Grey_Kardinal Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) В общем попробовал я углубить всё это дело и не доволен результатом очень сильно. Краска ложится какими-то кляксами, так что я не успеваю их затереть и получается отвратительно, причём они потом с большой неохотой сглаживаются. Остаются какие-то следы от ворсинок кисточки, что сильно мешает процессу. Я вот думаю, может у меня кисть старая и пора поменять её, так как с неё и мусор какой-то постоянно осыпается в виде мелких ворсинок-пылинок и чёрных комочков. Не нравится мне это всё. И результатом я не доволен, выглядит неопрятно, хотя я выглаживал и более тёмными и более светлыми цветами несколько раз... + ещё сама фактура миниатюры способствует странному расползанию краски (особенно в складках подола сзади, там одна складка вообще с желобками от надфиля, после того как я пытался из складки какой-то фейл вычистить) В общем так вот... Посмотрел я на фотографиях - перекрашивать эту фигню надо( Так не годится... Но я не понимаю откуда эта грязь получается( Ещё посмотрел - особенности фотографии опять всплыли. Прийдётся опять фотошопом вытягивать и всё равно в складках аж прямо синий получается, хотя его там нет в такой концентрации... :( Изменено 3 марта, 2012 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Из твоего описания проблем не могу точно определить их причину. Вроде как "кляксы" появляются, когда краски много и она слишком жидкая. Но потом ты пишешь, что не успеваешь эти "кляксы" затереть, а значит сохнут они быстро... стало быть - не слишком жидкая краска, а наоборот. В общем, тут рецепт один: пробовать долго и нудно разные пропорции разведения краски и разное ее количество на кисти. Ворсинки-пылинки и всякие комочки - это следствие либо старой, растрепанной и осыпающейся кисти (менять, однозначно), либо пыльной палитры (чистить перед использованием), либо грязной воды в стакане (менять чаще или меньше взбалтывать) либо обилия пыли на рабочем месте (избавляться, либо не дышать и не шевелиться, чтобы не взлетала в воздух ;) ). Попробуй устранить все эти предполагаемые источники и, полагаю, станет полегче. Складки сзади (несмотря на наличие там желобков от надфиля, которые я один хрен не вижу) мне нравятся больше, чем впереди. Нормальные, достаточно плавные переходы. И тут дело даже не в большей плавности, а в более правильном расположении теней. Я не случайно попросил тебя разметить тени на фотографиях. Попробуй это все-таки сделать. Я вот совсем грубо набросал в одном месте, где совсем не то по затемнениям пока получается: Все отмеченные области - это области наиболее явных теней. Ну, самая мелкая по площади - самая слабая. Остальные две зоны - совсем темные. Там не будет никакого белого или светло-серого оттенка в итоге. Если ты говоришь, что фотки не отражают реальной картины цветов, то давай вытягивай. Такой синий нам и правда не нужен. При том, что я вижу сейчас, я бы посоветовал добавить серого оттенка в этот синий, а то уж больно ярко получается. И последний момент. Можно совершенно спокойно по всем светлым местам пройтись оттенком самых первых твоих затемнений. Пока слишком обширные площади светлого получаются. Чтобы тряпки "заиграли", тебе на завершающем этапе нужно будет вывести некоторые складки почти в чистый белый, но это должны быть практически блики (тоненькие полоски), чтобы получить эффект шелковистой ткани. А сейчас эти блики некуда ставить - и так все выпуклости почти белые. Если что не понятно объяснил - спрашивай, не стесняйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) На счёт клякс - да, именно что жидкая очень, но когда попадает на модель пигмент сразу схватывается по краю кляксочки и получается этакая окантовка... Думаю дело всё же в кисти. НА счёт цвета - там как-то не понятно, в синий больно уводит, а при попытке вытащить уровнями, появляется чисто белый на серых участках... В общем осветлю краской и посмотрим. Изменено 5 марта, 2012 пользователем Grey_Kardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти