fenor Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) В Тулу решили поехать за несколько месяцев до турнира, однако из-за моего непомерного раздолбайста я успел сыграть 1 игру за этот промежуток времени, за что приношу своей команде извинения. Буду краток, потому что почти ничего не помню, просто напишу хайлайты) Мой ростер: "ростер"Архмаг Тени 4 уровня с книжкой БСБ с 6+ вардой от Вармашин, 2+ вардой от магии себе и отряду, дрегонармором и двурой 3 по 10 голых лучников 28 Копия с ком группой 30 фениксов с комгруппой 30 львов с чемпом с маг атаками и музыкой 5 принцев 3 орла 1 тур - Молот Я играю зеркалку против Хаев Сережи. "Ростер оппонента"Archmage @ 305.0 Pts General; Magic Level 4; Lore of Light;Annulian Crystal;Ironcurse Icon Archmage @ 280.0 Pts Magic Level 4; Lore of Shadow; Dispel Scroll Noble @ 166.0 Pts Lore of Light; Dragon Armour; Battle Standard; Radiant Gem of Hoeth;Charmed Shield 10 SpearElves @ 95.0 Pts Spear; Light Armour; Shield; Musician 10 Archers @ 115.0 Pts Longbow; Musician 17 Archers @ 192.0 Pts Longbow; Musician 18 Archers @ 203.0 Pts Longbow; Musician 20 Swordmasters @ 328.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician; Banner of the Eternal Flame [10.0] 20+1 White Lions @ 415.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Lion Pelt;FCG(Amulet of Light;Dragonbane Gem);Banner of Sorcery [50.0] 5 Dragon Princes @ 150.0 Pts Barding; Lance; Dragon Armour; Shield 3 х 1 Great Eagle @ 50.0 Pts не самый приятный матчап, просто потому что там больше ренджи, а свордмастера разбирают львов. Почему то оппонент пошел ко мне, я был только рад. По-идиотски слил принцев - они были прочарджены во фланг 10 копейщиками, не устояли и не убежали. Меня потихоньку расстреливали и замагичивали. Драться честно с свордмастерами я не хотел - поэтому вогнал туда БСБ у которого был 2+ вард от огня, львами на следующий ход пришел в клип - развел на 4 лд, но они устояли - стало очень неприятно) для того, чтобы спасти свормастеров во фланг моим львам пришли львы Сережи. Небольшой нюанс - в этой коробке был генерал который уже словил вунду на мискасте. В итоге мне все таки зарубили бсб, но я убил мастеров и добил генерала - пришлось диспелить весь шедоу, иначе там бы был своп архмагами. Я выиграл 12 8 Команда набрала максимум. 2 тур - Огры Энца "Ростер"1 Slaughtermaster @ 385.0 Pts General; Magic Level 4; Lore of Heaven;Graet weapon Crown of Command;Talisman of Endurance;Earthing Rod; 1 Bruiser @ 156.0 Pts Great Weapon; Light Armour; Battle Standard Banner of Swiftness 1 Firebelly @ 154.0 Pts Magic Level 1; Lore of Fire; Great Weapon Dispel Scroll 1 Firebelly @ 120.0 Pts Magic Level 1; Lore of Fire 1 Butcher @ 144.0 Pts Magic Level 1; Lore of the Great Maw; Great Weapon Ironcurse Icon;Obsidian Amulet 7+1 Ironguts @ 394.0 Pts Look-Out Gnoblar; Great Weapon; Heavy Armour;FCG Standard of Discipline 6 Ogres @ 190.0 Pts Light Armour; Musician 3 x 10 Gnoblars @ 75.0 Pts 3 Leadbelchers @ 129.0 Pts Light Armour 3 x 1 Sabretusk Pack @ 63.0 Pts 2 x 1 Ironblaster @ 340.0 Pts 1 Thundertusk @ 250.0 Pts С ограми ни разу не играл - поэтому было немного страшно. Огры меня передеплоили - потому что у них 6 мусорных чейсов - 2 по 10 гнобларов и 3 маленькие кошки. В итоге оргы на меня шли, хоть и с опаской (Тандертаск все таки очень боится ямы) и покидывались мислами, а так же стреляли в меня из пушек и снежка. В какой то момент я прочарджил фениксами главную коробку айронгатов, где были Слотермастер и БСБ, положил окаму, но понятно что 11 атак было не достаточно, так что мы застряли в комбате благодаря короне стабборна на лорде. Я естественно сделал реформ чтобы нарастить количество атак - теперь я должен был стараться как можно быстрее убить лорда, чтобы лишить коробку стабборна. На другом фланге 2 фаербели выбежали и подышали мне в копейщиков и львов, существенно сократив их число. Львов осталось штук 15 (до этого в них еще стреляли) и теперь они не были уверен, что смогут убить отряд булей и 2 фаербелли. В итоге за 2 фазы я доел коробку с айронгатов (пришлось 2 раз класть окаму), прооверанил и съел пушку. Коробка булей и 1 огнепуз прочарджиди львов и слились там, хотя и убили мне БСБ (точно не помню). Другой фаербелли убил мне коробку копий (их после магии и стельбы оставалось примерно 7 штук) Тандер таск так ничего и не сделал - кинул меньше 6 на чардж во фланг фениксам (он вполне мог бы спасти коробку с генералом), зато вторая пушка смогла застрелить архмаг, который не прокинул лукаут. Сыграли весело и довольно быстро. В итоге я выиграл 17 3 Команда не добрала 3 очков до максимума. 3 тур - гости из Киева. Я опять играю зеркалку (в этот раз я был атакером и у меня был вариант играть со скавенами) Оппонент - Андрей "Muzykant" "Ростер"Archmage @ 340.0 Pts General; Magic Level 4; Lore of Light; Loremasters Cloak; Annulian Crystal 1 Mage @ 155.0 Pts Magic Level 2; Lore of Light; Dispel Scroll 1 * Noble @ 174.0 Pts Great Weapon; Dragon Armour; Battle Standard; Radiant Gem of Hoeth(Lore of Light) Charmed Shield 2 x 24+1 SpearElves @ 500.0 Pts Spear; Light Armour; Shield; FCG 10 First Archers @ 140.0 Pts Longbow; Standard Bearer; Musician; Standard of Discipline 25+1 White Lions @ 495.0 Pts Great Weapon; FCG; Banner of Sorcery; Skeinsliver 25+1 White Lions @ 445.0 Pts Great Weapon; FCG; Banner of the Eternal Flame; Amulet of Light 3 x 1 Great Eagle @ 150.0 Pts тут меня просто убивают магией, а я терплю и стараюсь чарджить на своих условиях. я поставил львов как скрин, в них бсб. Принцев старался прятать от банишмента за холмом, но после того как отряд с архмагом зашел в дом (который стоял по центру стола) я все таки слил 4 принца, последний не запаниковал и сохранил мне очки. Мне постепенно сокращали скрин (банишмент - 6 хитов - 4 вунды через 2+ вард) и в какой то момент я уже думал менять львов и фениксов местами - у меня был план опять подержать своим бсбшником отряд с огенными атаками - но я дико сфейлил и перепутал отряды оппонента (хорошо что перед объявлением чарджей спросил). В итоге Бсб был вне позиции и пришлось что-то придумывать. Пришлось под огненных львов подставлять лучников, чтобы они на оверане приходили в орла (я бы в свою очередь контрчарджил копьями). Одних лучников не хватило бы - потому что иначе был бы каскад с орлом, который летал у меня в тылу. В итоге все пошло как и было задумано - оппонент радостно прочарджил меня - прооверанил в орла и на сл. ход получил копейщиков под оккамой. Когда дело дошло до комбата - внезапно оказалось, что на львах лежит -3 к силе (скастил несколько ходов назад) - это правда не помешало львам 10 раз меня пробить (из 16 атак). В итоге на сл ход львы добили копейщиков, но их осталось 8. все это время я дивертил 2 коробку львов, мою же уничтожали магией. В итоге на 6 ход я добил огненных львов фениксами, а мне копейщики во фланг нарубили половинку львов. Проиграл 8 12, но этого хватило команде - мы опять набрали максимум. 4 игра - против Колиной команды В оппоненты мне досталась Аня с довольно необычной армией бретонцев. "Ростер"Bretonnian Lord @ 263.0 pts General; Knight's Vow; Hand Weapon; Heavy Armour; Shield Virtue of Heroism Sword of Swift Slaying;Gromril Great Helm;Dragonbane Gem Royal Pegasus Prophetess of the Lady @ 315.0 pts Level 4; Hand Weapon; Magic Resistance (2);Lore of Heavens The Silver Mirror;Crown of Command Warhorse Damsel of the Lady @ 105.0 pts Hand Weapon; Magic Resistance (1) Dispel Scroll Warhorse Paladin @ 126.0 pts Knight's Vow; Barding; Hand Weapon; Heavy Armour; Shield The Wyrmlance;Dragonhelm;Mantle of Damsel Elena Warhorse Paladin @ 119.0 pts Heavy Armour;BSB;Knight's Vow; Barding; Hand Weapon; Shield Enchanted Shield;Dawnstone;Gauntlet of the Duel Warhorse 11 Knights of the Realm @ 313.0 Pts FCG;War Banner 11 Knights of the Realm @ 303.0 Pts FCG;Standard of Discipline 2 х 4 Pegasus Knights @500.0 Pts FCG 3 Pegasus Knights @ 175.0 Pts Gallant; Mus 2 х 1 Field Trebuchet @ 180.0 Pts если честно - неприятный ростер, но Ани ИМХО пока немного не хватило опыта его использовать… Я так понял, что основная идея ростера - это отжирание мелочи пегасами (ростер играет без рисков) магией и стрельбой. Пегасов в принципе поймать невозможно - электрички за счет мобильности - тоже не особо, если что они могут и потерпеть - потому что одна электричка со стабборном. У нас получилась довольно странная игра - Аня на первый свой ход вылетела пегасам под 1 отряд лучников - я понимал, что это мой шанс, прочарджил их (кидать надо было 6 вроде) - положил окаму. так я съел 250 вроде очков которые должны были съедать меня. Если бы я брейканул пегасов на 1 ход то на оверане мог бы войти в лорда, который тусил за ними. Но не срослось. Потом я аккуратно шел к бретам, которые зажимались в углу, кидался ямой - убил 1 требушет, второй съели орлы. В итоге я дошел до Ани только на 6 ход и съел фениксами 1 эликтричку с маленькой магичкой. Как-то так. Сыграли в итоге 16 4 вроде. Но у меня была установка играть без риска - если бы я просто поставился напротив бретонцеви проигнорировал опасность 2 требушетов - возможно счет был другой (не факт что лучше).. а так я очень долго плелся через тень от дома всеми тремя коробками и ждал пока хотя бы 1 требушет убью. Команда опять набрала много и стало понятно, что 5 игра уже будет за 1 место. 5 игра - демоны Команда ППМВ Играл со Злым "Ростер"1 Bloodthirster @ 515.0 Pts General;Axe of Khorne;Immortal Fury;Armour of Khorne 1 Herald of Khorne @ 125.0 Pts Firestorm Blade 1 Herald of Slaanesh @ 120.0 Pts Siren Song;Torment Blade 1 Herald of Tzeentch @ 190.0 Pts Magic Level 2; Lore of Shadow; Battle Standard Master of Sorcery;Spell Breaker 25+1 Bloodletters of Khorne @ 330.0 Pts Musician;Bloodreaper @ [12.0] Pts 25+1 Daemonettes of Slaanesh @ 330.0 Pts Musician;Alluress 10 Pink Horrors of Tzeentch @ 126.0 Pts Musician 2 х 5 Chaos Furies @ 60.0 Pts 6 Fiends of Slaanesh @ 330.0 Pts 6 Flamers of Tzeench @ 210.0 Pts Приятная игра) Меня поджимали, а я делал вид что не знаю что делать (на самом деле так и было). Игру мог бы существенно упростить, если бы на 2 ход кинул 7-8 (не помню точно) копейщикам, которые приходили в фестера. Не кинул - но я там ничего не терял. Съел лучниками гарпий - прочарджи фо фланг и 3 фазы с ними дрался еще. 2 раза понижал балистик флеймерам и немного скринил принцами - потому что меня очень напрягают эти ребята. В итоге, когда меня уже зажали со всех сторон - подевертил все орлами и вышел на дистанцию для чарджа - львы прицелились в финдов (с учетом того что я должен туда чтото кастить - либо сигнатуру либо понижалку силы), фениксы в леттеров, копья в тыл/фланг леттерам. На свой ход Сема чарджит фестером в фениксов, герольд Кхорна вычарджовывает в орла, демонеты зовут на сирену львов и в итоге получается мультикомбат - львы против финдов и демонеток. В итоге мне убивают орла, от чего паникует коробка копий под бсб и генералом, потом они раллятся. Львов мне тоже убивают за несколько фаз - я успеваю убить герольда, которого мы забыли посчитать в итоге. Фестер убивает чемпа, коробка разворачивается и убивает грейтера (под оккамой само собой). еще я теряю половинку принцев - на 6 ход они фляют, потому что героически старались спасти львов, чарджуя во фланг демонетам. Разошлись 10-10 Команда выиграла турнир и игру. Спасибо огромное оргам за фантастический турнир. Оппонентам за приятные игры. Команде за то, что доказала) Старухе И Бенджи за дорогу. Всем друзьям, которые приехали - очень рад вас снова повидать Репорты писать не умею, так что не бейте) Изменено 17 января, 2012 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Играть дом на полстола, а потом про опыт опонента - фи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Тебе роль на деф расписали - не терять очки? или был вариант "набивания"? - не совсем пойму - ростер атакующе/нарубающий или "терпящий-превозмогающий" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 мне почему то кажется вариант второй... Святослав, молодец, что хоть что то написал, я то ваще...лентяй...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Ну надо же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Играть дом на полстола, а потом про опыт опонента - фи Я сам лажаю из-за отсутсвия опыта. Ну был бы дом поменьше - как бы это сроляло? Аня - молодец - видно, что растет. Ошибка с чарджем лучников - имхо как раз нехватило немного опыта, хотя и без дома я бы там свопался с БСБ и кастил окаму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 это бы сроляло. но я про другое. ты сильнее хотел выиграть - ты выиграл. принижая оппонента, ты принижаешь свою победу. ЗЫ чем тут писать - лучше позвони ей, поздравь. благо повод есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Тебе роль на деф расписали - не терять очки? или был вариант "набивания"? - не совсем пойму - ростер атакующе/нарубающий или "терпящий-превозмогающий" а фиг знает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 вот так надо играть, приехали -нагнули и уехали и пофиг на ваши тактики,атакеров ,дефендеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 вот так надо играть, приехали -нагнули и уехали и пофиг на ваши тактики,атакеров ,дефендеров... =) а были другие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) понравился репорт. Всё тактически разложил и ключевые моменты и тактику. Молодцом, вдумчивая игра за Хаев. Поздравляю с победой Изменено 17 января, 2012 пользователем Shinymetallass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти