Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Рейвенор (Ravenor)

Рекомендуемые сообщения

Перечитывая на днях "Серого Охотника", заметил одну интересную деталь в книге: Ближе к концу книги Рагнар и его Коготь спасают милицию Гарма от Хаоситов. По возвращению на базу, к Рагнару и спасенным гарманитам приваливает инквизитор по имени Гидеон...

Не Рейвенор ли это?????

Вроде до катастрофы он еще был в чине дознавателя, а инквизитором стал после своего... "преобразования", скажем так. Это, скорее, его тезка.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В общем понравилось. Хотя, по сравнению с Инквизитором, серость. :)

Особенно понравлиись диалоги мальчишки и членов команды Рейвенора..."Кресла"!! =)

Книга напоминает приключения "доброго некроманта Фесса",вроди как некромант,а вроди как после любого "нормального" поступка он сразу начинает рыдать "Как же я мог!!!! Я опять обратился к Силам Тьмы!!!".Вот так же и инвалид-блаженный инквизитор Рейвенор.По психологии он же должен быть ультра-злым типом,супер радикалом обидившимся на всех и вся и прибегающим к любым "бонусам" Инквизиции.Такое ощущение,что Абнетту редакторы и цензоры в таких моментах где Инквизитор Рейвенор "отрывает голову силой мысли и перевернув тело выжимает кровь на свое убер-кресло" просто говорят : "Дэн,дружище,ну нельзя же так!!!Надо сделать так что бы он хотя бы об этом подумал,а не сделал это.".В то время,как Макнилл со своими Ультрамаринами отрывают руки,пилят цепными мечами баб...и прочие нежности 18+.

В то время,как Макнилл со своими Ультрамаринами отрывают руки,пилят цепными мечами баб...и прочие нежности 18+.

Ага и при этом его сложно читать и сюжет книги нулевой...а на одном мясе далеко не уедиш...как я уже говорил Макнилл может и знает вселенную(ибо работает в ГВ ) но книги его омрачаются лиш его "писательским талантом".

Абнетт пока лучшее что я читал ...а ну ещё и "За Императора!"понравилась.

Изменено пользователем PVA

За Императора вапще странная на мой взгляд книжка.Нелюблю такой чисто реальный героизм,как бы не старался испортить главного героя "случайным героизмом" ничего хорошего из этого не получается,из этого вывод,что Автор блаженный ботаник в очках-онанист :image006: ,где же ONLY WAR?,где настоящий мясной WH?.Вот у меня ассоциация с автором книги "хороший человек" или "ребят,вы посидите пивка попейте - мне и без него весело и здорово".

где же ONLY WAR?,где настоящий мясной WH?.

ух! вот выйдут книжки Бена Каунтера... =))

там всё будет =))

Изменено пользователем Дядюшка

Бен Каунтер в этом плане силён.

У него пяти страниц не проходит, чтобы кого-нибудь на части не разорвало.

Если б только он описания убивств не копипастом клонировал...

ПРочел все Абнетовские книжки на русском. Английский не куплю никогда! Бред. Полный бред, ересь и хренота.

Кинг пишет лучше. ПО крайней мере Волчий Клинок идет легче.

МакНилл и Каунтер - вообще недостижимые боги для Абнета.

ИЯх вариант нашей Дашковой - 4-ая книга про одно и тоже. Как мегакрутой Инкв ищет какую-то хрень, которая нужна только ему, остальным по барабану, создает сам себе проблемы, нарывается на меганеприятности, но неприятности кончают жизнь самоубийством видя немерянную крутость Инква.

А в конце все умрут. Прчием на трех страницах текста. Выживет сильноискалеченный Инкв (куда там больше? На дискетку запишут?) и какая-нить ересь. В случае Ревенора думаю что это будет Фарсир воспитанный Орками поклонявшимися Нурглу в анклвае Фарсайта.

сейчас Грешник прибежит и понесётся =)

ПРочел все Абнетовские книжки на русском. Английский не куплю никогда! Бред. Полный бред, ересь и хренота.

Кому как, Кинг пишет прежде всего проще, мне Абнет нравиться больше (имею ввиду Гришку), Рейвенор самому не понравился т.к. от 40К там мало, что осталось.

Счас Грешник будет учинять разборки

У Кинга есть:

1. Сюжет

2. Динамика

3. Ваха

У абнета нету ничего из этого. Может сам по себе пишет он и не плохо но:

1. Нудно

2. Медленно развивает собтыия, а потом скачет как бешенный Иа

3. Вселенная явно не Вархаммер 40к...

а мне понравилось. извиняюсь, не читал всю тему целиком - как вышла эта закавыка с неприкасаемым в конце?

У абнета нету ничего из этого. Может сам по себе пишет он и не плохо но:

1. Нудно

2. Медленно развивает собтыия, а потом скачет как бешенный Иа

3. Вселенная явно не Вархаммер 40к...

Вот именно это я и имел ввиду :D

Даже по сюжету, только в конце становится понятно (и то смутно) откуда берутся флекты и ЧТО-ВООБЩЕ-ПРОИСХОДИТ.

Бесконечная беготня дознователей за свидетелями. Допросы на три страница по 10 слов...бррр...

И только в конце нас ждёт открытие всех карт!))))

Уууу хватил! Клэнси неплохо пишет. Тем более по почти достоверным событиям. Ты нам еще Булгакова с Чеховым сюда приплети.

Абнет это третьеразрядный писака, неспособный ни поддерживать ритм, ни динамику повествования.

У нас таких фантастов на лотках - по пятоку за пучок.

Долго и нудно расказывать как они искали наркоманофф, потом как они искали диллеров наркаманофф, потом за 50 страниц до конца проскакать по 5-6 планетам, а на последней странице найти 3 куска стекла, которые резко все объяснили и типа вот вам сюжет. А на самомо деле я как бы не об этом пишу, на самомо деле мы зря скакли и следующие 23 книги будут про то, как мы будем мочить тайную организацию, которая объявилась, когда мы случайно наступили на ногу ее члену, когда гнались з атем наркоманом из третьего блока подблока А подуровня Ц подрайона В...

Причем раскрыл он себя обматерив Инквизитора, его родню, предкоффи Императора включительно из чего мы точно утсановили что он преверженец культа Слаанеш причем в особоизвращенной форме...

Ну бред! Ну как тка можно писать? 300 страниц о том что вот мы ищем, а в конце узнаем что можно было и не искать - толку-то? Зато парарлельно мы наткнулись на... И теперь мы будем их преследовать! И победтим! Или побеждим? Не суть! Так зачем надо было книгу-то писать?

Я уж думал енти флекты енто вестч, ща оттуда демоны полезут... Ну на крайняк отроют планету в Глазу УжОса где деманы енти флекты штампуют... Ага... Счаззз...

Книга-то не про это! А зачем я читал 300 страниц? А хз!

Действительно Аббнет - великий писатель! Растянуть Пролог ко второй книге на 300 страниц...

А каким местом связан пролог в Рейвеноре с основной частью? Тем же местом и что и конец... Мдаа...

Уууу хватил! Клэнси неплохо пишет. Тем более по почти достоверным событиям.

ну вот и Эбнет пишет по почти достоверным событиям Вархаммера :)

???? Это в которых каждый второй на Спидере летает?

ну да, он альтернативно-альтернативный историк :)

Кинг и Никитин со свими Убер-терминаторами из "Трое из леса" чем то схожи.Минус Кинга,то что он пишет и в WH40k и в FB.

Макнилл - :image107: :image107: :image107:

Минус Кинга,то что он пишет и в WH40k и в FB.

я бы уже говорил так:

минус Кинга в том, что он не пишет ни для W40K, ни для WFB

p.s. уверен, что многие назовут это как раз его плюсом =)))

Изменено пользователем Дядюшка

Макнилл - image107.gif image107.gif image107.gif

Мне у него только "Несущий ночь" понравился и то нудновато...две другие .... тихий ужОс

Про Абнетта.. а вы чего хотели? Инквизитор это вам не толпа КС которые бегают и стреляют во всё что движется...расписывать мясо на десять листов эт самое простое...много придумывать не надо

много придумывать не надо

а в Инквизиторе много придумал Эбнет ?

хотя да, именно придумал, что -то там по мотивам...

А по-моему все это - ну кроме Спурриера - адски нископробное чтиво на уровне какойнть нашей рускофонтастки доморощенной, только наша русскофантастка пишет ироническое фентези про ведьм, а какойнть Макнил или Абнет - типо боевичок про ваху.

Чесслово, бандитские романы про сопливых и бешеных и то поизящнее будут.

Согласен, Абнетт, Макнилл и Митчелл - говно. Но Кинга не трожь. :) Лови плюс за верный взгляд.

а в Инквизиторе много придумал Эбнет ?

хотя да, именно придумал, что -то там по мотивам...

То что он придумал хотябы обладает более развитым сюжетом чем... скажем книги Макнилла (ИХМО)

Изменено пользователем PVA

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...