Axet Nord Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Я не до конца понял, как работает связка ЭК + КУ. На очки КУ я могу усиливать отряды ЭК и делать новые отряды, или только делать новые? Изменено 1 марта, 2012 пользователем Axet Nord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Блджад! Или делать новые с нуля если хватает очков но при этом не нарушать ФОК. Или усиливать действующие путем докупки моделей, докупки варгира или улучшения действующего варгира. Пример - мне прилетело 40 очков. Я могу взять голого надзирателя (юнит) Или я могу на них докупить в имеющийся юнит до 5 последователей за 8 очков увеличив численность юнита с 5 до 10, или купить имеющейся пятерке лазерную пушку за 25 очков и на 15 очков улучшить 3 мельтагана до 3 плазмаганов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Я понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Блджад! Или делать новые с нуля если хватает очков но при этом не нарушать ФОК. Или усиливать действующие путем докупки моделей, докупки варгира или улучшения действующего варгира. Пример - мне прилетело 40 очков. Я могу взять голого надзирателя (юнит) Или я могу на них докупить в имеющийся юнит до 5 последователей за 8 очков увеличив численность юнита с 5 до 10, или купить имеющейся пятерке лазерную пушку за 25 очков и на 15 очков улучшить 3 мельтагана до 3 плазмаганов. воистину так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 [[[так КУ тратятся по своему усмотрению перед каждой игрой или один раз и навсегда такой корпус формируется...? Надеюсь первое, а то я хз как на что-то серьёзное скопить очков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 [[[так КУ тратятся по своему усмотрению перед каждой игрой или один раз и навсегда такой корпус формируется...? Надеюсь первое, а то я хз как на что-то серьёзное скопить очков... перед каждой игрой, но ни куда не деваются. В следующей игре можно использовать их иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Обращаю внимание игроков на несколько моментов, для лучшего понимания кампании: 1 Во всех миссииях вы сами добровольно выбираете себе оппонента. Если вы знаете, что противник способен в данной миссии выставить против вас полнейший массакр - не играйте с ним! Слава Тзинчу, у нас довольно много игроков в городе. Найдите равного по силам. Хотя умелый обман на войне приветствуется. 2 Ставки должны быть открытыми. Оппонент может отказаться играть с вами если его не устраивает ваша ставка. .... допишу потом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья лихацкий Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Кто нибудь,скажите на сколько очков я должен отправить ростер Данилу,а то с этими корпусами я запутался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пятница Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Экспедиционный корпус-1000 pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Вопрос - при отыгрыше сюжетной миссии при отсутствии достаточного количества игроков за хаос, можно ли ну скажем мне взять 3 детачмента по 2000 каждый, один по листу ренегатов, второй по листу ИГ (тоже конкретные еретики и изверги, но вот без хаоситских штучек а чисто с оружием в руках) а третий детачмент по кодексу лояльных СМ ну скажем без спецперсонажей для бэковости (вроде как альфа легион)? Или только 1-3 детачмента на игрока по заявленой им армии - я могу и три детачмента по листу ИА 6 выставить без прокси если что. Если суперхэви берется по правилам апока, это значит что я могу поставить на стол 1 суперхэви, или только людской для ренегатов, лольный или нет но не ксеносов? Могут ли лоялисты таким же образом взять скажем 1-3 детачмента на одного игрока по кодексам их лоялистких армий? Изменено 11 марта, 2012 пользователем Black Overlord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Вопрос - при отыгрыше сюжетной миссии при отсутствии достаточного количества игроков за хаос, можно ли ну скажем мне взять 3 детачмента по 2000 каждый, один по листу ренегатов, второй по листу ИГ (тоже конкретные еретики и изверги, но вот без хаоситских штучек а чисто с оружием в руках) а третий детачмент по кодексу лояльных СМ ну скажем без спецперсонажей для бэковости (вроде как альфа легион)? Или только 1-3 детачмента на игрока по заявленой им армии - я могу и три детачмента по листу ИА 6 выставить без прокси если что. Если суперхэви берется по правилам апока, это значит что я могу поставить на стол 1 суперхэви, или только людской для ренегатов, лольный или нет но не ксеносов? Могут ли лоялисты таким же образом взять скажем 1-3 детачмента на одного игрока по кодексам их лоялистких армий? Я хотел бы видеть за столом команду а не одного человека. Это было бы правильнее, хотя я и понимаю, что сам ты бы справился лучше. Оба Романа очень хотели бы сыграть. Балафре тоже, думаю с удовольствием присоединился. Может даже Кэп бы подъехал. Возможно я принял бы участие, если не хватило бы человека. Что до противников то тут я думаю найдется много желающих. Так что 1 игрок 1 роспись. Полагаю, что если бросить клич - организоваться можно. суперхэви берется по армии любого игрока стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 11 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Я бросил клич в соответствующей теме, здесь упомянул специально во второй раз, дабы привлечь внимание. Далее - в апоке ясно говориться, что имперские формации СМ/ИГ и их суперхэви могут быть так же и предательскими. Скажем формация виндикаторов может быть и у лоялистов и у хаоситов. И говорится так же что игрок может брать любые юниты включая суперхэви в свою армию. У тебя написано что суперхэви может быть взят "по правилам апокалипсиса". Тут вопрос прямой - могут ли Хаоситы/Лоялисты внезапно взять Стомпу, и правильно я понимаю, что скажем малькадор, махариус или бэйнблейд может быть как у хаоса, так и лояльных сил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Я бросил клич в соответствующей теме, здесь упомянул специально во второй раз, дабы привлечь внимание. Далее - в апоке ясно говориться, что имперские формации СМ/ИГ и их суперхэви могут быть так же и предательскими. Скажем формация виндикаторов может быть и у лоялистов и у хаоситов. И говорится так же что игрок может брать любые юниты включая суперхэви в свою армию. У тебя написано что суперхэви может быть взят "по правилам апокалипсиса". Тут вопрос прямой - могут ли Хаоситы/Лоялисты внезапно взять Стомпу, и правильно я понимаю, что скажем малькадор, махариус или бэйнблейд может быть как у хаоса, так и лояльных сил? Боже сохрани! Банблейд - ИГ, стомпа - оркам! Если еретики - ИГ то вполне они берут тот же банблейд. насчет формаций виндикаторов - то укажу что таблица армий должна соблюдаться. К примеру Демонэйнджен может включать 3х дефайлеров НО они забьют Весь хэви саппорт 1го игрока. Данный формат являет собой скорее не апокалипсис, а расширенный рульбук. До настоящего апока доберемся во второй главе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пятница Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Боже сохрани! Банблейд - ИГ, стомпа - оркам! вообще-то у орков есть бэйнблэйд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Суперхэви это отдельный детачмент вне таблицы организации армии - если он допущен, то игрок высталяет стендартный ФОК + отдельный суперхэви. А в этой миссии речь идет ведь о суперхэви, а не о формациях. Если можно выставлять формацию, то на это нужно указать в правилах и уточнить что 0-1 формацию на игрока если это соответствует задумке???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Суперхэви это отдельный детачмент вне таблицы организации армии - если он допущен, то игрок высталяет стендартный ФОК + отдельный суперхэви. А в этой миссии речь идет ведь о суперхэви, а не о формациях. Если можно выставлять формацию, то на это нужно указать в правилах и уточнить что 0-1 формацию на игрока если это соответствует задумке???? воистину. почитал апок и понял где ошибся. Никаких формаций пока. Только суперхэви или гаргантюа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Обращайся;) У мну 40+ апоков стажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Внимание: Началась вторая глава, в связи с этим появляются некоторые новые правила. На планете присутствует несколько персонажей оказывающих очень существенное влияние на происходящее. Они преследуют исключительно личные цели и вовлечены в конфликт лишь косвенно. Они могут выступать на чьей-либо стороне, но могут и сменить ее в зависимости от ситуации. Правила на нейтральных персонажей: 1 нейтральный персонаж - это карта информации, которую можно вытянуть из колоды. В комплекте с ней игрок получает ее модель. На карте написаны особенности данного персонажа. Модель не учитывается при составлении ростера. 2 Пока игрок контролирует карту нейтрального персонажа - он обязан выставлять ее модель на стол во время каждой миссии, пока не потеряет карту. 3 Если в карте не написано иного, нейтральный персонаж является Независимым Персонажем и имеет следующий профиль: WS BS S T I W A Ld 3 3 3 3 3 1 1 7 4 Если в карте не написано иного, нейтральный персонаж выставляется на стол следующим образом: В фазу расстановки игрока, контролирующего карту, определите центр стола и поставьте туда модель. Киньте скаттер и 3д6 и сместите модель в указанном направлении. Если модель смещается на непроходимый ландшафт, другие модели - поставьте ее максимально близко к преграде, но соблюдая 1" до других моделей. Если выпадает "хит" - направление выбирает тот игрок, за кого играет модель. 5 Если в карте не написано иного, нейтральный персонаж движется в фазу движения следующим образом: Киньте скаттер и 2д6 и сместите модель в указанном направлении. Если выпадает "хит" - направление выбирает тот игрок, за кого играет модель. Если модель смещается на непроходимый ландшафт, другие модели, край стола - поставьте ее максимально близко к преграде, но соблюдая 1" до других моделей. 6 Если в карте не написано иного, нейтральный персонаж не может стрелять, но может бежать в соответствии с общими правилами. 7 Если в карте не написано иного, нейтральный персонаж не может совершать нападений. В остальных аспектах, модель подчиняется общим правилам как Независимый Персонаж, подконтрольный игроку. Вы конечно спросите, нафиг же он такой беспонтовый нужен? Не беспокойтесь, там будет резон :thumbup: Изменено 2 апреля, 2012 пользователем vaygir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Выходит что это неспосбие при смерти подарит КП оппоненту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Пушки с силой 6,7,8,9,10 любят независимых персонажей с 3 тафной :) Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaygir Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Далее. Хаосом была выполнена сюжетная миссия "Во имя Богов" В результате проведенного ритуала над Пандорой прямо из Варпа появилась вторая луна, мрачная как сердце Аббадона, которая ныне будет кружить над планетой вселяя ужас в сердца врагов Хаоса. Отныне все игроки-участники кампании за Хаос (ХСМ и Демоны) будут получать преимущества пока Черная Луна будет довлеть над Пандорой. Бонус Черной Луны: 1 все игроки-участники кампании за Хаос (ХСМ и Демоны) в ходе каждой играемой миссии в кампании должны в самом конце фазы расстановки выбрать одно из четырех благословений Богов и сообщить о своем выборе оппоненту. 1 Затмение (Нургл) - Луна закрывает своей зловещей тенью поле боя и холод Властелина Смерти касается сердец сражающихся в начале любого раунда (даже если игрок ходит вторым) объявите затмение. Весь раунд (оба хода) действует правило ночного боя. Все небесстрашные юниты получают штраф -1 к лидерству. 2 Мираж (Слаанеш) противника окружают миражи, ужасающие своей красотой и уродством. в конце фазы расстановки объявите Миражи. Игрок за Хаос может перехватить инициативу на 4+, либо полностью лишить противника права на перехват. 3 Непреодолимое колдовство (Тзинч) ни кто не может сравняться в магическом искусстве с Повелителем Перемен или тем, кому Он благоволит один раз за ход проигнорируйте попытку противника любым образом отменить вашу психосилу. 4 Ярость берсерка (кхорн) воинов охватывает неукротимая ярость и они бросаются в бой круша все на своем пути без разбора 1 раз за миссию, в начале любого хода, начиная со второго, объявите что используете ярость. Все модели на столе, даже бесстрашные должны пройти тест на лидерство. Не прошедшие тест подразделения не занятые в рукопашном бою в конце фазы ХТХ наносят свои атаки по своему подразделению. Однако для получения благословений необходимо выполнить некоторые условия: благословение Кхорна - нет псайкеров в армии благословение Нургла - нет небесстрашных юнитов в армии благословение Тзинча - нет моделей с меткой Нургла в армии благословение Слаанеш - нет моделей с меткой Кхорна в армии (можно игнорировать если играете против любых эльдар ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Получается что демоны всегда могут использовать благословение Кхорна,даже если играют монотзинчем? И аналогично с Нурглом. Ужель это just as planed? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 [[[А кто ж великий Вармастер??? Кто миссию выполнил? Кого благодарить? Я в батхерте!!! Такую миссию не дали поигрться!!! Это всё Имперские воены, так и не собрались повоевать))) Кометс к ограничениям по плюшкам: -Злой ты Данилка))) Как же без псайкеров, нурглитов и берсерков игрть то??? Короче мой экспедиционный только на ночь и может рассчитывать, всем сумерки пацааны, дайте две :)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schulz Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Получается что демоны всегда могут использовать благословение Кхорна, даже если играют монотзинчем? И аналогично с Нурглом. Ужель это just as planed? А Нургль чо, он всех любит, большой шутник и озорник, просто пугает с орбиты голой... Кхм поверхностью луны :D Ему норм. Кст, как с шагалками быть и Кхорнявой плюшкой? Они не аффектятся? Изменено 2 апреля, 2012 пользователем HrSchulz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Я доволен! То что нужно, правда юзать смогу только кхорна и слаанеша иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти