Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Советы по покраске: Орки [Клан Злоболун]

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Вот хочу начать снова красить миниатюры. Решил потренироваться на орках. Выбрал цветовую схему клана Злоболун (я считаю, что зеленый с желтым лучше всего сочетается).

Какой цвет грунта использовать: белый или черный?

Какими оттенками желтого надо пользоваться? Может есть гайды по покраске именно этого клана?

Просто я не знаю, как получить именно этот цвет, расово верный, так сказать.

Заранее спасибо.

красил что нибудь до этого? если нет то лучше не стоит с жёлтым связыватся, он очень сложный в работе.

От какого грунта, всё зависит от того какие краски есть (я фаундой жёлтой от чёрного красил)

Но получше всё таки будет от белого мне кажется.

Гайдов не видел но жёлтый обычно делал так - базовый слой йаден дарксан (1 часть) + 2 части блэйзинг орандж, потом в эту смесь постепенно добавлял по 1 части йаден дарксана. Вроде ничего так вышло, фотки пока нет показать не могу.

Гайдов по желтому на орках тут до хрена и больше. Используй мозг, поиск, люк!

Изменено пользователем Йа Йолко

Скилла вообще нет, черт. Сердце легло к желтому. Блин, неужели такой сложный? Блин, это засада.

Из желтых красок вот что есть: Golden Yellow, Burnished Gold, Sunburst Yellow, Fiery Orange, Bad Moon Yellow.

Mac, спасибо, погляжу.

Если скилл не очень, то не стоит браться за желтый. Желтый даже сложнее белого красить, кмк.

Не пугайте человека.

Нормально желтый красится. Базу коричневую положить и вперед. "Слоение" при желтых оттенках одно из самых несложных, поскольку краска неукрывистая, слои будут получаться прозрачные и вместо "зебры" будут как раз более-менее плавные переходы. Главное - краску нормально разводить.

Вот пример желтого от базы Бестиал Браун в 3 слоя:

Орк

Не пугайте человека.

Нормально желтый красится. Базу коричневую положить и вперед. "Слоение" при желтых оттенках одно из самых несложных, поскольку краска неукрывистая, слои будут получаться прозрачные и вместо "зебры" будут как раз более-менее плавные переходы. Главное - краску нормально разводить.

Вот пример желтого от базы Бестиал Браун в 3 слоя:

Орк

Орк отличный у тебя получился, но как-то непривычно видеть зеленокожего с коричневой кожей. Я как-то больше зеленую люблю. (:

И да, я мало что понял из твоих слов, мне бы "step by step". Я же только вот скупился, мало еще что понимаю... :/

Не пугайте человека.

Просто ты уже забыл, каково это быть совсем зелёным юнцом с акрилом на носу и руках :DD

Вот тут недавно пробовал красить желтый. Внимание, ужасный недокрас.

"Быстрофот на спичичный коробок"
p1010657q.jpg

Это однозначна лучше того, что у меня выходило с желтым ранее, но я потратил немало времени, что бы научится с ним работать хотя бы так.

Изменено пользователем Shevrar

Орк отличный у тебя получился, но как-то непривычно видеть зеленокожего с коричневой кожей. Я как-то больше зеленую люблю. (:

И да, я мало что понял из твоих слов, мне бы "step by step". Я же только вот скупился, мало еще что понимаю... :/

Да тут нечего почти по шагам расписывать. Черный грунт (можно и белый, я все больше грунтую черным, по старинке). Первым слоем кладешь Бестиал Браун (или что-о на него похожее). Вторым - Бестиал Браун с добавлением желтого (я пользуюсь цветом Goldbrawn (126) от Vallejo, довольно яркий и довольно укрывистый). Ну и так далее... смешиваешь оттенки, пока финальным слоем не станет чистый желтый. Я уложился, как и писал, в три слоя. Но я уже набил руку, а тебе, возможно, понадобится больше слоев чтобы сделать плавный переход от коричневого к желтому. Да, еще момент: коричневый (Бестиал Браун) должен едва угадываться в итоге, его не должно быть много (то есть первый слой ты должен почти целиком замазать при дальнейших высветлениях).

Про коричневую кожу - не ново ;) Там почти все отзывы в теме про это. Но тут спорить бессмыслено... "Вы никогда не докажете человеку, что синий цвет лучше зеленого, зато вы можете так хватить его по голове, что он увидит все цвета радуги" (с) Честертон. ;)

Просто ты уже забыл, каково это быть совсем зелёным юнцом с акрилом на носу и руках :DD

Не забыл :) Я же написал:

...а тебе, возможно, понадобится больше слоев чтобы сделать плавный переход от коричневого к желтому

Еще появился вопрос по поводу покраски орочьей, зеленой кожи. На руках имеется следующая зеленая краска: Dark Angel INK, Scorpion Green, Dark Angel Green, Snot Green, Catachan Green.

Красил кожу так: черный грунт, затем катачан, затем темный ангел, затем снот грин, затем скорпион грин. Получилось как-то уж совсем ярко, я считаю. Вылил ИНК, вроде как получше получилось. Мб надо какие-то краски смешать или я не в том порядке слои накладывал?

Заранее спасибо за помощь.

Попробуй в базу положить снотт грин, а потом высветлять добавляя белый. В конце каким нибудь тёмным цветом пролей.

Попробуй в базу положить снотт грин, а потом высветлять добавляя белый. В конце каким нибудь тёмным цветом пролей.

М, то есть после грунтовки черным цветом сразу снот грин, потом этот же снот грин на палитру и к нему понемного добавлять белый цвет, смешанный раствор ложить вторым слоем, потом добавлять еще белого и ложить третьим слоем и все? То есть используя только две краски, хм?

Черным цветом пролить, это как?...

да примерно так, только начни с осмеси примерно 3 к 1 (где три это снот грин) (естественно делаешь небольшой отступ от тёмного более цвета)

Как пролить..ээ.. тут гайды вроде были где то. Но если нет вошей то разводишь какую нибудь самую тёмную зелёную краску до состояния воды примерн. и вот этим получившимся проходишься по деталям

да примерно так, только начни с осмеси примерно 3 к 1 (где три это снот грин) (естественно делаешь небольшой отступ от тёмного более цвета)

Как пролить..ээ.. тут гайды вроде были где то. Но если нет вошей то разводишь какую нибудь самую тёмную зелёную краску до состояния воды примерн. и вот этим получившимся проходишься по деталям

3 это снот грин, а 1 это что за краска? я про 3 к 1

Воши это Ink? Есть Dark Angel Ink. Подойдет?

1 это скулл вайт. Нет, воши это воши=) Инки выпускались ГВ раньше и я имел дело только с Blac Ink, мне не оч понравилось, но попробовать можно ту которую ты написал.

Орко кожа на правах КМК:

базовый - снот грин

затемнения - ДА

высветления - снот грин + желтый ( 4к1 или 3к1.)

должно получиться светло и кожа чуть чуть уходит от скучного зелёного.

Я положу это здесь, с краю. Вдруг пригодится.

Ох, отлично, спасибо большое. Закуплюсь на следующей неделе инструментами, красками и балончиком и начну творить. х)

Женяй

Спасибо, попробую.

Сегодня наверное докрашу орка и выложу фотографию этого убожества, может быть кто-нибудь да подскажет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...