Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Смотря насколько тяжелые пулеметы, например Браунинг и ДШК их в труху разберут. ;) Вот только не надо про труху. :) Там приблизительно 50/50 разберут или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Вот только не надо про труху. :) Там приблизительно 50/50 разберут или нет. По опыту говорю, остаёться только труха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 По опыту говорю, остаёться только труха. Ну у меня буквально в субботу ДШК разбирала зенитку 0/0/0 два раунда. И сделали только Bail Out. Попасть по ветеранам на дальней 5+. На 3+ (если броня 1) вообще ничего не будет. На меньшее FP тест. Который тоже 5+. Короче не так там всё радужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Они с дальней стрелять не умеют ренж 16") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Кстати, да! Кто там по тебе, Миша, стрелял с дальней дистанции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Они с дальней стрелять не умеют ренж 16") У ДШК рендж 16 ?? O.o Тогда они вообще не стреляют. У Мардеров другая дистанция боя. Мне казалось как у MG 42 - 24". [ Добавлено спустя 33 секунды ] Кстати, да! Кто там по тебе, Миша, стрелял с дальней дистанции? По мне с ближней 2 хода стреляли. :) Изменено 26 января, 2012 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 У ДШК рендж 16 ?? O.o Тогда они вообще не стреляют. У Мардеров другая дистанция боя. Мне казалось как у MG 42 - 24". Ну значит ты удивишься когда к тебе приедут кариеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Ну значит ты удивишься когда к тебе приедут кариеры. Ну ok. Не будем удалятся в фаллометрию и оффтоп. Суть в том что броня 1 или 0, не существенно. Если на них обращают внимание и те и те трупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Нельзя недооценивать зенитные пулеметы. Переоценивать, впрочем, тоже не стоит. Да, их легко выбить с дальней дистанции, если целенаправленно этим заморочиться и в отряде нет других ган тимов, чтобы на них списать потери. Однако три ДШК концентрированным огнем способны нанести чудовищный урон технике с 1 лбом или бортом. Это проверено на практике и не раз. Они также работают и как психическое оружие - враг знает, что к ним не стоит приближаться, поэтому не приближается. Соответственно, владельцам Мардеров (и других техник 1-0-0) противоположный совет. Нужно сразу понять, опасны ли пулеметы в данный момент и надо ли из-за них париться. Иногда можно на них и забить, поехать пострелять что-нибудь другое. По своему опыту скажу - мне кажется, что в атаке Мардер много лучше проявляет себя, нежели в защите - тут он почти по всем параметрам проигрывает обычным пушкам. В остальном это мобильное орудие, весьма неплохое за свои деньги, но лучше б оно стоило подешевле. Мардер - это нетурнирный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 28 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Сегодня мои пехотинцы с честью победили на тактических учениях с немецкой танковой ротой (играли по миссии Cauldron), и поэтому зачислены всей ротой в 324-й пехотный полк 163-й пехотной дивизии "Die Winterelche" ("Зимние лоси"). Sig Heil, kameraden! Особо отличился мой гауптман, риттер фон Шталь, который в контратаке лично сжег два танка "противника" (заместителя все же "раздавили" гусеницами), и трофейный КВ фельдфебеля Клосселя, который три хода держал обджектив и был подло "застрелен" сзади подьехавшим резервом противника. Полностью были потеряны два взвода: ПТ-пушек (им дико не везло на сейвы) и Мардеры (но они "убили" один Pz-IVG и два Pz-IIIL). Минометчики в этот день курили особо забористые косяки, и стреляли в основном по глюкам (все шесть ходов либо не наводились, либо не попадали). Изменено 28 января, 2012 пользователем Angys Prime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Всё же немцев показательнее на основном противнике тестить. Там всё совсем-совсем по-другому, и с красным знаменем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 28 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Я знаю. Но это впереди. Уже запланировано боевое крещение с американской пехотной ротой WALLI. Мы еще попьем трофейной кока-колы! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Решил я посмотреть в перспективу и в будущем сделать свою пехотную роту мотопехотной (панцергренадерской, по арийски). Что самое хорошее - ядро роты ничуть не меняется по огневой мощи, "полегчав" только на две подставки HMG и сожрав 10 очков на транспорта. Company HQ -45 Panzergrenadier Platoon (три отделения) -190 Panzergrenadier Platoon (три отделения) -190 Heavy Weapon Platoon (1 HMG section) -135 Mortar Platoon (4x120mm) -150 AT Gun Platoon (2xPaK40) - 150 Итого -800 Штурмовой пехотный взвод мы рассаживаем по БТР-ам и превращаем в: Gepanzete Panzerpioneer Platoon (три отделения) -280 И вот здесь я встал на перепутье. Остается 420 очков. На эти деньги можно взять такое (тяжелое штурмовое) комбо: Looted KV-1e -140 Assault Tank Platoon (2хStPz-IV) -250 Итого - 390. На остальные очки можно раздать гранаты во взвода и моторизовать ПаК-и. Данный суппорт превращает роту в "пречудесных и удивительных кунштов камеру", но есть мнение, что толстая броня "Брумберов" и КВ позволит им хорошо держаться как против пехоты, так и против танков (а при поддержке саперов это отличный ударный кулак). Впрочем, можно принять более взвешенное (и историчное) решение: Assault Gun Platoon (3xStuG-F) -420 или Assault Gun Platoon (2xStuG-G) -340 Вот и рождаются три вопроса: 1) Что лучше - небольшое стадо мастодонтов или идеологически выдержанные самоходки? 2) Если второе, то нужно две толстобронные или три тонкобронные "штуги"? 3) Если толстобронные лучше, то что купить еще вкусного на 80 очков? Заранее спасибо за мнения. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Angys Prime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 небольшое стадо идеологически выдержанных самоходок. пару штуг Г. на мид это очень толстые и живучие ребята с отличной бронебойностью. Могут подъехать. вдарить и выдержать ответный удар мелкого АТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 А чем штурмпанцеры плохи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Хорошо, допустим, берем 2хStuG-G. Тогда может быть вместо 4х120мм минометов стоит взять шесть "ишаков" (потратив дополнительно 70 очков из запаса)? Шестерка реактивных минометов кладет двойной шаблон, а при дыме - вообще тройной; и стреляют дальше. Минус - сниженый FP... Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Angys Prime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 120 мм оставь. ты ими можешь крыть и танки и орудия и пехоту. причем выковыривают они на ура с 3+ ФП. да без штаба будет тяжеловато, но это ветераны, им проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Победила сегодня моя пехотная рота американскую пехотную роту Walli (играли миссию Cauldron, я оборонялся). Теперь боевое крещение пройдено... Справедливости ради, нужно заметить, что Walli не хватало боевого задора, и после вылазки одного пехотного взвода (которого сначала запинили, а потом вообще расстреляли) он в атаку ходить не пытался, а нудно выковыривал меня своими двумя гаубичными батареями и минометами. Но шаблонам и сегодня не везло - артиллерия вообще никого не убила. Зато отожгли Р-40 (на первом же ходу разбили весь мой ПТ-взвод, заставив меня пострематься). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти