Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Menot Reznik 35 (4 tier)

Рекомендуемые сообщения

Reznik +6

* Reconer 7

* Castigator 8

Chor(4) 2

Flameguard cleansers(6) 5

Exemplar Cinerators (5) 8

Vassal 2

Reclaimer 2

Mechanik 1

Mechanik 1

Wracks(3) 0

Пока пробовал играть на 25 без синераторов и механиков. Довольно не плохо держит удар и больно бьет в ответ. Тиры дают неплохую помощь в миссиях. В первый ход почти вся армия может быть на середине стола. Все время не хватало защиты Резнику и механиков.

Против хай дефа хорош Castigator. А против хай арма огнеметчики. Резник с 2 хеви может убить 2 хэвиджека довольно уверенно, а вот с тремя уже тяжелее.

Думал насчет Redeemer, чтобы заставлять противника идти к нам, но тогда опять резник остается почти голый.

Изменено пользователем SergZerg

* Castigator 8

Такому отказать. Я первое время тоже гонял резника с утюгатором (моделька классная), но потом Осознал мощь ванквишера+реконера. Если бы утюгатор мог комбуст с чарджа делать, было бы вполне ок.

Тир у резника довольно странный. Первый офигенный, остальные как-то не удались, имхо.

Exemplar Cinerators (5) 8

Такие совсем грустные, хотя могут скринить резника и на лицо наступить кому-нибудь нечаянно.

Mechanik(1)

Mechanik(1)

таких я бы на второго простовассала поменял.

Изменено пользователем Летающий Граф

Два механика как, помогают? У меня они обычно починить никого не успевают, т.к. правильная комбинация или уносит джек сразу, или делает его бесполезным на следующий ход даже починенным.

Комбустион - средненькое применение против хайдеф, т.к. ходить в толпах под АОЕшки это не комильфо.

Проблемы с хайармом начинаются с дефа 13-го и заканчиваются на хевиджеках. Огонь им не страшен, а при минимальном баффе на деф (не террейн) клинзеры в него не попадут. Есть конечно спецприказ, но что-то в него мне не верится.

Два механика как, помогают? У меня они обычно починить никого не успевают, т.к. правильная комбинация или уносит джек сразу, или делает его бесполезным на следующий ход даже починенным.

Комбустион - средненькое применение против хайдеф, т.к. ходить в толпах под АОЕшки это не комильфо.

Проблемы с хайармом начинаются с дефа 13-го и заканчиваются на хевиджеках. Огонь им не страшен, а при минимальном баффе на деф (не террейн) клинзеры в него не попадут. Есть конечно спецприказ, но что-то в него мне не верится.

Про механиков пока не знаю. Реконер выбегающий пострелять под Энливеном, часто хочется подремонтировать на следующий ход.

С хайдефом тут вообще тяжко, но комбуст+блины от огнеметчиков+ реклеймер неплохо сдерживают хайдеф пехоту на расстоянии.

Хай арм пехота от того количества хитов огня, которое генерируют огнеметчики спреями, очень неплохо выгорает.

Джеков валит сам Резник и его джеки с хором.

Castigator пока не разочаровал. Два кулака под Iron Agression это что-то.

Ростер вроде не разрываторский, но на каждую ... есть свой винтик.

Или не на каждую? :D

так или иначе - безусловно. Играть надо от собственной стратегии, и не подстраиваться под оппонента.

Фактически, у тебя три бивня, хорошо работающие по мид-деф хай арм, Огонь неплох по всяким кастерам с арм 13-14-15, пусть даже с кучей фокусов - т.к. бьет он в тот момент, когда фокусов на кастере нет ни одного.

есть пехота на захват точек и разборки с митволлом. Хайарм с деф 12 - да. т.к. на 7+ они по ней попадают. но уже бросок в 8+ иногда стоит непреодолимой задачей.

кастигатор плох отсутствием рича и слабым п+с. второй рек и еще один вассал менота заместо одного механика - будут, имхо, смотреться лучше.

Опять же таки, они помогают попадать по хайдеф бивням, по которым будут мазать твои клинзеры/синераторы.

не забывай, что ассолтный выстрел игнорирует мили-бонус к дефу, даже если цель в мили не с тобой.

Что твою расписку контрит:

много дальнобойной стрельбы, выбивать хор, соляков, клинзеров.

Горман, Ириска - классически.

Inhospital ground - в листе отсутствуют пасфайндеры

крикс - увы, просто пережует расписку практически любой.

зато, против кого ты сам хорошо будешь играть

Харби, Рахн, Карчев, Дариус какой-нить, с ордами - в зависимости от фракции, но в основном - уверенно против не-стрелковых, как эЛиля например.

Так ли нужен тир?

Что твою расписку контрит:

много дальнобойной стрельбы, выбивать хор, соляков, клинзеров.

Горман, Ириска - классически.

Inhospital ground - в листе отсутствуют пасфайндеры

крикс - увы, просто пережует расписку практически любой.

зато, против кого ты сам хорошо будешь играть

Харби, Рахн, Карчев, Дариус какой-нить, с ордами - в зависимости от фракции, но в основном - уверенно против не-стрелковых, как эЛиля например.

Так ли нужен тир?

Да, с пасфайндером полная беда. А в рамках тир-листа эта проблема не решается. Одна надежда, что в миссиях за счет тира можно захватывать обжективы на первый ход, а дальше терпеть.

С Криксом что-то не понял. Да убивает он быстро, но в ответ дохнет еще быстрее. Тут как раз баланс поп и винтиков.

Тут как раз баланс поп и винтиков.

увы, нет =( Ну или у нас в метагеймах очень разные криксы.

:D еще комба есть, стреляй АОЕ атакой клинеров в Кастигатора, ему пофиг а его не видно :D

А на самом деле я бы собирал тир эКреоса, там можно оч хорошо пофаниться. Резник хорош только на небольшие форматы, т.к. пехоту он никак не поддерживает.

Reznik +6

* Reconer 7

* Guardian 9

* Dervish 4

Chor(4) 2

Exemplar Cinerators (3) 5

Vassal 2

Reclaimer 2

Wracks(3) 0

Пиграл на 35 с редимером. Понял что лучше не распылятся на стрельбу и механиков, а сделать максимально ударно- контратакующий вариант.

Тир не позволяет взять псфайндеров, но дает возможность выйти на середину стола в первый ход, что важно миссиях.

Резник. Умеет убивать варкастеров, любых джеков/бистов и компактные отряды пехоты самостоятельно.

Реконер. Потому что клевый и за 7 очков всего

Гардиан. арк нод для perdition и неплохая абилка под iron agression

Дервиш. Под iron agression и хором должен неплохо вырезать любую пехоту.

Огнеметчики. Потому что тир и мясо. Умеют делать КРА.

Синераторы. Мясо и скрин резника. Бегут вперед получать люлей, которых им дают с трудом.

Хор и вассал. Просто хор и вассал.

Реклаймер. Дохнуть есть кому, поэтому в ход можно получить до 10 фокусов для джеков и защищает от 1 вундовой пехоты.

Враки. бесплатно и полезно.

вот теперь норм. дервиша мб на ченить с ричем?

4 pts - это уникальный джек :) Да и Резник умеет им пользоваться вроде.

Кроме того, я заметил трудности с рассеяными отрядами пехоты. Тупо вязнем, а тут side step.

Думал над комбой:

Хор - Реклеймер грузит фокусами - Iron aggression на Дервиша(можно заранее)-Perdition с guardiana - Дервиш вперед - Дервиш чардж - kill/side step - kill/side step.

Итого джек в 17` от старта и на нем еще 2 фока и iron agression.

Можно затоптать пехотный юнит почти любой, а то и кастеру сердечный приступ организовать.

ну в целом это да, чегойто я подумал, что у него не 2" сайд степ а 1" движения.

мат 6 с агрешном неплохо, да. 13 пов в среднем убивает любую пехоту, по шилдволлу в среднем надо будет вкинуть 6-7 не больше.

тогда вот уже это взлетит с несколько большим успехом, чем первый вариант. Приглашаю на тестдрайв.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...