Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Vampire Counts][1000]

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! ФБ особо не увлекаюсь, но с выходом новых вампиров решил попробовать, правила знаю плохо, тем более новой базы для Армибилдера еще нету. Вышло нечто вроде этого

1000 Pts - Vampire Counts Army

1 Master Necromancer @ 200.0

General; Magic Level 4; The Lore of the Vampires

1 Necromancer @ 100.0

Magic Level 2; The Lore of the Vampires

7 Black Knights 192

Hell Knight

barding

lances

4 Vargheists @ 184

40 Zombies @ 120

40 Zombies @ 120

20 Zombies @ 60

Models in Army: 113

Total: 976

Куда деть 24 очка не знаю, диспел скроллы?

проблемы по ростеру:

1. Возможно я слишком жадный что взял двух магов, может одного хватит?

2. Выбор Core волнует

3. Может не надо сразу 40 зомби? все равно пополнять придется

4. еще пытался раскурить идею с Hexwraiths, уж сильно "Симпатизируют", но насколько уместно их заменить с Black Knights.

План такой:

Генерал в пачке 20 зомбей

Некромант в одной пачке зомбей

Считаю Vargheists потенциально мощным отрядом.

Black Knights хороши за свои очки. Blood Knights на такой формат не влезают как не крути)

1-2 хода пытаемся увеличить свое число(Зомби), Пытаемся коробками останавливать и заходить двумя ударными отрядами во фланги.

Приветствуется любая конструктивная критика!

Изменено пользователем Screamer

Очень интересно получилось!Мне кажется можно было бы сделать wight kingа на лошади в отряд блэков и слить второго некра и отрЯд зомбей.Еще можно было бы сделать 20 шкелей вместо еще одной пачки.

хочется:

2 по 1 спирит хоста

музыку всем

бункер с чемпом

родной банер блэкам

Но в целом и так неплохо.

Меня, честно говоря волнует то, что у тебя по сути 2 боеспособные пачки. Причём одна из них - френзи с 7 лидаком.

План такой:

Генерал в пачке 10 скелетов

Скелетов, как я понимаю, планируется сперва поднять?

Может посбрасывать левелы с некров (оставить лвл3 и лвл1, все равно кубов хватит в основном только на поднималку), 20ку зомби (если понадобится, наколдуется рейз дедом), а чтобы добить кор до 25% дать по музыканту в коробки по 40. А высвобожденные очки можно уже применить по вкусу (лично я бы посадил маленького некра на телегу с лодстоуном, очень уж мне нравится идея поднимать 2 раза по 2d6 + лвл зомби в ход с рероллом 2х кубов)) выходит при удачной фазе магии имеем в среднем +18 моделей в отряд Оо ну и потом, зомби с 3ей силой и асф да еще в таких количествах возможно даже смогут против быдлопехоты противника).

В варгейстов я честно говоря тоже не очень верю, они улетят вперед, вчарджат на френзи диверт и умрут, получив 5 свордмастеров в бок <_<

Имхо, нужны гг или блекнайты с вайт-кингом..

Изменено пользователем slimlight

Послушав ваши мнения, чуть решил изменить концепцию.

1 Master Necromancer @ 165.0

General; Magic Level 3; The Lore of the Vampires

1 Necromancer @ 185.0

Magic Level 1; The Lore of the Vampires

Corpse Cart

-Unholy Lodstone

7 Black Knights @ 192.0

Hell Knight

barding

lances

3 Crypt Horrors @ 114.0

Spitir Host @ 45.0

Spirit Host @ 45.0

40 Zombies @ 125.0

-musician

40 Zombies @ 125.0

-musician

Models in Army: 94

Total: 996

Ну не верю я, что одни кнайты нарубят. Хорроры имеют шансы саппортить отряды зомби.

Пока как-то так. Замысл Spirit Host-ов не совсем понимаю, останавливать коробки? они же по комбат резалту сольются. Девертить разве что?

Скелетов, как я понимаю, планируется сперва поднять?

это опечатка, изначально было еще 10 скелетов, но потом, вспомнив что их нельзя поднимать больше своего родного числа отбросил идею.

Изменено пользователем Screamer

просили прокомментировать

Я бы не стал так быстро от варгейстов отказываться, то что у них есть сложности от игры в плане бешенства, это таже полезно, заставляет реально подумать как ими действовать.

Не вижу смысла в коляске, она будет тащится сзади, макабре есть место и поинтересней.

Имхо лучше скинуть второго мага, или 1 лвла его со скролом.

Папке можно подъем скелетов.

кора:40 зомбей+20 скелетов +2 трубы + чемп(имхо будет норм), за пару фаз нарастишь (если на два хеллшторма не наткнешься)

Дальше либо большой отряд гардов (возможно с БСБ), либо 2 отряда условно быстрого маневрирования, и тут глаза разбегаются. Варгульф ,терроргейст, фаста, крылатые, блэки, в общем на вкус и цвет, что лучше сказать сложно, ибо в тестах нуждается.

Спиритов я бы не выкидывал, примение +- как у орла благо мув 6, требует некоторой практики, нужны для диверта, кормлений, выманивания френзюков и т.д.

просили прокомментировать

за пару фаз нарастишь (если на два хеллшторма не наткнешься)

Дальше либо большой отряд гардов (возможно с БСБ), либо 2 отряда условно быстрого маневрирования, и тут глаза разбегаются. Варгульф ,терроргейст, фаста, крылатые, блэки, в общем на вкус и цвет, что лучше сказать сложно, ибо в тестах нуждается.

Спиритов я бы не выкидывал, примение +- как у орла благо мув 6, требует некоторой практики, нужны для диверта, кормлений, выманивания френзюков и т.д.

на хелшторм, а также на на пару требушетов, камнеметов (хотя и 1го хватит, если сделать 20 скелетов) и маг шаблоны - это как пить дать :)

если слить второго некроманта, то сколдовать не выйдет ровным счетом ничего. А даже если удастся просунуть поднималку (если оппоненту сильно не повезет на кубах), убьют за один ход в разы больше. Кроме того, брать часть зомби, а часть скелей - бессмысленная трата очков на апгрейд некра, нарастить скелей он в одиночку не сможет - максимум немного замедлит их убиение. Тут все работает массово - если уж поднимать, то зомбей (все-таки 2д6), с рероллом и в колличествах. Брать бсб вампирам на 1к имхо - непозволительное расточительство.

Вот что касется спешала и раров, то тут да, вопрос не простой, лично я склоняюсь к старой доброй толпе гг, их все же проще поднимать. Но и крипт-хорроры выглядят очень неплохо (правда жаль, что к ним на такой формат мортис энджайн слишком накладано выходит - он бы и поднималку улучшил и 4й реген хоррорам дал)

Изменено пользователем slimlight

От ганлайна можно построится в 1-2 ряда. Да и ганлайн на 1000 будет стрелять не по этим коробкам, ему как раз страшнее ударные отряды, которые доберуться достаточно быстро до орудий и покажут им "кузькину мать".

Мне кажется если уж кору забивать только зомбями их надо какое-то количество типа 30-30-20, бункер и два отряда наращиваем- получаем профит.

От ганлайна можно построится в 1-2 ряда. Да и ганлайн на 1000 будет стрелять не по этим коробкам, ему как раз страшнее ударные отряды, которые доберуться достаточно быстро до орудий и покажут им "кузькину мать".

Мне кажется если уж кору забивать только зомбями их надо какое-то количество типа 30-30-20, бункер и два отряда наращиваем- получаем профит.

да, с этим согласен :) больше отрядов - больше нарастим, раз уж инвокация все равно в радиусе действует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...