Deever Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Автор - Дэн Абнетт. Рассказывает об ученике Эйзенхорна, инквизиторе по имени Равенор. Главный герой в результате несчастного случая на производстве становится инвалидом. Причем, он настолько искалечен, что его тело помещают в закрытую инвалидную коляску. Такой вот r2-d2 ездит со своей командой дознавателей по галактике и ищет источник ксено-наркотика под названием "флект". Дело упрощается тем, что Равенор - мощнейший псайкер, способный выкидывать всякие трюки, не вылезая из своей инвалидной коляски. Книга - не шедевр, но как всегда в случае с Абнеттом, читается легко и приятно. И как всегда, автор позволяет себе достаточные вольности с бэком. В принципе, если стереть с обложки надпись "Вархаммер" - получится простая, добротная фантастика. От вахи в книге только названия, так что атмосфера готического будущего с монахами-воинами на первых ролях не нагнетается абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 (изменено) читать очень интересно, сюжетная линия закручена на совесть. А вот с бэком... Если первая часть ещё хоть как-то была в рамках, в Равенор ретурнеде Абнетт развернулся на полную катушку. Диких с точки зрения флаффа моментов там не просто много - они составляют большую часть книги. Книги хорошие, но это не ваха, а ЗВ, в которые засунули горгулий. чем, собственно, всё творчество Абнетта и является. Изменено 21 августа, 2006 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 На самом деле книга написана неряшливо, чего от Абнетта никак не ожидал. Вторая часть в этом отношении - вообще привет. Под неряшливо имею в виду то, что когда сюжетная линия заходит в легкий тупик, всегда появляется "бог из машины" Рэвенор с своими мегаспоспобностями и рамсит любую проблему. Очень напоминает местами Перумова с его "... и тут он из последних сил" (шестой раз подряд). В общем, читается легко, но по факту низач0т. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Книжку читал давно и на оригинале. Вархаммера40к там нет вобще. Если в "Эйзенхорне" еще есть всякие космические десантники, повер арморы и демоны, то в "Равеноре" этого ничего нет. Это чистые Звездные Воины с хорошими и плохими джедаями, замешанными в наркоторговле. Без комиксной стилистики тоже не обошлось. Но, тем не менее, сама по себе книга хороша. Интересный сюжет, хороший язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Книжку читал давно и на оригинале. Вархаммера40к там нет вобще. Если в "Эйзенхорне" еще есть всякие космические десантники, повер арморы и демоны, то в "Равеноре" этого ничего нет. Это чистые Звездные Воины с хорошими и плохими джедаями, замешанными в наркоторговле. Без комиксной стилистики тоже не обошлось. Но, тем не менее, сама по себе книга хороша. Интересный сюжет, хороший язык. Ну... зато во второй части есть демоны))) и бывший импириал гардсмен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 зато во второй части есть демоны))) и бывший импириал гардсмен)) Пф! В первой есть огрин и карабин тау. Правда, только в прологе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ObcuRus Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Зато во всех частях есть инквизитор. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Так кто же уже прочитал. Хорошая или не очень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khazag Halvminded Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Абсолютно разочарованный Изиком Грегором я Рэйвенора даже и не куплю... о как! (Абнетт должен счаз заплакать и закричать: "О НЕЕТ!!! какой-то русский не хочет читать мои книги!") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Russ Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Я как понимаю: события Рейвенора происходят после Еретикуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 :ork-down: Совершенно без ума от Трилогии об Изике Грэгоре я первый кинусь во вторник на штурм прилавков :ork-rush: , и буду получать свою долю несказанного удовольствия. И Абнетт будет радостно смеяться, зная что у него в России есть такие поклонники. :D :ork-up: <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Кстати, вопрос. Там ведь есть эльдары? И ещё вопрос, в примечаниях к "Еретикус" упоминался особо опасный еретик обезвреженный Рейвенором. Он там будет? (без спойлеров) Эльдаров там нет Какой особо опасный еретик? Зигмунд Молох? Он там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erwin Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 События происходят после Еретикуса. ФАКТ, читаю второй день, там крайне точные ссылки на то, что после Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 По-моему нет, не уверен, но вроде между Маллеус и Еретикус. между Ксеносом и Маллеусом есть рассказ про Эйзенхорна 'Missing in Action' между Маллеусом и Еретикусом есть рассказ про Эйзенхорна 'Backcloth for a Crown Additional' между Еретикусом и Равенором есть рассказ про Эйзенхорна и Равенора 'Thorn Wishes Talon' есть ещё рассказ про Равенора 'Playing Patience', только у меня до сих пор не хватило времени прочитать его и выяснить между какими романами в нём действие разворачивается... хотя мне говорили, что он чуть ли не до 'Thorn Wishes Talon' был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Russ Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 А где рассказы эти читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 А где рассказы эти читал? рассказы про Эйзенхорна есть в его Омнибусе. Playing Patience есть в сборнике Let the Galaxy Burn а рассказа Thorn Wishes Talon у меня нет =( он был в сборнике, который уже не продаётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Нет, не Молох. Тониус Слайт До второй книги Слайт не не появиться, (в отличии от Тониуса) ;) так что пока не заморачивайся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Полистал сегодня в библио-глобусе с целью зацениь перевод. Перевод плохой. "У нас появилась компания", "святое дерьмо"(спасибо, что не срань господня) и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Тогда бы было уместней "срань Императора" - [ерунда, сэр] какая... А эти выражения чьи? Неужто инквизиторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quixos Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) Читал. Имхо, хорошая книга. По крайней мере не все же время писать про пауэрарморы да непогрешимых Адептус Астартес. Я сам что-то шарю в переводах и, крайнее имхо. вполне хорший перевод, легко читать. За один день прочитал на одном дыхании. Буду ждать продолжения и омнибуса Эйзенхорна - Азбука собирается издать (с рассказиками). Оффтопик - про Каина, если с библейскими персонажами сравнивать. то надо читать - Каиафа Каин... Изменено 7 апреля, 2007 пользователем Fabius Bile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Оффтопик - про Каина, если с библейскими персонажами сравнивать. то надо читать - Каиафа Каин... мы так и читаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazafakin Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Вот которую книжку читаю, и в каждой отмечаю - как только события полностью набирают обороты, с удивлением отмечаешь, что до конца книжки осталось от силы страничек десять. Как будто к пишущему Абнетту вбегает его агент и орёт: "Дэнни, дэдлайн!". Короче, как-то смазанно окончивается книга. Хотя в целом хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 не согласен, во второй книге (если имется в виду рэвенор ретёрнд) гораздо больше экшена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 а рассказа Thorn Wishes Talon у меня нет =( он был в сборнике, который уже не продаётся... ГЫ-ГЫ! А у меня есть! :P Сборник называется "What price victory". "Missing in action" размещён в "Words of blood" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) ГЫ-ГЫ! А у меня есть! :P Сборник называется "What price victory". жаль, что БЛ не собирается его переиздавать. да и других сборников с этим рассказом что-то не предвидится (по крайней мере до 2008 года). =( другие то рассказы про Равенора и Эйзенхорна у меня все есть... Изменено 10 апреля, 2007 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komissar Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Везет же... я тоже хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти