Циник' Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 То есть даешь ровный аккуратный забор? Не это не наш стиль, но и громоздить хаос в рядах как у геймзоны не хотелось бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 На последней картинке наличествует как раз динамика в первых рядах. Главное не переборщить. Хотя учитывая то, кто этим занимается, думаю можно не переживать за будущие модели.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Дело не в полной идентичности, а в... если с пафосом... элегантном аскетизме поз и снаряжения. Каждое движение отточено, каждый выпад совершенен, все дела. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Серег! Меня посетила мысль... если первый ряд будет динамичным, может имеет смысл сделать одну-две композиционные фигуры? Например, когда второй (воин из второго ряда) бьет из-за первого. И при этом эти мини имеют сменные головы, щиты. Но ставятся именно одна за другой. Выигрыш - в композиции динамики отряда. Проигрыш - в том что эти фигуры можно будет поставить только рядом друг с другом (на за счет сменных деталей этот недостаток можно нивелировать). A propos, в историчке принято делать фигуры раненых, с перевязаными головами, и без головных уборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 На последней картинке наличествует как раз динамика в первых рядах. Это не динамика ...это забор с опущенными копьями... если бы они так в жизни стояли... их бы смяли в секунды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Кстати, да, одна-две головы без шлемов, причем одна - с перевязкой, немало оживили бы композицию. Что же касается ниибаццо невозмутимости перед лицом набигания, то Как видим, невозмутимость присутствует, да, но когда набигание достигло цели - сразу как-то начинается хаос битвы, махач и двоечки в пятак-в печень. Вот именно фигуры для такого махача и хотелось бы видеть. И вообще, посмотрим на Белых Львов - никакой невозмутимости, набигают аж нацыпочках с раззявленными хлебальниками в стиле: "Всех убью - один останусь"(с) Успенский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Это не динамика ...это забор с опущенными копьями... если бы они так в жизни стояли... их бы смяли в секунды... Я не про фон, а про передний план. Вполне себе "в действии" ребята. Сделать такое в миниатюре, никто и не назовет это забором. Мародеры вот тоже в динамике, но они дикие и упоротые - потому и фигуры вы сделали для них с задранными руками-ногами и это выглядит уместно. Эльфы немного про другое. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Я не про фон, а про передний план. Вполне себе "в действии" ребята. Сделать такое в миниатюре, никто и не назовет это забором. Мародеры вот тоже в динамике, но они дикие и упоротые - потому и фигуры вы сделали для них с задранными руками-ногами и это выглядит уместно. Эльфы немного про другое. Имхо. С такой спиной и таким положением ног... достаточно толкнуть в щит... чтобы большинство из этого забора упала на спину... [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] Что же касается ниибаццо невозмутимости перед лицом набигания, то Как видим, невозмутимость присутствует, да, но когда набигание достигло цели - сразу как-то начинается хаос битвы, махач и двоечки в пятак-в печень. Вот именно фигуры для такого махача и хотелось бы видеть. И вообще, посмотрим на Белых Львов - никакой невозмутимости, набигают аж нацыпочках с раззявленными хлебальниками в стиле: "Всех убью - один останусь"(с) Успенский. Ну тут вообще нет такого понятия, как биться строем... Прибежали... и все сразу все в кучу малу... а там основы черепахи... и строя с копьями и большими щитами... во все нет... Хотя как оно обычно в реальной жизни было, не представляет возможности проверить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) С такой спиной и таким положением ног... достаточно толкнуть в щит... чтобы большинство из этого забора упала на спину... Ну дело ваше. Сам же и попросил высказать мнение. Можно было тогда сразу добавить "ты, ты и вот ты - идите на *уй, вас не спрашиваем".. Вот вам для вдохновения. Стоят себе и не падают, лол Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Ну тут вообще нет такого понятия, как биться строем... Прибежали... и все сразу все в кучу малу... а там основы черепахи... и строя с копьями и большими щитами... во все нет... Хотя как оно обычно в реальной жизни было, не представляет возможности проверить... Вспомним классику из школы, написанную человеком, который принимал участие (в опоэтизированном переводе): "Юноши бейтесь же стоя Рядами, не будьте примером Бегства постыдного или Трусости жалкой другим! Дух сохраняйте в груди Навсегда удалой и могучий И не жалейте души, Выйдя с врагами на бой. Пусть же широко шагнув, И ногами упершися в землю, Каждый на месте стоит, Губы зубами прижав" Что же касается того, что не знаем, то судя по воспоминаниям Гая нашего Юлия Цезаря, его легионам не раз случалось ломать ряды, когда все превращалось в кучу-малу, отдельные центурионы оказывались окружены врагами и совершали богатырские подвиги по спасению собственной жопы, а другие их, стало быть, также геройски выручали, после чего дрались жопа, соответственно, к жопе. Равным образом, ломание рядов упоминается и в сагах, когда то один, то другой герой оказывались в гуще врагов и вообще "рубили на обе стороны двумя руками и сами не знали, что их защищало". Даже в фаланге гоплит беспокоился не о том, чтобы стоять ровненько и красиво, перекрывая щитом щит соседа, а о том, чтобы пырнуть врага копьем, обломком копья, мечом, а потом и просто чем под руку придется ударить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Ну дело ваше. Сам же и попросил высказать мнение. Можно было тогда сразу добавить "ты, ты и вот ты - идите на *уй, вас не спрашиваем".. Вот вам для вдохновения. Стоят себе и не падают, лол Странная реакция. Я лишь говорил о картинке... что она немного не натуралистична. Я не эльф. Но так бы просто стоять не смог... если вдруг пришлось бы... Ну и понятно, что холодно... зима достала, но не до такой же степени... [ Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды ] Что же касается того, что не знаем, то судя по воспоминаниям Гая нашего Юлия Цезаря, его легионам не раз случалось ломать ряды, когда все превращалось в кучу-малу, отдельные центурионы оказывались окружены врагами и совершали богатырские подвиги по спасению собственной жопы, а другие их, стало быть, также геройски выручали, после чего дрались жопа, соответственно, к жопе. Равным образом, ломание рядов упоминается и в сагах, когда то один, то другой герой оказывались в гуще врагов и вообще "рубили на обе стороны двумя руками и сами не знали, что их защищало". Даже в фаланге гоплит беспокоился не о том, чтобы стоять ровненько и красиво, перекрывая щитом щит соседа, а о том, чтобы пырнуть врага копьем, обломком копья, мечом, а потом и просто чем под руку придется ударить. Ну это да. Профессиональная армия оставалась таковой, пока не ломала строй. Дальше уже каждый сам за себя и это понятно. Но не зря же... трубим отдход... перестраиваемся и т.д. Новые эскизы... Что скажут необидчевые господа эльфоводы? Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Циник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Имхо - не то. Не люблю варкрафт-стайл. Плащи и щиты клевые, копье забавное, но больше подходит герою. Непонятные цепи на непонятном нагруднике непонятны. Крылатые сапожки смешные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Если не учитывать мультяшный стиль художника, то выглядит прикольно. Динамику видно, антураж соответствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Если не учитывать мультяшный стиль художника, то выглядит прикольно. Динамику видно, антураж соответствует. Пока про динамику ни штриха. Просто пытаемся внешний вид понять-определить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Да, цепочки, мне кажется, не подходят. Остальное ничего так. А варкрафт-стиль проидет как только все будет слеплено в нужных пропорциях Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Grodo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Варкрафт стайл - это как раз и есть не те пропорции. Впрочем, у марадеров получилось все круто (с оглядкой на хаос и накачанность). Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_DAHR_ Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Мне кажется у меня есть вариант высшего эльфа, способный удовлетворить требования даже самых взыскательных знатоков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Дубля прихлопнуть бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Мне кажется у меня есть вариант высшего эльфа, способный удовлетворить требования даже самых взыскательных знатоков. очень крутой хай эльф получился! я думаю самым взыскательным будет с головой! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
магмас Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Мне кажется у меня есть вариант высшего эльфа, способный удовлетворить требования даже самых взыскательных знатоков. И художники уже не нужны!вот это настоящий хай эльф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Мне кажется у меня есть вариант высшего эльфа, способный удовлетворить требования даже самых взыскательных это у него такая широкая грудь? Или чужой доспех? Скульптор просил уточнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 это у него такая широкая грудь? Или чужой доспех? Скульптор просил уточнить... просто у них в спортзале стоял всего один тренажер =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Вот вам сражение) Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Grodo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Ну это да. Профессиональная армия оставалась таковой, пока не ломала строй. Дальше уже каждый сам за себя и это понятно. Но не зря же... трубим отдход... перестраиваемся и т.д. Новые эскизы... Что скажут необидчевые господа эльфоводы? Есть достаточно обоснованное мнение, что все эти "смены рядов" в легионе, описанные Конноли и показанные в "Риме" - не более, чем фантазия уважаемого историка, нереализуемая на настоящем поле боя, когда любой шаг назад мог спровоцировать усиление натиска противника. По рисункам. Не понравилась чешуйчатая водолазка - даже кольчуга так не лежит, что уж говорить о чешуйчатом доспехе. Тут, думаю, имеет смысл придерживаться ГВ-ного канона с просторными короткими рукавами, пристегнутыми к кирасе. Цепи - лишние абсолютно. Копье напоминает посох мага, визитная карточка хаев, отличающая их копейщиков от дарковских - прямые обоюдоострые наконечники. Крылышки на ботинках - лишние. Понравились: щиты, плащи, и идея сделать одноглазого эльфа - такая голова в наборе очень оживит любой отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_DAHR_ Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Дорогие друзья, хотелось бы знать, считаете ли вы неотъемлемой деталью хаев, блестящую фаллическую шапку. Приемлем ли эльфийский копейщик в ином головном уборе, или вовсе без него. Без каких блестящих дивайсов, по вашему, высший эльф, не позволит себе выйти из дома на эльфи. Заранее спасиба за ваши ответы. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем _DAHR_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти