vaygir Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Vaygir, если это возможно, поясни механику взаимодействия трех частей армии, а то у меня мозг взорвался на этом моменте. 1. Есть миссии, где используется экспед.корпус 2. Есть миссии, где используется экспед.корпус+усиления 3. Есть миссии, где используется гарнизонный+усиления 4. Есть миссии, где используюстя все три Я правильно понял? 1 да 2 да 3 да 4 нет Прикол гарнизонного корпуса - в том что он может меняться каждую миссию. То есть обороняющаяся сторона имеет преимущество - она-то знает с кем ей придется иметь дело)) и скорректирует ростер соответственно. (если модели конечно позволяют) Это вводит в игру понятие "разведка" ибо если вы знаете роспись игрока - это дает вам очень многое. А Корпус усиления - это вообще просто сколько -то очков (при чем немного) которые дают вам хоть какую-то возможность скорректировать ЭК, ну вообще лишние очки - даже немного это приятно. Кстати требования по моделям - полный WYSIWYG, проксе - нет. Но допускается неполный покрас. (дань Алексею) [ Добавлено спустя 9 минут 31 секунду ] Гладышеву Алексею разрешено использовать ИА для составления Экспедиционного корпуса. Просьба к остальным участникам не делать из этого инциндент. И не задавать мне квадратных вопросов. Заранее благодарен. [ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ] -обложка карт Изменено 26 января, 2012 пользователем vaygir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья лихацкий Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Ээх поучавствовал бы,да не можу:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 А какую нибудь игровую. Чтоб понять, как они выглядят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murom Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 а за счет корпуса усиления можно будет лишь докупать модели/оружие в отряды или еще можно будет формировать отдельные новые подразделения, которых изначально в ростере не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Спасибо. я в вас не сомневался. Причем замечу, что мне разрешено для составления Экспедиционного корпуса использовать юниты ИА, входящие в состав листа ИА 6. Специальные персонажи, демонические машины и т.д. при наступлениях использоваться не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 а за счет корпуса усиления можно будет лишь докупать модели/оружие в отряды или еще можно будет формировать отдельные новые подразделения, которых изначально в ростере не было? можно и то и другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 снято ограничение по ИА для составления Экспедиционного Корпуса. если ВЕСЬ ростер состаляется по ИА. отдельно технику/спец юнитов брать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 :) вот это всё таки ближе к истине :) дайте ещё инфы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 "не делай всевозможного зла своему врагу, ибо он, может быть явится тебе другом" Со Мосхулладин Саади Так же добавлю немного об альянсах, квестах и сюжете. Если Вы уже прочли предысторию, Вам понятно, что имперские (ИГ,СМ,ГК итд) игроки могут встать по разные стороны стола. Кампания прежде всего - сюжетная, а вследствии этого Вы должны понимать - что КАЖДАЯ сыгранная миссия окажет влияние на общий сюжет. Вообще смысл кампании - не "всехпабидить" а направить сюжет в ту сторону, которую Вы хотите. Я, хоть это может и глупо, хочу вернуть бэк на стол. Вследствие этого, в кампании для того чтобы, скажем, Штурмовой батальон 385 - го Кадианского полка "Багровые Скорпионы" впился в горло Кровавым Ангелам с Баржи нужно ОБОСНОВАНИЕ. К примеру - Максим будет выступать за бедное население Пандоры и примкнет к СПО, а Ангелы - станут за Инквизицию. А может и наоборот)) В любом случае оба игрока должны понимать - что решение о том, что они повоюют на столе будет иметь СЮЖЕТНЫЕ последствия, а не просто получение/утрату карт. Это будет как минимум обвинение в ереси командования со всеми вытекающими. Что же касается боев с участием ксеносов и хаоса- то тут конечно все проще. Но опять же помните - пока вы деретесь с о своими - враги не дремлют. Теперь о квестах. Они будут. Они будут не сразу - где-то на 2й-3й неделе. Эту будут особые указания вашего "командования" - выполнение которых будет иметь самое непосредственное отношение к общей сюжетной линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Я не Максим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Хихикаю Антон, тебя, по-моему, не первый раз Максимом на форуме называют. Я в том числе... ошибсо пару раз... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Макс за ИГ не гоняет. Он теперь за павер морячков пытается всех нагибать (безуспешно правда) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Макс за ИГ не гоняет. Он теперь за павер морячков пытается всех нагибать (безуспешно правда) :) Ой кто бы говорил, автосливщик на 2+ :P Как вообще можно меня, красивого и обаятельного очаровашку, путать с воспитанным в степи, снежным человеком? По сабжу, я так и не понял, возможно ли выполнения одной миссии сразу тремя игроками то есть на пример у дефендера по мисии гранизон на 2000 очков, у аттакера только 1000, могут ли в этом случаи напасть сразу 2 аттакера, и наоборот соответственно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Да ты сам с гор недавно слез-то, а всё туда же - оскорблять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Вообще я уже 4 раз перечитываю правила, но по прежнему не понимаю за счет чего достигается баланс, пока у дефендера есть все приемущества над аттакером, или по миссиям очки дефендера будут всяком мнеьше чем у ЭК??? Если так, то получается игр больше чем на 1000-1500 очков, кроме как в конце кампании не будет? Да ты сам с гор недавно слез-то, а всё туда же - оскорблять... по географии двойка что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 А мне нравится формат 1000 - 1500. Можно даже на 750 скатиться. А то застряли на 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murom Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 кстати, а на именных персонажей ограничения есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 кстати, а на именных персонажей ограничения есть? нет [ Добавлено спустя 40 секунд ] Я не Максим :) не первый раз уже блин... сори :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кirилл Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 можно и поиграть ,только как то всё сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Макс, могу сказать по другому, смысл то не изменится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaivex Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Как происходит выьбор стороны в кампании и каки образом заключаься альянсы и отыгрываются совместные нападения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Вообще я уже 4 раз перечитываю правила, но по прежнему не понимаю за счет чего достигается баланс, пока у дефендера есть все приемущества над аттакером, или по миссиям очки дефендера будут всяком мнеьше чем у ЭК??? Если так, то получается игр больше чем на 1000-1500 очков, кроме как в конце кампании не будет? Это очень сложный вопрос. Вам придется поверить мне на слово. "баланс" будет достигаться в основном тем, что практически не будет стандартных "килпоинтов", "башен" и "маркеров". Иногда для победы в миссии нужна будет только скорость и решительность, иногда грамотный и уверенный понт. Типа как на настоящей войне :) Тут далеко не всегда надо будет "всехубитьнах" Миссии будут очень разнообразны и позволят взглянуть на многие армии с другой стороны. Я думаю, что заиграли бы Тау. Нападающая сторона так же будет иметь преимущества - они зачастую будут выбирать тип расстановки и меншим будут рисковать. Надеюсь, что игроки понимают, что и без косяков с моей стороны не обойдется. Все конечно тестировалось, но... постараюсь сразу сделать выводы и скорректировать если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Screamer Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 а когда собственно, это все начнется? сама компания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muxail Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 По сути, Экспедиционный корпус - это игровой ростер, с которым вы будете играть как минимум половину всех мисси кампании. Этот ростер составляется до начала кампании и заверяется Мастерами . а) Экспедиционный корпус составляется в соответствии с Правилами 5й редакции на 1000 очков. Он может включать в себя как армии кодексов Games Workshop последних редакций, так и армии ЦЕЛИКОМ составленные из арми листов ИА. Отдельные модели из ИА брать нельзя. Но в IA только техника! Сколько моделей минимум можно взять? Скажем если я возьму лутед рино и батл фортрест, а потом из кодекса лутед ЛРБТ и тракт с вагонами это не будет считаться как нарушение? И последнее уточнение для ЛЮБОГО корпуса я с могу взять модель из Другог источника, например ИМПЕРИЯ Настольных игр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья лихацкий Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 а если весь армилист присутствует в ИА,я могу брать от туда отдельные модели(Именных персов к примеру)? И если в кодексе банки идут как Fast attack а в ИА их можно брать как Troops я могу выбрать на одну игру допустим как фаста а на другую как трупс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти