Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новинки февраля

Рекомендуемые сообщения

Не нравится разбиение целостной армии на отряды с героями(как описано выше) - слишком много очков уходит на героев. В целом я доволен общим релизом и новыми модельками в частности, однако не нравится уменьшение кол-ва моделей в коробке.

Такими темпами эта игровая система совсем заглохнет - при худшем качестве и разнообразии чем в Вахе мы постепенно движемся к их цене :image058: :image058:

а мы их ещё не переплюнули, не?)

• Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если честно с этим разбиением на отряды не понял ничего :( Только то, что как и выше написали, надо ростер переделывать.

Не понял про кол-во миниатюрок в коробке?Сколько теперь-то будет?

Не понял про кол-во миниатюрок в коробке?Сколько теперь-то будет?

Один литник, половина от того, что сейчас (от 10 до 12 минек). Уже перепаковали на сайте ГВ можно увидеть.

Изменено пользователем Марвин

К Темердену

Не совсем за ту-же - немного удешевят, но все равно дороже получается

К Gadrig-у

СМ В кратце:

- 17 армилистов.

- Абсолютно все модели лотра есть в этих листах. Включая все то что было в ВД и плюс какие-то новые (помимо новинок как я понял).

- Армилист разбит на героев и воинов. Некоторые герои уникальны - больше одного взять нельзя.

- Новая компоновка армий! Выбираем героя и потом для него группу воинов от 0 до 12 фигурок. Потом следующего героя и его группу воинов. Таким образом мы составляем ростер из варбанд пока не кончатся очки.- В начале каждой книги есть 6 стандартных сценариев. Это для турнирных и клубных игр. Деление армии на варбанды очень важно, т.к. в некоторых сценариях есть правила подмоги. Если лист составлять на одних героях, то может случится так что герой выйдет на поле боя один, для Арагорна это не проблема, но Саруману стоит добавить в банду несколько уруков.

- В конце книг можно найти кучу сюжетных сценариев.

- Новая компоновка армий! Выбираем героя и потом для него группу воинов от 0 до 12 фигурок. Потом следующего героя и его группу воинов. Таким образом мы составляем ростер из варбанд пока не кончатся очки.

Вот это вот действительно отлично! Всегда не нравилось, что можно сделать настоящую скирмиш армию, а можно трехслойную стенку с кэпом.

Теперь ясно почему гоблинам столько новых героев сделали :)

Лично я книгам рад даже больше, чем миням.

Изменено пользователем Darttrito

Подождем, когда все это чудо в нашу страну доставят....А вообще - классно. ЛоТР второе дыхание приобрел.

Подождем, когда все это чудо в нашу страну доставят....А вообще - классно. ЛоТР второе дыхание приобрел.

Пока рано об этом говорить, может полная шляпа в итоге получится... надо глянуть своими глазами в буки =|

Я как истинный патриот верю, что у буржуев все получится)

Mr Elendil

Я прочитал, но сути не уловил. Теперь ждем новый рульбук? Тот, что был в "Копях Мории" уже устарел? Вот эта система с варбандами меня смущает. Зачем это? В чем соль? Как отличать миниатюры одной варбанды, от другой, если на столе 50 гоблинов/хоббитов/харадрим? Перекрашивать?

- 17 армилистов.

Это говорит о том, что книжка "Легионов" устарела?

- Армилист разбит на героев и воинов. Некоторые герои уникальны - больше одного взять нельзя.

А что, разве когда то можно было взять двух Арагорнов?

- В конце книг можно найти кучу сюжетных сценариев.

Думаю что по нынешним джорнибукам и половины сценариев не отыграно еще.

Для меня важно понять, что концептуально в ЛОТРе изменится? Монстры типа Балрога, заиграют? Или просто коммерческий шаг, чтобы продать новые книжки?

Похоже у нас и турниры поменяются в связи с изменением правил. Как только приедут книги, всем срочно играть, играть и играть. Надеюсь, что варбандовская система покажет себя с лучшей стороны <_<

P.S. Не понял, набор теперь стоит 630 рублей, как блистер старый. По мне даже выгодно. Нафига покупать 24 мини, если нужно, скажем ,10? Переплачивать и на полочку? Захочу, куплю потом.

[ Добавлено спустя 33 секунды ]

Авось и я вернусь)

Для меня важно понять, что концептуально в ЛОТРе изменится? Монстры типа Балрога, заиграют? Или просто коммерческий шаг, чтобы продать новые книжки?

Ах, я так люблю вайны по не вышедшим книгам, они всегда такие, такие... вайнистые :)

При том что тут нет речи о книге правил, тут скорее армибуки со вшитым аналогом легионов. Так что четвёрка остаётся основной в плане правил (учитывая что там только игровая механика описывается, а она в ЛОТРе почти не меняется из книги в книгу, + список минь. А в этих книгах просто по разделам собрали всё то, что раньше занимало стотыщ сорсбуков разных дополнений и ВДшных вырезок.

А вообще да, всё что ни делается ГВ - делается ради коммерческой выгоды.

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

Похоже у нас и турниры поменяются в связи с изменением правил. Как только приедут книги, всем срочно играть, играть и играть. Надеюсь, что варбандовская система покажет себя с лучшей стороны <_<

А что мешает продолжать по нынешним правилам, если варбанды не приживутся? Или оставить олдскульный формат на выбор, так сказать. Как в мотыжке.

Изменено пользователем Пыр Пыр

Ах, я так люблю вайны по не вышедшим книгам, они всегда такие, такие... вайнистые

Что за "вайны"? Дискуссии?

тут скорее армибуки со вшитым аналогом легионов. Так что четвёрка остаётся основной в плане правил

Спасибо, это и есть ответ на вопрос, который меня интересует.

А вообще да, всё что ни делается ГВ - делается ради коммерческой выгоды.

Ну никогда бы не подумал :)

Ах, я так люблю вайны по не вышедшим книгам, они всегда такие, такие... вайнистые :)

Народ соскучился по обсуждению новинок, ничего нового ведь сто лет уже не выходило... ;)

Пролистал на сайте ГВ армии.. ОМГ. Черных нуменорцев запихали в харад и умбар... как жить.

Пролистал на сайте ГВ армии.. ОМГ. Черных нуменорцев запихали в харад и умбар... как жить.

При том, что моргульские рыцари остались у Мордора...Если последним убьют лошадь, то какую модель тогда ставить? O_o

ГВ в своём блоге выложило пару страничек из книжек - http://www.games-workshop.com/gws/wnt/blog...pid=1100046-gws

При том, что моргульские рыцари остались у Мордора...Если последним убьют лошадь, то какую модель тогда ставить? O_o

ГВ в своём блоге выложило пару страничек из книжек - http://www.games-workshop.com/gws/wnt/blog...pid=1100046-gws

Ставить пешего моргульского рыцаря =)

Ставить пешего моргульского рыцаря =)

Ну да, просто не приклеивать рыцаря к лошади и носить в запасе подставки и пластилин :rolleyes:

Получается, что WoTR'а эти новинки/изменения никаким боком не касаются ?

Какая разница, всё равно в ВоТР никто не играет...

Для меня, как у обладателя практически всех армий, новые книги ПО ОТДЕЛЬНОСТИ - хреново. Так книга правил обходилась в 2000 + 1000 на легионы. А теперь при желании иметь все армии придется отвалить по 900 (а при нашем ценообразовании и по 1000) за каждую книгу (итого 5000). Получается та же хрень, что и с новыми коробками - новые коробки дешевле, а собрать нормальную армию обойдется дороже. Так и с книгами - вроде новые книги дешевле, а собрать правила для всех армий обойдется дороже... :- Печалька

Для меня, как у обладателя практически всех армий, новые книги ПО ОТДЕЛЬНОСТИ - хреново. Так книга правил обходилась в 2000 + 1000 на легионы. А теперь при желании иметь все армии придется отвалить по 900 (а при нашем ценообразовании и по 1000) за каждую книгу (итого 5000). Получается та же хрень, что и с новыми коробками - новые коробки дешевле, а собрать нормальную армию обойдется дороже. Так и с книгами - вроде новые книги дешевле, а собрать правила для всех армий обойдется дороже... :- Печалька

Да ладно, Господи, разве это тебя остановит? =) Главное что теперь собрать легальную армию в лотре дешевле! 15 книга + 24 командник + 13,5 пехота + 10-20 герой, итого около 3500 рублей, а в больших варгеймах один батальон так стоит плюс надо книгу докупить. То есть можно агитировать знакомых влиться в эту систему еще успешнее. Хотя очевидно что собрать большую коллекцию фигурок выйдет дороже чем раньше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...