Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Линейка ГВшных красок может измениться

Рекомендуемые сообщения

Потому, что производитель другой. Использует другие пигменты, ТЗ для производителя было другое, Палитра будет другая и еще милион и маленькая стопка причин 0

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А вот *** вам! На болсе проскочила инфа что в майском вд будет компаршион чарт старой и новой линейки красок. Абсолютно все названия новые, так что придется некоторое время привыкать.

Цветовая палитра радует, неудобные баночки-нет.

И очень надеюсь на матчинг "русс грея" и "фенрис грея" с армией моих волков :)

Судя по названиям, геве уже за нас решило в какой цветовой схеме мы должны красить армии. Предвижу легионы одинаковых войск у новых игроков =(

Если будет таблица соответствий хотя бы для части оттенков - это действительно спасение. Хотя бы краски привычными останутся, хрен с ними с правилами.

Судя по названиям, геве уже за нас решило в какой цветовой схеме мы должны красить армии. Предвижу легионы одинаковых войск у новых игроков =(

Названия - это всего лишь названия. Нужно будет просто к ним привыкнуть. Фантазию художника еще ни кто не отменял.

Главное - что бы качество хорошее было ;)

Главное - что бы качество хорошее было ;)

однако большиству тех, кто хоть мало-мальски серьезно занимается покраской и предан краскам гв, придется купить минимум по одной банке каждого цвета - посмотреть, что это такое. хитрый план, профит =|

У кого какие мысли? Мне все более чем нравиться :) слава богу не успел купить себе линейку валеховских красок.

-Ну чэм же они лучше, чэм?!.. - Чем грузины.

Я таки плюнул и заказал комплект Вальехо. И банки лучше, и цена ниже, и по качеству результата разницы не заметил. Пока добиваю старые запасы Цитадели.

Мне вот что непонятно. Тут кто-то сказал, что переименование - отчасти из-за смены производителя краски. При этом банки, судя по картинке, остаются такие же, как сейчас. Внимание вопрос, с чем же связана была смена конструкции банок с старых шестигранников (имхо, очень удобные были банки, но неприлично много краски высыхало на крышке у них), на те, что есть сейчас?

Добиваем свои запасы краски в шестигранных баночках. Продаём их ценителям, чтоб те переливали новую краску в старые банки. Профит!

Ах да, старая банка эргономичнее сидит в руке при покраске миньки, прикреплённой к крышке этой самой банки.

Изменено пользователем Lynch

Ну тогда мы все спасены) ура! А когда это все поступить в продажу?

говорят апрель-май

Если будет таблица соответствий хотя бы для части оттенков - это действительно спасение.

по слухам все краски что сейчас есть останутся в линейке просто у них будут новые названия

Изменено пользователем GoozzZ

Вот что все тут так оскорбляют эти банки? Из-за того, что к старым "прилегало" лучше? Ну, меня лично тоже всё устраивает, и цвет легче найти в некоторых случаях. Банки же сделаны не для подставок...

Вот что все тут так оскорбляют эти банки?

По-идее, баночки сделаны так. чтобы в резервуаре под крышкой скапливалась краска, которую можно использовать для рисования, и разбавлять, по крайней мере для basecoating'а, прямо в крышке, но крышка сама закрывается, а если сделать так, чтобы не закрывалась (то есть, разок открыть посильнее), то краска после этого начнет лезть из под крышки при закрывании.

Вот что все тут так оскорбляют эти банки? Из-за того, что к старым "прилегало" лучше? .

из-за того, что краски в ней меньше чем в старой, а стоит она дороже, чем старая.

из-за того, что краски в ней меньше чем в старой, а стоит она дороже, чем старая.

Формально - столько же, 12 мл. Наверное, такая же ситуация, как и с флоком...

Новые дороже? На сколько? Я всегда нне понимал цены на цитаделевские краски. Туб художественного акрила, в пять раз большего обьема, стоит столько же.

Художественный акрил не особо подходит под покраску миниатюр.

Ориентироваться стоит на производителей красок под покраску миниатюр - Vallejo, Tamia, Andrea. И тут хотя разница есть (Как в цене, так и в качестве) для людей которые всю жизнь красят в 3 цвета - гв лучший выход.

8 лет назад баночка гвшной краски стоила в Москве 80 с чем-то руб. Сейчас она стоит 132-135 руб. На мой взгляд за такой период не такой уж большой рост в цене. (68.75% за 8 лет, это 8,6 процентов в год, как раз примерно наша инфляция)

Зарубежные цены, по маэлю.

ГВ - 2,07 фунта - 96 руб. за 12 мл. (132-135)

Вальехо - 1,80 фунта - 84 руб за 17 мл. (95-110)

P3 - 2,25 фунта - 105 руб за 18 мл

При этом новые краски судя по названиям таки пришли к той и идее, что и P3 - быстро подобрать для новичка набор красок - база - высветление - проливка и раз среднего качества игровуха.

Вообще последнее время ГВ у меня асоциируетс с Apple - крадут используют лучшие идеи.

(Клей для пластика, аля Ravell, дада, с железным носком, Трава аля Army Painter, теперь краски аля Приватир, Шпаклев в банке из под краски, как у Vallejo)

И да Объясните ЗАЧЕМ нам 4 клея по 2 каждого из видов ?

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...le=paints-tools

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

НА ГВ 20 секундный ролик с цифрой 145 и датой 21 марта. Кто-нибудь знает о чем это они?

http://www.games-workshop.com/gws/wnt/blog...pid=1900054-gws

это анонс новых красок.

вот здесь:

"про краски"
Новые краски.

Newpaints-1.jpg

Newpaints2.jpg

их ровно 145.

Изменено пользователем RussianKamikaze

Вот мне интересно. Новый клей для пластика будет так же густеть и приходить в полную негодность в течении полугода? Я как-то пару раз сожрал этот кактус, когда выбрасываешь пол банки желеобразного клея, и перешёл на звезду. А новая банка с иглой весьма интересна, ревеловским клеем в своё время с удовольствием пользовался.

Вот мне интересно. Новый клей для пластика будет так же густеть и приходить в полную негодность в течении полугода?

О, значится это не я один такой? Я-то думал мне бракованая банка попалась.

Не говоря уже о том что сохнет он дольше чем поксипол. Раз в жизни купил ГВшный клей, далее - nevermore, как и краски.

О, значится это не я один такой? Я-то думал мне бракованая банка попалась.

Не говоря уже о том что сохнет он дольше чем поксипол. Раз в жизни купил ГВшный клей, далее - nevermore, как и краски.

Не. Не один. У меня все купленные банки так кончили. Всю банку до конца не разу использовать не вышло.

[ Добавлено спустя 10 минут 16 секунд ]

Хотя гвешными красками я пользуюсь и в принципе доволен.

У меня клей ГВ для металла который с кисточкой загустел и отделяется от основной массы только с соплями, что очень неудобно. Но файнкаст вроде ещё клеит...

Странно, не заметил. Специально во избежание прочесывал тему.

Тупой я.

Изменено пользователем Windmillon

Ревеловский клей до сих пор продаётся, по привлекательной цене, да и ёмкость больше. Только железка имеет привычку забиваться, а чистить её невозможно. Так что рекомендую закупаться на оптовых базах супер-клеем по 5-10р за тюбик (обычно можно найти палатку с мелким оптом, около 20-ти штук).

Только железка имеет привычку забиваться, а чистить её невозможно.

Зажигалка и пассатижи в помощь... Вроде у Ящерика я это почерпнул.....

Но лично мне ГОРАЗДО больше нравится тамиевский клей, у него удобная кисточка, его гораздо проще наносить моими кривыми руками без перелива...

А какие-нибудь слухи про возвращение гайдов по покраске на сайт GW есть? Или это все же не связано с новой линейкой красок, а очередной хитр :oops: ый маркетинговый ход?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...