Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Attention! Use at your own risk!

jAvel

Рекомендуемые сообщения

Может создать/уже есть тема где бы пообсуждать список плохих и хороших минек? Желательно с примерами, где плохие миньки нагибают хорошие.

Собственно интересно экспертное (субъективное) мнение опытных игроков о том, какие миньки безусловно "Хорошие" (брать в любую расписку, всех нагибают, они имба и васче), а каких минек стоит избегать как чумы.

Называем "Хорошие" и "Плохие" миньки. А ваши оппоненты с радостью погрузят их в жидкий вакуум, пытаясь доказать, что "Плохие" в таких-то-таких обстоятельствах нагнут "Хорошие" миньки. Естественно, не в одиночку, а как банда хорошистов против банды плохишей в одной весовой категории.

--- Результаты соц.опроса ---

Ариадна, Ьbersoldatы: Veteran Kazak, Tankhunter, Foxtrot, Chasseur, Inmardinhos

Ариадна, унтерменши: Mormaer

Имперский сервиз, Ьbersoldatы: Hsien, Kuang Shi, Celestial Guard, Su-Jian; Father Sforza, Sun Tze, Lu Duan

Имперский китайский сервиз, унтерменши: Pheasant Rank, Dakini, прочие ремоуты

Алеф, Ыберсольдаты: Netrod (ваще убийца №1), Proxy mk1, Proxy mk2 sniper, Achilles, Marut lieutenant

Алеф, пункт приема металлолома резиновый женщин нанопластика: Dasyu lieutenant, Proxy Mk3, Dakini paramedic, Deva без девабота, Marut хеви гренка.

Смотрите, только в клубах вашей страны, новый блокбастер: "Марут - месть падших"

ПанО, Аконте-в-цементе, Уберсолдаты: Dragao, Macayana, Naga, Bagh-Mari, Guarda de Assalto, Knight of Montesa

ПанО, Аконтецименто, унтерменши: Singh, Bulleteer, простые ремоуты

Номады, Бакунята, Ня: все

Номады, Бакунята, Qй-ня: ремоуты

Изменено пользователем jAvel

Так, Ариаднэ.

Имха почти все миньки хорошие. Особенно хочу отметить

Ветказака, Танкхантера, Фокстрота, Шассера. Ну и - Ирманданде.

Из совершенно странных минек, хочу отметить Мормаера и возможно Черри

Сервиз

Год-тир (автоинклуд почти всегда): хсин, су-янь, целгарды, зомби

Топ-тир (очень хорошие): сфорца, сан тзе марксман, софотек, руи ши

Мид-тир (просто хорошие): крейн, вуминг, лю дуань, сун тзе хеви

где то тут в МЕЖЭТАЖЬЕ ниндзя и гаруды

Дно-тир (сосево всякое): ванильные ремоуты вне спецрасписок, фезант, дакини

Изменено пользователем GoodChild

В целом у Ариадны играбельно всё, исключая некоторые странные закачки (например, хайлендер с берданкой - он дорогущий, но попасть в кого-то способен только чудом).

Ещё у меня не пошел пара-коммандо с ЛГЛ, но там на кубах ещё не особо везло.

PS За Вишенку могу сказать, что у нее есть гранаты и дымовухи, так что она вполне может натворить дел.

Свое мнение о номадах выскажу чуть позже.

Изменено пользователем Unicorn

давайте попробую:

"Мормаер vs Ветеран"

Caledonian Mormaer, t2 rifle, x-visor -- 38 points

mov 4-2, bs 13, arm 5 + dogged

2x Emergency Service, doctor 2x12 points

= 38+24 = 62 points / 3 приказа /

против

Veteran Kazak, t2 rifle, x-visor, flamer -- 49 points

mov 4-4, bs 13, arm 4 + six sense l2 + v:nwi

Kazak Doktor, doctor 13 points

= 49+13 = 62 points / 2 приказа /

вакуумный разбор: оба стреляют по 13 баллистике по +0 до 24". Оба сдохнут если словят Т2 патрон. Мормаер на 1 броню больше, зато Казак +2" мува (на стрельба+мув не влияет) и шестое чувство. На сэкономленые очки можно взять на одного доктора больше (больше приказов). В остальном они одинаковы.

Очень хотелось бы названия юнитов видеть без русского акцента. Ибо я ваще хз кто такая вишенка.

Ну а зачем Вет казаку Т-2 Рифла? АП-рифла +миметизм - и охотится в тылу врага на тагов. И да, Вакуум? Ой вей, Ариадна не панок, чтобы играть от героев в хеви арморе. Мормаер - он до потери боеспособности живет меньше, чем Ветказачок. Ну и да. Размер, он тупо в 1.5 раза если не больше больше.

вакуумный разбор: оба стреляют по 13 баллистике по +0 до 24". Оба сдохнут если словят Т2 патрон. Мормаер на 1 броню больше, зато Казак +2" мува (на стрельба+мув не влияет) и шестое чувство. На сэкономленые очки можно взять на одного доктора больше (больше приказов). В остальном они одинаковы.

Анализ ваще ни к чему и вникуда.

Про т2 патрон не понел. Почему именно т2 а не ап+эксп например? Или у нас клэш лицом к лицу? Обычно юниты мы разбираем относительно их средней эффективности против любого противника. А так-то да, палботов херачить оба могут.

В любом случае две вунды против одной - лютейшее преимущество относительно вопроса "брать/не брать".

Extra S-тир: Нетрод

S-тир: Прокси марк 1, Прокси Марк 2 Снайпер, Ахилес, Марут лейтенант,

A-тир: Мирмидон Офицер, Дева лейтенант, Дева спитфаер, Нага монофиломент

B-тир: Дасью ( не лейтенант, не снайпер и не хакер), Гаруда, Юдбот.

С-тир: Заини, Дакини, Асура, Патрокл, Прокси марк 2 Хакер

Дно-тир: Дасью Лейтенант, Прокси марк 3, Дакини Парамедик, Дева без девабота.

Бездна-тир: Марут не лейтенант.

Остальное лень.

Изменено пользователем Ghost_from_warp

О, да все просто. Я беру хай-тир юнит, беру лоу-тир юнит и говорю им стрелять друг в друга. Уравновешиваю по очкам нейтральными по тиру юнитами.

Т2 патрон наносит сразу 2 вунды, отчего одновундовые v:nwi почему-то умирают.

Или вы хотите предложить некого универсального врага? Давайте все стрелять в Аватара, его никто не любит.

Ап-рифл + миметизм Казак. Я бы попробовал взять Ап-хмг мормаера и стреляться на 25"+ дистанции.

Получилось бы баллистика 13-6 казак, против 13+3-3 мормаер. По стоимости эти ребята примерно равны.

UPD: оба вне укрытия. казак -6 за дальность, мормаер +3 за дальность

давайте попробую:

Очень хотелось бы названия юнитов видеть без русского акцента. Ибо я ваще хз кто такая вишенка.

А если с другим сравнить?

"Мормаер-Грей"

HIGHLANDER GREY AP HMG, Smoke Grenades / Pistol, CCW (40 | 1.5)

MOV:4-4 CC:16 BS:13 PH:13 WIP:12 ARM:3 BTS:0 W:1

Regular, Frenzy, No Cube

Shock Immunity, V: Dogged

CALEDONIAN MORMAER AP HMG / Pistol, Knife (48 | 2)

MOV:4-2 CC:14 BS:13 PH:13 WIP:13 ARM:5 BTS:0 W:1

Regular, Not Impetuous, No Cube

Shock Immunity, V: Dogged

Грей чуть лучше дерется, у него есть смоки, у него выше второй мув, у него броня меньше на 2, но он и дешевле (на стоимость волюнтира и 0,5 свц :)).

Вишенка - это Uxia 'Cherry' McNeill

Раскрывающийся текст
И он зараза, просто меньше размером и подставкой!

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

Или вы хотите предложить некого универсального врага? Давайте все стрелять в Аватара, его никто не любит.

Ап-рифл + миметизм Казак. Я бы попробовал взять Ап-хмг мормаера и стреляться на 25"+ дистанции.
Получилось бы баллистика 13-6 казак, против 13+3-3 мормаер. По стоимости эти ребята примерно равны.

Т.е. мормаер в укрытии,А вет казак в чистом поле? Океей.

Мы хотим намекнуть, что идея ущербна, ибо у некоторых фракций юниты почему то не хотят воевать в одиночку, в виду физической невозможности этого деяния

Т.е. мормаер в укрытии,А вет казак в чистом поле? Океей.
По цифрам же видно, что на 25" оба вне укрытий. Казак -6 за дальность рифлы, Мормаер +3 за дальность, -3 за камуфляж.

Мормаер против Грея с дымами - это уже более конструктивный разговор.

А как вообще вы хотите поместить сравниваемые миньки в одинаковые условия? Я бы предложил принцип "при прочих равных". Берем две одинаковые расписки и сталкивает друг с другом. Шансы у обоих 50 на 50. Берем одну расписку и максимально правдоподобно меняем хай-тир юниты на лоу-тир. Сталкиваем их снова, меряем шансы.

"Марут против Дакини и Дасью"
marut ~122/3 свц ~2 orders

- - против - -

~ 122/2,5 свц ~7 orders

deva hacker ~35

dasyu lieu ~35

dakini combi ~13x4

- - - можно добавить по вкусу в каждую команду еще нетродов.

Марут вероятно, ходит первым, и выставляется после противника.

Дасью лейтенант инфильтрируется где-нибудь на крыше, вне прямой досягаемости.

Дева хакер, в данном примере нужна для взятия Дакини, и играет роль мебели, прячась в темном пыльном углу.

Дакини до поры держатся в засаде, поджидая пока Марут подбежит ближе на расстояние выстрела, после чего в свой ход, координированным приказом стреляют 2х4 бурста, желательно из кавера, причем муваются на 3" чтобы выглянуть и 3" чтобы спрятаться обратно.

Дасью ждет момента, чтобы выстрелить Маруте в спину.

А как вообще вы хотите поместить сравниваемые миньки в одинаковые условия?

А я откуда знаю ? ты же затеял эту содомию. Вакуум же!

Не, ну было утверждение, что это чит и полом, а это нет. факты в студию.

Чит и полом ? Лолват? С моей стороны, я лишь говорил, что ЭТИ миниаютры более эффективны в их задачах, а эти - менее. И что их применение очень странно и непонятно науке же.

А чит и полом - это не к Ариадне, это к другим технофашистам.

меня всегда поражала фраза "для их задач" без озвучивания оных.

АПД. ах да! "НАГИБАЙТ!"

Изменено пользователем F9SSS

Никто не хочет спорить с оценкой империал сервиса, я в печали от своей правоты. :image101:

меня всегда поражала фраза "для их задач" без озвучивания оных.

АПД. ах да! "НАГИБАЙТ!"

Т.е. задача мужичка с ЛГЛ в камо - не очевидна?

Лаааадно. Разъясняем для людей и прочих хомо.

Вет казак - у меня, охота за ТАГами, выключение ОДД, и прочие операции за линией фронта, что требуют повышенной выживаемости.

Танкхантер - Если что то надо уничтожить, этот парень со снятым орудием БТРа - наш выбор

Фокстрот - моральное подавление легкой пехоты противника. нанесение ударов по скоплением противника, попытка заставить вражеских мужиков без ОТВАГИ уйти с позиции в тотал кавер.

Шассьер - охота на ОДД, наступление с использованием мин, нанесение точечных ударов по врагу.

Ирманданде - а) это клевые анархисты-раздолбаи.

б) Они отлично справляются с задачей "добраться и вдарить по цели противника", благодаря смокам, ПХ и Д-чарджам.

просто со щелеглазыми никто не знаком. так что гуру, да.

Ну не всем же медведями в валенках играть.

Ладно, щас тогда про панок напишу, может хоть за нато несогласные найдутся.

Ну не всем же медведями в валенках играть.

Я за номадов. просто лень писать стену текста.

2 BlackGuard

отлично теперь мы знаем о чем говорим. будем сравнивать все миньки относительно описанных задач или обойдемся вакуумом, с уточнением сильных и слабых сторон?

Изменено пользователем F9SSS

Я за номадов. просто лень писать стену текста.

отлично теперь мы знаем о чем говорим. будем сравнивать все миньки относительно описанных задач или обойдемся вакуумом, с уточнением сильных и слабых сторон?

"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса."

а по второму вопросу. А я откуда знаю? Не я же оспариваю свое мнение по поводу юнитов Ариадны. И да, у Ариадны есть юниты, типа Торрактуру Мурру, сравнивать которые далеко не совсем корректно в виду их ОСОБЫХ особенностей.

Изменено пользователем BlackGuard

поясню свою мысль более развернуто:

Надо говорить не "ВТ - убер, мормаер шлак", а "ВТ убер т.к .... Основные задачи ..."

Про Номадов. все будет. Надо только выучится ждать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...