Импер Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 маэль очень неспешен ((( январский заказ еще пакуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skay Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Очень сильно от магазина, типа пересылки и т.д. Скажем лично мне с Японии доходит за 7 дней. Со Стаффорда вот дошло за 14 дней. Плюс я довольно хорошо представляю вопросы пересылки, скоростной (авиа) пересылки, особенности работы с нашей таможни (в т.ч. договорных, в т.ч. даже коррупционных;)) и т.д. Как и представляю, что обычно все это компенсируется ценой. Иначе попросту невыгодно. Как говориться - за все надо платить. С Японии ? за 7 дней ? )) Если не секрет сколько Вы заплатили за доставку, и каков был заказ по объему? Если мелкий пакет, то верю, во все остальное с трудом... ибо таможня у нас для всех одинакова)) У ваших покупателей? Охотно верю. А так, ради интереса, можете хотя бы тут, где есть определенная целевая аудитория, поинтересоваться покупают ли они миниатюры от того же Скайтрекса или ФиБа. Про Пластик Солдерс я не говорю даже, он и так покупается. Запросов обычно нет, т.к. и предложения нет. Скажем я вот после первого же раза перестал в Алегрисе спрашивать про изделия от Фордж Ворлда. :) Если действительно есть спрос, люди интересуются в любых местах могут ли им помочь привезти нечто, нам приходилось и не такое привозить ) Если есть заинтересованные люди в продукции от Скайтрекса или ФиБа велком в личку. Тут скорее проблема не Алегриса, а Фордж Ворлда, ведь они скидок на свою продукцию не дают. А Вы же не станете покупать по цене Фордж Ворлда+50-100% ? А Алегрис с меньшей наценкой продавать не будет ) Ценой, разумеется в первую очередь. В лучшем случае это российская цена (которая выше цены в иностранных магазинах на 10-50%). В худшем еще и за доставку товара возьмут. Из того что я встречал это обычно 10+% от стоимости заказа. Причем, как правило, даже при больших заказах за доставку платишь. Хотя во многих иностранных и-нет магазинах при достижении определенных сумм доставка даже по миру бесплатна. Скажем на том же Стаффорде оно от 40 фунтов, т.е. примерно от 2000 рублей+-. С учетом стоимости миниатюр от 400 рэ это не слишком большой заказ. Во-вторых, если что-то пошло не так, то начинается испорченный телефон. На моей памяти посредник имел преимущество перед обычным покупателем в сервисном обслуживании ровно один раз. Потому как был конторой большей, чем поставщик и составлял крайне крупный процент продаж. В остальных случаях или на равных или, в силу персонала посредника, обратная связь хуже - начинают кормить завтраками, ссылаться на всякое непредвиденное, таможню и т.д. В-третьих, в ряде случаев иностранцы предлагают пересылку ЕМS или можно договориться на нее. Это значит от трекинга до доставки посылки к дверям квартиры без дополнительной оплаты. В-четвертых, в ряде случаев посредник не кидается исполнять ваш заказ, а ждет накопления заказов, чтобы заказать оптом и получить скидку у производителя либо в связи с особенностями договора (например приобретение товара разовое не меньше такой-то суммы). Это влияет на сроки. Потому даже если выпадают пункты 2-4, то зачем мне платить посреднику и приобретать вещь по большей цене? С учетом наличия банковской карты, знания иностранного языка (игра сама по себе не в последнюю очередь обязывает), опыта использования интернет-магазинов. 1. Цену стараемся держать розничную от производителя, иногда даже -10%, сами понимаете, тут все зависит от условий который предоставляет производитель. 2. Да, такая проблема имеет место быть. Хотя есть и не большой плюс для определенной аудитории, что они общаются на русском языке хотя бы. (да, для Вас это не актуально) 3. О стоимости пересылки или выборе транспортной компании договорится не проблема, при определенных условиях возможна и доставка бессплатная. 4. Имеет место. Предупреждаем в таком случае заранее, что возьмемся выполнять заказ только при достижении необходимого минимума. Согласен это неудобно... С другой стороны показывает востребованность продукции. Вот если вы сможете сделать цену на уровне того же стаффорда/маеля уже в России, то да. Думаю у вас сразу найдется множество клиентов. Если сумеете к этому еще и делать сходные акции по той же пересылке, то однозначно сможете захватить мир, ну т.е. рынок:) Но если верить ребятам с других Хобби-шопов это получится убыточно. Но кто знает, вдруг у вас получится. Проблема в том, что наша почта не дает скидок на доставку не зависимо от количества заказов .... Хотя, при наличии объемов этот вопрос тоже решаемый .... Надеюсь я ответил на Ваш вопрос. Да, вполне. Импортные магазины они очень разные. Очень сильно зависит от объемов продаж и наличия торговых залов где торгуют. Скажем HLJ имеет склады забитые под завязку. очень большие:) Систему предупреждения о наличии товара есть, нет, скоро кончится, бедет не будет пополняться и т.д. А сроки пополнения по многим позициям составляют 1-2 дня рабочих. У них провалы обычно возникают только по 2 причинам 1. Не пользуется спросом, они распродают остатки и не пополняют, если не будет Х предзаказов. 2. производитель перестал выпускать данную модель, снизил выпуск и/или не может удовлетворить всех в кратчайшие сроки. Как все справдливо замечают ... не тот у нас объем продаж, совсем не тот )) P.S. Нету безошибочных магазинов, но есть кто пытаются учитывать свои "косяки" и становится лучше.... Не ошибается только тот кто ничего не делает ) Опять же покупатель голосует рублем, поэтому все зависит от ВАС )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 С Японии ? за 7 дней ? )) Если не секрет сколько Вы заплатили за доставку, и каков был заказ по объему? Если мелкий пакет, то верю, во все остальное с трудом... ибо таможня у нас для всех одинакова)) 88смх42смх31см (длина, высота, ширина). Заплатил примерно 2500-3000 за доставку, EMS. В случае этого товара оно окупается даже на 1-ной модели. Покупал себе вот это: http://www.hlj.com/product/BAN962052 плюс еще около 10-ка всяких наименований:) Правда у HLJ на EMS скидка 20% перманентная, очень приятные сроки сбора/высылки товара, + сток оплаты за пересылку. Плюс видимо на таможне привыкли к моим гробам с игрушками:) Правда честно скажу, что 7 дней началось не сразу. Изначально было 10-14. Единственный раз, который заставил меня нервничать и злиться - 28 дней. Я бы и трекингами подтвердил бы, но злобные японцы в очередной раз делали интерфейс более дружественным и убили хистори заказов. Таможня одинакова не для всех. К физлицам она гуманнее имхо. Ну к тем, кто укладывается в 30 тысяч (ранее в 10) и не пытается жулить с всякими гифтами и т.п. единственное может быть вопрос "это вы что, все себе?":) К юрикам она более жесткая. Пошлины, повторяющиеся наименования товаров и т.д. Вон у меня товарищ когда к 30-летию БТ ввозил "именные" миниатюры - просто на таможне проволандали месяц. Это с учетом что у него там мало-мальский, но контакт был. Тут скорее проблема не Алегриса, а Фордж Ворлда, ведь они скидок на свою продукцию не дают. А Вы же не станете покупать по цене Фордж Ворлда+50-100% ? А Алегрис с меньшей наценкой продавать не будет ) О том и речь:) У них и ГВ цены выше чем купить у ГВ. И вопрос просто во времени. Почему я и у них на фов трачусь и в порубежье заказываю:) Что интересно, части ФВ у них лежит сейчас, что хорошо. 1. Цену стараемся держать розничную от производителя, иногда даже -10%, сами понимаете, тут все зависит от условий который предоставляет производитель. 2. Да, такая проблема имеет место быть. Хотя есть и не большой плюс для определенной аудитории, что они общаются на русском языке хотя бы. (да, для Вас это не актуально) 3. О стоимости пересылки или выборе транспортной компании договорится не проблема, при определенных условиях возможна и доставка бессплатная. 4. Имеет место. Предупреждаем в таком случае заранее, что возьмемся выполнять заказ только при достижении необходимого минимума. Согласен это неудобно... С другой стороны показывает востребованность продукции. 1. Тут я согласен, что все зависит от производителя. Но тут есть сволочной момент. Многие иностранные игры имеют основным рынком иностранцев же. Т.е. какой-нибудь стаффорд или Маэль тупо у БФ больше покупают даже за раз. И проблем с пересылкой и т.д. меньше. Потому в приоритете у производителя. Я вот столкнулся в свое время с тем, что американцам наши деньги интересны, а немцам вот нет. Причем едва ли не принципиально (т.е. вне зависимости от объемов. типа не планируем ваш рынок и все:)). И потому порой иностранные магазины получают скидки, а наши фиг:( Что влияет на цены. Думаю вы и сами в курсе о таком. Ну а конечному пользователю это не интересно - интересна конечная цена. 2. Да. тут полностью соглашусь. В пользу посредника идет часто еще и то, что возможен обмен сразу на месте, при наличии товара. За то и платим:) 3. Да, но на сайте того же Стаффорда это уже очевидно/прописано в условиях. А тут надо идти и договариваться, обсуждать и вообще непрозрачно все:) 4. Ну вот возьмем тот же ФВ. Я вот у них купил титанчик (тело+ручки+по мелочи всякого а ля турельки/эмблемки). Сумма, как ты знаешь, не самая маленькая за модель даже самого титана. При этом точно знаю, что у нас подобное не очень востребовано - дорого:) Но там я заслал денег - они начали суетиться. А тут ждать не закажет ли еще кто титан-другой или еще чего с ФВ?:) Не за эти деньги:) Ибо меня интересуют только собственные монстры, пожравшие всех тараканов в моей голове, а не чужие. Но в целом я понимаю зачем и почему люди заказывают через магазины всякое. особенно если не умеют пользоваться и-нет картингом/нужна мелочевка и т.д. По той же причине, по которой устраивают совместные закупки:) Почему я и удивился по поводу Скайтрекса. Ибо скайтрекс можно купить похоже только у скайтрекса:) Скидок физикам они делают редко. В случае 1-2 миниатюр выходит затратно. И вот тут как раз на сцену может кто-то выйти, выступив организатором совместного заказа или завоза минек. Благо качество/цена у них не хуже, а может даже лучше БФ. Опять же покупатель голосует рублем, поэтому все зависит от ВАС )) Тык стараемся:) Просто когда оказывается что с коробки ты по сути дела можешь экономить минимум еще 1 блистер, то начинаешь думать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 пришла посылка с мейлсторма не доложили одну пару панзерфаустов и пантеры! жуть какая (( написал ругательное письмо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Я с Мейлстормом вообще больше не свяжусь никогда ни за какие бонусы и акции. Я 4 февраля заказал у них ФоВовского добра на 70 фунтов в надежде получить по акции мягкий рулбук 3-ей редакции. В момент заказа все товары имели статус в наличии. Две недели заказ висел на комплектации. Когда я уже возмущенный написал им: "когда?" мне ответили что двух позиций общей ценой чуть больше 15 фунтов сейчас нет на складе и я могу выбрать: либо дальше ждать, либо разбить заказ. Я выбрал разбить. В итоге большую часть заказа они мне отделили и выслали, судя по их данным, 1 марта (пока ничего не пришло), но остаток так и висит в сборе и книжка правил присоединена к нему. Я написал ругательное письмо о том, что собственно, делал заказ во многом из-за рулбука и если срок ожидания остатков затянется, то я просто откажусь от остатка заказа и потребую денег обратно и книжку. На что мне вежливо ответили, что у них такая политика, что при разбивке заказа бонусные вещи присоединяются к последнему заказу, деньги я конечно могу потребовать обратно, но тогда мне придется оплатить пересылку книжки. Вот такой вот наe-business. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_oz Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Не подскажете - со Скайтрекса бывают задержки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 По моему опыту скайтрекс долго формирует заказ (мне 2 недели собирали) и не предупреждает когда отправляет - только после письма им сказали дату отправки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_oz Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 По моему опыту скайтрекс долго формирует заказ (мне 2 недели собирали) и не предупреждает когда отправляет - только после письма им сказали дату отправки. Пичалька! 2-ы переделывали заказ - некоторых позиций не было - сейчас тишина(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Я с Мейлстормом вообще больше не свяжусь никогда ни за какие бонусы и акции. Это проблема магазинов с двумя позициями (есть/нет). Наличие позиции не означает практически ничего - ты не один ведь. потому когда ты заказывал вполне могли и быть, но положили их другому товарищу. Бонус и правда присоединяют к последнему при разбивке практически в 99% случаев. не только в ФоВ. Но в пользу разбивки по причине магазина обычно идет то, что оплату за пересылку не берут. Так что там е-бизнес вполне стандартный. Только собирают долго, но видимо спрос есть, а сам магазин небольшой по персоналу - отсюда и сроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Мне Wayland games заказ (поролоновые слои для сумки-переноски) собирал 2 месяца (заказал 25.11, отправили 25.01), при том что всё это время статус у них был "High Availability: If in stock should ship in 1-5 working days, if not then 3-9." Судя по всему в магазинах не очень чётко следят за соответствием между статусом и реальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Это проблема магазинов с двумя позициями (есть/нет). Наличие позиции не означает практически ничего - ты не один ведь. потому когда ты заказывал вполне могли и быть, но положили их другому товарищу. Бонус и правда присоединяют к последнему при разбивке практически в 99% случаев. не только в ФоВ. Но в пользу разбивки по причине магазина обычно идет то, что оплату за пересылку не берут. Так что там е-бизнес вполне стандартный. Только собирают долго, но видимо спрос есть, а сам магазин небольшой по персоналу - отсюда и сроки. Я, видимо, уже в силу возраста не верю в совпадения и случайности (типа пока я кликал мышкой, кто-то уже купил эти позиции). Я думаю, все гораздо прозаичнее: у них тупо не хватает софтбуков на то количество заказов, которое на них обрушилось в связи с заявленной акцией. Естественно, признайся они в этом официально, ущерб репутации будет нехилый. А так нашли элегантное решение: некой хрени сечас на складе нет, так что книгу пока мы вам отправить не можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Мне Wayland games заказ (поролоновые слои для сумки-переноски) собирал 2 месяца (заказал 25.11, отправили 25.01), при том что всё это время статус у них был "High Availability: If in stock should ship in 1-5 working days, if not then 3-9." Судя по всему в магазинах не очень чётко следят за соответствием между статусом и реальностью. Маелстром и Фаерсторм за наполняемостью складов следят четко - так что если задерживают, то только те позиции, которых на складе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Мне, например, Мельстром заказ с книжкой сформировал и выслал в течении 3 дней. Посылка шла 2 недели. С другой стороны заказ магнитных подставок Гейл_форс_нанйн у них же сделан в январе и висит до сих пор. Вчерась отписал им на ломаном английском, что "доколе?". Скайтрекс формирует заказы прям в день оплаты, на след день высылает. Заказывал 3 раза. Во всех заказах фигурировали амерские человечки. Может их не берет никто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_oz Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Stratig - счастливый человечек, пришлось 2-ы урезать заказ((( может дело в скидках февральских Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eland Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Под февральские скидки притащил со скайтрекса ~150 человечков (американцев, плюс пара коплектов расчетов максимов русских). Все доехало чуть больше чем за 2 недели. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Eland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Народ, а Леву кто-то уже получил? А то денежку забрали, а даже сообщения, что она отправлена нету Изменено 20 марта, 2012 пользователем Alamagusta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Под февральские скидки притащил со скайтрекса ~150 человечков (американцев, плюс пара коплектов расчетов максимов русских). Все доехало чуть больше чем за 2 недели. Вот, видимо всё же ключевое слово в двух наших случаях - американцы. Их наверное навалом на складе, не очень спросом пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Маэль на ругательное письмо где пантеры поставил их снова в очередь заказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 СССР мне тоже очень быстро собрали и отправили. Видимо все же за исключением редких позиций у них есть все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Пришла сумка БФоам. Под Фов она идеальна. При меньших размерах в нее влезает больше, нежели в 432ю Экономия 35 фунтов на доставке по купону это нечто. Мне кажется в след раз этот баг закроют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Экономия 35 фунтов на доставке по купону это нечто. Мне кажется в след раз этот баг закроют. А что за купон? Самому не так давно 702я пришла - большая.. Изменено 23 марта, 2012 пользователем TrueSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAdCat85 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Напалму повезло )))) у меня зарплата с окончанием акции на беспл. доставку в 12 часов разминулись...( обидно. А какую заказывал?? Чисто Фововскую сумку??? или какую. другую?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Пришла сумка БФоам. Под Фов она идеальна. Теперь надо BAGP01 Name Patch (for Army Kit Bag) заказывать. :) Что бы понт полный был. :) P.S. Их делают правда две недели после заказа. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAdCat85 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 товарисчи,подскажите,где можно сумку под ФоВ заказать,чтоб бесплатная доставка была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 нигде. ждать купона на беспл доставку на вейланде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти