Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[mw][ Eastern Front ][ Grenadierkompanie - 1500 ]

Рекомендуемые сообщения

Так получилось, что в моих руках оказалось большое количество дойчляндской пехоты и горстка минометов. Решил я собрать пехотную расписку. А поскольку играл я раза три и то финнами (неудачно пытался), то выношу продуманный ростр на суд общественности. Посоветуйте, что и как...

Company HQ -45

+Mortar team (2х81мм) -50

+Panzerknackers -10

Grenadier Platoon (+Pzknks) (три отделения) -160

Machine-Gun Platoon -135

Machine-Gun Platoon -135

Mortar Platoon (4x120mm) -150

Grenadier Scout Platoon -110

Infantry Gun Platoon -70

AT Gun Platoon (2xPaK40) - 150

Tank Hunter Platoon (4xMarder-III) - 325

Итого - 1500.

Самый главный жупел - пехотная амеровская расписка и танковые советы. Хватит ли антитанка, и наоборот - есть ли чем душить пехоту?

Стоит ли брать штурмовой взвод, а если стоит, то вместо чего?

Заранее спасибо за ценные советы...

Я бы посоветовал выкинуть одни пулеметы и скаутов и взять вместо них артиллерию помощнее - антитанка по-идее должно хватить.

ИМХО антитанка тут достаточно, единственное что смущают 8см минометы в команднике - наблюдателя им придать нельзя..

Самовары в команднике, к сожалению, нужны. Без них нельзя взять 120мм "шайтан-трубы". Или я чего-то не так понимаю?

В общем-то, они будут работать как Light Mortar Team - дымы/пин.

Изменено пользователем AngysPrime

Просто 8см без наблюдателя требуют большей прямоты рук.. А так все очень секси, поддержу дядю Сережу - нравится.

Собсно, подумал насчет штурмового взвода. Получается он путем выкидывания одного Мардера, пехотных пушек и пулеметного взвода (пушки и половину пулеметов потом можно взять во взвод же).

Company HQ -45

+Mortar team (2х81мм) -50

+Panzerknackers -10

Machine-Gun Platoon -135

Grenadier Assault Platoon -280

Tank Hunter Platoon (3xMarder-III) - 245

Итого - 1495. На пять очков можно купить что-нить ненужное (мотоцикл, что ли...)

Фишка штурмового взвода мне видится в еще большей степени свободы в и так гибкой немецкой тактике. Стремает только необходимость идти в атаку на танки если что...

По минометам требуется пояснение. В расписке сказано дословно следующее: If you have 8sm GW34 mortars in the Company HQ, you must upgrade the Mortar Platoon to 12sm sGW43 mortars. Означает ли это, что я должен покупать 120мм только если в команднике у меня 81мм, а если в команднике нет минометов, то я могу купить в минометный взвод как 81мм так и 120мм?

Если да, то я минометы из командника выкину и либо куплю два легких в пехотные взводы, либо выкину всех панцеркнакеров и возьму еще один взвод пехотных пушек (они мне очень нравяццо)...

По минометам требуется пояснение. Означает ли это, что я должен покупать 120мм только если в команднике у меня 81мм, а если в команднике нет минометов, то я могу купить в минометный взвод как 81мм так и 120мм?

Эта версия верна.

Тогда такой вариант:

Company HQ -45

+CiS Panzerknackers -5

Grenadier Platoon (три отделения) -155

Grenadier Platoon (три отделения) -155

Machine-Gun Platoon -135

Infantry Gun Platoon -70

Tank Hunter Platoon (3xMarder-III) - 245

Итого - 1500.

Вопрос, нужна ли на самом деле разведка? Может, лучше добавить по отделению в боевые взводы, а лишние 20 очков пустить на что-либо другое?

Да, это имеет смысл. Ведь в Миде гренадеры могут образовывать здоровенные отряды. Так и сделай.

Пеших разведчиков сложно использовать эффективно, у наших гренадер это никогда не получалось.

Я бы сделал третий взвод гренадеров и вернул второй взвод пуеметчиков. Антитанка достаточно. Оставил бы либо мардеры либо ПАКи. На оставшееся взял два зига или лега. Как то так....

Я бы сделал третий взвод гренадеров и вернул второй взвод пуеметчиков. Антитанка достаточно. Оставил бы либо мардеры либо ПАКи. На оставшееся взял два зига или лега. Как то так....

неа, нужны Мардеры И паки чтобы перекрывать сектора обстрела

неа, нужны Мардеры И паки чтобы перекрывать сектора обстрела

В зависимости от того с кем он драться собирается. При таком количестве ПТА не иначе как атаку танкового батальона РККА отражать

Допустим, разведрота РККА. У нас человек любит брать под это дело КВ в количестве. Я вообще подумывал над парой ахт-ахтов, но на "турнирную" расписку они не очень идут (в атаке слабо применимы).

К тому же ПаКи хорошо ставить в засаду, а Мардеры - жалко...

Ну если только одна рота, то наверное второй пулеметный взвод не нужен. В последнем бою взвод панцерпионеров с одним ХМГ измачали роту РККА в хлам... Но это были панцергренадеры у них РОФ =3

Несколько пересмотрел ростр, с позиции чем могу играть и что закажу в ближайшее время.

Company HQ -45

+Panzerknackers -10

Grenadier Platoon (три отделения + гранаты) -160

Grenadier Platoon (три отделения + гранаты) -160

Machine-Gun Platoon -135

Tank Hunter Platoon (3xMarder-II) - 270

Looted KV-1e -140

Идея с трофейным КВ мне понравилась... А Мардер-2 я сконверчу из звездовских двоечек.

Фирменный недешев, к сожалению...

Насчет двоечки... можно и из чеха - Мардер-3. По очкам и статам одно и то же.

Меня удручает отсутствие в расписке (и в армлисте роты) "быстрого" подразделения, которым можно маневрировать и захватывать обджективы. В миссии Hold the Line, например, я рискую просто не успеть до шести ходов. А Мардеры слишком уж картонные для таких целей. Так что я все равно скоро созрею до взвода танков или штугов (что историчнее)...

КВ - это наш карманный "Тигр"! :D

Фирменный недешев, к сожалению...

Насчет двоечки... можно и из чеха - Мардер-3. По очкам и статам одно и то же.

Мардер 3 есть у FiB, по достаточно демакратичной цене.

У ФиВ Мардер-3М. Он мне по статам не нравится (совсем уж бумажный).

Тоесть разница в лобовой броне на 1 это картонный ?? O.o

Мардер-3М обидят даже тяжелые пулеметы. Мардер-3Н - все-таки не обидят.

Смотря насколько тяжелые пулеметы, например Браунинг и ДШК их в труху разберут. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...