Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек серых рыцарей.

Рекомендуемые сообщения

В кодексе ГК было указано, что на одноми из крафтвордов эльдар, который ГК зачистили от демонов, около 50 пурифаиров осталось охранять камни душ до передачи другим эльдар, так что пурифаеров никак не может быть 50, да и паладинов вроде то же не мало....

"Численность личного состава? Усё в пределах установленных норм. Сосчитать? Ой, вы знаете, большая часть легио ордена сейчас в командировках по Крестовым походам, сосчитать нет возможности. Когда вернутся? Ну, мы не знаем... Лет через 200. Или 400..."

на вопрос о сроках они должны ответить: "Когда одолеем всех врагов Императора". И как мне кажется этих ребят скоро уже тыщ под 10 будет, ждем кодекс

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

где такое написано. цитату плиз.

В кодексе. Хронология, Очищение Малан'тая. Найдёшь сам, не слепой.

В кодексе ГК было указано, что на одноми из крафтвордов эльдар, который ГК зачистили от демонов, около 50 пурифаиров осталось охранять камни душ

там про два десятка писали ;)

In the battle's aftermath, the bulk of the strike force return to

Titan with the bodies of the fallen . A score of Purifiers remain

aboard the Craftworld, standing guard over the empty halls...

Изменено пользователем Captain Nemo

Кстати, вон в 384-м гноме есть формация пурифаеров... Так вот в Крестовый поход огня Крове может созвать всех Пурифаеров - минимум 30 максимум 100 :)

Ну, да, а прогностикары у них просто так в башне сидят и в покер играют.

А хоть бы и в "Монополию". Не тот масштаб. Империум огромен. Сотни тысяч миров. Даже если каждый представитель Ордена будет заниматься исключительно сбором и анализом информации, то они чисто физически не смогут переработать такой объём. А Серые Рыцари это всё-таки спец войска, которые выдвигаются только когда уж совсем край и нужно "мочить" наверняка. А ну да, плюс про Серых Рыцарей никто, ничего не знает. И организовать сбор информации в такой ситуации несколько затруднительно.

там про два десятка писали ;)

In the battle's aftermath, the bulk of the strike force return to

Titan with the bodies of the fallen . A score of Purifiers remain

aboard the Craftworld, standing guard over the empty halls...

о чем и речь.

В кодексе четко написано: "Редко когда наберется более 40 пурифаэров".

от этой бэковой цифры и пляшем.

Даже если каждый представитель Ордена будет заниматься исключительно сбором и анализом информации, то они чисто физически не смогут переработать такой объём.

Какой еще сбор и анализ? Они - псайкеры. У них есть предвидение того где скоро начнется гадство. Волнуют их лишь самые мощные вторжения Хаоса, все остальное побоку.

Изменено пользователем Kain_40000

Я-бы сказал не самые мощные, а скорее самые кораптящие те с которыми другие имперские силы не могут сражатья по каким-то причинам. "Обычное" пусть и массированное вторжение мары и ИГ перемолет, пускай и понеся потери ( на что как-то поф в масштабах империума), а вот если любое кол-во войск империума при встрече со специфической тумбаюмбой будет бесполезно потеряно - вот тут уже идёт в бой серый спецназ.

А хоть бы и в "Монополию". Не тот масштаб. Империум огромен. Сотни тысяч миров. Даже если каждый представитель Ордена будет заниматься исключительно сбором и анализом информации, то они чисто физически не смогут переработать такой объём. А Серые Рыцари это всё-таки спец войска, которые выдвигаются только когда уж совсем край и нужно "мочить" наверняка. А ну да, плюс про Серых Рыцарей никто, ничего не знает. И организовать сбор информации в такой ситуации несколько затруднительно.

Странная позиция, видимо обусловленная знангием только бэком из кодекса. Хотя когда в кодексе написано четко черным по белому написано, что именно прогностикары, невероятно сильные и высоко специализированные псайкеры, занимаются предсказанием места и численности следующего вторжения демонов. Они не собирают и не анализируют информации - им это и не нужно, они просто чувствуют изменения в Варпе. Прогностикары сказали - командование Серых сразу отправило группировку для того чтобы вторжение остановить ну или хотя бы проверить что и как причем до того как оно случилось.

В кодексе четко написано: "Редко когда наберется более 40 пурифаэров".

А в предпоследнем ВД сказано что хочешь собрать Crusade of Fire - возьми Крове и от 30 до 100 пурифаеров. Т.о. можно сделать вывод, что в редких случаях из собирается сотня, в остальное время вся эта сотня распределена по галактике...

Что бы не плодить отдельную тему, спрошу здесь.

Скажите, правильно ли я понимаю, что пургаторы Серых отбираются из так сказать "опытных" бойцов страйк сквадов, выказавших соответствующие способности? И правильно ли я опять же погнимаю, что пургаторы находятся на острие атаки?

Скажем так: в отличие от девастаторов, которые наступают за линией, находясь на позициях с которых открывают огонь прикрытия, пургаторы атакуют вместе с основной массой. Хотя на острие атаки все равно идут страйксквады и терминаторы. Насчет "опытности" не сказано, но скорее всего просто у них предрасположенность и талант к тяжелому стрелковому вооружению нежели к владению оружием рукопашного боя.

А в предпоследнем ВД сказано что хочешь собрать Crusade of Fire - возьми Крове и от 30 до 100 пурифаеров. Т.о. можно сделать вывод, что в редких случаях из собирается сотня, в остальное время вся эта сотня распределена по галактике...

Не правильный вывод, ведь СР как раз наоборот сидят на своей крепости ожидая призыва. Особенно, очистители. У них обязанности специфические. Видимо, кол-во пурифаеров ограничено 100. Таки Кроу брат-капитан, что намекает. Но как правило, их значительно меньше.

Насколько я понял просто всегда есть немаленький контингент пурифаеров в цитаделе Титана, остальные так или иначе присоединены к различным страйкфорсам в различных количествах (где-то пять рыцарей, где-то десять). В случае необходимости Крове кидает клич и собирает исключительно пурифаеров в отдельную ударную группу (он ведь все-таки глава этого ордена и Чемпион), когда собираются все-все-все их количество достигает сотни.

Это я все к тому, что численность ГК ну никак не меньше тысячи, а Каунтер в одной из книжек вообще сказал, что их три тысячи (цитату пока привести не могу, но все ссылаются на его трилогию).

Таки Кроу брат-капитан, что намекает.

Он Бразерхуд чемпион, это несколько иное все-таки. И по совместительству глава ордена пурифаеров. А этот пост может быть и брато-капитанский, и ГМский, что характерно.

Насчет пурифаеров - там речь идет про "few score", а это понятие растяжимое. Несколько десятков - от 20 до 80, а то и больше. Другой вопрос, что в одном месте собирается редко более 40 как раз по той причине, что уж больно адова заварушка должна быть.

а Каунтер в одной из книжек вообще сказал, что их три тысячи (цитату пока привести не могу, но все ссылаются на его трилогию).

Каунтер писал до Кодекса

Вообще, в кодексе не написано конкретно, что их 1000. Просто к этой цифре я и люди, обсуждающие эту тему, пришли в ходе приблизительных подсчётов. В то, что ГК 3000 я, откровенно говоря, не верю - не может паладинов, пьюрифаеров и командиров быть больше, чем братьев, составляющих 8 боевых братств (800 человек).

В Purgation squad, насколько я из кодекса понял, набирают тех, кто отслужил в обычном отряде, но очень уж любит большие пушки и хорошо с ними обращается. Таких берут в особые отряды тяжёлого оружия и посылают вместе со всеми вперёд, чтобы они прикрывали терминаторов и ударные отряды.

И да, Каунтер действительн описал свою трилогию до выхода кодекса 2011 года. А в книгах, написанных до новых кодексов довольно много несостыковок с обновлённой информацией. Соответственно, принято опираться на более позднюю инфу.

Изменено пользователем Kroxigor

в кодексе написано, что они использовали ксенотехнологии для создания своего оружия. какие, кто в курсе?

в кодексе написано, что они использовали ксенотехнологии для создания своего оружия. какие, кто в курсе?

Гиперкубические(тессерактовые) лабиринты - видимо изобретение Некронов.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Он Бразерхуд чемпион, это несколько иное все-таки. И по совместительству глава ордена пурифаеров. А этот пост может быть и брато-капитанский, и ГМский, что характерно.

Вот именно. ;) Он чемпион братства, т.е. 9го братства ордена. ;) Так что фактически, он и брат-капитан одновременно.

Кстати, ГМ, емнип, покровительствуют братству, но командование остаётся за капитаном.

[ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ]

Вообще, в кодексе не написано конкретно, что их 1000. Просто к этой цифре я и люди, обсуждающие эту тему, пришли в ходе приблизительных подсчётов. В то, что ГК 3000 я, откровенно говоря, не верю - не может паладинов, пьюрифаеров и командиров быть больше, чем братьев, составляющих 8 боевых братств (800 человек).

Вот за счёт паладинов и пурифаеров да. И спецов. А вот капитанов и магистров суммарно 16 штук.

Изменено пользователем CC 1138

По поводу кол-ва маров в братствах:

905.М41 – Разрушение Кавлока

Валерия берет на себя командование силами обороны Кавлока и немедленно вызывает помощь, но в варпе появляются бури, и контратаке Империума требуется время, чтобы набрать силу. К тому времени, как появляются подкрепления – половина братства Серых Рыцарей, две роты Серебряных Черепов и двенадцать полков Имперской Гвардии с Кадии – войскам Валерии приходится сдать врагу заснеженные равнины, чтобы укрепить города-ульи.

И как это характеризует размеры братства?

Сорри, мой прокол. Я подумал, что одноименные Серебренные черепа - это одно из братств.

Изменено пользователем Liho

• 2 недели спустя...

А где можно почитать, как Серые реагируют на тень в варпе, создаваемую рой-флотилией или на "неприкосновенных", типо парий некронов и подобных?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...