IceRat Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А с варгейстами все просто - они быстро заканчиваются против стрелков, далеко улетают на преследовании и не подлечишь атрибутой, халки в этом отношении более стабильны Почему это их нельзя лечить атрибутом? Спокойно восстановить сначала 1 вунду за счет инвокации, потом сверху полечить раненого за счет атрибута. По поводу использования - 2 по 3 варгейста у меня хорошо показали себя в качестве охотников на вармашины и как фланкеры - 12+3 атаки с полетом и возможностью маршить вне радиуса действия генерала - это очень хорошее вложение. Из минусов - френзи, конечно, но по мне за 130-150 очков оно того стоит. Однако соглашусь, что большим отрядом лучше водить криптов, они лучше поднимаются, лучше держат удар и бьют немногим хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Почему это их нельзя лечить атрибутом? В теории можно. На практике эти бестии как правило далеко от кастера, не в 12, а в 18-24 дюймах и на преследовании уходят еще дальше. И на том заканчиваются. То есть все мы понимаем, что на практике все идет не по плану и очень сложно всех держать кучкой вокруг генерала-вампира и инвокаторов. А халк-хорроры обычно мерно топают рядом. Это я к тому. что для летающе-кавалерийской армии нужны очень-очень прямые руки, зато все это при правильном тактическом подходе все окупается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Не в руках дело, а в тактике применения. Если они понесли большие потери, то ничего не мешает их оттянуть назад для лечения, благо 20" полета позволяют пересекаить стол очень быстро. Варгейсты как ударный отряд очень слабы, их потенциал полностью раскрывается тактикой охоты на слабых и самостоятельного невлезания в серъезный мордобой. Ими можно и нужно жертвовать, хоть и не бездумно. На них нельзя построить ростер, ими не стоит атаковать в лоб коробки, их надо использовать только в качестве поддержки основным силам, тут они короли армибука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Варгейсты как ударный отряд очень слабы Не правда) просто нужно уметь их готовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) 6 волков с чампом создают 9"+~6-8" в длину зону, в которую не может сесть бладфестер. Или дракон. Потому что он тогда там надолго. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 т.е халки это что-то вроде троллей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Не правда) просто нужно уметь их готовить Так я и пишу только свое видение и руководствуюсь своей практикой, но это ж не делает меня истиной в последней инстанции. Я и магическими ростерами не умею играть, но это ж не знаечит, что они не могут. Они не могут только в моих руках :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А пешие вамп и вайткинг играют? А то смоьтрю на ростерам, в основном на кобылах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MvC Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Вопрос по Грейв Гардам: их лучше брать с двуручами или со щитами и оружием? И какие отряды обычно к ним берутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 А пешие вамп и вайткинг играют? А то смотрю на ростерам, в основном на кобылах. Кобылы дают маневр и дополнительную защиту, броня 2+ лучше, чем 4+, не так ли? Плюс есть достаточное количество ростеров, участвующих в турнирах, на пеших вампирах, как комбатных, так и магах. Вопрос по Грейв Гардам: их лучше брать с двуручами или со щитами и оружием? И какие отряды обычно к ним берутся? ГГ я видел только с двурами, т.к. щит не дает толком защиты и ударная сила сокращается, поэтому толку от этого отряда немного. Ростер у вампов плящет не от отрядов, а от героев, соответственно, отряды тоже подбираются под героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 если исходить из героев, нравится крел. Можно ли пешего вайта с двурой в ростер пристроить достойно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 В теории да, можно. Кирпич ГГ (штук 30), мастер-некрос - генерал, вайт с двурой (или крелл, если дадут), маленький некрос для свитка, остальное по вкусу - вполне ростер на 1,5-2к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 а с 4+сейвом его сразу не выедают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Скажем так, если он вздумет бодаться с бладфестером, хтх-вампиром и прочими адовыми рукопашниками, то его укопают за фазу скорее всего, все прочее он вполне держит, как никак 4 вунды и 5 тафна и цена невысокая относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 а с 4+сейвом его сразу не выедают? Выедают. Но на это есть маг. предметы, которые это могут усложнить. И кроме того - вопрос в том, ради чего ты его берешь в ростер. Какую задачу он выполняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Выедают. Но на это есть маг. предметы, которые это могут усложнить. И кроме того - вопрос в том, ради чего ты его берешь в ростер. Какую задачу он выполняет? Как я понимаю, он бсб. Должен тащить знамя и не умирать. С его количеством атак нарезатель он сомнительный, скорее, терпила. Посему, меня таки смущает его слабозащищенность в пешем виде :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 А разве тут всё независит от того что ты собераеш. Если это ковалерийский отряд то там чёрные рыцари просто куча вундов чтобы кидать осторожно сер 3 героям что с редфури и 7 силой. А если пеший БСБ идёт маской Ужоса и книгой аркхана. Несёт силы чтобы любой фир тест был переброшен, и -1 к ЛД. + отряд 31 гвард сержант, знаменосец, маг знамя +1 на попасть гвардам. В итоге большой отряд в 31 моделей с двурами+бсб, вселяюший ужос с -1 к лд. перебросом удачного теста. Макаброй которую можно кидать на приделе кубов и небоятся маг ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Как я понимаю, он бсб. Должен тащить знамя и не умирать. С его количеством атак нарезатель он сомнительный, скорее, терпила. Посему, меня таки смущает его слабозащищенность в пешем виде :) Ты все верно понимаешь. Например, игрок из сборной Дании считает так же и предлагает следующее решение: 1 Vampire, BSB; Magic Level 2; Lore of Death; Heavy armour 259.0 Pts Flying Horror [30.0];Dread Knight [10.0];Enchanted Shield [5.0]Talisman of Preservation [45.0] Итого ты имеешь летающего (читай мобильного) героя с очень неприятной лорой, повышенным ВСом, по которому многая пехота будет попадать с 5+, 3+ армором (у меня армор спасал его трижды), и 4++ вардой. Считаю, отличная закачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MvC Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 А если пеший БСБ идёт маской Ужоса и книгой аркхана. Несёт силы чтобы любой фир тест был переброшен, и -1 к ЛД. + отряд 31 гвард сержант, знаменосец, маг знамя +1 на попасть гвардам. В итоге большой отряд в 31 моделей с двурами+бсб, вселяюший ужос с -1 к лд. перебросом удачного теста. Макаброй которую можно кидать на приделе кубов и небоятся маг ошибки. А что за предмет "маска Ужаса"? И в чём смысл в 31 ГГ, а не в 29/30/34??? Этот один лишний страж даёт ряд? И разве бсб-герой может брать магпредметы? Вроде только вампсилы, если он вампир, а Кинга-бсб вообще получается толком не закачать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korrigan Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Я вот, к примеру обычно играю от большой некромант + маленький вампир с квикблудом, гипнозом и антигеройским мечом в блекнайтах. Против имерии\орков более менее играет. Про варгейстов да, их нужно уметь готовить. Есть некоторый смысл брать их кирпичами если бить большие коробки не сильной пехоты,однако с новым кодексом империи это уже не прокатывает. Все-таки селестал хурриканум теперь :) Бить тяжелую пехоту ими лучше не стоит, про всяких воинов хаоса\чоузенов я вообще молчу. Честно говоря вообще не понимаю что с ними делать. Ну и френзи с лидерством 7 тож не подарок... Так что теперь да, крипт хорроры получше будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 А что за предмет "маска Ужаса"? И в чём смысл в 31 ГГ, а не в 29/30/34??? Этот один лишний страж даёт ряд? И разве бсб-герой может брать магпредметы? Вроде только вампсилы, если он вампир, а Кинга-бсб вообще получается толком не закачать... БСБшник не берет магические предметы, только если взял магическое знамя. В нынешней редакции вампиров магическая тряпочка на знаменосце не особо нужна - всё полезное может взять отряд. А вот смысл Ужасающей маски от меня, если честно, ускользает. Лишний террор-тест, ИМХО, погоды не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceRat Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Не террор-тест, а страх-тест для отрядов противника со страхом. Мелочь, а приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 А что за предмет "маска Ужаса"? И в чём смысл в 31 ГГ, а не в 29/30/34??? Этот один лишний страж даёт ряд? И разве бсб-герой может брать магпредметы? Вроде только вампсилы, если он вампир, а Кинга-бсб вообще получается толком не закачать... Энчальтед вещь из рулбука за 25 очков. Бсб (за редкими исключениями у некоторых армий) может брать или маг. баннер или маг. шмотки как обычный герой своего типа. Про гардов- ИИРЦ больше 31 с ФКГ и баннером бэроуз не влезает в лимит 450 очков на отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Я, когда "страх-бомбу" собираю, к отряду призрака присоединяю. Не только террор дает, но и три атаки с пятой силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Ты все верно понимаешь. Например, игрок из сборной Дании считает так же и предлагает следующее решение... С вампами более-менее понятно)) меня больше интересует вайт бсбшник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения