Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Молот Войны, глазами новичка

Elp2112

Рекомендуемые сообщения

А желающие играть малыми армиями могут рубиться в Вармашину. Ну или собрать паладинлимит в 40К.

Вообще, в ФБ есть армии, которые могут играть без мега-коробок.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если у тебя есть светлые мысли, развеивающие мои наветы на ГВ

Тема называется "Молот Вайна глазами новичка", тема про компанию ГеВе - соседняя.

Хотя, конечно, название этой темы не соответствует содержанию первого поста (который, повторюсь, полностью не читал - загорелись сразу две предупредительные лампочки "грамматические ошибки" и "осторожно, нытьё"). Потому, как новичок смотрит восторженными глазами, ему всё нравится. Он играет действительно по фану, с другом/сыном/отцом/бабушкой/котом и не пукает. Ну, или не играет, а читает книжки, красит миньки на полку и тыды.

Только потом, почувствовав себя особо одарённым, заимев собственное Мнение, он лезет в Энторнеты и начинает его там вываливать.

Не нравится ГВ - есть никто не заставляет. Можно играть в Дырдырмашину, Кольцо Власти, ФоВ, Блад-энд-Тандер-Виктори-эт-Си, и даже в Буёк. А уж лезть со своим уставом в чужой монастырь, и сношать моск окружающим - это моветон.

На крайний случай, если уж невмоготу, вайнить надо в забугорных энторнетах - там хоть есть какой-то шанс, что добрый дядя из ГеВе это прочтёт.

Изменено пользователем ЧК

Ничего так вас тема зацепила :)

По теме - была на дворе 7-ка, играли в нее, сейчас 8-ка, играем в нее. Выдет 6-я ред. 40К, будем играть в нее - можно хоть сколько ныть по этому поводу, но подавляющая часть камунити будет играть по текущей редакции и называть поливать грязью тех, кто играет по предыдущим редакциям - это нормально. Смирись, топикстартер.

Любимые Армии – Beastmen, Dark Elves. В обеих имею миниатюр на малый формат. Предел сбора 2000очков. Больше не планирую, ибо в связи с повышенной физической утомляемостью не имею физических ресурсов для длительных игрищ. Да и желания такового не имел изначально.

ну с самого начала - эта игра от 2400-2500 и не на 1,5 часа, ты просто играешь в другую игру.

Есть например мордхейм - та же вселенная и правила близки к шестерке, играть можно месяцами одну кампанию, но всего по 30-50 минут на игру - все довольны.

Мордхейм - это еще и дешево - за 10к рублей можно собрать банду ипокрасить ее и она будет вся конверсная и со всеми возможными вариантами - и это - дорогой вариант, желающие могут обойтись 3-5к рублей...

а что за война редакций такая и о каких старичках мы говорим?

я не видел никакой войны, варгеймер там с кем то воюет где то, только не понятно с кем и не понятно за что...

я вот играл с шестерки, потом пришла семерка, теперь пришла восьмерка и я все также играю, что со мной не так? а есть те кто играл с пятерки и пережили по три перевыпуска армибука своей армии (или больше?) - с ними что не так?

и самое главное - а как вообще получается, что начав с "7 vs 8", ты приходишь к "фан vs спорт"? это как вообще связано? не я понимаю,ч то фан и спорт это красивая тема и к ней можно все в жизни свести, но с чего у нас все спортсмены в 8, а фановые игроки в семерке? Это как так вышло? Помнится спортсмены наоборот восьмерку ругали за бОльший рандом и особенно за рандомный чардж, а тут на тебе...

что начав с "7 vs 8", ты приходишь к "фан vs спорт

Это перечень вопросов, которые мучают человека. Сюда стоит добавить дороговизну моделей.

Гм. Мы вроде о ХОББИ говорим? И переделывая поэта: "Хобби в России, больше чем Хобби?" Это, наверное, только у нас (пост-СССР) хобби (ролевки, истфех, страйк, варгеймы и т.п.) быстро превращаются в дичайшее фаллометрию и нытье. Многие не стремятся получить удовольствие, а поныть и потешить свое ЧСВ. Плавали, знаем. Но если хобби уж не "вставляет", бросай его. У тебя кто-то стоит с пистолетом у виска и требует чтобы ты покупал/покупал/покупал?

Меня не вдохновляют частые смены сетов в МtG, но я вполне могу достать старую виню и сыграть с друзьями, наплевав что там сейчас в лимите или стандарте. Могу и драфт разыграть за компанию, не покупая карт, как "бот". Мне нравиться игра, и я нахожу возможность в нее играть. То же самое с Вахой. Было бы желание, возможности найдутся. Жаба душит? Открывай литье на дому. Не нравятся большие коробки, играй на малые форматы. Если ты адекватный оппонент, поверь, найдешь желающих сыграть с тобой, хоть во вторую редакцию, хоть в личные хоум-рулы.

я вот играл с шестерки, потом пришла семерка, теперь пришла восьмерка и я все также играю, что со мной не так?

С тобой не так:

1. Ты не играешь лизардами, потому что твой оллкав сасёт у больших батальонов.

2. Ты не играешь Империей, потому что ленивая скотина.

3. Nы вообще почти не появляешься в клубе без уважительной причины :D

Это, наверное, только у нас (пост-СССР) хобби (ролевки, истфех, страйк, варгеймы и т.п.) быстро превращаются в дичайшее фаллометрию и нытье.

Нет, почитай варсир - вот где настоящие масштабы нытья.

и самое главное - а как вообще получается, что начав с "7 vs 8", ты приходишь к "фан vs спорт"? это как вообще связано? не я понимаю,ч то фан и спорт это красивая тема и к ней можно все в жизни свести, но с чего у нас все спортсмены в 8, а фановые игроки в семерке? Это как так вышло? Помнится спортсмены наоборот восьмерку ругали за бОльший рандом и особенно за рандомный чардж, а тут на тебе...

Ребрендинг- могучая штука, че :D

Предложу такую версию: турниры-то стали проводиться по восьмерке, вот и пришлось игрокам сжать булки зубы и, отбросив идеологические соображения во имя единого спорта и святаго полома играть по новой редакции, следовательно, семерке, чтобы хоть как-то продолжать "войну редакций", пришлось вербовать своих последователей из "ФАНЪовой" аудитории :D В)

На варсире стоит читать раздел проектов армий. :rolleyes:

Читать - это сложно. Читать на ангельском - западло. Красить модели ломает. Как и играть. Повышенная физическая утомляемость всё-таки. Не всем же удалось родиться такими богатырями, как Амин, что таскает в чумадане, помимо прочего, 16 металлических джаг.

Изменено пользователем ЧК

Варфордж приносит радость в дом =)

по поводу дороговизны хобби, авторитетно заявляю - бедный (такой бедный) аспирант, живя в москве на съемной квартире с женой (тоже аспиранткой) может собрать армию скавенов на 2400 - за год, а это не самая малочисленная из ваховских орд :) Стоимость такого мероприятия, вместе с красками и стафом - ок. 25-30 килорублей (нищебродские конверсии - герои из рядовых и зеленки - уменьшают цену еще на пару тысяч) - т.е. 2-3 тыс. рублей в месяц (5-6 дней подработки грузчиком, курьером, аквариумистом и пр.)... а ведь радость от хобби, общения с хорошими людьми и интересных игр - бесценна.

Мне было хорошо в пятерке.

Переход в шестерку пережил неплохо -> СэШ и СаД скавенами.

Ммм - семерка - нужно что-то менять -> СаД и СэШ.

Восьмерка - культурный шок -> СэШ не работает -> оставил СаД и Хорд стайл.

Устал таскать скавенов (повышенная физическая утомляемость) -> играю демонами - полармии из 4 моделек.

Все правильно сделал? ^_^

Не раскрыта тема отказа от 8-ки в связи с игрой в 6-ку =)

Раведжин хордсЪ.

Мне кстати нравиться - забавно. Скромное очарование аскетизма.

Только потом, почувствовав себя особо одарённым, заимев собственное Мнение, он лезет в Энторнеты и начинает его там вываливать.

Не нравится ГВ - есть никто не заставляет. Можно играть в Дырдырмашину, Кольцо Власти, ФоВ, Блад-энд-Тандер-Виктори-эт-Си, и даже в Буёк. А уж лезть со своим уставом в чужой монастырь, и сношать моск окружающим - это моветон.

На крайний случай, если уж невмоготу, вайнить надо в забугорных энторнетах - там хоть есть какой-то шанс, что добрый дядя из ГеВе это прочтёт.

На любом форуме можно зайти в любую тему и назвать вайном любое субъективное мнение с которым ты не согласен. Вайн - это часть интернет культуры. так что ты пришел в эту тему для того чтобы повайнить по поводу того что кто то вайнит по тому поводу, по которому у тебя просто другое мнение. Тебе не кажется немного нелогичным попыткой уменьшить количество вайна в тырьнетах его тем самым увеличивать? Если тебе не нравиться эта тема, тебя сюда никто силком не тянул, ты можешь перейти в любую другою тему на форуме, и не сношать мозг окружающим своим вайном против вайна против ГВ. А вот отвечать в теме, заглавный пост в которой ты не прочитал - это да, моветон. В)

Гм. Мы вроде о ХОББИ говорим? И переделывая поэта: "Хобби в России, больше чем Хобби?" Это, наверное, только у нас (пост-СССР) хобби (ролевки, истфех, страйк, варгеймы и т.п.) быстро превращаются в дичайшее фаллометрию и нытье. Многие не стремятся получить удовольствие, а поныть и потешить свое ЧСВ. Плавали, знаем. Но если хобби уж не "вставляет", бросай его. У тебя кто-то стоит с пистолетом у виска и требует чтобы ты покупал/покупал/покупал?

Не только у нас. Это повсеместное явление. Просто у нас все эти хобби ещё не так многочисленны как за бугром, и люди пока ещё не способны поделиться на раздельные кланы и чувствовать себя в них комфортно, но видя горизонта развития за ближайшим углом. Вот и есть у нас узкие групки хобби начци под лозунгом "Некрашенные миньки есть? А если найду", спортаммеровцев под лозунгом "Вы знаете как противно воняют горящие плюшевые кролики" и так далее. Обычные подростковые комплексы сообщества.

по поводу дороговизны хобби, авторитетно заявляю - бедный (такой бедный) аспирант, живя в москве на съемной квартире с женой (тоже аспиранткой) может собрать армию скавенов на 2400 - за год, а это не самая малочисленная из ваховских орд :) Стоимость такого мероприятия, вместе с красками и стафом - ок. 25-30 килорублей (нищебродские конверсии - герои из рядовых и зеленки - уменьшают цену еще на пару тысяч) - т.е. 2-3 тыс. рублей в месяц (5-6 дней подработки грузчиком, курьером, аквариумистом и пр.)... а ведь радость от хобби, общения с хорошими людьми и интересных игр - бесценна.

Ты не репрезентативен со своими скавенами. Морякам, оркам, скавенам, хаям, а также по инерции ещё гномам и гоблам - скидка на бедность. Ты за те же деньги попробуй собрать Дарков.

Изменено пользователем Lord Velard

Тема ушла куда-то не туда. Метал джаги - ха! Я таскаю оллметал пихотную армию Империи и не жузжу.

GW сосет мою кровь, да. Но кто ее не сосет? В моей жизни мне только один раз сказали: на, возьми 130 тыщ без отдачи.

GW меня предало, да - оно выпустило несмешную и скучную книжку орков, хотя как можно было сделать скучную книжку орков я не понимаю (то, что спам колясов и манглеры с фанатиками играют - я знаю). Но кто меня не предавал? Я родился в советском союзе и думал, что в начале 21-го века человек полетит на Марс, а живу в Раиссе Вперде и проникаю нефтеперерабатывающую мудрость ушедших веков по ксерам старых дисеров и трудов давно погибших НИИ, типа Грозненского.

Вокруг меня - козлы и *****, а я - возвышенная личность. Мне не с кем попи-пи-пи-пи о поэзии Ли Бо в переводе Конрада. Вот это - трагедия, блин. А когда я прошу в магазине другой глобус - мне говорят, что все давно распроданы и новых не выпускают. Вот это - кидалово.

Вот так надо вайнить, молодежь. Учитесь, пока старики живы.

турниры-то стали проводиться по восьмерке, вот и пришлось игрокам сжать булки зубы и, отбросив идеологические соображения во имя единого спорта и святаго полома играть по новой редакции

Фанбои ГВ такие фанбои.

Люди, вы обдышались ночных полюций топикстартера? O_o BigCat рефлексирует, однако..

С тобой не так:

1. Ты не играешь лизардами, потому что твой оллкав сасёт у больших батальонов.

потому чтоу меня нет коров на 25% даже не крашеных ;) у меня в корах было 30 синков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...