Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Doctor, Hacker, Engineer

Grimnir

Рекомендуемые сообщения

У нас если снайпер-пулеметчик не убивает цель с одного приказа (а это чаще всего так: у нас тяжи в открытом поле без прикрытия не бегают), то или смотрит как цель скрылась за углом, или цель отстреливает самого снайпера. Ибо тяж в таких случаях либо с MSV3, либо с MSV2 и какой-нибудь плазмой и/или пулеметом и/или огнеплюйкой, либо обратно японцы отправляют снайперу 2 ракеты из мислы...

А хакер может пробраться в здание и через стену безопасно хакнуть.

Хм, почему я могу поставить снайпера так, что бы он мог убить вржеского тяжпеха даже на аро, а вы не можете? И откуда вы взяли идею что лучший вариант убить тяжпеха с МСВ3 или 2 это снайпер? Вы знаете что такое "подстроить бросок под свою выгоду"? Это когда ты видишь Аквиллу с пулемётом, и вместо того чтобы бить его из своего пулемёта как :oops: , ты подбираешься к нему на 8 дюймов и говоришь "Привет, у тебя -6 к балистику, а у меня родной, и клал я на твой МСВ". А хакер это в ста из ста случаях игра на удачу, с хакером никогда нельзя расчитывать на стабильный результат, и потому он не претендует даже на звание "опции" против ТЯжпеха и ТАГа.

Изменено пользователем Ghost_from_warp

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы знаете что такое "подстроить бросок под свою выгоду"? Это когда ты видишь Аквиллу с пулемётом, и вместо того чтобы бить его из своего пулемёта как :oops: , ты подбираешься к нему на 8 дюймов и говоришь "Привет, у тебя -6 к балистику, а у меня родной, и клал я на твой МСВ"

Вот это место поподробней и в деталях ;)

Темка просто ня!Пудинг опять запретил играть хакерами!!!! Изменено пользователем отморозок из сугроба

Темка просто ня!

Вкусняшка же! щас после феникса домой приду - напишу чо думаю по поводу. Сракобад должен быть разрушен

Пудинг опять запретил играть хакерами!!!!

Каков мерзавец!

Изменено пользователем GoodChild

Ты сидишь и думаешь "хм, надо убрать Аквиллу, но у него пулемёт, что же делать? У нас есть Снайпер в ТО, толпа удодов с винвтоками, и парень в ТО в центре поля поставленный из резерва так что бы быть поближе к вероятной позиции аквиллы (в идеале находящийся именно там) и 9 приказов. ЧТо делать? ИМЕННО! Ты заешь что пулемёт на дистанции 0-8 имеет модификатор 0. А наш Комбик +3. Используя камуфляж и Cautions Move мы подбираемся на эти самые 0-8 дюймов, встаем в ковер и вылезаем на аквиллу, сообщая ему что у нас 3 выстрела по родному БСу (+3 дистанция -3 ковер) а у него 12ый БС и один выстрел (ибо 0 за дальность и -3 за ковер). И вот мы уже как минимум сравняли балистики и получили преимущестов в количестве выстрелов, что уже ставит нас в стабильно более выгодное положение чем противнкиа.

Второй вариант: То что называется "игра на 4 дюйма", это когда вы используете глазомер и геометрию для того, что встать с Пулемётчиком на дистанции 32-36 дюймов своим снайпером. На ней пулемётчик получает -6 (-3 ковер и -3 дистанция) а ты родной Бс (+3 дистанция -3 ковер). Ибо пулемёт имеет +3 до 32 дюймов, а снайперка до 36 дюймов.

Изменено пользователем Ghost_from_warp

А вообще, если по всей карте раскиданы репитеры противника, и у того еще сразу два хакера, то тут уже не побегаешь ремоутами и тяжами.

Не знаю как у вас, а у нас ощущение такое, будто мы играем кто круче: кто знает больше читов (1 игрок, комбайны), или у кого кубы подпилены лучше (2-3 игрока, у одного стабильно падает число 13), или у кого прет нескончаемая шара (да, у меня получалось в ответ на крит заявить два крита).

А когда собираю расписку я обычно думаю кого подобрать к Асуре или Маруту.

Ну и по стилистике игр. Они все былы затяжными, пока мы не начали играть миссии с ограничением на число ходов. Вот там да, и доктора, и инженеры рулили.

Да, и нас почему-то 8 скилл на кубах люди прокидывают с вероятностью 80%. Не работает у нас теория вероятности как у всех нормальных людей.

А вообще, если по всей карте раскиданы репитеры противника, и у того еще сразу два хакера, то тут уже не побегаешь ремоутами и тяжами.

Я могу вынести противника за 1 ход, если весь свой первый ход ты потратишь на рипитеры, удачи.....

Да, и нас почему-то 8 скилл на кубах люди прокидывают с вероятностью 80%. Не работает у нас теория вероятности как у всех нормальных людей.

Это по твоему аргумент? И не стыдно такое инженеру отвечать?

А они тут давно и их много же!

читы, кубы, шара...пфф. Какой ужас. Видимо , слово тактика и стратегия, как и совесть - выдумка евреев.

Все упирается в террейн.

Еще об этом не забывайте.

А хакер, он да, весьма и весьма непредсказуем.

Все упирается в террейн.

Пришел и сказал человек сливший две игры за 15 минут.

Именно из за непредсказуемости хакер и бесполезен.

Говорю об алефе, кто не согласен, сожалею - ваш диагноз, рак мозга.

Хакер.

1)Иногда

2)Либо стелсовый в инфильтре, либо без приблуд с рипиторами

3)Хакинг девайс в 80% абсолютно бесполезен.

Инжинер

1)Почти всегда

2)Прокси без приблуд, но всегда с сервантом.

3)70% случаев она минимум поднимает нетрода ( что уже бонус). В ростераз на 300+ марту жив только благодоря инжинеру

Доктор.

1)Никогда

2)Если это случится, то простая прокси

3)Зачем он в армии где NWI нет у двух моделей?

Прочитал и решил свое мнение не писать, т.к. Гост уже его высказал.

К вопросу о снайперах и тяжпехах - ну математику все же в школе освоили, правда? Во время игры считать же нужно, я вот вначале был нуб-дубом, ниче не понимал, а потом сыграл несколько игр подряд и снизошло, так сказать.

Тактики, стратегии, ростеры...тьфу, в этой игре главное математика - посчитал лучше и быстрее противника = правильно поставил миньки = вин, правда же?.

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

Все упирается в террейн.

Террейн? ну по умолчанию мы считаем, что его много и густо, разве не так?

Изменено пользователем Starfog

К вопросу о снайперах и тяжпехах - ну математику все же в школе освоили, правда? Во время игры считать же нужно, я вот вначале был нуб-дубом, ниче не понимал, а потом сыграл несколько игр подряд и снизошло, так сказать.

Тактики, стратегии, ростеры...тьфу, в этой игре главное математика - посчитал лучше и быстрее противника = правильно поставил миньки = вин, правда же?.

фу манч павир ноуфан фу

Про "быстрее" я чото не понял, фановое коммуните ввело таймлимиты на ход как в вм/х?

Ваще весь тред эзотеричен от начала и до конца. Обсуждать саппорт без привязки к ростеру - замысел достойный королевского Краба. Дальнейшее обсуждение "я нафачу тебя репиторами насмерть" это вообще апофеоз. Вы просто-таки заставляете меня писать конструктивный пост и запрещать играть хакерами.

Был случай, в игре Алеф против Ю-Жинга.

Ю-Жинг некоторое количество игр подряд играл линкой на тяжпехах. И пару раз его из-за хакеров и нагибали. Тогда он взял в расписку 4(!) хакера. А я как раз пробовал расписку с гайдами.

И вот, верите или нет, но ни одна моя ракета так к нему и не прилетела.

4 хакера? Да он почти как адольф гитлер....Их либен тотален криг, как грица!

О боги, срочно аспирина в тред!

Т.е. зная, что у противника хакеры, ты использовал гайдед мислы?

Проблема в тебе, чо.

Зная, что противник взял хакеров, я бы...обрадовался, что он не взял больше хеви оружия

Ю-Жинг некоторое количество игр подряд играл линкой на тяжпехах. И пару раз его из-за хакеров и нагибали.

Вожу с катком хсиенов Лучшего Защитного Хакера евер, и то с целью факать гмл всякие, против вражеских сисадминов еще ни разу не пригодился. В любом случае одного хватает за глаза.

Юджинг неправильный. Приведите его, я запрещу ему играть хакерами.

Вообще, достойная истинного самурая трата двух свц. Катаны один хрен бесплатные :D

Почитал, посмеялся.

Особенно порадовали посты из серии: Обладая отличным глазомером на 32-36 дюймов я всех ногибаю. Ваши хакеры - гавно. За один ход я фсех уб(и)ваю. и т.д.

Сразу видно, что вы играете не по миссиям и все миньки у вас выбираются по принципу крутая пушка/много здоровья, а то что в миссиях ещё и хакеры временами применяются вы как-то скромно забываете.

Ааааа, вы же ещё и полностью открытыми ростерами играете!(Что противоречит официальным правилам, кстати.)

А хакеры и репитеры хорошее средство против определённых армий, и в прямых руках они могут много дел натворить.

глазомером

Говорят, можно 1 раз пострелять и померять дистанцию, а потом уже отойти на выгодную позицию. Не благодари.

Сразу видно, что вы играете не по миссиям

играть целые две официальные миссии надоедает. Играть в неофициальное говно не буду.

А хакеры и репитеры хорошее средство против определённых армий, и в прямых руках они могут много дел натворить.

Show me your listПокажи мне свой ростер, пожалуйста. Заявление про прямые руки от людей, знающих 3 скилла (мув, шут и хак), честно говоря, уже немного поднадоели. За неимением возможности сыграть с тобой (хоть со скрытыми, хоть с открытыми ростерами) я прошу у тебя выложить твой лист для ознакомления, чтобы понять, стоит с тобой вести дискуссию или нет.

Спасибо за внимание.

Сразу видно, что вы играете не по миссиям и все миньки у вас выбираются по принципу крутая пушка/много здоровья, а то что в миссиях ещё и хакеры временами применяются вы как-то скромно забываете.

Любое упоминание о миссиях и хакерах для их выполнения вызывает здесь жуткую боль и приводит к дофига страницам вайна. Хакер же как правило требует драгоценных СВЦ :P а если мы тратим свц на это, то не берём крутую пушку = нет фана от игры. И ещё сразу же прибегают "неандертальцы" и начинают вайнить что у них мол нет хакеров, а Валерия не хакер, а полная лажа и вообще у неё только 14 вип и она тряпка.

Я играю за арианду и хакеров там нет)

Когда пробовал играть за алеф, что мне хакером удавалось врагу здоровье подпортить, что он своими хакерами и репитерами много добра мне делал)

По миссиям, неужели вы думаете что в 3-ей редакции не будет миссий, где хакер будет жизненно необходим? Или вы из принципа будете их игнорить?

А "прямые руки" они такие - из любого говна если и не конфетку сделают, то уж точно что-нибудь съедобное. Я кстати не говорил про себя, а из личных наблюдений.

По поводу пострелять и отойти, также зависит от ситуации. Но, за совет спасибо)

Изменено пользователем Skelz

Т.е. зная, что у противника хакеры, ты использовал гайдед мислы?

Не знаю как у вас ребята. А мы сначала выбираем чем играть (не вывешивая заранее листы на форуме, если чо), а потом встречаемся на игре в клубе (в любом случае, обычно нет времени или возможности составить другой ростер прямо на месте). Ростеры обычно не показываем (кто там говорил про совесть и тактику?), а если надо, тыкаем пальцем в миньку и спрашиваем что за он. Никто точно не знает у кого сколько будет хакеров, Т.О.шников или прочих демонов из А.Д.а. На одной тяжелой расписке у нас никто не выигрывает. Столы расставляю я, и, после того случая, когда за один ход ко мне в тылы прошла линка и всех расстреляла, террейн теперь у нас такой, что особо не понагибаешь за один ход. (прострелы >16" только на уровне крыш и второго этажа, нельзя маршем пройти по краю карты, куча укрытий и т.п.) Если ты и подстрелил кого-то, то тот падает так, что на его добитие надо потратить еще приказа 3-4. И поэтому есть место где развернуться отрядам снабжения. И доктора могут и бегают у нас лечить раненых, а хакеры прячутся в подворотнях. А снайперы деплоятся по 5 минут вначале игры в поисках удобной позиции.

"Эволюция террейна столов"
Изменено пользователем jAvel

Ааааа, вы же ещё и полностью открытыми ростерами играете!(Что противоречит официальным правилам, кстати.)

Пару месяцев назад я уже доказывал что данное заявления неверно, т.к. скрытый ростер является опциональной функцией (читайте фак чо).

Мисии? Мы сейчас не говорим о миссих, мы говорим о том, насколько хакер полезен при ведении боя.

И кстати говоря, не думаю что кто то из вас сможет сказать, что хакер без группы потдержки (ЭВО репитер, два обычных репитера, а это уже 30 очей) способен выполнять свои функции хоть как то. Случаи случаями, а я очень долгое время использовал хакера (потому что брал ремоутов), и в 9 из 10 случаях прокси хакер убивал цель из свой винтовки куда более эффективно, чем хакал её (И я сейчас говорю именно о тяж пехах, было такое). Однако это лишний раз доказывает что хакер бесполезен, ибо всегда можно взять миньку со статами не хуже и по стоимости дешевле чем бестолковый хакер.

И да, я могу встать на 34 дюйма от противника используя глазомер. Кто не верит приезжайте в Москву, докажу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...