Corvinvs Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Прочитал. Ощущения двоякие - с одной стороны хорошо и рад тому, что вышла новая книга про 40К, про любимую Инквизицию, да и автор нравится. А с другой полностьюв соглашусь с теми, кто называется это "Звёздными Войнами" с небольшим антуражем ВХ40К. Всё-таки трилогия про Айзенхорна понравилась больше. Но и про его ученика буду ждать продолжения - всё-таки затягивает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Да.... Книженция та ещё. И всё это называется "мелко плаваем". Мега-супер-пупер-убер-гига-манчовый псайкер в кресле борется с.... контрабандистами? WTF? :? И они (внимание!) незаконно провозят на территорию Империума..... битое стекло! Абнет наверное иногда тарится в солнечном Таджикистане. Ну плюс и переводчик отжигает местами (в целом добротно, но местами отжиг). Чего стоеит фраза "он толкал тележку за собой". Ну и без "цифровых орудий" не обошлось. :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Вообще интересно, если Равенор - чуть выше уровня гамма, и с такими возможностями, то альфа-плюс - это вообще ппц всему в планетарных масштабах... Странно, но по прочтению "Маллеуса", в описании катастрофы при параде, у меня сложилось впечатление, что возможности уровня альфа велики, но не настолько же? Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Yuretzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Зигмунт Молоч . Вот это самое худшее в переводе. неужели Азбука написала "Молоч"??? вот это лажа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 если Равенор - чуть выше уровня гаммаНеоднократно упоминалось, что Равенор после того, как был парализован, очень сильно поднялся в псайкерстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 (изменено) если Равенор - чуть выше уровня гамма Он еще дознавателем был уровня дельта. А потом, как сказал Эйзенхорн, стал намного сильнее. По-моему, специально не упоминаеться, насколько, чтобы людей не пугать! :D Изменено 14 апреля, 2007 пользователем Императр Кашоков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreeD Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2007 Неоднократно упоминалось, что Равенор после того, как был парализован, очень сильно поднялся в псайкерстве. Я вроде читал что он бета-уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archon Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 А я в книге "Рэйвенор" читал, что без психоусилителей он между слабой гаммой и сильной дельтой...Почему и проигрывал ручному псайкеру изменников (если конечно их можно так называть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 Мои впечатления: +Атмосфера и антураж Ульев-супер,всё шикарно.Воспринимаются города Вахи как где-то между Города из Судьи Дредде и Сайлент-Хиллом(комп.игры) +Воспоминания об Эйзенхорне буквально выбивают слезинку -Собсно,вторая половина книги-скукота наифигейшая,ИМХО... +,,-Я крыса,и я грызу''-жесть.Сцена растворения сознания Гидеона-одна из сильнейших в цикле.Классный ход Абнетта... -Мало ВарХаммера,как такового... ОЦЕНОЧКА: 5 из 10 баллов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2007 А мне книга понравилась... Показывает серые будни инквизиторского расследования не везде же должны быть демоны, ксеносы, заговоры. ;) Особенно понравилась атмосфера жизни улья Юстис Майорис сильно описана та серость, рутина и без исходность где людей пугает не абстрактные хаос и ксеносы а страх потерять работу или карточку на питание... Хорошо описаны характеры агентов Рейвенора. Книга хорошая (правда перевод местами коряв) просто не надо читать "залпом" лучше не спеша как пить по глотку дорогой амасек :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Хватит вам парить - плохая там книга :( или хорошая :) , - главное, что наша с вами любимая вселенная приходит по-тихоньку в Россию. Я, например, очень обрадовался, что "Рейвенора" сразу отпечатали тиражом в 15 000 экземпляров. "Лживых богов" МакНилла - вообще тиснули 20 000. Для тех кто недогоняет - это ОЧЕНЬ хороший тираж. Что касается книги - мне понравилось :rolleyes: . Главное, что всё больше и больше описывается внутренний мир вселенной - жизнь людей, существование человека в городе-улье и т.д. Это очень живописно, иногда - даже слишком. Даже и не хочется там жить самому, хотя в Adeptus Astartes я бы записался :). Хочу поместить мнение еще и моей мамы - ей 64 года и она с удовольствием (!) читает все книги по Вархаммеру, особенно трилогию про Эйзенхорна, теперь вот - еще Рейвенор. А вы говорите: "Фи, ляпнули два слова, неправильная интонация в переводе имени!". Все это - :boyan: , главное, что с каждой такой книгой нас - фанатов Вахи в любом виде - становится все больше и больше =) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Гонза сказал, что в следующих книгах будет "Молох" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Скажи наркотикам НЕТ. Такой наверное слоган подошёл бы к книге :P У меня после прочтения Рейвенора окончательно укрепилось ощущение что Абнетт воспринимает Инквизицию как ФБР. ФБР работает между штатами, инквизиция между планетами. И те и те бумажки пишут начальству для получения полномочий. Торгаши устраивают вселенские заговоры, чтобы инквизитора извести.ЧуднО. Псайкеры вообще по другому воспринимаются, по сравнению с Ордо, эти все вылазинья из телесной оболочки. Или это просто специализации разные O_o . Но в общем книга понравилась, Город-улей-жуть, злой Рейвенор-смачно, Псайкер vs Псайкер-красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eskimos Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 а я проглотил книгу, видимо потому, что долго ничего не читал. За 1 ночь взахлеб прочитал. Да, и насчет тиража рад. Лежат у меня "Спейс Вульфы" первые азбучные. Тираж - 5000 =) продвигаем ваху =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Кто нибудь знает есть ли продолжение "Рейвенора"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Кто нибудь знает есть ли продолжение "Рейвенора"??? Есть.Но в Росии пока не издается , остается только ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazafakin Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Кстати, такой вот вопрос- когда читал "Ордосы" мне казалось, что листья лхо - аналог марихуаны, а обскура - опиум. А в этой книжке листья лхо курятся как табак, плюс упоминается "весёлая трава". Так что за аналоги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Кто видел книгу в продаже в Киеве и где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Кстати, такой вот вопрос- когда читал "Ордосы" мне казалось, что листья лхо - аналог марихуаны, а обскура - опиум. А в этой книжке листья лхо курятся как табак, плюс упоминается "весёлая трава". Так что за аналоги? В соловарике Кодекса Имперской Гвардии как раз сказано, что лхо - слабое наркотическое вещество, имеющее очень широкое хождение, а обскура - наркотик сильнодействующий. Тем не менее, табак тожен слабое наркотическое вещество, имеющее широкое хождение, почему бы в М41 лхо не ходило бы как табак у нас сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Что за пистолет такой Геккат? Судя по описанию он не хуже болтера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 В соловарике Кодекса Имперской Гвардии как раз сказано, что лхо - слабое наркотическое вещество, имеющее очень широкое хождение, а обскура - наркотик сильнодействующий. Тем не менее, табак тожен слабое наркотическое вещество, имеющее широкое хождение, почему бы в М41 лхо не ходило бы как табак у нас сейчас. Меж тем в мире вахи есть место и табаку тоже. Лхо должно быть вызывает лёгкое привыкание, но не до ломок (вспомним нашего любимого бойца Бростина "Say hello to Mr. Yellow"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Только к нам пришла. Прочитал. В целомпонравилось, но трилогия про Эйзенхорна больше понравилась. Как это сказать - она более Ваховская что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Да уж... "Рейвенор" читается как будто "Звездные войны", только вместо Силы-магия. Когда чилал описания торгового салона в Пределе, со всеми местными инопланетянами, постоянно ловил себя на мысле что это бар из 4 эпизода :) По-моему у Абнетта просто мания описывать необычные миры :rolleyes: Инквизитор-1: расколотая планета с атмосферой внутри Инквизитор-2: Синшара-блуждающая планета Инквизитор-3: Гюль- мир с лабиринтами Рейвенор: Предел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Russ Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Перечитывая на днях "Серого Охотника", заметил одну интересную деталь в книге: Ближе к концу книги Рагнар и его Коготь спасают милицию Гарма от Хаоситов. По возвращению на базу, к Рагнару и спасенным гарманитам приваливает инквизитор по имени Гидеон... Не Рейвенор ли это????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 читаю, и периодически ловлю себя на мысли, что жду фразы: "Бонд, Джеймс Бонд" и "Смешанный, но не всболтанный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти