Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Численность легионов СМ до Ереси...

Рекомендуемые сообщения

Там упоминается что все ордена второго основания пошли от рот. С ультрами тоже самое, можно например ИА почитать. Волки, после просперо их 4500, минус 13рота, потом бои с альфа. Не думаю что их больше чем на две роты хватило. В полете ворона упоминается ,что пожирателей осталось 10к, но я верю что было 50к, вполне линейный легион, если учесть их тактику. На до еще учесть, что численность понятие субъективное. Рота пн, может взять мир быстрее тех же нескольких рот ультрамаринов, про пожирателей вообще молчу.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Там упоминается что все ордена второго основания пошли от рот. С ультрами тоже самое, можно например ИА почитать.

Где именно сказано, что все ордена второго основания пошли от рот? Приведите, пожалуйста, точную цитату из книги и из ИА. Бэк разросся, за всем уследить трудно, могу что-нибудь и пропустить, но для уверенности - хочется увидеть подтверждение.

Изменено пользователем Nordan

Так у меня книг нет всех под рукой) ИА есть в переводах на сайте, посмотри. Легион Проклятых, там прямым текстом, что клетку покидали не роты, а ордена и примеры некоторых. Про ультрамаринов периодически встречаются пращуры и от какой роты пошли. И 200 орденов второго основания намекает. Было подробней, либо в флафе. Коракс сформировал по тысяче свои роты и 3 ордена получилось по количеству бойцов. Вообще про реформу жили был перевод, поищи. Но в старом бэке. Но и новый вроде подтверждает. Может знатоки ссылку кинут. Ды даже в книгах про вентриса есть, по моему в статье про праведных десантников еще. Саламандр было меньше 1к, не участвовали в основаниях.

Легион Проклятых, там прямым текстом, что клетку покидали не роты, а ордена и примеры некоторых. Про ультрамаринов периодически встречаются пращуры и от какой роты пошли. И 200 орденов второго основания намекает.

Ладно, я понимаю, что это бесполезно, но в последний раз...

Цитата из "Legion of the Damned":

"'We entered the Eternal Fortress as a Legion,’ Ezrachi said. ‘We left as a multitude of Chapters.'"

Цитата из ИА:

"Первым Магистром ордена был Лукреций Корвон, уважаемый капитан Легиона Ультрадесанта"

Каким образом из этого следует принцип орден = рота? Почему не орден = 0,5 роты? Или орден = 2 роты? Или орден = "перемешать всех выживших после резни, разделить по 1000 рыл и поставить над ними командирами уцелевших капитанов/сержантов/чемпионов/просто-сообразительных-парней"?

P.S. Да, и во 2-м основании по кодексу Серых Рыцарей более 400 орденов.

Изменено пользователем Nordan

Собственно вороны и смешали. Я как бы один пример привел и дал ориентиры где искать. Или мне все материалы перечитать, что бы цитаты тебе приводить) Сигизмунд, Эфред, Дмитрий и т.д капитаны рот возглавили свои ордена. Ммм.. Если на то уж пошло приведи хоть какую то инфу, что я не прав, даже с чужих слов. Про 400 орденов, ангелов тоже много было) 400к лоялов вполне.

В Сожженни Просперо говориться про выпиливание дух легионов, по неназываемым причинам. И том что выпиливали их Волки. Как, почему, когда, за что - не называется.

Не так давно читал книгу. О пропавших Легионах вообще ни слова не заметил. Тем более Несуны говорили, что 11 Легион доставил проблем конкретно им.

Там упоминается что все ордена второго основания пошли от рот. С ультрами тоже самое, можно например ИА почитать. Волки, после просперо их 4500, минус 13рота, потом бои с альфа. Не думаю что их больше чем на две роты хватило. В полете ворона упоминается ,что пожирателей осталось 10к, но я верю что было 50к, вполне линейный легион, если учесть их тактику. На до еще учесть, что численность понятие субъективное. Рота пн, может взять мир быстрее тех же нескольких рот ультрамаринов, про пожирателей вообще молчу.

почему их 10к осталось? а как же Армагеддон когда Ангрон 50к привел? выходит их 100к было.

да и вообще спор с орденами ни о чем. какая разница что там к примеру ИК разделили на БК, ИД и ЧХ. из этого же не следует что их 4 тыщи всего было. вон, известно что до ереси легион не менее 40к набирал. ведь при ереси все легионы пострадали, потеряли большинство + нет точной доработки данного вопроса. написали 10 лет назад что ИК разделились на 4 ордена, а щас уже в книгах пишут о 40к. так и в остальных легионах.

считаю надо брать за основу максимальное число, один фиг почти всех потеряли. ведь столько битв было чтоб сокрушить Воителя и вернуть миры в лоно империума. вот и остались горстки.

почему их 10к осталось? а как же Армагеддон когда Ангрон 50к привел? выходит их 100к было.

Кого с собой привёл Ангрон? Пожирателей миров или берсеркеров кхорна? Пральна берсеркеров, а Пожиратели миров хорошо если одну милионную составляют от общего количества берсаков.

Изменено пользователем Mongork

Собственно вороны и смешали. Я как бы один пример привел и дал ориентиры где искать. Или мне все материалы перечитать, что бы цитаты тебе приводить) Сигизмунд, Эфред, Дмитрий и т.д капитаны рот возглавили свои ордена. Ммм.. Если на то уж пошло приведи хоть какую то инфу, что я не прав, даже с чужих слов. Про 400 орденов, ангелов тоже много было) 400к лоялов вполне.

В Deathwatch Rites of Battle говорится, что Имперские Кулаки разделились по принципу - кто куда хочет, тот туда и идет (те, кто хотел продолжать ВКП пошли в ЧХ, те, кто хотел совершенно новый орден, пошли в БК, а те, кому все и так нравилось, остались в ИК). То есть не разделяли там по ротах.

Не так давно читал книгу. О пропавших Легионах вообще ни слова не заметил. Тем более Несуны говорили, что 11 Легион доставил проблем конкретно им.

Читайте внимательно...в сожжении Русс прямым текстом объясняет, что Импи создал волков для выполнения самой грязной работы, за которую ни один легион не возьмется. Все таки легкий намек там идет что 2 легиона, если и не выпилили, но уж точно по попе отшлепали. Т.К. до ереси ни один из Приматов Примархов и не представлял себе открытую войну против братьев. Кто то же должен был их наказать. Так же Русс говорит, что сожалеет о каких то моментах из прошлого, но ничего поделать - они для этого и были созданы.

И в какой это книге Несуны жалуются именно на 11 легион? Я помню только то что им погрозили пальцем и сказали что сделают сними то же самое,что и с двумя легионами, если НС не перестанут поклоняться Импи как Богу.

Кого с собой привёл Ангрон? Пожирателей миров или берсеркеров кхорна? Пральна берсеркеров, а Пожиратели миров хорошо если одну милионную составляют от общего количества берсаков.

кого привел? конечно ПМ! http://www.waha40k.ru/voyna-za-armageddon/2 речь идет именно о десантниках ПМ а не берсеркерах. было бы странно если бы Ангрон вел в бой вообще левых ребят =) шли только братки =)

Товарищ Ацербус, вы вновь посылаете нас на какие-то странные фанатские форумы.

Касательно 36-ой роты ДИ, на предыдущей странице вы давали ссылку на нее. Там говорилось, что СЕЙЧАС в Безупречном воинстве 6к маринов. Но не в 36-ой роте ДИ.

И да, битва ПМ и ДИ. Сколько там погибло ПМ от ДИ? А сколько от рук Кхарна?

Касательно 36-ой роты ДИ, на предыдущей странице вы давали ссылку на нее. Там говорилось, что СЕЙЧАС в Безупречном воинстве 6к маринов. Но не в 36-ой роте ДИ.

Точных цифр по Скалатраксу, насколько мне известно, нет.

Точных цифр по Скалатраксу, насколько мне известно, нет.

Это да. Но уже одна такая битва позволяет предположить, что мирожоры теряли войска стремительно.

"Стремительно" - не то слово. Вспомним ИНАКОМЫСЛИЕ ГОРИЯ и сколько народу там завалило к чертовой матери при неудачном штурме цитадели... во главе с примархом.

Добавлю цитаты с Лексиканума.

The Dominion of Fire

During the middle of the 38th millennium, Angron and fifty thousand Khorne Berzerkers slaughtered their way through Imperial space for over two centuries. This incident became known as the Dominion of Fire. The wars and rebellions the forces of Khorne sparked ravaged over seventy sectors. In the end it took four Space Marine chapters, two Titan legions and more than thirty Imperial Guard regiments to retake what the Imperium had lost. Ninety percent of the area has since been recovered by the forces of Mankind.

The First War for Armageddon

In 444.M41, Angron invaded the Imperial hive world Armageddon. He led 4 World Eaters companies and a daemonic host against the local defenders and their Space Wolves allies until he was ultimately cast back to the Warp by an elite force of a hundred Grey Knight Terminators. 7

ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ

ПОСЛЕ ВСЕХ ПОТЕРЬ

Удави меня Кхорн, это же жуть какая-то.

Кстати, мне почему-то помнится цифра в ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ (тоже не подарок).

Изменено пользователем Laceratu

этот форум тут в почете почему то, посмотрите первые темы. а вообще это взято с флафф-библии 2.0 вот гляжу в нее и вижу тоже самое по этому ордену. а вы думали откуда копипасты на форумах появляются?

что касается ссылки то там ясно сказано что эта банда раньше была 36 ротой

к последнему посту Laceratu: что там написано? и про какую цитадель речь?

Изменено пользователем Acerbys

этот форум тут в почете почему то, посмотрите первые темы.

Не путайте теплое с мягким, инфа на том форуме целиком взята отсюда.

Все таки легкий намек там идет что 2 легиона, если и не выпилили, но уж точно по попе отшлепали...И в какой это книге Несуны жалуются именно на 11 легион?

Это не легкий намек, это домыслы, с такой же вероятностью два легиона могли бодаться друг с другом. В то время как несуны в "Первом Еретике" говорят открыто:

- Здесь спит одиннадцатый примарх — все еще чистый и невинный. Мне мучительно хочется покончить с этим сейчас, - признался он.

Стоявший позади капеллана Малнор усмехнулся.

- Это сэкономит нам массу сил, а?

50к - это точно не про Армагеддон. :D

И кстати, в волчьем кодексе, стр. 22-23 есть описание Первой Войны. И там упомянуты: "наполнены мутантами, ренегатами СМ и кровавыми безумцами, демоническими вассалами Кхорна".

Потом там же упоминаются "целые компании мирожоров, прорубающих путь сквозь обороны Имперских сил". Но непонятно, что подразумевается под "компания".

Так что говорить о численности мирожоров ДО ереси затруднительно, если сейчас их нельзя сосчитать: все же разбежались

Изменено пользователем Ral

Извиняюсь за оффтоп: МОжет всем собраться и написАть письмо ГВ, чтобы у них уже точно уточнить, сколько рыл и когда было в каждом легионе? :D

Вообще, если не изменяет память, в каждом легионе к концу Ереси оставалось ровно столько человек, сколько ушло на создание дочерних орденов. (ну и плюс орден-преемник)

Про Армагеддон: Цифра в 50к ПОСЛЕ Армагеддона - явно бред. 100 серых рыцарей полегло, чтобы изгнать Ангрона (то есть все ГК), волков там было явно не больше 1000, а значит, что мешало такому числу хаоситов продолжить своё дело и захватить планету? ПО логике получается, что они слиняли, поскольку их осталось ну гораздо меньше, чем 50000. На правах ИМХО.

Изменено пользователем Kroxigor

Вообще, если не изменяет память, в каждом легионе к концу Ереси оставалось ровно столько человек, сколько ушло на создание дочерних орденов. (ну и плюс орден-преемник)

В Легионах набралось после Ереси маров более чем на 400 Орденов. Значит около полумиллиона. И это не считая Волков, которые отказались делиться.

А Волков на Армагеддоне было больше 1000. Там почти весь Орден был.

А Волков на Армагеддоне было больше 1000. Там почти весь Орден был.

В любом случае, 1000 даже десантников ряд ли даже немного потрепали 50к ушибленных на голову берсерков)

Так что не думаю, что Мирожоров там осталось сильно больше, чем волков. Максимум тысяч 10, ИМХО.

Из приведенной мной ранее цитаты ясно, что на Армагеддон забрались четыре роты Мирожоров. Вопрос века - СКОЛЬКО ЭТО ЧЕЛОВЕК (Астартес)? Потому что по идее эти роты сами по себе размером с Орден.

50 тысяч берсеркеров - это Правление Огня, другой случай.

И это не считая Волков, которые отказались делиться.

Волки тоже создавали один орден-приемник, теперь это их самый большой позор.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...