Merkwürdigliebe Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 А кто-то из дарков, кроме Коргана, уже играл по новым рестриктам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Вильям играл. Правда он не плакал, предатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jendis Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 а почему никто не вспомнит отсутсвия ограничения 0-1 для черной стражи? имха два таких отряда на столе - очень больно, не? Мне не особо больно было) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) больше всего у дарков по этим правилам создает неопределенность необходимость выбирать два из трех: магов, котел или гидру. Тут две какбы концепции вырисовываются: маги+котел либо маги+гидра... причем второй вариант выглядит гораздо стремнее. Есть третий вариант - маги с огнем, гидра + котел, но это я даже не знаю как. Ну а пендант и корона вместе и порознь ИМХО отыграли свое в рамках ЕТЦ с учетом последнего драфта. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Да как бы тут только маги двух лор учитываются (...wizards using death & shadow magic...), огонь, металл, и родная не учитываются в ограничении этом как понимаю. Больше смущают что учитываются ВСЕ арбалеты многозарядные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Ну они же эльфы, хоть и темные, а эльфийские плачи знамениты еще со времен третьей эпохи..:) А вот Малус Даркблэйд не плакал, когда ему папа яйца дверью щемил. Обосрался, ублевался, но не плкал. Плач бедных пушистых дарков доставляет, да. Как им жить-то теперь, бедным? PS: Хаи на2500 - это песня. Лезет все, что хотелось взять :) Изменено 5 февраля, 2012 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) а тут еще итальянцы просят о 4 пд.. Жизнь явно дает трещину.. Хотя я лично за, сменю лорда и жизнь наладится..:) Изменено 5 февраля, 2012 пользователем the eternal beginner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Да как бы тут только маги двух лор учитываются (...wizards using death & shadow magic...), огонь, металл, и родная не учитываются в ограничении этом как понимаюПонимаешь, архимаг огня и архимаг тени - это два разных архимага. В понимании дарков это как резиновая женщина и настоящая. Архимаг огня/металла - это вроде как и архимаг, только без оккамы и миазмы, а значит, совсем не торт. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Короче говоря два дня тестил Дарков по новым рестриктам - это извиняюсь звездец, может конечно я "нуб, плачущий о поломе"(с) и в Европе такие мастера что такими кастрированными дарками всех рвут, но господа это действительно не смешно. Запомнился только бой с Империей. Вампам, Морталам, Демонам и Скейвенам сразу слив. Империи, Гнумам и Оркам в принципе тоже. Все игроки для тестов были опытные. Запонилась только игра с Империей: Мой ростер: Арбалеты+Арбалеты+2 Коляски+ Блеки+Вичи+Герой на пегасе с Кольом Хотека и плащём что половинит силу, маг тени, котёл, маг огня+ 2 пака Гарпий + корсары + Дарк Райдеры. Ростер империи: 3 Пушки, Флагелианты, алебардисты танк – ракетная установка, какие-то рыцари ещё инженер маг огня и тени, Герой Воровайка. Итог: плохо. Сыграл с 11-9 ( в мою пользу) с Империей. Сыграл исключительно потому что у меня осталось 5 вичек и 1 Блек гард. Был бы ещё один ход я бы 14-6 сам проиграл. На первый же ход у меня диспел скролом уничтожили Пит Оф шейд, на второй украли пендель. В результате танк я убить даже в принципе не мог, а поскольку неубивайки небыло я его стопил чем мог. И главное если у меня нет Гидры то ВСЕ пушки стреляют в котёл, если бы его разобрали ( Имперцу просто не везло ) то игра бы закончилась на 3 ходу в массакру. Короче что сказать, Империя в таком раскладе без особых проблем завалит Дарков. Все пушки в котёл, танк убивать только надежда на ирезист…. Почему я это рассказываю? Потому как кроме безнадёгой ничего от этой игры не веяло, а это была самая успешная игра за выходные. Итог: Если не отдадут либо неубивайку либо Гидру - смысла играть особого нет. В такой постановке вопроса ДЭ получаются совсем плохими. Учитывая что можно только 5 кубов бросать и это уменьшает вероятность мендрейзера и Пита – ДЭ должны хотя бы юзать Гидру. Наша команда думает что хватило бы простого бана короны. Но те рестрикты что сейчас заставляют играть ДЭ недоСеШем и делают из них бесполезный треш. Наши европейские друзья+мы коллективным разумом дошли до +\- чего то такого: 1 Dreadlord @ 294.0 Pts General; Heavy Armour; Shield Black Dragon Egg Dawnstone Cloak of Hag Graef Sword of Might Dark Pegasus 1 Master @ 172.0 Pts Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield; Battle Standard Pendant of Khaeleth Dragonhelm Dark Steed 1 Sorceress @ 150.0 Pts Magic Level 1; Lore of Metal Dispel Scroll The Guiding Eye 1 Supreme Sorceress @ 290.0 Pts Magic Level 4; Lore of Fire Seal of Ghrond 22 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 273.0 Pts Rptr Crossbow; Light Armour; Shield; Standard; Musician Guardmaster 32 Dark Elf Warriors @ 246.0 Pts Spear; Light Armour; Shield; Standard; Musician Lordling 5 Dark Riders @ 85.0 Pts 1 War Hydra @ 175.0 Pts 2 x 6 Shades @ 102.0 Pts 2ndWeapon; Rptr Crossbow 2 x Cold One Chariot @ 100.0 Pts 2 x 5 Harpies @ 55.0 Pts 2 x Reaper Bolt Thrower @ 100.0 Pts И всё равно выглядит всё это уныло. Тем более на фоне других Фракций, таких как , Империя, Скейвены, Демоны и особенно Морталы которым значит можно Лорда с 3+ вардом, Демонам можно Сёстера, а из дарков делают УГ? Тупо как-то. А насчёт "плача не плача" и остального тро-ло-ло - каждый смотрит со своей колокольни, но мне кажется мы весьма объективно потестились за такой малый промежуток времени. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну прям музыка для ушей :) Я пытался где-то зацепиться за какую-то мысль, чтобы попростынить, но не смог - настолько слитный поток эмоций. Ну вот как прицепишься к фразе "почему им можно лорда 3++ и систера, а из нас сделали УГ" ? Ну никак не прицепишься > А насчёт "плача не плача" и остального тро-ло-ло - каждый смотрит со своей колокольни, но мне кажется мы весьма объективно потестились за такой малый промежуток времени. Так сколько всего было сыграно игр дарками на этих выходных и сколькими разными ростерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 народ где поп-корн раздают?)) туточки :D хейтерс гонна хейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А мне кажется, что даже такие дарки сильнее, чем были до переиздания книжки :)... Хотя конечно давно это было .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 по сравнению с шестой редакцией то? конечно сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Такое ощущение, что гномов не так уж сильно подняли... может я и не прав, но блокирующие холмы и прощрачные юниты несколько облегчает ведение боевых действий против них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Чем прозрачные юниты облегчают игру против гнома? Тем, что гномьи пушки буду фигачить из-за спин своих отрядов в героев, которые, к примеру, прячутся за 3 коробками пехоты? Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Сыграл с 11-9 ( в мою пользу) с Империей... На первый же ход у меня диспел скролом уничтожили Пит Оф шейд, на второй украли пендель. ...ВСЕ пушки стреляют в котёл, если бы его разобрали ( Имперцу просто не везло ) Пушка убивает котел за один выстрел с вероятностью 1\8 (это не считая того, что пушка попадает в котел с вероятностью таки меньшей единицы), т.е. стоять один ход под тремя пушками можно, не очень хорошо, но можно. Кстати зачем это делать, елси можно встать за импасс? И пушкам просто будет стрелять некуда... Вероятность ко второму ходу украсть два этих спела (сил оф дистракшн + шкатулка) - 1\2 (не считая вероятности иррезиста) х 1\2 х 1\3 = 1\12. Т.е. имперцу так не везло, что он украл два ключевых спела имея вероятность 1\12 это сделать так быстро... В результате ты таки выиграл. Сливные дарки, даже брать не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Чем прозрачные юниты облегчают игру против гнома? Тем, что гномьи пушки буду фигачить из-за спин своих отрядов в героев, которые, к примеру, прячутся за 3 коробками пехоты? Ну лично для меня - теперь можно спрятать дракона за холмом, что несомненный плюс... [ Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд ] В результате ты таки выиграл. не, ну ты не понял, это единственная игра, где он выиграл, против всего остального он сразу слил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Дарки сливные, факт. Нужен правильный фидбек. Предлогаю "раньше мы рвали в 20 не особо напрягаясь, теперь какое-то ПИП, играю 11-9 против империи. Верните все в зад, мы согласны на бан калета и стаборна на лорде". На самом деле не смешно, я тоже поиграл против империи томбами и мне тоже не чем было убивать танк. Слил в 11. Еще я слил хаям и демонам в масю. Томбы слив и 2600 им явно мало, а демонам нужно запретить 6 финдов в один отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Итак, дарки нагибаются и долго ищут мыло в душевой американской тюрьмы сами подтверждают, что никакого скилла для игры их говноармией не нужно было - все делали лорд-неубивайка, гидра и архмаг шедоу. А как отняли заветную комбинацию, адепты ноубрейна уныло присели на корточки в уголке рядом с дурнопахнущим ведром и БОЛЬШЕ НЕ МОГУТ :D [ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ] демонам нужно запретить 6 финдов в один отряд. Да, это больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Демонам нужно 2200 и +20% при подсчете очков дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Чем прозрачные юниты облегчают игру против гнома? Тем, что гномьи пушки буду фигачить из-за спин своих отрядов в героев, которые, к примеру, прячутся за 3 коробками пехоты? в большинстве игр сыгранных с гномами - пушки стреляли и так - по большим целям, типа абомы, или в щели между своими коробками... при этом гномы маневрировали таким образом, что для моих диверсантов вармашины по-прежнему оставались невидимыми - теперь же можно стрелять - на 6+ без мультипла, с дальней без движения. Я не особо опытный игрок, но кажется в некоторых ситуациях прозрачность юнитов может сыграть в пользу противников бородатых карликов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Против гномов мыши ставят все большие цели типа абома в противоположный угол стола. При том попой к гномам :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Вставать в другой угол стола - вообще оптимальный способ игры против гномов. И, кстати, игру можно закончить за полчаса, чтобы сыграть с кем-нибудь нормальным :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 типа добавить вам конструктива, пока еще не поздно? сыграл 6 игр, против тумов, скавенов, огров, демонов и два раза морталов. огров выиграл, с морталами 1-1, остальные ничьи. тумы, скавены и огры были турнирные игры. что хочется сказать - думать надо меньше, чем по фанатику, но больше, чем по анлиму, любимому всеми теми, кто сейчас устраивает в топике балаган. если все эти товарищи готовы играть по компе - это само по себе достижение. хуже всего для дарков трулос. еще, если драфт останется таким, как он написан - без ограничения на количество кубиков на заклинание, то у дарков вообще все хорошо. если нет - имеет смысл подумать, что брать. у меня получается следующий приоритет, корону, как заведомо читерский девайс, я не рассматриваю. котел>шедоумаг>пендант>гидра. что я не придумал - это как убивать 17 прокачанных чойзенов. буду рад совету. и, конечно, хочется большего комфорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) хуже всего для дарков трулос. еще, если драфт останется таким, как он написан - без ограничения на количество кубиков на заклинание, то у дарков вообще все хорошо. если нет - имеет смысл подумать, что брать. у меня получается следующий приоритет, корону, как заведомо читерский девайс, я не рассматриваю. котел>шедоумаг>пендант>гидра. что я не придумал - это как убивать 17 прокачанных чойзенов. буду рад совету. и, конечно, хочется большего комфорта. Ты имеешь ввиду, что забыли отдельно строчку прописать, что дарки на всех кубах кастуют? )) С приоритетами согласен, 5 PD еще не повод не брать тень 1. Миазма, миазма, яма 2. 12 колдов с асф, дредлорд с Other Trickster Shard. По ростеру Коргана - заменил бы гидру на котел, взял бы пару небольших отрядов блэкгардов вместо рбт и шейдов. Контр чарджить некем, гидру, если надо, отстрелят. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем William Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти