Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что Вы думаете насчёт татуировок?

Coach

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Татуировки нет, но думаю, как работа норм будет, делать али нет. Полностью одобряю как у женщин, так и у мужчин (если не безвкусица)

Подкину новый аспект в дискуссию: мой дед всегда называл владельцев татуировок идиотами по одной простой причине - это самая заметная примета, по которой с легкостью можно опознать даже совершенно незнакомого человека. Даже если будет драка 10х10, первым менты найдут именно обладателя татухи, ибо лица забывается, а вот разноцветная фигня на половину руки уже вряд ли (не зря их относят в особым приметам). Тем более если на татухе изображен понятный любому символ/картинка.

Так что если хотите чтобы вас безошибочно опознавали все окружающие и в случае чего с радостью отвечали "с такой-то татухой? да, вон туда пошел" то вперед, дерзайте :D.

Не могу представить себя или знакомую девушку, дерущихся в 10х10 :?

"с такой-то татухой?

Вместо "шумный такой дерзкий хлюпик?" Ок.

Изменено пользователем Xellos the Stranger

А я особо ни от кого скрываться не собираюсь -_-" захотят найти, найдут и без татуировки, тем паче что татуировка может быть и не на открытой части тела... подруга с помощью тату закрыла шрам после удаления апендицита

"с такой-то татухой?

С другой стороны в случае чего и труп быстро опознают. В семье дед носил татуировки на морскую тематику на руке, сам отношусь нейтрально главное чтоб не на лбу делали.

Не могу представить себя или знакомую девушку, дерущихся в 10х10 :?

В случае один на один все еще печальней. Тебя просто начинают запоминать в любой толпе и если уже найдут отбрехаться не получится никак.

Спроси у любого милиционера/полицейского - татуировка это просто невероятный бонус в розыске. Хлюпиков много, но найти второго с такой же татуировкой на том же месте просто один шанс на миллион. Тем более что после любого задержания полный перечень татуировок и особых примет попадает в личное дело и стоит потом хоть где-то засветиться, придут прямо по адресу.

И да, по началу никто ни от кого не скрывается :D, просто ситуации в жизни разные бывают.

Вторым вопросом после "кто это был?" Будет вопрос "Особые приметы у него есть? Шрамы, татуировки?"

Изменено пользователем Tharion

В случае один на один все еще печальней.

Был такой случай. Я был пьян. Гопник был дерзок. Я получил :oops: ды с ноги, рассек губу. Всё.

Кроме как быть пьяным и нарваться на гопника нет пути участвовать мне в драке. Кулаки решают разве что в самых безвыходных ситуациях.

Алсо, девушка и 1 на 1 в уличной драке тоже круто выглядеть будет, ога...

От ментов бегать не собираюсь ибо

1) На криминал не пойду

2) В безобразиях не участвую типа мтингов, драг массовых и нет и тд

3) не лезу куда не надо

Это я сказал если меня будут искать некто не-ментовского и не-криминального типа, а просто люди... Знакомые скорее.

Если для вас априори надо скрываться от господ полицейских... То ок, не делайте татуировки. Но что глупее, скажите мне, сделдать татуировку и жить нормально или не делать ее и ходить бить морды, затем разбираться с ментами? :/

Изменено пользователем Xellos the Stranger

Если для вас априори надо скрываться от господ полицейских... То ок, не делайте татуировки. Но что глупее, скажите мне, сделдать татуировку и жить нормально или не делать ее и ходить бить морды, затем разбираться с ментами? :/

Это не мы такие, это жизнь такая (с)

После службы в рядах доблесной и не победимой российской армии все татуировки свел. Раз в год возникает желание что-нить набить, но то цена не устраивает то кровь сдавать надо.

Xellos, никто не отговаривает :) Делай, что хочешь! Просто люди делятся своими мнениями.

Может и слегка грубо, но в своей манере я сделал ровно то же самое. Но каждый пусть поступает как видит нужным, это мой главный постулат жизненный, хотя я и люблю спорить ^_^

Ну вот и ладушки, договорились :image198:

А то на Форджике и без того много агрессии

Как я отношусь к татуировкам? Я к ним не отношусь) Если кто набивает себе красивую и не безвкусую тату, и при этом сответствует ей, т е это не всякие дрищи с драконами и полная дамы с бабочками на ягодицах и пр, то вай нот? Хотят, пусть будет, красиво же. Даже когда-то наброски типа тату делал. Только пусть хорошо думают о сюжете, размере и месте размещения, а то потом лет через 10 стыдно может будет, да имало ли какой смысл... А на некоторых работах даже вопрос в анкете по поводу наличия/отсутствия имеется)

Но сам для себя особо никогда не хотел. Будь я крутым военнЕ, может и набил бы себе эмблему, названия конфликтов, в которых участвовал или что там.. А так... Нет, ребята. На все жизнь клеймо ставить? А потом лет в 40 думать - нунафига? Да и может у меня паранойя, но я тоже не хочу лишний опознавательный знак на себя ставить, который не смыть, не сбрить...

Некоторые исследователи татуировки маори подчеркивали зависимость степени старательности в выполнении "Моко" от общественного ранга его обладателя. Наиболее сложные и технически доработанные татуировки были у лиц высокого происхождения. Полное же отсутствие "Моко" на лице лишало члена племени прав и возможности выполнять различные общественные функции и фактически низводило его до положения раба. Таких мужчин часто называли папа-теа, что означало "пустое лицо".

Именно благодаря "Моко", вытатуированному рисунку на лице, этот народ стал известен во всем мире. Как-то один европейский художник попытался нарисовать старого маори. Когда он закончил, все были удивлены сходством картины с оригиналом. Только сам туземец остался недоволен: он взял холст и на обратной стороне изобразил орнамент: свое "Моко". "Вот так я выгляжу, - пояснил полинезиец, - а твоя мазня бессмысленна".

О как серьёзно.

Беда только, что я не папуас и живу в иной реальности, не буду врать, мне эта архаика чужда.

Для меня это что то типа мегалитов: ну да, я знаю что они есть где то там, ну да, круто, ну да, можно такие у себя на даче поставить. Но нафига? Смысл? Не буду же я через них по звёздам на небе время для шабашей вычислять?

Не, не буду. Я из другой, понимаешь, культуры.

Изменено пользователем Снова Иванов

О как серьёзно.

Беда только, что я не папуас и живу в иной реальности, не буду врать, мне эта архаика чужда.

Для меня это что то типа мегалитов: ну да, я знаю что они есть где то там, ну да, круто, ну да, можно такие у себя на даче поставить. Но нафига? Смысл? Не буду же я через них по звёздам на небе время для шабашей вычислять?

Не, не буду. Я из другой, понимаешь, культуры.

"Ага из вот такой..."
13238253_1199189830_1.jpg

В остальном... Ребят мы это если вы не в курсе ... в солдатики играем если чо... Представьте где нить форум таких татуированных мужиков и женщин и у них тема в оффтопиках : "как вы относитесь к маленьким [веселяч]ьим человечкам"

Так что считать какие то "модификации" внешнего вида чем то ненормальным ...несколько странно вам не кажется? =)

Изменено пользователем FullGrave

Мне фиолетово, колхоз дело добровольное.

Да причем тут нормально-ненормально? Общего критерия нормальности не существует. Тут тема помоему больше о личном восприятии, типа нравится-ненравится. Кому то в кайф? да пожалуйста, ходь все тело зататуируй, мне то что.

У меня вот например длинные патлы, и одеваюсь я то как металлюга, то как хипарь, однакож ни одной тату, и ни одного пирсинга нету. Все удивляются почему то))

Ну и как бы в солдатики разные люди играют) Тем более в ВАху.

У нас в городе есть хороший хирург ему лет 38 наверное сейчас у него очень красивые татуировки от запястьев до плеч. >_>

И если честно это очень неожиданно.

Бесит отношение людей к татуировкам, не к портакам, не к наколкам, а именно татуировкам. Потому что у нас это сразу ассоциируется с какой либо кастой или же люди пытаются найти смысл в твоем тату, а смысл там единственный - оригинальный, красивый рисунок.

Так же очень раздражают женские "наджопники", иероглифы, драконы и прочая попсня. Ценю оригинальные рисунки.

К армейским тату отношусь положительно-безразлично (безразлично - если какой-то фэйл), тату на лице и руках не одобряю (из-за характера работы - я бы такого человека на работу взял с меньшей охотой, будет отталкивать клиентов), про зоновские портаки просто промолчу...

Несколько лет назад сам решился на татуировку - делал у знакомого мастера и очень долго его мучал с выбором рисунка. Большое ему спасибо, что не сделал описанную выше попсню, потому что сейчас бы жалел. Картинку выбрал случайно - он мне предложил свой рисунок, который набросал на лекции, мне понравилось

выглядит все, примерно, вот так:

post-26492-1327205447_thumb.jpg

сейчас хочу еще одно тату - увидел идею в фильме "Мама мия". Вытатуировать глаза в египетском стиле на коленях (правда надо будет поспрошать насчет вторых смыслов подобного тату и места его размещения):

post-26492-1327205776_thumb.jpg

з.ы. у супруги тоже есть тату - символ из тематики карате, когда занималась сделала.

Бесит отношение людей к татуировкам, не к портакам, не к наколкам, а именно татуировкам. Потому что у нас это сразу ассоциируется с какой либо кастой или же люди пытаются найти смысл в твоем тату, а смысл там единственный - оригинальный, красивый рисунок.

сейчас хочу еще одно тату - увидел идею в фильме "Мама мия". Вытатуировать глаза в египетском стиле на коленях (правда надо будет поспрошать насчет вторых смыслов подобного тату и места его размещения):

post-26492-1327205776_thumb.jpg

К твоему сведению, этот глазик, называется Уаджет, и были ребята, вкладывавшие прорву смысла даже в его отдельные части, не то что в символ в целом. Мотнись в Вики, если чо, там есть.

Без обид, это моё личное мнение, но то что мы используем чужую символику и не видим в ней ничего не делает пустой её, это подтверждает нашу пустоту и бедность нашей культуры. Увы. Не обижайся, я с тех же улиц что и ты и это в равной степени относится и ко мне. Увы два раза.

з.ы. у супруги тоже есть тату - символ из тематики карате, когда занималась сделала.

Вот тебе и смысл. Карта жизни человека, некие вешки дел и достижений. Очень по индейски, вся эта архаика архетипична, она в человеческой природе. Просто нас приучили лгать и тупо не слушать себя внутри.

Стоп. Остапа понесло. ИМХО, если чо, не собирался ваще.

[ Добавлено спустя 5 минут 21 секунду ]

"Ага из вот такой..."
13238253_1199189830_1.jpg

Извини, я даже из другого поколения. У нас был другой культ карго и другая дурь - мы, например, наряжались в тряпки и железки. Тоже забавно, если покопаться. Но я люблю эти воспоминания. Надеюсь, нынешняя "молодая шпана" тоже будет любить свои.

Даже если будет драка 10х10, первым менты найдут именно обладателя татухи

Именно поэтому люди, которые считают что им есть что скрывать от полиции или других людей, партаки свои особо не палят.

Да и драки 10х10 просто так на улице не случаются, если чо. Про пьяные кутежи в пабах я не говорю - я не завсегдатай подобных заведений с последующим сопровождением в ближайшее отделение.)))

А по теме - если партак ок сделан, то всегда приятно его наблюдать. Если же это работа руки какого-нибудь бухого придурка с трясущимися руками..то не знаю, как вас угораздило :D

Изменено пользователем Fungus Beer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...