TRUEvector Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Прежде чем перейти к танку, уважаемые дамы и господа, - небольшое лирическое отступление, опционально. Читать необязательно. И даже не нужно. Много букв о бумаге, танках и вере в собственные силы. Оказывается, из бумаги делают практически всё. В недобрый час я посетил форум посвященный этому делу, ибо был награждён разрывом шаблона, да ещё каким! Там тоже есть любители грубых форм и нестандартного подхода, не спорю. Но уж слишком разительно отличаются поделки тру-мастеров от того, к чему я привык на форумах моделистов-конверсеров. Аккуратность, точность, предельное внимание к мелочам. Конечный результат просчитывается и, в принципе, предсказуем. Модель делается "на живую", применяются особые техники, существуют свои правила, законы. Шпатлёвка считается моветоном, и не напрасно, напильник спросом не пользуется. Что ни говори, но многие вещи смотрятся и атмосфернее и круче чем даже штампованные модели, не то чтобы даже чья-то конверсия пластикового изделия. Но когда прошёл первый восторг, я понял одну вещь. И бумажники и шпатлёвщики не хотят друг у друга учиться. Попыток залезть в "чужую" область я видел предостаточно, они были. Кто-то ложит слои шпатлёвки на швы бумажной модели, делает проволочный каркас, даже применет скульптурный материал для лепки. Кто-то режет броню из толстого картона на свой Леман, сворачивает стволы из бумаги, крошит листья на деревья. И эти немногие не добиваются успеха. Что немало удивляет. Почему у кого-то получается сделать из бумаги целый танк, прочный и убедительный, а у кого-то не выходит даже просто нарезать ровных квадратиков на композитную броню? И в то же самое время этот же мастер по бумаге не может справиться со швом на своей модели, портя её шпатлёвкой, хотя для пластика это первоочередная и не самая трудная задача. Т.е. мастера в своей области засыпаются на базовых приёмах соседнего искусства. И что самое обидное, не пытаются понять и разобраться в своих ошибках. Методы получаю свои статусы табу, новичкам не рекомендуются. Я начал свой первый бумажный крафт (бумага только и была под рукой) с конкретной целью сделать его максимально близким к пластиковому оригиналу а не что-то похожее, если хорошо покрасить и прищуриться. Олдскул Рино не самая сложная модель, разумеется, но и там были непростые задачи для решения. Мне пришлось просмотреть множество туториалов по моделизму, прочесть массу советов. Каждую деталь я делал не меньше двух раз, и часто гораздо больше, пока результат меня не начинал устраивать. Вообще весь танк был пересмотрен на середине процесса и переделан с нуля. Также, я старался избавить модель от "бумажного" вида. Учась на ошибках и примерах настоящих мастеров, я постарался применить как приёмы скульптинга, так и техники буммоделирования. В итоге, я остался очень доволен своим результатом. Бумага оказалась одним из самых добрых и отзывчивых материалов, с которыми я только работал. Кроме того, к моему удивлению и радости эту модель согласился покрасить один замечательный художник, чем он сейчас и занят. Работа уже почти закончена, и она воистину стала в несколько раз лучше. Мастер любезно прибрал косяки и неровности за мной. Думаю, в скором времени, он сам выложит готовый танк. Собственно, объект: ТТХ В): Время исполнения - почти год с большими перерывами. Ну очень большими перерывами. Материал - офисная бумага, картон, клей ПВА и суперклей Момент, художественные акриловые краски, один светодиод, стёкла - прозрачный пластик, поручни - макароны. Инструменты - скальпель-нож, нож канцелярский, наждачка разного калибра, надфили всякие, пилочка для ногтей, иголочки. Ракурсы Подробный процесс сборки Вконтакте: в некоммерческой группе по моделированию из бумаги Warhammer 40000 Papercraft. Для любителей этого дела - чертежи в Corel Draw, наздоровье: ifolder Критика, замечания, отзывы - приветствуются и весьма желательны. Если появятся вопросы - с удовольствием отвечу. Спасибо за внимание! Изменено 18 июня, 2013 пользователем true^vector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Конечно красиво и всё такое,но год это оочень долго,обычно бумагу/картон используют для быстроты и массового производства :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Красиво и очень аккуратно. Поручни из макарон не боишся поломать? Или ты ей играть не будеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 М-м-м-м... Если не знать из что бумаги, я бы подумал, на ПВХ... Браво!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Макароны хрупкие, да... Ничего не поделаешь. ;) Но играть им можно спокойно, только в путь. По прочности не уступает пластику. Но я и у пластикового оригинала всегда видел только обломанные поручни. Хе-хе. Они всё равно отлетают, рано или поздно. Спасибо за положительные отзывы. Изменено 21 января, 2012 пользователем true^vector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Макароны?!!!!!11111 Пыщ в голову. Опять поражаюсь сколько труда вложено в вещь, которая долго не протянет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Для бумаги, конечно, это высший пилотаж. Мне кажется или задний люк вверх ногами стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 А зачем макароны, из бумаги можно скатать довольно тонкие и прочные , сворачиваем бумагу в рулончик и прокатываем плотно в ладошках, если ещё пва промазать прочнее пластика будет, загибать правда в воде нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 22 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Поручни - тема отдельная. Это стало для меня идеей фикс. Танк неплохо собирался себе потихоньку, но мне хотелось сделать и эти палки по бокам. Рассчитывал на то, что если танк уйдёт на полку - он будет с поручнями. Если они пообламываются - невелика потеря, будет играть на столе. Было испробовано всё: проволока, плетёный канат, обмазанный эпоксилином, свёрнутая в трубку бумага, стержни от ручек, металлопрокат тонкий, паянный, даже пытался сделать отливку из эпоксидки в форме. Увы, результаты совершенно не радовали. Макароны пришли в голову случайно, за один вечер были собраны по шаблону без проблем и вообще каких-либо усилий. Не смотря на то, что они хрупкие, они прекрасно клеятся и здорово допиливаются по ходу дела. Да, потом они ломались раз семь. Но также легко "чинились". Даже у художника они ломались, но он тоже с ними справился, хоть и попросил меня впредь так больше не шутить :) из бумаги можно скатать довольно тонкие и прочные , сворачиваем бумагу в рулончик и прокатываем плотно в ладошках, Увы, моё кунг-фу хуже твоего, сенсей crisord :? Я бы ещё мог скатать трубочку 2,5 мм диаметра, но не настолько длинную, и уж точно не смог бы её одинаково выгнуть по чертежу в двух экземплярах. А задний люк, как я сделал вывод, клеится на своё усмотрение. Хошь спереду, хошь сзаду, хошь - верти его как хошь. Спасибо за плюсы и комментарии всем! Изменено 22 января, 2012 пользователем true^vector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Ринка красивая. Ждем в покрасе. Родные тоненькие пластиковые поручни, вот я не уверен, что более прочные, чем макаронины :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Кстати да! Танчик покрасили всё же. :) Покрасить его любезно согласился мастер Кирилл Канаев. За что ему огромное спасибо. Чтобы уже тема была полной, выложу фотографии: "Фотки, траффик" Больше ракурсов и ВИПы в отдельной папке на Фотобакете http://s125.photobucket.com/user/KKanaev/l...rt=3&page=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) мдааа =) С таким качеством покраса если б не знал, что из бумаги, то подумал бы на пластик. Смотрится прям как оригинальная ринка. Изменено 4 июня, 2013 пользователем Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ЗачОт! Наблюдал за строительством в свое время... да. если бумагофил рукастый - то тут только 4 раза ку делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de-zigner Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Это просто удивительно, я даже не знаю что писать.... пошел курить в полной растерянности и непонимании этого мира.... P.S. Да, этот комментарий надо переводить так = ***нная сила! Как круто то.... чем я все время занимаюсь (( грусть пичаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juc Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Это просто удивительно, я даже не знаю что писать.... пошел курить в полной растерянности и непонимании этого мира.... P.S. Да, этот комментарий надо переводить так = ***нная сила! Как круто то.... чем я все время занимаюсь (( грусть пичаль. Да, такая похвала от самого de-signer'a - это сильно! :D А Рино шикарен, слов нет. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Juc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти