Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Стрелковый батальон][FC][1500]

Рекомендуемые сообщения

Fearless conscript

HQ 30

Anti-tank rifle Platoon 40

Anti-Aircraft Platoon 3x Dshk AA MG on Truck 45

Sapper Platoon 9x Pioneer Rifle, 1x Supply wagon 150

Sniper 50

Strelkovy Company

2 rifle platoons 210

1x Komissar 5

1x HMG 20

Strelkovy Company

2 rifle platoons 210

1x Komissar 5

1x HMG 20

Strelkovy Mortar Company

9x 82-BM-41 Mortar 100

Observer 15

Strelkovy Anti-tank Company

6x 45mm obr 1937 120

Strelkovy Heavy Mortar Company

6x 120-PM-38 Mortar 115

Observer 15

Heavy Tank Company

3x KV-1e 320

Итого: 1470

Из плюсов: почти все есть, примерно половина покрашена

Вопросов больше.

С танками нормально справляются только КВ и сорокопятки из засады.

Что будут делать 120 мм миномёты после потери хотя бы одного (и, соответственно, без перекидывания попаданий)

Самолёты бы сильно помогли, но, чувствую, что в третьей редакции ПВО будет у всех.

Если увеличивать пехотные роты, то они станут совсем неуправляемыми.

С танками нормально справляются только КВ и сорокопятки из засады.

С танками нормально справляются саперы и огнеметчики.

В КВ полетит весь антитанк и их убьют.

Что будут делать 120 мм миномёты после потери хотя бы одного (и, соответственно, без перекидывания попаданий)

Нормально все будет.

Самолёты бы сильно помогли, но, чувствую, что в третьей редакции ПВО будет у всех.

И что? ПВО бояться не надо.

ОГнеметчики больше не справляются.

When fired at Fully-armoured vehicles, Flame-throwers take a Firepower test. If they pass, the vehicle is bailed Out. Otherwise, it cannot shoot in Defensive Fire.

В КВ полетит весь антитанк и их убьют.

КВ будут убивать очень долго и мучительно. Даже из ПаК-ов. Это динозавр советам очень нужный и полезны.

КВ будут убивать очень долго и мучительно. Даже из ПаК-ов. Это динозавр советам очень нужный и полезны.

Я 5 гвардейских-то КВ вынес за один ход 7-ю пушками с 11-АТ и одним самолетным шаблоном. Концентрация огня - великая весч.

ВОт если КВ отжирают на себя стрельбу, которая иначе шла бы в т-34 и т-70 - тогда да. А в рамках этого ростера можно позволить себе ходов сколько надо пострелять всем АТ в КВ - 1-ки то на арморсейв появятся рано или поздно.

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

ОГнеметчики больше не справляются.

When fired at Fully-armoured vehicles, Flame-throwers take a Firepower test. If they pass, the vehicle is bailed Out. Otherwise, it cannot shoot in Defensive Fire.

Вот выйдет трешка - посмотрим. Пока - справляются. ;))

Я 5 гвардейских-то КВ вынес за один ход 7-ю пушками с 11-АТ и одним самолетным шаблоном.

Тебе повезло. У нас 3 КВ как-то стояли ходов пять на обджективе, хотя по ним шмаляли из 4-х стволов с АТ-11 и из шести с АТ-9 (в борт).

Тебе повезло. У нас 3 КВ как-то стояли ходов пять на обджективе, хотя по ним шмаляли из 4-х стволов с АТ-11 и из шести с АТ-9 (в борт).

Да не то что бы особо повезло...

Посчитай сам вероятность сделать что-то пушкой АТ 11 - она не такая маленькая.

И что? ПВО бояться не надо.

Flying tank серьёзно ослабили, а с учётом увеличиной дальности при стрельбе по самолётам, отряд зениток легко покрывает существенную часть поля боя

Я 5 гвардейских-то КВ вынес за один ход 7-ю пушками с 11-АТ и одним самолетным шаблоном. Концентрация огня - великая весч.

ВОт если КВ отжирают на себя стрельбу, которая иначе шла бы в т-34 и т-70 - тогда да. А в рамках этого ростера можно позволить себе ходов сколько надо пострелять всем АТ в КВ - 1-ки то на арморсейв появятся рано или поздно.

Предполагается, что КВ не поедут туда, где их будут ждать несколько пушек. Они тут не столько танк прорыва (хотя это тоже возможно по ситуации),но огневая точка, сковывающая действия вражеских танков на конкретном направлении. Я не ожидаю у противника более одного отряда танков с АТ 11, от которого придётся бегать.

Да не то что бы особо повезло...

Посчитай сам вероятность сделать что-то пушкой АТ 11 - она не такая маленькая.

На дальней - только bailed out. На ближнюю к пушкам не поедем, от танков можно и побегать (хотя тут смотря на соотношение сторон).

Лично я буду счастлив если 3 Panzer IV F2 за 425 очков будут гоняться за 3 КВ-1Э за 320. К тому же даже они будут вынуждены подъезжать на ближнюю, потенциально оказываясь вблизи пехоты.

Вопрос не стоит ли сменить сорокопятки на 4 ЗиС-3 (есть покрашенные УСВ) или попытаться наскрести на 4 ЗиС-2 (нужно покупать и красить)?

Ибо в текущем варианте непонятно, что делать с чешской танковой ротой: огневой мощи КВ (6 выстрелов в ход) может не хватить, чтобы нанести им существенный урон

Изменено пользователем почвовед

Кстати по новому flying tank интересно. Если я стреляю аа мг с фп6. то я теперь вообще не могу повредить на 7+? или 6+ всегда пробивает.

Flying tank серьёзно ослабили, а с учётом увеличиной дальности при стрельбе по самолётам, отряд зениток легко покрывает существенную часть поля боя

Кто-то берет мидовские ИЛы? Ж80

Ну и есть такой хинт - артой пиним зенитки, самолетами выносим эти же зенитки и больше их не боимся.

Предполагается, что КВ не поедут туда, где их будут ждать несколько пушек. Они тут не столько танк прорыва (хотя это тоже возможно по ситуации),но огневая точка, сковывающая действия вражеских танков на конкретном направлении. Я не ожидаю у противника более одного отряда танков с АТ 11, от которого придётся бегать.

Понимашь, КВ - они именно для прорыва. Стоять на месте и сковывать - можно дешевле. Подвижная пушка с 9-м АТ и 3+ ФП - это т-34, что тоже дешевле.

Лично я буду счастлив если 3 Panzer IV F2 за 425 очков будут гоняться за 3 КВ-1Э за 320. К тому же даже они будут вынуждены подъезжать на ближнюю, потенциально оказываясь вблизи пехоты.

Счастлив ты будешь ровно до того момента, как четверки догонят КВшки. ;))

Вопрос не стоит ли сменить сорокопятки на 4 ЗиС-3 (есть покрашенные УСВ)

Да.

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

Кстати по новому flying tank интересно. Если я стреляю аа мг с фп6. то я теперь вообще не могу повредить на 7+? или 6+ всегда пробивает.

Это не ваха, здесь нет автопровала и автоуспеха, иначе бы на 6+ все херачили бы ветеранскую закопанную пехоту безнаказанно с дальней... ;))

Есть автоуспех в артиллерии на 6+ независимо от модификаторов.

Ну я к тому, что это должно быть специально прописано, по умолчанию его нет.

Кто-то берет мидовские ИЛы? Ж80

Беру

Ну и есть такой хинт - артой пиним зенитки, самолетами выносим эти же зенитки и больше их не боимся.

Слишком много если: надо видеть наводчиком зенитки, надо чтобы самолётов прилетело хотя бы 2, надо чтобы зенитки встали кучно под шаблон...

Понимашь, КВ - они именно для прорыва. Стоять на месте и сковывать - можно дешевле. Подвижная пушка с 9-м АТ и 3+ ФП - это т-34, что тоже дешевле.

Минимальный отряд Т-34 дороже минимального отряда КВ.

При этом их-то точно расстреляют с дальней.

Хотя можно попробовать взять версию с доп бронёй.

Никто не в курсе сколько их всего было? И где они воевали зимой 41-42?

Под Питером в основном. Было около пары сотен.

Значит они мне точно не грозят

Можно вообще вариант:

HQ 30

Anti-tank gun Platoon 2x 45mm obr 1937

Anti-Aircraft Platoon 3x Dshk AA MG on Truck 45

Sapper Platoon 9x Pioneer Rifle, 1x Supply wagon 150

Sniper 50

Strelkovy Company

2 rifle platoons 210

1x Komissar 5

1x HMG 20

Strelkovy Company

2 rifle platoons 210

1x Komissar 5

1x HMG 20

Strelkovy Heavy Mortar Company

6x 120-PM-38 Mortar 115

Observer 15

Tank Destruction Company

4x 76mm ZIS-3 130

1x PTRD Anti-tank Rifle 20

Tank Destruction Company

4x 57mm ZIS-2 200

1x PTRD Anti-tank Rifle 20

Итого: 1295

Вроде как стрелковый батальон в обороне на танкоопасном направлении.

В атаку ходим с трудом.

Вопрос, что брать на оставшиеся очки - я склоняюсь к т-26 или т-60 как средствам борьбы с пехотой.

Правда т-60 достаточно дороги в плане моделей.

С одной стороны жаба душит, а с другой - пригодится если собирать танковый батальон по штату декабря 1941

Изменено пользователем почвовед

зис-2 это не 42, это поздняя весна 43го+

ЗиС-2 начали выпускать в 1941, но потом свернули ввиду отсутствия достойных целей восстановив в 1943.

(ЗиС-3 в 1942 получили скрещиванием УСВ с лафетом уже существовавшей и серийно выпускавшейся ЗиС-2)

ЗиС-3 в 1942 получили

ИИРЦ весной 1941, и до летом до оф принятия на вооружение вместо УСВ на фронт давали

ЗиС-2 начали выпускать в 1941, но потом свернули ввиду отсутствия достойных целей восстановив в 1943.

(ЗиС-3 в 1942 получили скрещиванием УСВ с лафетом уже существовавшей и серийно выпускавшейся ЗиС-2)

Да так, но их было выпущено 300-400 штук. Половину потеряли в начале войны. Остальные в начале 42 вывели из штата. Но в частях оставались до выработки ресурса или уничтожения.

Собственно, только в 43м вернули обратно. И то на дуге их не было.

У меня предполагается зима 1941-1942 годов. В интересующей армии находился 703 АП ПТО РГК, правда непонятно, что в нём за орудия были

У меня предполагается зима 1941-1942 годов. В интересующей армии находился 703 АП ПТО РГК, правда непонятно, что в нём за орудия были

Че за часть то? ;))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...