olkiar Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 а кубы по любому лягут на магию? и оппонент таки даст тебе все это скастить? а если он в тебя придет с 6 иней 2-3 атаками и резором:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Просто тафна лайфа даёт +2/+4 к тафне, а товарищ пишет, про 8 Т у трикинов и 6 Т у лучников. А + 3 к Т даёт как раз-таки бистовский спел. +3 к тафне дают одновременно скастованные сигнатура биста и тафна лайфа. Непонятно, правда, кто даст скастовать и то, и другое. Ну и вообще два архимага нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Вуды слив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Во всяком случае, если брать лучников, чтобы драться с монстрами и комбатными героями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 +3 к тафне дают одновременно скастованные сигнатура биста и тафна лайфа. Непонятно, правда, кто даст скастовать и то, и другое. Ну и вообще два архимага нужны. Два вивера да, и опасная зависимость от ветров магии. Насчет кастовать то и другое, в запасе всегда есть Трон+Авайкенинг или Копье (копья скорее всего будут бояться больше всего). Можно сначала кастовать Вайлдформ, потом тафну, если задиспелили, то запасные варианты, монстры тоже нехило схавают. Как говорится, были бы кубы. Как еще работать против сфинксов и драконов вудами, ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Как еще работать против сфинксов и драконов вудами Сфинкс расстреливается из луков за пару фаз. У томбов есть вещи более неприятные для вудов. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Как убить сфинксов... вуды умеют достаточно легко убивать гидру, а тут сфинкса не знают как убить.... 30 лукарей на шуте и снш снимают сфинксу 4 вунды, потом бьют первыми в сфинкса и снимают еще 0,55 вунды... А еще есть хейла и другие отряды лучников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Для меня лайф в первую очередь ценен тафной и лечилкой Мега-хтх лорды, мне кажется, встречаются реже, чем тень/смерть, на раз снимающие 350 (или 375?) очкового пня.Полностью согласен. Рассматривать архимага лайфа только как вероятного носителя двеллеров, имхо, неправильно. Кроме того, с 5-ю кубами на каст, я думаю, что двеллеров даже следует скидывать, если есть выбор взять чо более полезное. Ну и вообще два архимага нужны.Одно время курил двух архимагов, как лайф+лайф, так и бист+лайф. Определенный профит, конечно, есть. Но очень остро не хватает кубов на каст, сильно чувствуется, что двум таким парням тесно в восьмерочной магии. Я так прикинул, по 7-ке мы бы получасли за двух архимагов 4 лвла 10 павердайсов. Это было очень круто на фоне 2д6 сейчас. Кроме того, бист значительно менее юзабелен, чем лайф, поэтому практически архимаг биста за 250-300 птс берется ради сигнатуры. Ну и может разок за пару игры копья, и чуть чаще анрехейра. Но это явно не лайф. Если и использовать двух виверов, то обоих лайфа, оба 3 лвла, скролл и орб. Можно даже без защиты. Бюджетный вариант, позволяющий легко знать всю лору. Критичности нехватки +1 на каст и диспел за недокупаемый 4 лвл не ощутил. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Полностью согласен. Рассматривать архимага лайфа только как вероятного носителя двеллеров, имхо, неправильно. Кроме того, с 5-ю кубами на каст, я думаю, что двеллеров даже следует скидывать, если есть выбор взять чо более полезное. Одно время курил двух архимагов, как лайф+лайф, так и бист+лайф. Определенный профит, конечно, есть. Но очень остро не хватает кубов на каст, сильно чувствуется, что двум таким парням тесно в восьмерочной магии. Я так прикинул, по 7-ке мы бы получасли за двух архимагов 4 лвла 10 павердайсов. Это было очень круто на фоне 2д6 сейчас. Кроме того, бист значительно менее юзабелен, чем лайф, поэтому практически архимаг биста за 250-300 птс берется ради сигнатуры. Ну и может разок за пару игры копья, и чуть чаще анрехейра. Но это явно не лайф. Если и использовать двух виверов, то обоих лайфа, оба 3 лвла, скролл и орб. Можно даже без защиты. Бюджетный вариант, позволяющий легко знать всю лору. Критичности нехватки +1 на каст и диспел за недокупаемый 4 лвл не ощутил. Мне наверное жутко повезло, но в первой же игре Лайфвивер+Биствивер на 5-м ходу Биствивер превратился (правда 6 кубов бросил, сейчас не проканает) в Дракошу, доел Звезду Смерти из Грейв Гардов и съел Кровавых драконов пачку в 6-й ход =) В результате минор виктори за мной, т.к. всю игру с ХтХ Трикинов (было 2 пачки по 6) не везло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Паверскрол и в гидру на ход, вудо тактика в действии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Тред не читал. Я правильно понимаю, что лишние, например, 2 куба от накачки дарков (Power of darkness) просто сгорают во время каста, или же они 'lost', т.е. сгенерены, но не используются до конца фазы, и хиты S4 соотв. будут? Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Форве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Тред не читал. Я правильно понимаю, что лишние, например, 2 куба от накачки дарков (Power of darkness) просто сгорают во время каста, или же они 'lost', т.е. сгенерены, но не используются до конца фазы, и хиты S4 соотв. будут? Ветра набросил и после этого за фазу максимум 2 куба можно получить = ченелл, павер стоун, атрибута смерти, накачка демонов или дарков и т.п. - лишнее убирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Тред не читал. Я правильно понимаю, что лишние, например, 2 куба от накачки дарков (Power of darkness) просто сгорают во время каста, или же они 'lost', т.е. сгенерены, но не используются до конца фазы, и хиты S4 соотв. будут? Сгорают, т.е. хитов не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 когда выйдут новые рестрикты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Сгорают, т.е. хитов не будет) Супер, я знал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Book of Hoeth counts as 2PD and 2 DD. Объясните пожалуйста что значит этах-ень с дайсами. Что собственно происходит в фазу магии? Взял я допустим книжку и что это мне принесёт? В фазу магии из сгенеренных кубов у меня отнимается 2 павер дайс или я просто больше 10 не сгенерю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Это значит что ты можеш получить не более чем 2д6 кубов в фазу магии, потому что у тебя книга. В фазу диспела ты будеш иметь лиш кубики которые тебе враг дал. И вешь котороя тоже равна PD или DD в довесок к книге тебе брать нельзя. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Это значит что ты можеш получить не более чем 2д6 кубов в фазу магии, потому что у тебя книга. В фазу диспела ты будеш иметь лиш кубики которые тебе враг дал. И вешь котороя тоже равна PD или DD в довесок к книге тебе брать нельзя. на самом деле можно, хаям можно 3 PD... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdoctor Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) то есть PD не отнимаются из накиданного, а просто даже если я кину 11-12 всё равно максимум будет 10? а с диспелом вообще не так всё страшно получется, от противника всё равно больше 6 DD не придёт, а то что их получается не может быть больше 10 как-то не пугает, я столько и не знаю как получить. Вот если бы PD/DD отнимались от того что накидаешь/даст противник в фзу магии тогда да, серьёзно ограничивает, можно теоретически и без кубов остаться, а так как-то не страшно. Это если я всё правильно понял или нет? Изменено 24 февраля, 2012 пользователем vinni101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 то есть PD не отнимаются из накиданного, а просто даже если я кину 11-12 всё равно максимум будет 10? а с диспелом вообще не так всё страшно получется, от противника всё равно больше 6 DD не придёт, а то что их получается не может быть больше 10 как-то не пугает, я столько и не знаю как получить. Вот если бы PD/DD отнимались от того что накидаешь/даст противник в фзу магии тогда да, серьёзно ограничивает, можно теоретически и без кубов остаться, а так как-то не страшно. Это если я всё правильно понял или нет? неправильно Есть предметы, которые даюет кубу, также есть ченнелинг, вот его и ограничивает. При 2PD, занятых книгой эльфы могут только 1 куб наченелить, или вытащить магией смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Да уж, похоже нужно отдельный топик выделять по "вопросы и ответы ЕТЦ". Про DD и PD возникают через одну страницу с завидной регулярностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Да уж, похоже нужно отдельный топик выделять по "вопросы и ответы ЕТЦ". Про DD и PD возникают через одну страницу с завидной регулярностью. Все проблемы от того, что люди не читают правила. Или не хотят пользоваться поиском. Все же задают по сути один и тот же вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 люди не читают и не думают. это нормально. не нормально - это одна тема по правилам, в которой ничего найти нельзя. но и к этому можно привыкнуть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Есть какие-нибудь новости относительно того, когда будет следующий драфт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 середина марта говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти