Он самый Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) меня мучала бессоница (мучала? да я ею наслаждался! - внутр. голос). я вот тут что подумал... ведь как у большинства людей? естественно и подсознательно выбирается лидер. самый сильный\умный\большой\важный - и вперед: все ему подчиняются. все делают как он скажет. если появляется очередной "лидер", то происходит борьба за власть, в ходе которой выясняется, что либо уже действующий лидер постарел\поплохел\потупел и прочее, и новый занимет его позицию; либо уже действующий в очередной раз доказывает свою мега крутость и остается на своем посту. так чаще всего происходит у высокопримативных (простите за психологический термин) - т.е. тех, кто действует по-большей части подсознательно, по наитию, не сильно раздумывая. у индивидуальностей все несколько иначе. они срутся переодически. мирятся. опять сруться. в общем, никак не могут договориться и прийти к общему знаменателю. постоянно подвергают сомнению действующие авторитеты. потому как каждый себя считает лидером. значит - лучшим. в чем-то. это чаще те, кто низкопримативен (я уже извинялся? вот и хватит :)) - т.е. те, кто действет обдуманно (если вообще действует, предпочитая преимущественно только думать :)), а не идя на поводу у своих инстинктов. неудивительно, что у вторых очень плохо с организацией. неудивительно что в народе ходять фразы вроде "плохих\гопников\высокопримативных (кому как больше нравится) не больше. они просто лучше организованны". или вроде прочитанной недавно фразы Терри Прачета у кого-то в подписи "Хаос сильнее порядка, потому что он более упорядочен" (или что-то вроде этого - в любом случае, неправильно приведенная фраза - лишний повод поспорить :)). Вот я и подумал. Если у нас такой хаос на форуме, видимо, мы все - индивидумы. Индивидуальности, если хотите. Ну, если и не все, то хотя многие. Радость? Сожаление? Опять оставлю выбор за Вами. Ведь, как говорят на востоке: сомнение - путь к познанию. В общем, к чему это я? Никто не хочет собраться и выпить на выходных, а? :) Изменено 24 августа, 2006 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Руслан. Я не уверен на все 100 %, но я кажется тебя понял. Пиши в асю. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 А я понял только одно - долой путы интернета, ибо он побуждает к вседозволенности, хамству, развязному поведению и подкармливанию своих комплексов. Отныне я посещаю только смыслосодержащие разделы форума и пишу только по делу. Приглашаю всех здравомыслящих камрадов присоединяться. Покажем новичкам примером как себя нужно вести!!! Прощай помойка и те несчастные, что обречены вечно здесь скитаться, не видя света покрашенных минек и не слыша грохота судьбоносных кубов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) ну давай бухнем, я тока за!!! моем даже у меня!!! а можем и в "Тему" смотаться все вмете... Реистрация на совместную пьянку проводится тут Изменено 24 августа, 2006 пользователем Warpstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Да, да. давайте на выходных соберемся ) так что б прям конкретно. с хорошей закуской, с хорошим алкоголем,в хорошем месте кста, раз уж на то пошло, то можно и у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 + 1 если никто не против :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Небольшой вопрос, это предложение только к определённым камрадам? , или к общей форумной сходке? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 я боюсь это уже не предложение :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 24 августа, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Индивидуальность фигня. Индивидуалки решают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Я вот бухающих "индивидуальностей" "индивидуалов" и "индивидуалок" табунами на Че Пе вижу, по четвергам. Тратить ВЫХОДНЫЕ на то чтобы собраться и ПОБУХАТЬ, это настолько неконструктивно, что просто слов нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 24 августа, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Тёмий дело говорит. Вот сидеть у костра, после неудачного штурма недостроенной восьмиэтажки (Сукины дети! Какой гад попал мне в мочку уха?!), попивать от ночной прохлады сильноалкогольные напитки, а после весело кидатся шышечками-вот наш выбор! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Настоящие индивидуалоьности едут в выходные в Бяки на дизелях. А вот что они там делают - лучше не рассказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 согласный с Доктор Кошем Стич, у вас шишками кидаюцо? Зачот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) А я в выходные под Иваново, на острова. СТРЕЛЯТЬ ВЛЮДЕЙ! 4 сотни народу, сутки драйва! Это вам не пыыво в сквере. =) 2Стичо Фига се вы мажорите, ШИШЕЧКАМИ кидаться! А я думал это москали зажрались.... Изменено 24 августа, 2006 пользователем Capt.Temius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 У меня детская мечта есть... упиться Хенесси ,или чем аналогичным по пафосу, но в Макдональдсе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Индивидуальность и примативность - вещи совершенно не связанные друг с другом. И, кстати, именно среди т.н. "гопников" преобладают высокопримативные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) те, у кого скучная жисть - находят себе приключения. у кого приключений и так по горло, хотят просто расслабиться. каждый выбирает свой путь. Ване отдельный респект за шишечки. Индивидуальность и примативность - вещи совершенно не связанные друг с другом. И, кстати, именно среди т.н. "гопников" преобладают высокопримативные люди. разные? не согласен связаны. да, именно среди гопников и преобладают высокопримативные. я очепятался. был неменяем слегка :) я вообще за аргументы :) Изменено 24 августа, 2006 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 столько текста, значение которого сводится к одному - собраться и побухать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 разные? не согласен связаны. Высокая примативность и низкий ранговый потенциал - это да, залог того, что человек будет искать себе "лидера", и стараться встать ему в хвост - то есть, следовать образцу. Но вот человек с высокой примативностью и высоким ранговым потенциалом - верный кандидат в лидеры. Ну, вот пример: Ричард Бренсон, владелец компании Virgin. Достаточно прочитать десять страниц книги его мемуаров под названием "Теряя невинность", чтобы понять - у человека и примативность, и ранговый потенциал - выше крыши. При этом бОльшего оригинала еще поискать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) столько текста, значение которого сводится к одному - собраться и побухать =) я рад, что ты оценил :)))) Высокая примативность и низкий ранговый потенциал - это да, залог того, что человек будет искать себе "лидера", и стараться встать ему в хвост - то есть, следовать образцу. Но вот человек с высокой примативностью и высоким ранговым потенциалом - верный кандидат в лидеры. Ну, вот пример: Ричард Бренсон, владелец компании Virgin. Достаточно прочитать десять страниц книги его мемуаров под названием "Теряя невинность", чтобы понять - у человека и примативность, и ранговый потенциал - выше крыши. При этом бОльшего оригинала еще поискать нужно. прости, но раз уж ты заговорил о связке ранга и примативности, позволь не согласиться: лидеры бывают как низкопримативные, так и высокопримативные, но, как ты и правильно заметил - всегда высокоранговые. в любом случае, я с тобой согласен в том, что местами намешал ранговость и примативность. поэтому с радостью признаю, что большинство на форуме - высокоранговы, пусть даже и в скрытой форме ) Как там было в "Бойцовском клубе"? "Мы поколение мужчин, воспитанных женщинами" :) Изменено 24 августа, 2006 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) прости, но раз уж ты заговорил о связке ранга и примативности, позволь не согласиться: лидеры бывают как низкопримативные, так и высокопримативные, но, как ты и правильно заметил - всегда высокоранговые. Согласен :) Например, во многих (даже, наверное, в большинстве) профессиональных сообществах или сообществах по интересам наибольшим уважением пользуются люди достигшие в предметной области наибольших высот. Неважно, насколько примативен, скажем, академик Сахаров или Капица - их высокий статус зиждется совсем на другом основании. А говорил лишь о том, что высокая примативность вовсе не обязывает человека "плыть по течению" и сливаться с серой массой. Изменено 24 августа, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Согласен :) Например, во многих (даже, наверное, в большинстве) профессиональных сообществах или сообществах по интересам наибольшим уважением пользуются люди достигшие в предметной области наибольших высот. Неважно, насколько примативен, скажем, академик Сахаров или Капица - их высокий статус зиждеться совсем на другом основании. А говорил лишь о том, что высокая примативность вовсе не обязывает человека "плыть по течению" и сливаться с серой массой. согласен. я рад, что ты так грамотно и тактично указал мне на мою ошибку. держи плюс :) ну вот и завуалировали совершенно низменное желание высокмими материями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) те, у кого скучная жисть - находят себе приключения. Some kind of selfaffirmation? Вариант интересная жизнь, которую человек хочет сделать еще интереснее ты не рассматриваешь? У кого приключений и так по горло, хотят просто расслабиться. Some kind of selfdelusion? Мне ДЕЙСВИТЕЛЬНО ужасно инетересно каких приключений по горло? Обыграл пять раз подрят Доктора Коша? Проэкспился до 55го левела в ВОВ ? каждый выбирает свой путь. Пафосно очень! По моему ты самый настоящий гот! Изменено 24 августа, 2006 пользователем Capt.Temius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) Some kind of selfaffirmation? Вариант интересная жизнь, которую человек хочет сделать еще интереснее ты не рассматриваешь? Some kind of selfdelusion? Мне ДЕЙСВИТЕЛЬНО ужасно инетересно каких приключений по горло? Обыграл пять раз подрят Доктора Коша? Проэкспился до 55го левела в ВОВ ? Пафосно очень! По моему ты самый настоящий гот! ты как всегда меня радуешь :) нет, я практически не играю с темиком. нет, я не играю в ВоВ. нет, я не гот :) Изменено 24 августа, 2006 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) А говорил лишь о том, что высокая примативность вовсе не обязывает человека "плыть по течению" и сливаться с серой массой. :image101: А вот толпа ( в ее стадном проявлении) в основном и состоит из ВЫСОКОпримативных (спасибо руслану за тему а то я все думал как таких обозвать, а руки до психолог. словаря дотянулись бы нескоро) :) . и видут их как раз низкопромативные.. Я помню где то читал работу которая называется что-то вроде "синдром толпы" (или как-то подругому), там говорилось: что толпа состоит из индивидумов подвеженых стадному поведению (куда 1 баран бежит туда и другие), таких индивидумов подовляющее большинство( если неверети то вот вам пример: метро. 2 экскалатора - 1 работает, другой нет. у работающего толпиться куча народу ( вижу подобное 4-7 раз в неделю если не больше) у неработающего нет никого, и вот по неработающему пробегает вечно в спешке и ни на что не обращающий внимание молодой человек( ну, например я) которому влом стаять за толпой народу. и что вы думаете - полвина сворачивает на неработующий экскалатер за мол.человеком( раз в неделю я такое вижу ели не более) - это НАШИ животные инстинкты ( тоесть подсознание, что более выражено у высокопримативных) И вот в этой работе (вроде ее маркс писал или ленин( не уверен)) говорится что ЭТОЙ толпой можно руководить, и руководит ей лидер с высоким лидерским потенциалом и неподверженостью этому стадному чувству (чем не низкопримативность) и этот лидер ее тащет за собой не силой , а он ей манипулирует... Говоря кратко - высоко примативные - толпа людей неконтролирумая и хаотичная, а низкопримативные - это те кто ей управляет ... и от себя: низкопримативные с высоким лид потенциалом - лидеры, вожди со своими идеями и целями( вот гитлер, сталин просто супер пример для этой группы людей - настоящие дирежоры толпы. насодили свои идеи милионам ) низкопримативные с низким потенциалом - люди которые не хотят подчинятся лидеру, которым на него пофиг, и вследствии,так как окружение ему подчиняется становятся отвержаными или умеряют свою непримативность... кстати готы ( не те что просто бухают в черных костюмах и тр..ся на кладбище) мне кажутся имено такими - терпеть не могут СЕРую массу, ценят индивидуальность, и чястично отчуждены от чего впадают в уныние...( кстати черный цвет - противостояние общественым ценостям, их неготивное восприятие, оценка) я кстати прошу извенений за токую длиную писанину ибо я прочитал тему и меня самого понесло в размышления, и я тут просто "изливаюсь" РУслан кстати если тебя посищают такие "мыслищя" зачем тупо бухать ( толи с горя толи с счастья толи от обилия информации в голове) лучше пригласи когонибуть низкопримативного излей душу( ой.. птьфу тоесть размышления) станет легче и овось твои мысли заберутся в такие глубины , в какие никто, никогда, не входил и ты напишишь научную работу :excl: :image010: :image044: :image058: :image103: :image119: ... .. и получишь нобиелевскую премию по психологии или антропологии В) :image101: Изменено 24 августа, 2006 пользователем lis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти