Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Блог] [Королевства Огров][Огры с большой дороги]

Рекомендуемые сообщения

Первые три бычка обмазанные акрилом,с каждого кинувшего в автора гуано, совет - как сделать дальнейшие мини красивше.

Красил кожу :Dark flesh ->Dwarf flesh->Elf flesh ->>Ogryn flesh проливка->>Bleached bone хайлайты

Да,чуть не забыл ,есть ли где нибудь путевый гайд по покраске черной кожи?хочу огра-негра

pic1328t.jpg

pic1333c.jpg

pic1334gj.jpg

с каждого кинувшего в автора гуано, совет - как сделать дальнейшие мини красивше.

Красил кожу :Dark flesh ->Dwarf flesh->Elf flesh ->>Ogryn flesh проливка->>Bleached bone хайлайты

Да,чуть не забыл ,есть ли где нибудь путевый гайд по покраске черной кожи?

Прежде хотелось бы понять назначение минек: стол без претензий, стол с претензией или художка. В первом случае нормуль. Во втором есть над чем работать. До третьего, извините, до как до Пекина раком...

Гуаном прицельно кидаться не буду, советов отсыплю общих, дабы придать направление для развития во втором и третьем случаях, ибо конкретика это тренажерка.

1. Тщательно кури книгу "как красить миниатюры цитадель". Существуют две редакции, рекомендую обе + если поискать в тырнете то можно найти и гайды и мастерклассы. Все это в сумме даст аццкое количество информации и материала для размышления. Если не знаешь, где искать рекомендую начать со статей непосредственно на гамезворкшоповском сайте, далее тщательно покопаться на самом нашем известном трекере (надеюсь намек достаточно понятен, но недостаточен для наказания за рекламу), далее гугл в помощь. Особенное внимание уделяем темам слоение, блендинг и тем где рассказывается про разведение красок.

2. Тщательное исследование вышеупомянутых источников позволяет изыскать там огромное количество совершенно потрясных видеогайдов и видеоуроков по покраске миниатюр (нечеловеческое спасибо братьям с Украины)...

По конкретной технике:

- Краску разводи жиже... тут действует принцип перехода количества в качество. Количество слоев переходит в качество покраски.

- Не переходи от одного цвета к другому напрямую, по схеме 100/0 - 0/100... иди таким путем: 100/0-75/25-50/50-25/75-0/100. Понимаешь о чем я?

- Недавно освоил влажную палитру. Очень рекомендую... делаю так: пластиковая тара глубиной 0,5см с большой плоскостью (идеально подходят крышечки от коробочек от моцареллы, или от сметаны и т.п.), туда салфетки в 3-4 слоя а сверху калька. Все это безобразие пропитать водой и на промокшей кальке, подпитываемой снизу о талфеток и сверху от кисточки, водой бодяжить краски...

- неоформленная подставка -30% к восприятию миниатюры... клево оформленная подставка +30% к восприятию миниатюры...

- поищи в тренажерках ссылку на упражнения для повышения скила покраски. Да и тренажерки не грех читать...

ну в принципе если реализуешь перечисленное (что самом по себе уже не мало), то будет тебе счатье, респект и уважуха...

На сайте GW временно нет статей по покраске.

Т.е. вообще нет

Непонятно зачем такая темная база при интенсивном пролитии. Клади сразу дварв-эльф, проливай и высветвляй, получится.. ну не знаю, поровнее что ли.

to Adv

Миньки конечно же на стол ,до них брал кист в руки пару раз(Отрядик СМ,красил в один слой + проливка короче вообще не заморачиваясь). Но очень хочется научиться красит "игровуху с претензией". По поводу книжки How to paint есть обе редакции ,много раз пытался читать.Получалось в итоге следующее

x7dd7fb2f1.jpg

На ГВ про покраску огров нету ничего ,обделили их горемык .

Попробую конечно делать больше слоев и более плавные переход , но никак не пойму почему это должно помочь .

Упражнение для повышения скила это "Гайд рвущий шаблоны"?

На счет видео,можно пару ссылок?

to Shevrar

Дарк флеш идет частично вместо грунта .Я не обладаю большим опытом ,поэтому видя что обычно красят от самого темного к светлому решил наносить слои начиная именно с дарк флеш.

Изменено пользователем Фауст

Дарк флеш идет частично вместо грунта .Я не обладаю большим опытом ,поэтому видя что обычно красят от самого темного к светлому решил наносить слои начиная именно с дарк флеш.
Брррр.... стремные какие... Вообще если ты проливаешь, вполне можно обойтись без дарк флеша и начинать прямо с дварф флеша. Проливка сама углубит тени. И вообще, метод покраски от темного к светлому не предполагает использования проливок впринципе (ибо это в подобном случае не имеет смысла), так как применяется преимущественно при художественной покраске. Иначе получится... то что получилось у тебя - туши выглядят так, будто из кусков склеены. Изменено пользователем D_D

У меня есть подозрение почему с сайта статьи по покраске пропали. "А как мне покрасить огра?", "Купи октябрьский и ноябрьский вайт дварф 557522.png". К слову в вайт дварфах действительно есть много полезного по покрасу. Изменено пользователем GoozzZ

По поводу книжки How to paint есть обе редакции ,много раз пытался читать.Получалось в итоге следующее

...грунтовал, раскрасил...

Попробую конечно делать больше слоев и более плавные переход , но никак не пойму почему это должно помочь .

Ну так вот надо не "пытаться", а читать. Внимательно, вдумчиво, и не тольк очитать но и реализовывать... и раскраска не может быть одношаговой... если красить по книге и по мануалам, то количество цветовых слоев как правило 3 + 1-2 слоя проливок. НО слоев кадого конкретного цвета должно быть 15-20 сильно разведенных чтобы смотреться аккуратно... а если красить на глаз от души, то я даже не пытаюсь считать...

Можно конечно сделать мега резкие переходы, жирно намазать краску и сказать что это минька в стиле кубический имперссионизм, но тогда мнение обывателей и фотореалистов лучше не спрашивать....

Упражнение для повышения скила это "Гайд рвущий шаблоны"?

именно...

На счет видео,можно пару ссылок?

Тэкссс.. .переходим к более конкретной наводке: рутрекер, ищем "моделизм" "роспись миниатюр". получаем порядка 200 ссылок на материалы.

видя что обычно красят от самого темного к светлому решил наносить слои начиная именно с дарк флеш.

Техники разные есть. не обязательно красить от темного к светлому. Я сейчас чаще крашу от среднего (основного) слоя...

У меня есть подозрение почему с сайта статьи по покраске пропали. "А как мне покрасить огра?", "Купи октябрьский и ноябрьский вайт дварф

... а кроме них еще книги "как красить миниатюры" и "мастерклассы от Эви метал". Так же видимо скоро появятся в ассортименте двд диски и кружок очумелые ручки по цене "шоб я так жил..." А я то думал "чё то как мало стало статей по покраске" пока шарился по сайту в поисках пары статей по покраске волос, освежить память... А еще сдается мне ГВшники перегибают уже с коммерческой составляющей...

... а кроме них еще книги "как красить миниатюры" и "мастерклассы от Эви метал". Так же видимо скоро появятся в ассортименте двд диски и кружок очумелые ручки по цене "шоб я так жил..." А я то думал "чё то как мало стало статей по покраске" пока шарился по сайту в поисках пары статей по покраске волос, освежить память... А еще сдается мне ГВшники перегибают уже с коммерческой составляющей...

Может быть. В любом случае я очень рекомендую к прочтению вайт дварфы, там очень много интересного про покраску написано.

От штудирования статей по покраске армия сама не окраситься .Вот итог моего трая с оглядкой на ваши советы и на гайды,слоев стало раза в 2 больше краску разводил жиже .Вот что получилось ,имхо я чего то не понял ... :D

pic1349.jpg

pic1346.jpg

pic1344.jpg

pic1342.jpg

Как по мне - слишком грязно. Советовал бы все же больше тренироваться по гайду Димы, да и вообще. Но стараешься, молодец.

И еще такое замечание: командную группу отрядам лично я бы красил в последнюю очередь, поскольку они должны выглядеть лучше обычных огров.

А, еще на мече сильно выделяется шов. Нехорошо, однако.

Изменено пользователем Pадикал

Дабы не плодить темы и раз тут всё равно красят огров и помянули Вайт Дварф.

Никто не знает, в каком номере Вайт Дварфа был гайд по покраске огров в старую цветовую схему? Единственное помню, вроде как тот номер выходил где-то в районе появления огров, как новой армии.

Как по мне - слишком грязно. Советовал бы все же больше тренироваться по гайду Димы, да и вообще. Но стараешься, молодец.

И еще такое замечание: командную группу отрядам лично я бы красил в последнюю очередь, поскольку они должны выглядеть лучше обычных огров.

А, еще на мече сильно выделяется шов. Нехорошо, однако.

Так я 3 обычных быков покрасил первыми O_o

Да бывает забываю про швы,косяк-косяк(((((

От штудирования статей по покраске армия сама не окраситься

От того что ты покрасишь армию, которую стыдно людям показывать или придется перекрашивать, тебе легче не станет 8) Тем более на таких крупных моделях, как огры.

Первое впечатление: грязно и неаккуратно. Не хватает усидчивости? Не хватает тонких кисточек?

Высветления есть только на коже, все остальное гладкое - это не правильно. Высветлять надо и штаны, и и рога, и пр.

Кожа знаменосца гораздо лучше, плавнее. Темная: либо слишком темная основа, либо слишком темная проливка. Можно попробовать взять основу посветлее. И я все равно вижу три цвета: темно коричневый, средне коричневый и светлый с намеком на флеш, все это широкими мазками, резкие переходы все равно видны.

Посмотри любую статью по рисованию кожи, к ограм это все подойдет. Вот хотя-бы http://www.coolminiornot.com/articles/1913...n-flesh-recipes Даже если не поймешь, что написано и какие краски, посмотри картинки, там все понятно в общем-то

Желтый - не самый удачный выбор для штанов. Чтобы желтый хорошо смотрелся, ему нужна белая база, ровная и плотная. И начать можно с оранжевого или какого-нибудь vermin brown, и потом замешивать желтый

Базовый слой все тот же дарк флеш про высветления понял ,спасибо.Кожу вообще не проливал где-то вверху было на счет того что при слоении проливки не нужны. Все равно из гайда не пойму как делать плавные переходы(((

Товарищ Гудвин идите из моей темы самоутверждайтесь пожалуйста в другом месте. Мне ваши высеры тут не нужны, я еще в самом начале сказал хочешь покритиковать - пинай,пнул - советуй.Если я завел эту тему, значит мне нужна эта критика и эти советы ,это как вы его назвали обсасывание моего отстойного покраса .Я видел ваши миниатюры они покрашены конечно шикарно ,мне до такого уровня как до Пекина, может я даже никогда не научусь так красить,но это не дает вам право постит такую куйню и тем более совершенно не делает вам чести как человеку.

вот вам народ делать нечего отстойный покрас обсасывать.

А хороший то чего обсасывать? Посмотрел, порадовался, и дальше пошел

[ Добавлено спустя 9 минут 40 секунд ]

Базовый слой все тот же дарк флеш про высветления понял ,спасибо.Кожу вообще не проливал где-то вверху было на счет того что при слоении проливки не нужны. Все равно из гайда не пойму как делать плавные переходы(((

можно и сочетать проливки и высветления, но пока этим голову не забивай.

Для плавности надо краски мешать, во первых. Т.е. берешь не тупо дарк флешь, а потом дварф флеш (или что там), а добавляешь немного дварфа к дарку, наносишь слой, добавляешь еще дварфа в эту смесь, наносишь слой и так далее.

Ну и аккуратно, тонкими слоями, чтобы каждый следующий слой занимал площадь меньше предыдущего. Хорошо разведенные краски дают полупрозрачные слои, более плавные переходы

ужас! :thumbdown:

советы: читать и тренироваться, много, никому не показывать, отмывать и снова тренироваться.

высветления - не только на мышце, а по всей миньке, переходы - плавнее, кол-во используемых цветов увеличить за счёт покупки новых банок и/или смешения уже имеющихся...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...