Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[WIP] файт "В Бой" Колдун Хаоса

Рекомендуемые сообщения

Странно, что большинство участников принялись сразу за Готовый арт, ИМХО плохая идея..

Думаю, что более правильным стоит начать именно с концепта персонажа..а потом уже, когда дизайн удовлетворяет, надо думать о полноценной картинке!

смотрим мои пару вариантов..

http://imageshost.ru/photo/433161/id1302314.html

http://imageshost.ru/photo/426479/id1302315.html

Толково!

Мне очень нравится.

Я бы посоветовал не перегружать деталями вот так сразу.

Всё сливается в одну массу, и много мелких однотипных элементов, которые так же успешно могли бы быть обозначены одним большим элементом.

(Патрубки на шлемах, сочленения доспехов, шипы... Они мелковаты, и на миниатюре их будет выполнить очень трудно. Естественно, скульптор обобщит и уменьшит их количество.

Но почему бы не упростить ему задачу и не сделать это самому?)

Также, хочется посоветовать выделить на рисунке, подчеркнуть, какие-то особенно важные с точки зрения автора детали. Каждый элемент тянет одеяло на себя и не хочеть играть фоновую роль.

Например, выделить шлем, болт-пистолет - вообще зачётный, бекпаки, оба варианта. Вот их - оставить как есть, а всё остальное - упростить. Это к примеру.

Ну а в остальном - умеешь, могёшь.

И да, действительно странно с артами... По техзаданию и самому проще будет нарисовать.

Изменено пользователем true^vector

Гм..все понятно..

Эт на самом деле не законченный концепт..пока просто ищу идею..когда буду делать норм(перед, зад ^_^ ) тогда все приму к сведению и все будет понятно и ниче сливаться не будет!

1 вариант больше понравился. Второй "перегружен" разной мелочевкой, которая сильно смазывает все впечатление.

Первый вариант.Причины указывались выше,повторяться не вижу смысла.Хотя на самом деле-хороши действительно оба)

Не сразу понял, где у второго голова.

Деталей действительно черезчур. На миниатюре выполнить это в теории возможно, но на практике все будет очень сливаться. Так что думаю, нужно брать первый концепт и развивать его. Причем с неким упрощением.

Даже не думал, что типа голосовалка получится) спасибо!

на самом деле 2й тоже не плох...просто я поленился его четкими линиями обвести..получились волоса)))

да я сам выбрал 1й вариант..ща делаю норм концепт. Вид спереди, сзади..ну и т.д.

должно выйти по правильной схеме :D

• 2 недели спустя...

Чето ползу как :oops: черепаха..

не думал, что по времени такие напряги будут..

ЧОрт..да как же эти наплесники рисовать?!

http://img13.imageshost.ru/img/2012/02/15/...3b3bb58977f.jpg

Да у вас батенька с руками проблемы, в смысле у колдуна. Правая неестественно вывернута и прямая совсем (думаю ему так неудобно). А у правой предплечье короткое. Левый наплечник выглядит меньше чем правый. Юбка...даже если по задумке автора там идет разрез до самого пояса, то все равно впечатление такое, что она (юбка) проходит сплошняком только под ногой, надо как то края развести и показать, что она развивается при ходьбе. Цепи на посохе видимо паралоновые, если их так мотыляет, как ленточки. Цепи обычно тяжелые и качаются не изгибаясь, конечно если колдун только что посохом не тряхнул....пока вроде все. Поправь...время еще есть.

Как обычно все это ИМХО =)

Изменено пользователем butyrev

А еще эмблема на посохе строго в картинной плоскости, хотя посох определенно наклонен на нас.

Это все верно, но эти все вещи в концепте не обязательны. Концепт не обязан быть геометрически верным, он должен быть понятным тому, кто будет лепить.

Так что в условиях нехватки времени лучше сосредоточиться не на исправлении этих ошибок, а на рисовании вида со спины и арта -- вот в арте надо будет все это учесть.

Изменено пользователем LynxCancer

Спасибо! все понял.. <_<

но думаю, что рука с болтером норм..сам так вывернул, все норм)

делаем дальше...

ну и пройдусь...

Это вообще нельзя назвать концептом, отсутствует сам концепт)

Это каша из однообразных !!!!дублирующих друг друга элементов!!!, которые образуют некую дробную форму.

В персонаже нет никакой идеи (что и является концептом) + полнейшая статика и перегруженность форм.

Это не рисунок и не концепт, но попытка сделать какой-то стартовый туториал ( в котором нет никакой смысловой нагрузки).

Сначала думаем и только потом рисуем, это основное правило.

(рука с болтером это вообще не то на чем тебе стоит заострять внимание.)

Изменено пользователем Савье

Даже у меня после этого пропало желание рисовать что-либо. Насовсем.

ну и пройдусь...

Я конечно согласен, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Но по моему это перегиб. Все знают, что товарищ Савье круто рисует и не зря получает второй год подряд Художника Года. Но по себе людей не судят. Не надо ровнять всех под свой уровень. И вместо ведра говна, лучше бы дал пару дельных советов, раз такой профи.

Поработаю теперь я переводчиком. Имелось в виду, что хороший концепт это не столько хороший рисунок, сколько оригинальная идея. Богатое воображение на этой стадии важнее, чем правильная прорисовка.

Непонятно только, почему вся эта критика досталась именно Listenerу, он явно не один такой.

Нисколько ни на кого не обижаюсь!

Критику всегда приветствую! Комрад Савьер всетаки дал правильное направление.

• 2 недели спустя...

Увы и ах.. я нифига не успеваю..вернее ваще не сдвинулся..

форсмажорные обстоятельства <_<

Сории, что подвел...1й раз с файта соскочил..Т_Т

Если время появится, то нарисую вне конкурса..

Алле! Граждане! Какое спрыгивать?

Если не успеваешь, надо было мне в личку отписать.

Ведь можно и продлить сроки...

Блин, ман, реально не успею...даже, если на неделю продлить...

тут у меня такое.... (((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...