Энгис Прайм Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Так получилось, что в моих руках оказалось большое количество дойчляндской пехоты и горстка минометов. Решил я собрать пехотную расписку. А поскольку играл я раза три и то финнами (неудачно пытался), то выношу продуманный ростр на суд общественности. Посоветуйте, что и как... Company HQ -45 +Mortar team (2х81мм) -50 +Panzerknackers -10 Grenadier Platoon (+Pzknks) (три отделения) -160 Grenadier Platoon (+Pzknks) (три отделения) -160 Machine-Gun Platoon -135 Machine-Gun Platoon -135 Mortar Platoon (4x120mm) -150 Grenadier Scout Platoon -110 Infantry Gun Platoon -70 AT Gun Platoon (2xPaK40) - 150 Tank Hunter Platoon (4xMarder-III) - 325 Итого - 1500. Самый главный жупел - пехотная амеровская расписка и танковые советы. Хватит ли антитанка, и наоборот - есть ли чем душить пехоту? Стоит ли брать штурмовой взвод, а если стоит, то вместо чего? Заранее спасибо за ценные советы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Я бы посоветовал выкинуть одни пулеметы и скаутов и взять вместо них артиллерию помощнее - антитанка по-идее должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 ИМХО антитанка тут достаточно, единственное что смущают 8см минометы в команднике - наблюдателя им придать нельзя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Хороший ростер. Тяжелый, но хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Самовары в команднике, к сожалению, нужны. Без них нельзя взять 120мм "шайтан-трубы". Или я чего-то не так понимаю? В общем-то, они будут работать как Light Mortar Team - дымы/пин. Изменено 20 января, 2012 пользователем AngysPrime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Просто 8см без наблюдателя требуют большей прямоты рук.. А так все очень секси, поддержу дядю Сережу - нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Собсно, подумал насчет штурмового взвода. Получается он путем выкидывания одного Мардера, пехотных пушек и пулеметного взвода (пушки и половину пулеметов потом можно взять во взвод же). Company HQ -45 +Mortar team (2х81мм) -50 +Panzerknackers -10 Grenadier Platoon (+Pzknks) (три отделения) -160 Grenadier Platoon (+Pzknks) (три отделения) -160 Machine-Gun Platoon -135 Mortar Platoon (4x120mm) -150 Grenadier Assault Platoon -280 Grenadier Scout Platoon -110 AT Gun Platoon (2xPaK40) - 150 Tank Hunter Platoon (3xMarder-III) - 245 Итого - 1495. На пять очков можно купить что-нить ненужное (мотоцикл, что ли...) Фишка штурмового взвода мне видится в еще большей степени свободы в и так гибкой немецкой тактике. Стремает только необходимость идти в атаку на танки если что... По минометам требуется пояснение. В расписке сказано дословно следующее: If you have 8sm GW34 mortars in the Company HQ, you must upgrade the Mortar Platoon to 12sm sGW43 mortars. Означает ли это, что я должен покупать 120мм только если в команднике у меня 81мм, а если в команднике нет минометов, то я могу купить в минометный взвод как 81мм так и 120мм? Если да, то я минометы из командника выкину и либо куплю два легких в пехотные взводы, либо выкину всех панцеркнакеров и возьму еще один взвод пехотных пушек (они мне очень нравяццо)... Изменено 20 января, 2012 пользователем AngysPrime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 По минометам требуется пояснение. Означает ли это, что я должен покупать 120мм только если в команднике у меня 81мм, а если в команднике нет минометов, то я могу купить в минометный взвод как 81мм так и 120мм? Эта версия верна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Тогда такой вариант: Company HQ -45 +CiS Panzerknackers -5 Grenadier Platoon (три отделения) -155 Grenadier Platoon (три отделения) -155 Machine-Gun Platoon -135 Mortar Platoon (4x120mm) -150 Grenadier Assault Platoon -280 Grenadier Scout Platoon -110 Infantry Gun Platoon -70 AT Gun Platoon (2xPaK40) - 150 Tank Hunter Platoon (3xMarder-III) - 245 Итого - 1500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Вопрос, нужна ли на самом деле разведка? Может, лучше добавить по отделению в боевые взводы, а лишние 20 очков пустить на что-либо другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Да, это имеет смысл. Ведь в Миде гренадеры могут образовывать здоровенные отряды. Так и сделай. Пеших разведчиков сложно использовать эффективно, у наших гренадер это никогда не получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я бы сделал третий взвод гренадеров и вернул второй взвод пуеметчиков. Антитанка достаточно. Оставил бы либо мардеры либо ПАКи. На оставшееся взял два зига или лега. Как то так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Я бы сделал третий взвод гренадеров и вернул второй взвод пуеметчиков. Антитанка достаточно. Оставил бы либо мардеры либо ПАКи. На оставшееся взял два зига или лега. Как то так.... неа, нужны Мардеры И паки чтобы перекрывать сектора обстрела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 неа, нужны Мардеры И паки чтобы перекрывать сектора обстрела В зависимости от того с кем он драться собирается. При таком количестве ПТА не иначе как атаку танкового батальона РККА отражать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Допустим, разведрота РККА. У нас человек любит брать под это дело КВ в количестве. Я вообще подумывал над парой ахт-ахтов, но на "турнирную" расписку они не очень идут (в атаке слабо применимы). К тому же ПаКи хорошо ставить в засаду, а Мардеры - жалко... Изменено 23 января, 2012 пользователем AngysPrime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Ну если только одна рота, то наверное второй пулеметный взвод не нужен. В последнем бою взвод панцерпионеров с одним ХМГ измачали роту РККА в хлам... Но это были панцергренадеры у них РОФ =3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 25 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Несколько пересмотрел ростр, с позиции чем могу играть и что закажу в ближайшее время. Company HQ -45 +Panzerknackers -10 Grenadier Platoon (три отделения + гранаты) -160 Grenadier Platoon (три отделения + гранаты) -160 Machine-Gun Platoon -135 Mortar Platoon (4x120mm) -150 Grenadier Assault Platoon -280 AT Gun Platoon (2xPaK40) - 150 Tank Hunter Platoon (3xMarder-II) - 270 Looted KV-1e -140 Идея с трофейным КВ мне понравилась... А Мардер-2 я сконверчу из звездовских двоечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 А чем фирменный не устраивает? Тем более, звездовская двоечка сильно не в масштабе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Фирменный недешев, к сожалению... Насчет двоечки... можно и из чеха - Мардер-3. По очкам и статам одно и то же. Меня удручает отсутствие в расписке (и в армлисте роты) "быстрого" подразделения, которым можно маневрировать и захватывать обджективы. В миссии Hold the Line, например, я рискую просто не успеть до шести ходов. А Мардеры слишком уж картонные для таких целей. Так что я все равно скоро созрею до взвода танков или штугов (что историчнее)... КВ - это наш карманный "Тигр"! :D Изменено 26 января, 2012 пользователем AngysPrime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Фирменный недешев, к сожалению... Насчет двоечки... можно и из чеха - Мардер-3. По очкам и статам одно и то же. Мардер 3 есть у FiB, по достаточно демакратичной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 У ФиВ Мардер-3М. Он мне по статам не нравится (совсем уж бумажный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 У ФиВ Мардер-3М. Он мне по статам не нравится (совсем уж бумажный). Тоесть разница в лобовой броне на 1 это картонный ?? O.o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 26 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Мардер-3М обидят даже тяжелые пулеметы. Мардер-3Н - все-таки не обидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Мардер-3М обидят даже тяжелые пулеметы. Мардер-3Н - все-таки не обидят. Да ладно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Мардер-3М обидят даже тяжелые пулеметы. Мардер-3Н - все-таки не обидят. Смотря насколько тяжелые пулеметы, например Браунинг и ДШК их в труху разберут. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти