Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О достатке...

Рекомендуемые сообщения

Бедный человек-толстый. Сейчас вот услышал что это такой закон жизни. Раньше ведь все было совсем по другому. Что не так в датском королевстве?

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Несчастный?

Если речь о достатке и толщине талии, то связи практически никакой. Повального увлечения фитнессом среди людей с достатком ещё не видать, а тем, кто победнее, дешевле питаться картошкой и макаронами, купленными на рынке, нежели гамбургерами, сделавшими американцев самой жирной нацией.

Единственная разница - состоятельный жиробас может заказать себе липосакцию.

Изменено пользователем ЧК

Нищета- тощая.

Средний и ниже среднего достатка- упитанные люди преобладают над стройными.

Высокий достаток- как упитанные, так и стройные.

Почему? Когда жрать нечего совсем, тотально- жиром заплывать как-то сложно. При среднем достатке выбор продукции чаще всего приходится на основании масса-цена. То есть картофанчик, сосисочки, макарошки, жирное мясо (в котором жиру больше, чем мяса) и подобное. Попросту "среднее качество продуктов" не очень хорошо сказывается на фигуре.

При высоком достатке у человека есть денежная возможность в выборе продуктов питании, их сочетаниях и прочего.

В общем это сугубо мое мнение, и я не говорю, что воон тот толстый мужик, поедающий вкусную картошку со сметанкой и маслом в данный момент обделен финансово.

но не забываем, а то еще налетят с тапками, что тот, кто много двигается может жрать за пятерых и ни сантиметра в ширь, или же просто гадит больше, чем ест. ну всякое бывает же.

Изменено пользователем Ink_Eyes

Бедный человек-толстый. Сейчас вот услышал что это такой закон жизни. Раньше ведь все было совсем по другому. Что не так в датском королевстве?

Это верно для Америки и прочих стран, где бедный = живущий на пособиях. Таким особо двигаться не надо, активной физической и умственной деятельностью они не занимаются, питаются низкокачественной, но нажористой едой, которую вполне способны закупать в больших количествах.

Если бедный человек - как раз картофан, макароны, майонез, хлеб. Скромный набор продуктов и все не самое диетическое.

Если же нищий - тут как раз не зажируешь, ибо тут уже и ни картошки, ни макарошков...

Если бедный человек - как раз картофан, макароны, майонез, хлеб. Скромный набор продуктов и все не самое диетическое.

Если же нищий - тут как раз не зажируешь, ибо тут уже и ни картошки, ни макарошков...

Угу. Только я майонез не сильно. Впрочем макароны тоже.

Ну какбэ, нифига. : ).

Даже имея достаток ниже среднего можно питаться здоровой пищей, а не сосисками-маянезиком-картофанчиком. Овощи же, крупы, супы, то же мясо не сильно ударит по кошельку, если не покупать очевидно вредного, но вкусненького, ну.

Толстота - она или от проблем со здоровьем (обмен веществ, etc), или от злоупотребления нездоровой едой.

Она кореллирует скорей не с достатком, а с общей эрудицией и с пониманием того, что ты отдаешь переваривать своему организму.

Изменено пользователем mrgt

Она кореллирует скорей не с достатком, а с общей эрудицией и с пониманием того, что ты отдаешь переваривать своему организму.

Ну я так смотрю что у Вассермана походу кругозора и эрудиции вообще никакого.

А уж, царствие небесное, врач от бога Шумаков, который весил намного больше 100 кг, вообще в здоровье ничего не понимал ;)

Вот как вы правильно сказали - ожирение в основном связано с конституцией человека, предрасположенностью заложенной в его генах, и нарушениями обмена веществ.

Кагбе да. Раньше обычные люди "пахали" весь день и недоедали, поэтому и были худыми, в большинстве своем, по сравнению с пирующими богачами. Сейчас же в основном работа почти у всех сидячая. Но при этом считается, что модно следить за собой, поэтому как бы успешный народ старается поддерживать форму, заниматься спортом, ходить в фитнес-клубы-тренажерки и т п. В принципе для этого тоже нужны время и деньги. А низший планктонный состав - в основном сидит по вечерам с пивом у телевизоров/компьютеров и соответственно полнеет. В общем как с загаром. Многие ходят в солярии, чтобы выглядеть лучше, т к модно и "так модели и актрисы делают", в то время как раньше загар считался уделом народа, работающего в поле и приобретался вполне естественным путем. Но, как уже выше отмечалось, все это речь имхо не о нищих, а о некой средней прослойке. Действительно недоедающий человек все также - кожа да кости, да и рабочие/шахтеры тоже не особо-то жирные. А большинству олигархов и очень обеспеченных людей вообще глубоко пофиг, с их деньгами, как они там выглядят. Думаю все же видели толстеньких банкиров и политиков, не? Ну и естественно - кто-то расположен, а кто-то нет.

Изменено пользователем Йа Барибалко

Если человек есть жирную пищу он толстеет, если умеряет свой рацион + фитнесс он более гармонично развит.

А богатый иль бедный это без разницы.

Фитнесс, ага :P

Про еду:

Если все движения человека в день - это от кресла до автомобиля, то ему и диета от шеф-повара Освенцима не поможет.

Если человек по жизни шевелится, то что бы он не ел - только здоровее станет.

Богатый человек тратит несоизмеримо больше количество энергии, калорий и сил, как в физическом плане, так и в умственном, а еще нервы, в общем живет.

Бедный человек, обычно неудачник ведущий малоактивный образ жизни, находящий утешение в еде и курение, что приводит его к состоянию полноты или жиробаронства.

Ну и обычно, большинство богатых людей носители западных ценностей, стремяться к самосовершенствованию, в то время как бедные люди, на постсоветском пространстве остаються еще связаны путами примитивных дикарских концепций и предрассудсков, которые говорят им, что упитанный челвоек - счастливый, или развитое эго, замыкаясь в коем, они отказываються глядеть в зеркало.

Изменено пользователем Geto

Богатый человек тратит несоизмеримо больше количество энергии, калорий и сил, как в физическом плане, так и в умственном, а еще нервы, в общем живет.

Бедный человек, обычно неудачник...

А вот это уже интересно. Рабочий, инженер, учитель, шахтер...

Все упирается в физическую нагрузку и режим питания. Учителя, муниципальные рабочие, медперсонал среднего звена и ниже, ну и другие бюджетники и не только, живущие на довольно таки скудные зарплаты, по долгу службы двигающиеся мало, плотно едят что есть поздно вечером, или перехватывают всухомятку при возможности днем, у кого организм послабее и есть предпосылки, то к тридцатнику уже животик вполне себе так выпирает. И не стоит забывать, что многие продукты, вроде гречневой крупы, сейчас очень дорогое удовольствие, в отличии от макарончиков и картофанчика, пока что.

Изменено пользователем Рыска

Делать какие то обобщения в "этой стране" (с) по меньшей мере ненаучно

Диета небогатых людей? Она сильно разная, от всякой ГМО хрени из супермаркетов, от которой разносит в момент, до дамашнего мяса, яичек и молока, для жителей пригорода. Опять же, водитель-экспедитор и офисный работник, люди с одинаковым доходом, но совсем разными затратами калорий.

Диета бедных (нищих) - от нее физически не растолстеешь

Диета богатых - тут во первых сразу вопрос - кого считать богатым? Сколько денег на еду в день должен тратить человек, чтобы считаться богатым? Я считал, что при расходе 300 рублей в день на человека уже можно позволить себе все что угодно, здоровое и сбалансированное, если готовить самим.

Второй вопрос - физнагрузка. Вот лично я большую часть времени провожу в кресле - толстею. 3 раза в год начинается работа, стою за кафедрой целыми днями, читаю лекции и принимаю экзамены - худею. Если не ем по вечерам и выкидываю из дома тазик с конфетами - тоже худею. Так что от физнагрузок и правильного режима очень многое зависит.

Изменено пользователем Funt

не забывайте про разную скорость обмена веществ человека, некоторые едят много и не толстеют, а другие очень зависят от того сколько едят

от всякой ГМО хрени из супермаркетов, от которой разносит в момент,

Добавляют гены ожирения в яблоки, что ли? :D

Изменено пользователем HorrOwl

Добавляют гены ожирения в яблоки, что ли? :D

Я не спец, все знания об этом из передач типа Среда обитания, но слышал, что например в рис добавляют ген лягушки, чтобы его какая-то рисовая бакока не жрала. И таки да, не жрет, только такой ГМО рис только в жир перерабатывается

И таки да, не жрет, только такой ГМО рис только в жир перерабатывается

Как ГЕН может превращать рис в жир?

Я молчу о базовом курсе биологии в школе - это типа высокая наука и всё такое, но хоть какие-то понятия должны быть известны, нет?

Скоро начнётся "я ел картошку с геном лосося и у меня отросли жабры"

Как ГЕН может превращать рис в жир?

Я молчу о базовом курсе биологии в школе - это типа высокая наука и всё такое, но хоть какие-то понятия должны быть известны, нет?

Скоро начнётся "я ел картошку с геном лосося и у меня отросли жабры"

Еще раз говорю - я не спец в этом вопросе ). Хотя можно почитать результаты исследований, просвятиться

). Хотя можно почитать результаты исследований, просвятиться

Святым, стать, чтоле? O_o

Какие результаты исследований?

Берёшь учебник по биологии школьный и читаешь про систему пищеварения до полного просветления.

Блин, интересно, когда в начале 90х шло "жевательная резинка разлагает желудок", "сахар - белая смерть" и т.д. - точно так же, было.

Людям надо чего-то боятся.

Сахара и горячей воды бояться уже немодно.

Остаётся гмо "съешь картошку с геном лосося и отрасти жабры и чешую"

Новое средневековье, йокарный бабай. :(

Хотя можно почитать результаты исследований, просвятиться

Результаты исследований академика Фоменко, ага. И прочих любителей раздуть шум и привлечь внимание к Страшной Проблеме!!!1 и заодно себе.

Изменено пользователем Йоркот

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...