Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вампирские графы (Vampire Counts)

Рекомендуемые сообщения

То есть я так понимаю, что чтобы действовало правило асф от труповозки на нее нужно сначала каст наложить вампирский?, а если она не ранена но попадает в радиус инвокации асф активируется?

Любой аугмент из лоры вампиров на труповозку и получишь АСФ всем своим в 6", ранее уже об этом писали.

При такой острой конкуренции за очки в специальных и рарных слотах корпс карт, возможно, не лучший кандидат на выбор. Подорожание в очках терроргейстах, рабах или покемонах, как теперь более "политкорректно" писать, не идет на пользу тележке. Ее плюшки очень разнесены по эффектам, времени и способу применения и согласовать его игру и игру остальной армии становится сложнее.

Изменено пользователем keysmal

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Корпскарт можно взять как маун для некроманта например, имхо оба ее апгрейда вполне себя оправдывают.

Корпскарт можно взять как маун для некроманта например, имхо оба ее апгрейда вполне себя оправдывают.

Можно взять. Понижалка на каст вполне оправдана, а вот рерол на подъем не всегда.

Речь же шла о том, что скорость движения низкая и чтобы держать тележку близко к отрядам, да и снижать каст противнику, нужно или кастовать макабру на нее или противник должен категорически наступать. Чтобы получить АСФ уже обязательно надо провести аугмент на карт. Ипакты же будут применяться еще реже, а за все платится. А уж если противник будет шарахать огоньком, то и живучесть у карта невысокая.

Возник вопрос по Мортис Энжайн - он в начале хода дает регенерацию в зоне действия ауры - правильно ли я понял,что это правило действует постоянно и на след. ход с 6+ поднимется до 5+? Или оно как и импрув на +1 к регенерации будет работать до начала след. хода?

И если скажем регенерацию сбили огненными атаками - в начале след. хода ее можно сново получить?

Изменено пользователем Domovoy

Неправильно понял. "Эти отряды улучшают свои спас-броски за Регенерацию на один пункт до начала своего следующего хода". Следующий ход наступил - плюшку надо раздавать заново.

Что мешает? Огненные атаки сбивают Регенерацию всего на фазу, а не до конца игры.

Просто смутило, что в предложении про раздачу спец.правила (6+) не указан срок действия, но это видимо из разряда "очень хотелось":)

Господа,мне,морально застрявшему в 7ке человеку немного не ясно,как играть нынешними вампирами.

Допустим ,что мне следует взять на 2000 очков.

2 по 40 зомби,2 по 30 скелетов,10- рыцарей смерти с бардингом и лэнсами и полным командником,Варгульф,3 Варгейста.Остается где-то 837 очков.

Так вот,мне абсолютно не ясно,каких стоит брать героев ,и что от них хотеть,в силу отсутствия опыта игры за вампиров.

Растолкуйте,уважаемые форумчане,все таки раздел о тактике игры.

Угу, книга только вышла, а тебе уже архетип подавай.

Тут такое все новое и странное, что ничего непонятно.

Пока что из имб проглядывается засилье эфира и кулак-неубивайка из крепких юнитов, которые за счет АоЕ лечения, движения и комбат бафов доходят и и все перемалывают.

Что интересно, так это, что дав уберные рульбучные лоры, аффторы реально постарались заставить игроков брать не такую имбовую, зато куда более ложащуюся под армию родную лору. С томбами сфейлили, с ограми начали исправляться, здесь вообще хорошо получилось.

Кто книжку писал? Не Фил часом?

Угу, книга только вышла, а тебе уже архетип подавай.

Так купить хочется армию,потестить,а там уже понять,что нужно,но что вот покупать нифига не ясно)

Поглядев книгу полчаса уже можно видно что выбор действительно хороших юнитов велик.

Как не удивительно, (ИМХО)но даже все три основных корных юнита (зомби, скелеты, гули) играбельны. Зомбаки как мясо - дешево и сердито, а забафать так еще и сломают авось кого. Скелеты тоже довольно дешевые, но эти ребята посерьезней уже будут. А гули, пускай и подорожали но остаются все теже самыми гулями которые наводили шороху всю прошлую редакцию армибука.

Чего уж там говорить о выборе героев и спешл чойза. По-моему только некромант может поднимать скелетов выше начального числа, поэтому если берешь скелетов- бери и его. Новинки типа Варгейстов и Крипт Хорроров тоже довольно хороши, особенно вторые. В отношении цена\качество ребятам просто нет равных. Эфирная кавалерия тоже хороша, но надо тестить.

Вообще, сложилось почему-то впечатление, что можно собрать очень сильную и (внимание) бэковую армию Стригоев. Стригоевский лорд-убийца, гули, терроргейсты, крипт-хорроры - как по мне одни из самых сильных юнитов армибука. Не у кого еще такого впечатления не сложилось?

Так купить хочется армию,потестить,а там уже понять,что нужно,но что вот покупать нифига не ясно)

Скелетов и зомби, и тех и других по больше 80+ (мантик в помощь), пару вампиров, 2-3 некроманта, грейвов штук 30-40, пару труповозок ( не однозначно, я бы брал парочку), в рар дело вкуса, хотя эфирные ребята всех мастеей явно вне конкуренции. А там уже по ходу тестов разберешься.

Комедиант,особо мне по нраву монсты,терроргейсты,Варгульф,Варгейсты,им в условиях новой редакции можно применение найти?

Вампиров брать каких-конных\пеших\на зверюшках?

Как не удивительно, (ИМХО)но даже все три основных корных юнита (зомби, скелеты, гули) играбельны. Зомбаки как мясо - дешево и сердито, а забафать так еще и сломают авось кого. Скелеты тоже довольно дешевые, но эти ребята посерьезней уже будут. А гули, пускай и подорожали но остаются все теже самыми гулями которые наводили шороху всю прошлую редакцию армибука.

Чего уж там говорить о выборе героев и спешл чойза. По-моему только некромант может поднимать скелетов выше начального числа, поэтому если берешь скелетов- бери и его. Новинки типа Варгейстов и Крипт Хорроров тоже довольно хороши, особенно вторые. В отношении цена\качество ребятам просто нет равных. Эфирная кавалерия тоже хороша, но надо тестить.

Вообще, сложилось почему-то впечатление, что можно собрать очень сильную и (внимание) бэковую армию Стригоев. Стригоевский лорд-убийца, гули, терроргейсты, крипт-хорроры - как по мне одни из самых сильных юнитов армибука. Не у кого еще такого впечатления не сложилось?

Гули стали слишком дороги и оправдаться могут только против не стрелковых армий, да при прокачке магией (но под магией все могут быть хороши).

Варгейсты и Крипт Хорроры. Первые несколько универсальнее и будут приоритетнее, вторые хоть и хороши и в ряде случаев превосходят варгейстов, но против ряда армий не эффективны.

Стригой интересен, но проигрывает вампир-лорду по многим показателям (менее живуч в полной закачке или должен стоить намного больше и все равно проиграет по живучести , не может быть сильным кастером, требует больше очков чтобы компенсировать кастовку, ограничен в средствах передвижения и т.д.).

Блэков (цену им понизили верно) и хексврэйфов надо тестить.

Келли писал все же больше в угоду новым моделям и массовым продажам, хотя надо отдать ему должное, книга стала более вариабельна.

Скелетов и зомби, и тех и других по больше 80+ (мантик в помощь), пару вампиров, 2-3 некроманта, грейвов штук 30-40, пару труповозок ( не однозначно, я бы брал парочку), в рар дело вкуса, хотя эфирные ребята всех мастеей явно вне конкуренции...

Очков Steamwingу на все может не хватить.

Допустим ,что мне следует взять на 2000 очков.

2 по 40 зомби,2 по 30 скелетов,10- рыцарей смерти с бардингом и лэнсами и полным командником,Варгульф,3 Варгейста.Остается где-то 837 очков.

Так вот,мне абсолютно не ясно,каких стоит брать героев ,и что от них хотеть,в силу отсутствия опыта игры за вампиров. Вампиров брать каких-конных\пеших\на зверюшках?

Зависит от расписки и архетипа армии. А архетипы пока не сложились, да и по мере выхода новых книг могут поменяться.

Пока намечаются.

Быстрый, ударный (волчки, спирит хосты, блэк найты, варгейсты, мышки, хексврэйфы, варгульф, блады и т.п.).

Медленный, затяжной на коробках с комбатными персонажами с изматыванием противника и постоянной подкастовкой (видимо не самый универсальный).

Комбинированный (молот и наковальня), с поддержкой кастами и возможным ущемлением лидака противника.

При любой расписке примерно 2/3 стоимости ростера отожрут персонажи и коры, остальное уйдет на специальные слоты и рары.

Имхо 2х40 зомбей + 2Х30 шкелей слишком много отрядов и слишком много очков вложено в них. Чтобы поддерживать их на плаву придется всю магию сосредоточить на данных коробках, держать их в зоне генерала для марша также сложновато. Лыцарям полезно иметь персонажа в них для усиления и меньшего развала в случае неудачи. Так как очков остается немного, то скорее всего будет вампир-лорд с максимальным кастом и прочей закачкой, возможно маленький некромант и кто-то еще. Все остальные варианты вложенные в персонажей будут либо дороже либо при сопоставимой цене менее эффективны (можно попробовать взять лорда-некроманта и героя-вампира, плюс еще кого-нибудь).

Кроме того в любом ростере полезно иметь волчков, варгейстов, спирит хосты и может быть еще мышек.

На первый взгляд стригой конечно крут, но если присмотреться, то при нормальной закачке, из его правил останется только инвинити хейт, Все таки 4+ вард для генерала важнее 5+ регена, да и придётся выдавать маг.шашку под ред фурри и квикблад, что отрубит пойзон. А очки за это уплочены(

Очень Понравились новые Волки))) И блин если ориаентировать на 2400 то Мортис Инжин, варгульф, и Терроргейст не влезают все вместе, а я так надеялся(

Изменено пользователем Horoll

Чем же так хорошь терроргейст? На первый взгляд ничего особенного! Как вы его эффективно применяете?

один - ничего особенного. когда крик делают 3-4 отряда - можно убить и коробку, даже большую. большая база недостаток, конечно. еще он не вампир, поэтому не очень понятно, как им летать.

в целом, у вампиров появился шутинг. это интересно.

Кто что думает про Coven Throne? Дюже моделька шикарна, да и защищен он неплохо.

Слишком дорого имхо =(

Сравнивалка лидаков слишком нестабильна, да и не против всех...

Но модель прекрасна :)

Изменено пользователем Atilla

Кто что думает про Coven Throne? Дюже моделька шикарна, да и защищен он неплохо.

Мортис круче имха)

Книга однозначно удалась, в кои-то веки огромный респект ее авторам! В)

Но он влезает только на 2500. Мне кажеться поэффективнее дракона будет)) имакты + 4 атаки с асф и куча мелких атак))) это несчитая лорда на нем)))

Мне больше интересно стоит ли брать стайки мышек...думаю просто между ними и пачкой Варгейстов))

Изменено пользователем Over1ord

Но он влезает только на 2500. Мне кажеться поэффективнее дракона будет)) имакты + 4 атаки с асф и куча мелких атак))) это несчитая лорда на нем)))

Даже на такой формат со скрипом. В полной закачке 220 + 100 на вещи + 100 способностей + 230 трон - уже за лимит, а еще броньку бы.

Может, лучше героя на трон сажать?

Изменено пользователем Серый_Альв

а смысл? не используется фактически основная фишка трона - война умов. Если с лордовым 10м лидаком есть хоть какие-то шансы срабатывания, то с геройским 7 (или 6-м, не помню уже), шансы мизерны. Итог для меня - в сад.

а смысл? не используется фактически основная фишка трона - война умов.

Эх, не учел...

Конечно, можно посадить урезанного лорда, но я, пожалуй не буду связываться )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...