают и поднимают отряды как могут. Малому вампиру хочу дать или смерть, или тень для дебаффа отрядов или солнца/ямы/бритвы/выцеливалки по Т или S (оппонент должен беречь диспел кубы под каст этих заклинаний; шансы небольшие, но есть). Хексов пока не беру, т.к. не ясно, что будет с ограничениями, однако подготовлена наброска вариантов в 10 хексов вместо дорогого отряда блеков, где малый вампир сажается на хеллстид или воощбе сливается в пользу 2-3 врачей-героев для скелетов и корпскарта. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем IceRat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) ИМХО, тень ради сигнатуры. Не хочешь одному из некромантов дать возможность разращивать скелетов? p.s.: у ростера явно будут траблы с артиллерией. Варгульфы/варгейсты - может взять? p.p.s.: а эфирные рыцари где? :) Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Эфирные (хексы) - второй вариант, с вампом на хелстиде (летающая лошадь). Но пока на ЕТС нет ограничений, на это заглядываться не буду. По поводу разращивания скелетов можно, но вместо чего? с коры можно скинуть только 12 очков. Чем еще можно пожертвовать? Аркхан? Одноразовый диспелный куб? Базу свармы? Если плясать от родной сигнатуры (и от разращивания скелетов), то просто обязан быть корпскарт с Unholy Lodestone'ом, но тогда нужно сокращать одного некроса или пару баз свармы точно будет, а это мне не нравится... Гульф и гейсты хорошо, да, но вместо чего? Тут все под завязку забито и я не вижу, что можно выкинуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Собственно: ты уверен, что нужно такое кол-во некров? Это раз. Не хочешь ли забить хотя бы часть коры волками - они мобильнее и не будут как зомби плестись где-то далеко в конце колонны... Это два. Насчет где взять очей на летунов - думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Кстати Cursed Book классная штука, некрам 1-2 лвл самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Скелетная армия - прикольная тематика, имхо. Нет желания взять бсб вайта вместо одного из некров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Какой смысл брать вампиру смерть с его-то 7 Лд и 2 левелом?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну так етс. Там мини вампир имеет 10 лд, если в одном отряде с главным вампиром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Проклятую книгу - хорошая идея, ее я пропустил, надо ее тестировать (брать вместо Аркхана). БСБ ВайтКинг стоит 160 очков, значит надо будет скидывать 2-х некров или вампира (а вампа я не хочу убирать, теряется мобильность второго отряда конницы). Мелкий вампир катается отдельно от батьки, во втором отряде конницы, и я еще не решил, что ему брать - смерть или тень, попробую потестировать и так, и так. Смерть берется не только и не столько ради сигнатуры, есть же еще выцеливалки по S и T, маленькое солнце, соулблайт (скелеты скажут "спасибо"); что у смерти, что у тени много неприятных спеллов, которые бОльшая часть армий не захочет пропускать, а значит, будет держать под них кубы или свитки. Задача мелкого вампира - просто давить на мозг оппоненту, чтобы тот не диспелил другие заклинания (родной школы), т.к. если отдиспелит - может получить от магии смерти/тени что-нть неприятное. А может и не получить :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 теряется мобильность второго отряда конницы это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Если модель с правилом Vampiric присоединяется с отряду, не имеющего такого правила, то отряд может маршировать и вне 12" от генерала (стр 26, последний абзац). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо) проглядел) ридинг таки из тех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Если бы не это правило, я бы плюнул на вампира и посадил бы кинга, ибо более живучий получается :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIT Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Не вижу смысла в проклятой книге. Жрет кубы нехило и проклятье выбрать нельзя ,да и шмотка недешевая.ИМХО по фану тока поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 она может и один куб отожрать (я закладываться буду на 2), и повесить проклятие на отряд по твоему выбору в радиусе поражения. В любом случае, плохих проклятий не бывает. В общем, все равно ее попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Если модель с правилом Vampiric присоединяется с отряду, не имеющего такого правила, то отряд может маршировать и вне 12" от генерала (стр 26, последний абзац). Models with the Vampiric special rule never suffer Wounds because of the destroyed General, and unless they have joined a non-Vampiric they (and their mounts) may make march moves sa normal А вам не кажется, что это переводится как "если только не присоединен к юниту без правила Вампирик, может маршировать? Т.е. маршить дальше чем в 12" от генерала он может только или в одиночестве или с вампирик-отрядом Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Executioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Поэтому надо брать гуль-кинга на терроргейсте с мортис энджином =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Переводил по-другому (каюсь, аглицкий знаю так-себе да и внимаетельность у меня еще та)... Тогда герои-вампиры нафиг не уперлись. По соотношению очки-эффективность как рукопашники лучше кинги, как маги - некросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Да, но у вампира есть спец.способности, аля квик-блуд, и иня намного выше. Плюс персональный лекарь в отряде не помешает. Вот что хочу спросить, есть ли смысл садить лорда на барбед найтмере в блэков ? Они же тогда целью номер один становятся. Да и скелетал стиид теряют, тогда уж точно кинг лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) У мелкого вампира выживаемость прилично меньше (-1Т, -1W), он дороже, нет КБ встроеного. Закачаный стоит примерно 200-240 очков, закачаный Кинг - 160. Лечением заниматься некросы должны. Хотя в процессе тестов я могу поменять решение. Я играю от комбатных вампиров, и лорд в блеках себя хорошо показал по прошлой книге, сейчас пытаюсь придумать, как нечто подобное сделать по новой. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем IceRat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Какой силой будут нарубать главные вампиры? Блеки после чарджа долго не простоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Саш, теперь ты не увидишь коробку блеков, окруженную со всех сторон армией противника, и лихо эту армию превозмогающую. Так что мне придется учится играть от комбочарджей как-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый_Альв Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 А почему меч с +2 атаки? Может лучше Ogre Blade? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Да, огр блейд лучше. Сегодня тестировал ростер, но с поправками: 1) Вместо вампира во вторых блеках ехал кинг с мечем +2 атаки и драгонхельмом. Коробка бесславно закончилась в марадерах в лесу за 2 фазы (не из 5-ти тестов на данжерос не прокинул 2, потом не смог хоть сколько-нть нарезать, лечение батька не прокинул). 2) Батя получил меч на +2 силы и 4-ый лвл мага. Отряд нарезал 20 воинов хаоса, потеряв 8 парней. Понравился, может и очень хорошо может, но работать надо им аккуратнее. 3) Запихнул в ростер 2 врачей-героев, поставил в скелетов. Понравились, буду использовать дальше. Итоги: 0) Чарджи принимать нельзя никак, сейчас нет регенов и бладдринкера. Записал себе это на каждом видном месте. :) 1) 9 блеков ОЧЕНЬ мало, вторая коробка не нужна. Буду делать одну на 13 и ставить туда и лорда, и кинга (сделаю его бсб и поменяю закачку на найтшрауд и варриорбейн, наверное) 2) Скелеты не могут. Вообще. Удержать кого-то несильное в теории можно, иначе сыпятся очень быстро, некросы не успевают отскребать обратно. Рероллы спасают только если наложены оба одновременно (15 мародеров развалили 25 скелетов и врача за 2 фазы, я тупо не попадал или не пробивал). Копья не показали себя, возможно, неправильно использовал, буду пробовать еще. Зомбей можно одну коробку, наверное, вместо них взять волков. 3) Свармы шикарны. Точка. 4) Армия стала зависеть от магии много больше, чем раньше. Плохие броски на куба на ветрах или на кастах могут убить. 4-ый маг обязателен. 5) Надо попробовать хексов (эфирную кавалерию), хотя не думаю, что она себя покажет в моих руках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Стоит обратить внимание на 1.) баффающие отряды. 2.) Терроргейст наверное нужен, не? Изменено 18 февраля, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти