Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Про Айрон Варриоров и Арлекинов

Рекомендуемые сообщения

Маниту уже знает, зачем мне эта инфа :) Остальные скоро узнают ;)

Про железных викингов...

1. С чем связан фетиш с повернутостью на железе у Айрон Варриоров? Это замена "слабой" плоти на металл (как у Айрон Хендов), или что-то другое?

2. Кто такие ферратусы (Ferratus)? По тем обрывкам инфы, что у меня есть, это что-типа персональных ИГ на побегушках у Айронов. Где-нибудь можно о них узнать подробнее?

3. Так и не выяснил, IW - мастера осады или обороны. Из примера с Железной Клеткой следует второе, но часто слышу отсылки на них как на masters of siege.

4. Чем warsmith отличается от просто хаос-лорда? И как это слово принято переводить на русский?

5. Есть ли у Айронов колдуны?

6. Какие у Айронов отношения с другими легионами/культами? Ведь в богов Хаоса как таковых они вроде не верят (как Найты и Альфа).

7. Видел как-то берсов в расцветке IW. Это как понимать? Среди них есть кхорнаты?

И про остроухих клоунов...

8. Арлекины вроде бы не делают различий между обычными и темными эльдарами. А как к ним относятся соответственно обычные и темные? Ведь арлекины и в Коммораге выступают, проблем с населением не было? Или их даже дарки боятся?

9. Могут арлекинские шэдоусиры предсказывать будущее, как фарсиры?

10. А если в Арлекины берут даже людей, дарков туда случаем не берут? :)

11. Солитер вообще никак не контактирует с остальной труппой, или все же координирует с ними свои действия?

Пока все :) Заранее данке :)

1. С чем связан фетиш с повернутостью на железе у Айрон Варриоров? Это замена "слабой" плоти на металл (как у Айрон Хендов), или что-то другое?

Мутации...

3. Так и не выяснил, IW - мастера осады или обороны. Из примера с Железной Клеткой следует второе, но часто слышу отсылки на них как на masters of siege.

Мастера Осады. Именно Осады с большой буквы.

4. Чем warsmith отличается от просто хаос-лорда? И как это слово принято переводить на русский?

Наличием Серво-руки, которая в игре фигачит с 10-ой максимальной силой и может ремонтировать технику. Специализация однако... Переводить - может "кузнец" ? Или Лорд-Кузнец.

5. Есть ли у Айронов колдуны?

Гм... а почему нет ? Благами магии Хаоса пользуются все кроме "тупых" хорнатов.

7. Видел как-то берсов в расцветке IW. Это как понимать? Среди них есть кхорнаты?

Просто обладателю армии ,которую ты видел понравилась расцвеика ИМХО. Берсерков у айронов быть не может. Это не БЛ, где любой микс возможен.

Изменено пользователем Vilgeforcz

Маниту уже знает, зачем мне эта инфа :) Остальные скоро узнают ;)

4. warsmith И как это слово принято переводить на русский?

оружейник

Weapon Smith - это точно "оружейник". Так что и Warsmith, думаю, так можно перевести. Кузнец - чумазый мужик с молотком, а тут - аццкий техноспец, по идее...

Weapon Smith - это точно "оружейник". Так что и Warsmith, думаю, так можно перевести. Кузнец - чумазый мужик с молотком, а тут - аццкий техноспец, по идее...

они к искусству войны (осады) относились как к материалу. а настоящие мастера могут его "ковать" под себя... типа как Кузнецы.

надеюсь, понятно, что я имел в виду... =)

Тогда понятно. Пусть будет Военный Кузнец.

Ладно, с этим вопросом пока проехали... Мне про арлекинов интересно :)

дарк эльдаров берут в арлекины. Точно. Я посмотрю источник - это либо кодекс Арли, либо инфа с ГВ-сайта...

ага - вот

The Harlequins are a strange sub-sect of the Eldar race, consisting of warriors drawn from the other kindreds; the Dark Eldar, Exodites and Craftworld Eldar.

В другом источнике к этому ещё и люди добавились.

9. Могут арлекинские шэдоусиры предсказывать будущее, как фарсиры?

Нет

A Shadowseer does not have the prophetic powers associated with other Eldar psykers. However, they still have highly effective empathic and telepathic abilities which they use to confuse and disorient their foes - literally placing false images and contradictory thoughts into their minds.

11. Солитер вообще никак не контактирует с остальной труппой, или все же координирует с ними свои действия?

Вроде бы к ним обращаются, но лишь в жутко церемониальной манере...

А сами они ищут новобранцев для Арлекинов - так что как-то контактируют...

Вильг правильно сказал, добавлю только что они намеренно заражают себя вирусом Облитератора. Поэтому у них их так много...

Изменено пользователем Saddam Hussein

2. Кто такие ферратусы (Ferratus)? По тем обрывкам инфы, что у меня есть, это что-типа персональных ИГ на побегушках у Айронов. Где-нибудь можно о них узнать подробнее?

Были такие упоминания в соответствующем ИА, возможно подробнее что-то описано в небезызвестном "Storm of Iron"

И осады, и обороны. Но обороны фортификационных сооружений.

6. Какие у Айронов отношения с другими легионами/культами? Ведь в богов Хаоса как таковых они вроде не верят (как Найты и Альфа).

В источниках разные сведения. В кодексе ХСМ нынешнем написано, что они редко с кем-то объединяются. Но где-то мне попадались обратные утверждения. В частности, ссылки на то, что Абаддон всегда их юзает при осадах.

Насчёт богов не согласен. ИА говорит о том, что у них культ пантеона, без фанатского рвения.

Это остатки 3-ей редакции. Им официально разрешалось брать 0-1 юнит берсов.

Это остатки 3-ей редакции. Им официально разрешалось брать 0-1 юнит берсов.

Помнится я выкладывал где-то отрывок кодекса третьей редакции...

Изменено пользователем Gamrin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...