Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Warmachine][Khador][Harkevich][35]

Рекомендуемые сообщения

System: Warmachine

Faction: Harkevich - Wolf Pack

Casters: 1/1

Tiers: 3

Kommander Harkevich, the Iron Wolf (*5pts)

* Black Ivan (10pts)

* Destroyer (9pts)

Winter Guard Infantry (Leader and 9 Grunts) (6pts)

* Winter Guard Infantry Officer & Standard (2pts)

* 2 Winter Guard Infantry Rocketeers (2pts)

Winter Guard Mortar Crew (Leader and Grunt) (3pts)

Winter Guard Mortar Crew (Leader and Grunt) (3pts)

Kovnik Jozef Grigorovich (2pts)

Man-o-war Kovnik (3pts)

Расширяясь на турниры с 2мя ростерами.

Стрелючий Кадор.

Ковник маршаллит дестроера.

Пехота лупит мортирами и ракетами(зачастую по 2 раза).

Если что, есть кому работать контрчарджем.

Соответственно, вопросы:

Предполагается, что мановар ковник будет маршаллить и драйвить дестроера(особенно его мортиру), а под бродсайдом харкевича это становится вообще вкусным.

Имеет ли он тут смысл?

Стоит ли подумать о замене ВГИ на райфлкорпс?

Изменено пользователем HorrOwl

Предполагается, что мановар ковник будет маршаллить и драйвить дестроера(особенно его мортиру), а под бродсайдом харкевича это становится вообще вкусным.

перечитай, что такое батлгруппа, т.к. спелл действует только на модели в ней.

Бродсайд не работает на джеков под маршалом и мортиры, то есть это будет только два доп выстрела с Ивана и дестроера.

Бродсайд не работает на джеков под маршалом и мортиры, то есть это будет только два доп выстрела с Ивана и дестроера.

То есть, ковник смысла в этом раскладе не имеет?

Я играл подобным ростером на 25. Пробовал разные варианты. Против стелса считай, что мортир у тебя нет. Да и вообще стрельбы. Только вг спасают. Броадсайд - ловушка. Хочется броадсайда - в активацию дестр останется без фокуса, так нужного ему, чтобы попасть. Много блинов, улетевших к чертям + 1(2) точных от ивана (1 даже с бустом) (ведь я правильно понимаю, что ваня даже на броадсайде получает 3ий куб на попадание?), или 2 точных, один из которых пробусчен на дамаг - тут сам смотри уже. У бородача-то почитай 4 фокуса всего, 2 других без вариантов уходят на апкипы. Не знаю, хорош ли броадсайд вообще. Разве только для Ивана - появляется шанс на кастеркилл. Стреляет хадор, кроме Вани, чрезвычайно плохо. Тут вместо мортир, ракетчиков и ковника возможно больше пользы будет от пачки бомбардиров. Правда, их скринить нечем. 12 или 14 винтергардов - не суть важно, все равно почти бессмертные.

Что касается вги, то они могут все. Райфлкорпсы в этом ростере наврядли будут лучше.

За третьим тиром не гонись - он непонятный и бессмысленный. Да и вообще на турниры тирами ходить среди "продвинутых" игроков не принято. Там какой-нибудь страхов с бистом будет выглядеть куда более грозно, чем сорша с ним же.

Изменено пользователем Marduk

Против стелса считай, что мортир у тебя нет.

Можно поинтересоваться - почему?

Насколько я помню, стелс = автомисс. А при автомиссе шаблона он скаттерится на d6. Мортира - 4й шаблон. То есть, в половине случаев, стелсовый юнит огребает 8й силой, чего ему чаще всего, бывает достаточно. Если недостаточно - процесс повторяется.

Если совсем недостаточно - есть ракетницы.

Стреляет хадор, кроме Вани, чрезвычайно плохо

Вот я играл , у меня WGI всегда стреляли неплохо, что я делал неправильно?

Да и вообще на турниры тирами ходить среди "продвинутых" игроков не принято.

Спасибо, кэп.

Я настолько тупой, что не в состоянии уяснить подобные вещи без посторонней помощи. Но тут пришёл ты, о Великий и научил уму-разуму глупого нуба, ага.

Что бы я без тебя делал, блин.

P.S. Если намёк не понят, говорю прямым текстом, не надо учить меня жизни и я не скажу, куда именно ... и далее по тексту.

Изменено пользователем HorrOwl

Я не уяснил один факт. Чем я вызвал столь неприкрытую агрессию.

1.Любитель стелса у нас главный крикс. Бейны там появляются весьма часто в расписках, да еще и за облачками. Не помогут тебе мортиры против тафовой пехоты с 15 армором, по которой ты еще и пострелять зачастую не сможешь. Более опытные игроки наверняка набросают еще несколько примеров.

Конкретно по Харкевичу многие советуют брать филдган, мортиру и Григоровича, но никак не две мортиры. Догадайся почему.

2.Все делал правильно, ВГИ стреляют хорошо под Григоровичем, молодец, возьми с полки пирожок.

3.Всегда пожалуйста, сам страдаю, когда мне все время такое пишут, однако факт. Вряд ли ты что-то сделаешь расписке, над которой пытливый ум корпел очень долго, выискивая наиболее убийственные комбо из отрядов и джеков.

P.S. Если бы я пытался учить разных неразумных индивидов, то наверняка у них был бы повод послать меня куда-то. Мой совет касался конкретно 3его тира Харкевича, о неразумный.

Изменено пользователем Marduk

Не понимаю такой нелюбви к тирам (во многих постах это встречаю) - не дураки же составляли эти тиры. Не стоит из Вармаша делать Ваху - не надо.

У Приватиров все юниты играют в отличие от ГВ. И любым тиром можно как выиграть, так и проиграть, поэтому НАША игра очень вариативная и интересная. Всем удачи! (Модераторы, извините, пожалуйста, не удержался от высказывания - сильно задело).

Юниты играют если и все, то далеко не везде каждый юнит.

По ростеру:

Бейны от такого количества бластов могут и уехать. Столько бластов по одновундовой пехоте это много. Даже если там дамаг только в 50% случаев.

Из масстелса интересны всякие шэдоупаки. Там бластами вообще мало что сделаешь, а волк на 15" бородатому все еще неприятен.

Из остального совершенно непонятно как развозить этим Протекторат. Обычно в таких ростерах эта проблема лечится через Аяну и Хольта.

Ну и всякие имунные к бластам армии/отряды будут сильно напрягать, но тут вообще ничего не поделаешь. Одно радует - таких не сильно много. Хотя эСкарра с сатиксами и пБалдур это почти наверняка сразу попрощаться можно.

Это в общем-то проблемы ростера на вскидку. Вылечить хоть как-то можно только протекторат, но тут придется от тира отказаться. С остальным придется жить, но это для вармашины нормальная ситуация.

Так что по вопросам от топикстартера:

Ковнику отказать.

ВГИ на райфлкорпс менять особо смысла не вижу.

Изменено пользователем Я пиво и детский орбит Д

Не понимаю такой нелюбви к тирам (во многих постах это встречаю) - не дураки же составляли эти тиры.

они совсем не дураки. тут мысль такая, что наверное, стоит сперва научиться играть без них, а потом усложнять себе задачу.

У Приватиров все юниты играют в отличие от ГВ.

Да, но некоторые играют лучше. Причем, как ни странно, практически стабильно к кастеру в тир пишутся не те модели, с которыми у него хорошая синергия.

И любым тиром можно как выиграть, так и проиграть,

хороших тиров, с нужными отрядами, соло и плюшками - единицы.

Бейны от такого количества бластов могут и уехать.

С таким количеством пехоты у врага - бейнов будет больше, чем в листе.

Одно радует - таких не сильно много. Хотя эСкарра с сатиксами и пБалдур это почти наверняка сразу попрощаться можно.

эСкаррэ режется спреями ВГИ, пБалдур - ммхм, да собственно тоже от СГ бонус несколько призрачен.

Изменено пользователем Серый Мышелов

По тирам ситуация в корне изменилась с 12м СР, т.к. теперь именных чойсов 1 на 2-3 листа, что вобщем-то отчасти подняло значимость тиров.

Так что не стоит их прям так принижать.

Ну и ключевой момент в том, что тировые ростеры играют не хуже, а по другому. Зависит от тира конечно, но тем не менее.У Легиона и Скорней это очень ощутимо, что опять-таки плюс тирлистам, да комунити наше зашерканное и сдвинутое на архитипах.

сдвинутое на НАВОРОВАНЫХ архитипах

fixed.

Ну и ключевой момент в том, что тировые ростеры играют не хуже, а по другому

ага. у тира есть 1-2 выбора действий на поле боя. армия, которая играет только от своих возможностей, без оглядки на оппонента, это круто.

Ну, началось...

Вобщем - нет, т.к. это, т.е. тирлист, дополнение к архитипам, так что довод твой не катит ;)

которая играет только от своих возможностей, без оглядки на оппонента, это круто.

эм, ну я знаю расписок, максимум 5, которые настолько универсальны, что могут подстроится под все условия, одна из них тировая :rolleyes:

Так что опять незачот, в вармаше дофига решает матчап, но ещё больше скилл, и играешь ты тиром или нет в данном контексте неважно.

С таким количеством пехоты у врага - бейнов будет больше, чем в листе.

Зависит от. Могут тупо не дойти, тогда и не будет больше.

эСкаррэ режется спреями ВГИ

Там по рейдерам спреями попадать совсем печалька, даже с бустом

пБалдур - ммхм, да собственно тоже от СГ бонус несколько призрачен.

Нормально. Он как минимум означает что Харкевич друидов ему не убьет никогда. Остальное дело техники.

эм, ну я знаю расписок, максимум 5, которые настолько универсальны, что могут подстроится под все условия, одна из них тировая

ага, и играют они только в твоих руках и то не всегда.

Так что опять незачот, в вармаше дофига решает матчап, но ещё больше скилл, и играешь ты тиром или нет в данном контексте неважно.

В умелых руках и уд - балалайка, конечно.

Там по рейдерам спреями попадать совсем печалька, даже с бустом

рат 5 по 16 деф это 11+ с бустом норма.

Нормально. Он как минимум означает что Харкевич друидов ему не убьет никогда. Остальное дело техники.

джеками - нет. а вот пехотой, да под той же самой фортуной, влет.

Изменено пользователем Серый Мышелов

Угу. В итоге матчапы сводятся к тому сможет ли вражина выкосить нашу пехоту или нет, т.к.остальноу кусок армии особой угрозы не представляет. Отличный расклад, ящетаю.

Сов, по поводу того, что это второй ростер на турнир. Имеет смысл обозначить тех, с кем этот ростер планирует играть. Например, я вижу, что большие проблемы есть с протекторатом, эЛилит, эКаей и нет проблем с ретрибьюшеном, пехотными тролями. Но я не знаю с какими армиями ты собираешся играть Харкевичем, поэтому сложно коментировать в турнирном разрезе.

С ретрибуцией у листа очень большие проблемы. Что с Рейвин, что с Рахном.

2 Avessalom:

Ну, первый ростер у меня чуть ниже, на эСорше.:)

По ростеру.

Я бы подумал о Бегемоте вместо Дестроера, это даст больше шаблонов и как-то увеличит ХтХ потенциал.

Айана и Хольт будут актуальны против протектората и вообще поднимуть огневую мощь.

Менять ВГИ на Райфл корпс смысла не вижу.

Сов,

может быть попробовать сплясать от того, что не умеет, или плохо умеет эСорша? Ну, если выбор именно Харкевича в качестве второго кастера сделан не из эстетических предпочтений. Лично я ума не приложу пока что, как его, хороняку, готовить. Хотя уже сколько-то времени думаю.

Посуди сам. Бродсайд стоит 3 фока. Плюс, у тебя предположительно висит один апкип (эскорт\фортуна). Или даже оба. Окей, при наличии фортуны точность стрельбы твоих джеков вполне вменяемая, особенно у Ивана. Но буст на демедж купить, по большому счёту, не на что - осталося 1-2 фока и притом ведь будет еще стрельба в нормальную их аткивацию. Можно подумать о колдун-лорде, как об источнике дополнительного фока, но в целом я бы сказал, что некоторый дефицит фока сужает спектр приоритетных целей для стрельбы твоего второго джека до пехоты\лёгких джеков, поскольку тяжёлого джека без бустов будет довольно сложно расстрелять в хлам. По этому поводу я бы подумал о Демолишере вместо Дестроера.

Так или иначе, мне кажется, что следующим номером в расписку просятся специалисты по тяжёлой броне, не являющиеся джеками (которых уже почти нечем кормить). А вот мортиры, по-моему, не просятся вовсе. Лично я из хеви-хиттеров выбрал бы медведей, но если тебе не нравятся модельки, то это, допустим, могут быть думриверы, или даже демокорпс. Как вариант - ИФП могут отлично налить. Также, думаю, был бы полезен профильный тарпит. Но у Харкевича нет иронфлеша. И совсем уж профильный тарпит из ВГИ поэтому не получается даже с поправкой на тафнесс и БнВ. Я бы, пожалуй, предпочёл ИФП в такой ситуации (особенно с учётом дефицита хеви-хиттеров).

Тогда, допусттим, выходит:

Харкевич (*5)

- Иван (10)

- Стрелковый дроиде за 9 очков (дестроер или демолишер)

ИФП+УА (10)

Колдун-лорд (2)

Это 26 очков. На остаток лично я бы взял медведей и Айяну с Хольтом. Но вариантов, конечно, хватает.

Теоретический может быть интересно добавить туда Девастатора - он особо фока не просит, кроме как при сближении, дает тебе третий (!) бульдоз и вместе с демолишером дивно заменяет профильный тарпит-юнит.

Впрочем, эти рассуждения, конечно, могут иметь какой-то смысл только в предположении того, что ты хочешь делать второй лист именно на Харкевиче. Если нет, то я бы брал филд-контрольного кастера, типа бабульки, или, может быть, пИруска.

Изменено пользователем Johnny B. Goode

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...