Valistan Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Warhammer40K CCG. Первая редакция. Карта флота: Da Kult of Speed Герои: Snaggletooph 'Eadbanga - Weirdboy 2 Mad Dok 2 Большой Ваттс Мекбосс 3 Грил Шифта 3 Отряды: Kannon Krooza 4 Бааальшая Пушка 2 Боевой Трак 2 Боевой Трук 3 Быыыстрый Тракк 4 Отряд Байкеров 4 Коптеры Смерти 4 Боевые Багги 4 Warbike Outriders 2 Трук Злых Солнц 1 Zzap Battery 3 Всадники на Вепрях 2 Шайка Чаки 2 Красноголовые Коммандос 2 Ветераны Шрамилы 1 Toothkikka's Mob 4 Укрепления: Hab Block 404 2 Разбитый Гаргант 4 Итого: 60 карт. Отрядов:44, Героев: 10, Укреплений: 6 Средний куб колоды: лень считать (плюс в данной деке как правило достаточно модификаторов) Комментарии Этой колодой я играл на турнире 05.12.2010 по WH40k CCG проходившем в г. Смоленске. Занял 2-е место (2 победы, 1 ничья, 2-е место по турнирным очкам). Основные идеи почерпнул из колоды спидфриков, занявших 2-е место на турнире в г. Минске 29.10.06 (она представлена в этом топике, сообщение №5). Колода играет от стрельбы (с накачкой ОМ) и контратаки против отрядов с меньшей скорости. Причем основная масса скоростных машинок разбавлена отрядами пехоты, во-первых из-за их полезной руки, во вторых тактики, когда пехота со 2-й скоростью стреляет, а машинки блочат вражескую стрельбу и контратакуют. Большое значение имеют укрепления. Разбитый Гаргант качественно усиливает нашу стрельбу и имеет неуязвимость, Hab Block 404 помогает воевать против колод с высокой броней. Также важным элементом деки являются герои, особенно Snaggletooph 'Eadbanga, накачивающий ОМ и убивающий вражеских героев без спасброска! Дека играет довольно хорошо против самых разных противников. Плохими "матчапами" являются деки с высокой скоростью, и тираниды понижающие нашу скорость. Т.е. те деки, которые отменяют свойство нашей карты флота. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Warhammer40K CCG. Первая редакция. Карта флота: Blood Angels Герои: Brother Corbulo 4 Chaplain Darmus 4 Отряды: Balthial's Death Company 1 Death Company 2 Blood Angels Terminators 4 Squad Severin 4 Dante's Honor Guard 4 Squad Danton 2 Sgt Ragnar's Squad 3 Squad Cerimon 1 Squad Orosius 4 Squad Egeon 4 Squad Duranthor 2 Squad Salerio 4 Miller's Bodyguard 4 Squad Tristan 3 Command Rhino 3 Rhino 3 Multi-Melta Attack Bikes 4 Итого: 60 карт. Отрядов:52, Героев: 8, Укреплений: 0 Средний куб колоды: 4,03 Комментарии: Этой колодой я играл на турнире 27.02.2011 по WH40k CCG проходившем в г. Смоленске. Сыграл не удачно, однако, по просьбам трудящихся все же решил выложить деку здесь. :) О особенностях игры БА-декой можно узнать из статьи Yaroslav'а. На мой взгляд это хорошая, годная статья. Рекомендую всем интересующимся сабжем. В моей деке я сделал акцент на штурмовой компонент (есть достаточное кол-во уничтожения без нанесения повреждений, масс-килл, разные варианты масс-наступления), контратаку и развороты (как масс-антап с руки, так и абилки самих отрядов). Колода легко кидает 5+ (в ней 19 карт с 5-м кубом и 8 с 6-м), что позволяет достаточно часто удачно проходить тесты на 6+ (конечно с помощью Телохранителей Миллера на поле). Для дек-билдинга я нашел почти все нужные карты, кроме Squad Cerimon, который у меня увы только в кол-ве одын штука. У деки есть хороший потенциал эффективно противостоять любому противнику, но вот стабильности почему-то не хватает. Из моего опыта, наиболее эффективно блады в таком варианте противостоят штурмовым декам, но вот со стрелками бывает сложно... Тут, как отметил в своей статье Ярослав, сказывается недостаток брони с руки и уязвимость для стрельбы. Также, иногда может прийти большая, НО абсолютно бестолковая рука. Вообщем на настоящий момент дека, на мой взгляд, является очень интересной для френдли-плея, но вот для турнирности ей не хватает стабильности и универсальности. Если у кого-то возникнут соображения о том, как можно сделать эту деку лучше, либо просто поделиться своим опытом игры за Кровавых Ангелов в рамках CCG Warhammer 40000 1-st Edition милости просим сюда Изменено 6 марта, 2011 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2016 И в итоге Кулвинг. Сначала можно подумать, что он - малополезная карта, но это совсем не так. Я сейчас работаю над его полезностью. э? Кулвинг это колодообразующая карта, там берется 3-4 его копии, сранять поле, звезды, и на сдачу стопицот различных модификаторов и трегеров чтобы можно было эти модификаторы запустить в любую фазу, в итоге при первой же возможности кинуть кубик, делается 6+ ролов, таким образом убирая со стола 2+ карты врага, а учитывая что модификаторы работают раз на действие, то за одну БА можно просто вычистить любой стол у самого такая колода лежит в которой кучи карт не хватает, но когда расклад средний то у врага обычно без шансов. до нее играл хай ролл орками (цэ уркаганы у которых почти вся колода на 5+ кубах, и просто тапает и убивает все что есть у врага, а свое все спасается инвулями и перехватами разными) зы. както написал и потом увидел даты когда деклисты писались, эхх печаль было же время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти