Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хаи 1500

Рекомендуемые сообщения

Unnamed1500 Pts - High Elves Army

1 Archmage @ 360.0 Pts

General; Magic Level 4; Lore of ???

Book of Hoeth [100.0]

1 Noble @ 149.0 Pts

Great Weapon; Dragon Armour; Battle Standard

Banner of Arcane Protection [25.0]

20 Lothern Seaguard @ 260.0 Pts

Spear; Normal Bow; ФКГ , щиты

20 SpearElves @ 205.0 Pts

ФКГ

15 Phoenix Guard @ 255.0 Pts

ФКГ

15 Swordmasters @ 255.0 Pts

ФКГ

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 72

Total Army Cost: 1484.0

Решил поиграть от большого мага , есть небольшой недобор очков , так что прошу совета , что взять ? есть ли смысл БСБ на 1500? Есть ли смысл маг резиста? И книги хоэта? Хотелось бы советов про закачку отрядов , про замену лотернов , фениксов и мастеров можно не писать , ибо миньки очень очень нравятся. И подскажите куда лучше ставить Мага с БСБ в фениксов или мечников?

Изменено пользователем jenia333

Бсб нужен.

С хаями толком не играл, но что то мне подсказывает что бист лора это не то что нужно к книге при игре от одного мага. Или тут вся ставка на то что мы превратимся в монстра, и будем набегать?

Бсб нужен.

С хаями толком не играл, но что то мне подсказывает что бист лора это не то что нужно к книге при игре от одного мага. Или тут вся ставка на то что мы превратимся в монстра, и будем набегать?

не бист это так что попало под руку , ибо вообще нет идей что брать , незнаю что лучше баффы или атак магия

ну школы я перечитаю сейчас и подумаю , а что с ростером делать? росто знаю что косяки есть и как посоветуете сделать лучше?

И подскажите куда лучше ставить Мага с БСБ в фениксов или мечников?

Однозначно в Фениксов, они куда живучее.

Мага с бсб имха надо ставить в копья, а фениксами идти воевать. Вариант ставить мага в лотернов, бсб закачать на защиту, поставить в копья и идти воевать с фениксами и мастерами.

Мага с бсб имха надо ставить в копья, а фениксами идти воевать. Вариант ставить мага в лотернов, бсб закачать на защиту, поставить в копья и идти воевать с фениксами и мастерами.

ок , а как лучше лотернов ставить? по 10 в ряд или по 5?

Имхо очень неправильная закачка БСБ - зачем брать флаг за 25 очков если его можно повесить на отряд? Тогда уж бери Банер оф Ворлд дрегон или качай на на зашиту его - Армор оф Каледор с рероллом.

Зачем свордам банер - если нет магического? +1 КР им не нужен. Лучше взять лишнего мечника. Вообще я бы нарастил коробку фениксов, а свордмастеров взял бы 7-8 с музыкой. есть еще вариант вместо них взять 5 принцев.

у тебя перекачены коры - возьми минимум, на оставшиеся очки возьми орлов)

Имхо очень неправильная закачка БСБ - зачем брать флаг за 25 очков если его можно повесить на отряд? Тогда уж бери Банер оф Ворлд дрегон или качай на на зашиту его - Армор оф Каледор с рероллом.

Зачем свордам банер - если нет магического? +1 КР им не нужен. Лучше взять лишнего мечника. Вообще я бы нарастил коробку фениксов, а свордмастеров взял бы 7-8 с музыкой. есть еще вариант вместо них взять 5 принцев.

у тебя перекачены коры - возьми минимум, на оставшиеся очки возьми орлов)

Ну тут идея есть , взять немного мечников , кору только лотерны , и еще попытаться запихнуть 5 драное принцев

два отряда лучников по 10 будут веселее и играбельнее, чем сигварды. Если не хочешь отказываться, то таким ростером только толпой в рукопашку, поэтому БСБ должен быть впереди в хорошей защите.

Тогда магом можно кастать жизнь в прокачку отрядов.

Я часто использую металл. Трансмутацией можно разобрать любую коробку-бункер вместе с героями. Другое дело, что против некоторых армий металл не сыграет почти.

два отряда лучников по 10 будут веселее и играбельнее, чем сигварды. Если не хочешь отказываться, то таким ростером только толпой в рукопашку, поэтому БСБ должен быть впереди в хорошей защите.

Тогда магом можно кастать жизнь в прокачку отрядов.

Я часто использую металл. Трансмутацией можно разобрать любую коробку-бункер вместе с героями. Другое дело, что против некоторых армий металл не сыграет почти.

Я вот не очень понимаю неужели 6 дюймов в дальности луков так решают ?

Я вот не очень понимаю неужели 6 дюймов в дальности луков так решают ?

Очень.

достаточно много дальних атак на 24", а ты будешь стоять дальше.

Например, напротив тебя стоит пачка дарковских арбалетчиков в 29,2" ты по ним стреляешь двумя рядами, они не достают, даже когда пройдут на полный мув 5" вперёд.

Некоторые заклинания до тебя не достанут или понадобятся их усиленные версии.

Опять же стенд'н'шут с расттояния 12-15" будет на +1 лучше.

К тому же два отряда по 10, это возможность стрелять в две цели. А отряд сигвардов в 20 рыл стреляет только 15 раз, или стоит "колбасой", чтобы выдать полных 20 выстрелов.

Сигварды нужны, если планируешь атаковть, и пара ходов стрельбы тебе не помешает. атаковать довольно хрупкой пехотой - два хода терпеть стрельбу. Не эльфячье это делать. Вот если бы ты напрягал стрельбу противника кавалерией или орлами, тогда можно терпеть, заставляя его крутиться.

Орёл при атаке во фланг придержит пачку стрелков. Если повезёт, может перемолоть, особенно, если сразу успеет уменьшить ряды. В атаке у него будет +2, потом +1 на КР.

Изменено пользователем Qoom

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...