Grey_Kardinal Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Гм-гм, ну начнём потихоньку. Давно хотел поднять повыше свой уровень художника, да вот лень было и повода не было. Да и всё время некроны-некроны - скучно... Железо красить научился, даже почти освоил на приемлемом уровне стальной NMM, да и задумался, что всё остальное-то у меня в весьма плачевном состоянии, так что отловил в приватике некоего Dmitry (работами которого я восторгался ещё на, покойном ныне, форуме "Урфин Джюс" :P ) и слёзно попросил научить меня держать кисть в руках, на что получил согласие) Но действо сиё не спешное - то у сенсея работа, то у меня сессия, а там и Новый Год... В общем решили начать после праздников, а я пока выбирал миниатюрку на растерзание, определялся с задачами ну и морально готовился. С первым проблем не было, буквально месяц назад я открыл для себя игровую систему AnimA и обнаружил, что там просто великолепные миниатюрки. А так как я решил, для начала, поучиться рисовать тряпочки с фрихендом + свечение, была выбрана очаровательная Эванжелина (да-да, вот эта :P ) Ну а если серьёзно, то вот эта Для практики большой простор - большая тканевая площадь + светящаяся птичка. Пока планирую красить как на официальном арте, только может подкладку сделаю другого цвета + добавлю узоров. "Да, чуть не забыл, по краскам:" GW: В наличии все цвета разной степени паршивости засохшести, так как мегапейнтсет покупался много лет назад и далеко не всеми цветами пользуюсь Vallejo чем, в основном, планируется красить: Model Color: USa tan-earth German cam pale brown Wookgrain (transp.) Flat brown Medium fleshtone Smoke - очень весёлая штука, по консистенции близка к вошам/инкам, чтобы рисовать копоть, хотя я рисовал ею потёки на сколах на броне Black grey Dark bluegrey Medium sea grey *что-то полностью стёршееся, но очень близкое по цвету к предыдущему, только светлее* №154 Ice yellow Dark blue Sky blue Transparent blue - ещё одна забавная штука, которую я не пробовал, но она должна как-то менять цвет по ходу мазка (градиентом видимо) от синего к фиолетовому вроде. Game color: White primer Sick Green Brown Hexed Lichen - самый используемый цвет после белого и голубого :D Ну и в принципе, в активе потенциально любые цвета, которые есть в Алегрисе на мясе, благо сбегать туда дело 10 минут Собственно вот две фотографии: анфас и тыл. Так нормально или нужно мельче/крупнее? Из обработки тут только автоконтраст и баланс белого. Так что осталось дождаться Диму и начинать краааасить ^_^ Изменено 11 апреля, 2012 пользователем do Kier 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Ну, приступим. Сначала про фотки. Размер нормальный, крупнее не надо. Из постобработки стоит добавить отрезание лишнего. Пробковая "держалка" нам не интересна. Я, когда отмечал некоторые моменты на твоих фотках, как раз их "порезал". Вот так же можно поступать в дальнейшем. Еще момент: модель все-таки не в фокусе. Тут можно грешить и на способ фокусировки и на расстояние от объектива до модели. Первое лечится в настройках фотоаппарата (если таковые имеются), второе - экспериментами с расстоянием (необходимо попасть в диапазон фокусного расстояния, заявленного на твоем фотоаппарате... можно глянуть его в технических характеристиках). В дальнейшем это станет основной проблемой для всего процесса "тренажерки", так что лучше посвятить время устранению уже сейчас. Но на этапе подготовки модели нам хватит и тех фоток что есть, что есть. Смотрим на пометки. Красное - возможно, "приваренная" грунтом пыль и ворс. Удалить модельным ножом или шлифовальной бумагой (#1500-2000). Если таковой в наличии нет, настоятельно рекомендую приобрести (помогает даже в процессе покраски, ежели чего страшное произошло... но об этом пока не будем). Приобрести можно у Тамии. Вот на этой страничке есть всякая. Синее - "индикаторы" возможных проблем при усадке грунта. Грунт ложится пленкой на углубление хитрой формы, при высыхании натягивается и пленка рвется, образуя такую вот "дырку". Поскрести тонкой иглой рядом с "дыркой", чтобы убрать остатки пленки, образованной грунтом. Замазывать не обязательно... да в общем-то и не нужно, просто в дальнейшем придется следить, чтобы такого эффекта не возникало при нанесении слоев краски (вдумчиво размазывая ее кистью). Внимательно осмотри модель на предмет аналогичных "проблем". На фотках может быть видно не все. Теперь о главном: загрунтовано крайне неравномерно. Я не знаю, что был за грунт, но если он не сильно "забивает" мелкие детали, то надо задувать активнее и плотнее. Вот тут первый пришедший на ум пример поэтапной работы от белого грунта. Смотри фотку №1. Разница, полагаю, видна. Так что: убираем мелкие недочеты, грунтуем как следует до получения равномерного белого цвета на всей миниатюре и фоткаем еще раз. Очень рекомендую обзавестись валеховской краской SilverGrey (70883)... трехзначный код у меня почти стерся, но, видимо, 152. Местами - отличная альтернатива белому. Да еще и укрывистая весьма. [ Добавлено спустя 7 минут 31 секунду ] Да, еще момент: проверил посадку рук? Щелей не будет? Лучше сразу подогнать и подмазать возможные нестыковки, пока еще грунтуешь. И начинай помаленьку придумывать подходящий узор/орнамент... Если придумывать сложно, то начинай лопатить интернет или книги на предмет нужного образца. Изменено 5 января, 2012 пользователем Dmitry 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 На счёт пробки - это я понимаю, тут она присутствовала просто для колориту) Во время работы, ясное дело, её не будет. С фокусом тут проблема да, но сейчас вспоминая что я делал, могу сказать - я забыл что у меня кроме фокусировки есть ещё зум) И вот я, переведя объектив в режим ручной фокусировки, старательно пытался попасть в фокус, забыв про зум. А так с фотоаппаратом всё в порядке (хотя я всё никак не приобрету для моих моделек макро-объектив), это проблема головы ;) На счёт пометок - исправлю. Правда я не знаю что спереди на подоле, при рассмотрении напоминает, как если нож соскользнул и царапнул. Это замазывается. Грунт. Дааа, с белым грунтом у меня давние войны, нет такого белого грунта, чтобы был достаточно укрывист и не ложился так толсто, что потом остаются трещины в складках. Конкретно этот - валеджовский белый из линейки Game color. Так как я кладу очень тонкими слоями (здесь где-то три слоя в среднем), дабы избежать ЖЫРНЫХ слоёв, остаются вот такие косяки. В принципе на дальнейшую покраску это никак не влияет, но добавлю ещё пару слоёв указанным серым. И да, я не грунтую спреем. Только кисточкой. С руками да - щели есть, ноя их подмазал зелёнкой и оставил сохнуть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Насчет грунта понятно. В смысле понятно, откуда следы кисти, которые я разглядел. Мой тебе совет: грунтуй. В смысле используй грунтовку, а не обычную краску. Избежишь многих проблем. Сейчас еще не поздно отмыть и повторить процесс. Но если принципы не позволяют работать с грунтовкой, то настаивать не буду... дело, конечно, твое. Тут на форуме уже про грунтование моделей все жевано-пережевано. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Так, ну в общем перекрасил в самый светлый серый, что у меня был и поправил косяки. Правда некоторые из них, особенно на границе капюшона и волос - это дефект литья - просто пузырики (самый крупный залепил зелёнкой, но после того как фотографию сделал). После того как сфотографировал - увидел ещё кучу косяков, где белый проглядывает, но догрунтовывать не буду, и так пришлось много слоёв положить уже серого, чтобы один тон получить. В итоге приближаемся к критической толщине. А на счёт грунтовки балончиком - может оно и лучше, но у меня нет возможности этой химией в квартире грунтовать, а балконы все закрытые, так что тоже не вариант. И да, очень странно, что ты мазки кисточки увидел :? Разве что с тылу в одной из складок, там да, похоже - но это просто следы от надфиля, после попытки счистить очень неудачный косяк литья) Кстати, не знаю почему, но серая валеховская краска стала отчаянно пузыриться и ложиться в углублениях не очень хорошо... Белый так не делал. На счёт цветовой гаммы. Вспомнил тут, что когда я красил конфровских цинвалов лет пять назад (после которых у меня осталась куча недокраса), разработал очень приятную цветовую схему тряпочек, переходящую из бежевого в красноватый. Отфотографировал готовую тряпочку на безрукой Нове того времени, фоточки ниже. Может так попробовать сделать? "Тряпочки:" НУ и на счёт узора, посидел, порисовал, вот что получилось, хотя рисовать я вообще не умею(( А вообще очень нравится и цвет подкладки и узор этого паренька. "Узор:" Изменено 5 января, 2012 пользователем Пыр Пыр 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Так, ну в общем перекрасил в самый светлый серый, что у меня был и поправил косяки. Правда некоторые из них, особенно на границе капюшона и волос - это дефект литья - просто пузырики (самый крупный залепил зелёнкой, но после того как фотографию сделал). Ну, я-то советовал положить еще пару слоев белого. Если ее делать близко к оригинальной цветовой гамме, то лучше был бы белый грунт. А с другой стороны - фиг с ним, можно хоть от черного покрасить. Меня больше напрягает другое. Фотки стали четче - это однозначно "+". Но на них вылезло всякое-разное, чего раньше было не видать. Красное. Все-таки такие косяки литья надо нейтрализовывать. Подрезать то бишь. Синее. Все те же "дырки". Но они менее критичны, можно потом покраской все скрыть. Желтое. Надо выгладить шкуркой, слишком бросается в глаза. Ну и на закуску - зеленое. Но это уже не к тебе. Меня больше волнует вопрос "сколько рабов у них по темным подвалам сидит и "на коленках" отливает фигурки?". Пипец какой-то. После того как сфотографировал - увидел ещё кучу косяков, где белый проглядывает, но догрунтовывать не буду, и так пришлось много слоёв положить уже серого, чтобы один тон получить. В итоге приближаемся к критической толщине. А на счёт грунтовки балончиком - может оно и лучше, но у меня нет возможности этой химией в квартире грунтовать, а балконы все закрытые, так что тоже не вариант. Дык подъезд-то на что? И не придется 100 слоев кистью класть. И да, очень странно, что ты мазки кисточки увидел :? Разве что с тылу в одной из складок, там да, похоже - но это просто следы от надфиля, после попытки счистить очень неудачный косяк литья) Я не мазки кисточки увидел, я увидел неравномерность нанесения краски. Насчет цветовой гаммы и узора помозгую малость, попозже предложу варианты. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 5 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) Ну, я-то советовал положить еще пару слоев белого. Если ее делать близко к оригинальной цветовой гамме, то лучше был бы белый грунт. А с другой стороны - фиг с ним, можно хоть от черного покрасить. Мнэээ, я очень слоу, да =) Меня больше напрягает другое. Фотки стали четче - это однозначно "+". Но на них вылезло всякое-разное, чего раньше было не видать. Красное. Все-таки такие косяки литья надо нейтрализовывать. Подрезать то бишь. Синее. Все те же "дырки". Но они менее критичны, можно потом покраской все скрыть. Желтое. Надо выгладить шкуркой, слишком бросается в глаза. Ну и на закуску - зеленое. Но это уже не к тебе. Меня больше волнует вопрос "сколько рабов у них по темным подвалам сидит и "на коленках" отливает фигурки?". Пипец какой-то. Так, ну у капюшона я замазал, а вот в волосах копаться ну очень не хочется( На счёт красных не понял... на тыловом кадре у неё там пуговица обведена O_o На лбу косяка точно нет, на подоле-ноге - подпилил. А под рукавом так вообще не видно будет, там манжет всё закроет) На счёт жёлтого - я вот теперь сам не могу понять - есть там косяк или просто краска неровно легла. Вообще изначально его там не было :? К тому же, мелкую шкурку, на которую есть ссылка наверху, я ещё не приобрёл( А на счёт крестика - а что в нём плохого? Вот смотрю на него, отличная отливка, есть совсем маленький косяок, но при такой тонкой деталюшке это неизбежно... :? Дык подъезд-то на что? И не придется 100 слоев кистью класть. Ну это конечно вариааант, но стрёмный =| В общем попробую как-нибудь) Или всё же стоит отмыть и загрунтовать по-новой? Просто если так, то прийдётся объяснять, как правильно отмывать, ибо этим делом ни разу не занимался и знаю только общую теорию: 1.) Банка 2.) Ацетон 3.) Миниатюрка 4.) ??? 5.) PROFIT Изменено 5 января, 2012 пользователем Пыр Пыр 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Это хорошо, что капюшон и обувь уже в порядке. А в волосах не надо копаться в смысле замазывания. Надо просто снять возможные (подчеркиваю: "возможные"... их может и не быть) пленки рядом с этими "дырками", чтобы потом оно при покраске не обсыпалось. Покраской это все скроется, если с умом подойти. На тыловом кадре обведена очень кривая пуговица. Лишнее можно было и срезать. Да, я знаю, я очень дотошный и нудный, но если уж прицеливаемся на уровень покраски с фрихэндом и эффектом свечения, то и спрос с тебя будет соответствующий. Аналогично с рукавом. Может, и не будет видно. Но срезать его несложно. Я дотошный. См. выше. На счет желтого... там без разницы, косяк ли это при литье или краска так легла. В любом случае стоит пошкурить. Ты не спеши. Закупи себе шкурку, про которую я писал в начале и поправь. А потом уж дальше двигаться можно будет. Красить предстоит в светлые тона, светлые краски иногда ложатся не идеально, может и в процессе покраски пригодится что-нибудь шлифануть по-мелочи. Насчет крестика, про который я так резко выразился: я как-то предполагал, что он должен быть симметричный... там же просто мешанина какая-то по правому краю (по левому, если смотреть на фотке). В варианте грунтования в подъезде не вижу ничего стремного. Наверное, потому что сам там постоянно грунтую :) Лично я бы отмыл и загрунтовал бы по-новой. Только сначала поставил бы пару экспериментов с баллоном на каких-нибудь литниках. А с отмыванием металлических моделей хитростей никаких. Закинул в закрытую банку с ацетоном на часок, потом потер зубной щеткой старой (щетку в процессе периодически макать в ацетон), раковину от грязи отмыл и все дела. Воняет, конечно... но не так как грунтом. И запах выветривается быстрее. Зеленку, которой ты дырки подмазывал, ацетон, конечно, разъест... но как я понимаю, обратно замазать не сильно большая проблема. Так что мои рекомендации: 1. Купить SilverGrey/ 2. Купить шлифовальную бумагу. 3. Купить хороший белый грунт. 4. Отмыть модель. 5. Повторить подготовку к грунтовке и саму грунтовку. Первые четыре пункта - в любом порядке :) Такие дела. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 (изменено) эхе-хе-хе, дотошный это хорошо, а то я ленивый очень, надо пинать)) Так, ну ок, буду отмывать "Okaay:" А грунт я пожалуй куплю АБРО, вроде в факе пишут, что хороший) А ацетон где покупать? Или там специальный растворитель? Изменено 6 января, 2012 пользователем Пыр Пыр 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 А ацетон где покупать? Или там специальный растворитель? Ничего специального. Обычный ацетон. Продается в любом хозяйственном магазине или на строительном рынке. Плюс устойчивая к воздействию ацетона банка (стеклянная) и старая зубная щетка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) В общем так. Мой опыт художника по миниатюрам пополнился замечательным опытом по первой отмытой миниатюрке. Вот что я вам скажу, дорогие читатели - чтобы я ещё хоть раз в жизнь связался с отмыванием моделей. Вот что угодно сделаю, но этим идиотизмом я занимался первый и последний раз. Для начала я долго и тщательно изучал форумные темы про отмывку моделей. Теперь я знаю чем лучше отмывать пластик, начиная с тормозухи и заканчивая водой со стиральным порошком. Из всей кучи средств, разного действия, я для себя выделил гениальный пост, в котором наглядно показано, что да как. Вообще, должен сказать, у меня сложилось стойкое впечатление, что некоторые люд красят модели, только чтобы их потом отмыть O_o У меня, за все 6 лет стажа, не возникло необходимости что-либо отмывать, не смотря на то, что я не считаю себя очень уж хорошим художником. Гениальный пост вы хотите химии? Их есть у меня! Познакомимся с участниками тестирования: "Много букв из википедии"H2O (aka Вода aka оксид водорода) CH2Cl2 (aka Хлористый Метилен) MeOH (aka Метанол) ЯД! EtOH (aka Этанол) CH3CN (aka Ацетонитрил) AcOH (aka Ацетон) DMSO (aka Диметилсульфоксид) Методика тестирования Были взяты куски ГВшного литника, загрунтованы в черный цвет и покрашены в 2 цвета - Blood Red и Goblin Green. После этого они были помещены в исследуемые растворители (объем р-ля от 1,5 до 2 мл) и помещены в ультразвуковую баню на 5 минут при температуре 30єС. Результаты тестирования "очень большая картинка" Вода - как и ожидалось, ничего с образцом не случилось. Отмывать миниатюры в воде - не самый лучший выбор способа занять себя бесполезным делом =) Хлористый метилен - данный растворитель не просто повредил, он прямо таки аннигилировал образец. Что, впрочем, должно было быть очевидно еще до исследования. Хлористый метилен - очень хороший растворитель. Но не для наших нужд. Метанол, Этанол, Ацетонитрил - я объединяю эти растворители, так как они дают абсолютно идентичный результат: от краски не осталось и следа, а вот грунт они берут плохо. Лишь этанол в условиях тестирования смог растворить грунт хотя бы частично. С другой стороны, доступность этанола делает его крайне привлекательным для достижения поставленной цели. Ацетон - ацетон прекрасно растворяет краску и грунт, но, к сожалению, так же прекрасно растворяет и сам литник. Однако, следует отметить, что делает он это с куда меньшей охотой, чем хлористый метилен. Вердикт - ну только если вы оооооочень аккуратны ;) ДМСО - этот растворитель не случайно идет в моем списке последним. ДМСО - пример идеального растворителя для наших целей. Он без каких либо усилий растворяет и краску, и грунт, при этом сам литник даже не размягчается. :ork-up: Выводы Итак, победителем программы Контрольная Закупка нашего исследования становится ДМСО. Если вы хотите гарантированно и с минимум усилий очистить миниатюру от краски, не повредив при этом пластик, то используйте именно диметилсульфоксид. Кроме всего прочего, ДМСО является лекарственным препаратом, а посему мало того что является относительно безопасным, но и находится в свободной продаже! Проблема была только в том, что все рецепты и хитроумные извращения были приведены лишь с целью отмыть пластиковые миниатюры. А про металл везде были мелкие отписки типа: "киньте в растворитель по мощнее да по вонючее. Ацетон подойдёт." Но вот не хотел я дома устраивать химическую атаку с вонючими веществами (был бы не застеклённый балкон, всё было бы проще, но вот если устроить отмывку щёткой в туалете, запах же фиг выветришь), тем более что домашние у меня не слишком любят специфические запахи. Так что я искал альтернативу и вроде нашёл. Димексид, судя по гениальному посту, был тем что я искал - в свободной продаже, не вонючий, замечательно отмывает акрил. В итоге купил в аптеке пузырёк, налил в баночку, засунул туда миньку, посмотрел, как на глазах начал растворяться верхний (сервый) слой грунта, обрадовался, поболтал, увидел, что от трения со стенками баночки обнажились некоторые участки аж до металла, поставил в шкаф и забыл на 3 часа. Через три часа достал, сунул под воду и стал тереть зубной щёткой, ожидая чуда. А вот фигушки O_o Верхний, серый грунт сошёл легко и непринуждённо, причём пальцем его было лучше счищать, чем щёткой. А вот белый, первый слой, как бы я не тёр щёткой, дальше уже полученных, в самом начале, участков голого металла дело не пошло. Ну я засунул Эванжелину обратно в банку, и до утра. Утром - такой же результат. Т.е. нулевой. В итоге поняв, что спасёт меня только ацетон, призвал я на помощь тяжёлую артиллерию - мой большой анимэшный друг ^_^ Миша любезно согласился отмыть бедную девушку в своей, сверх-секретной лаборатории на хим. факе МГУ. Три дня и три ночи Селя купал Эванжелину в ацетоне и на рассвете четвёртого дня, он рассказал мне, что хоть валеджовский акрил и отступил с миниатюры, один бастион остался стоять до последнего, где-то в районе подола юбки, и вывести его ацетоном не представляется возможным. В общем, это шок, господа. Ацетон не может вывести обычную белую валеджовскую краску со стальной миниатюры, нанесенную кисточкой! :! В общем, в ближайшее время девушка вернётся ко мне и мы продолжим нашу эпопею ;) Изменено 13 января, 2012 пользователем Пыр Пыр 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 18 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Так, попытался я сегодня погрунтовать балончиком. Грунтовал акриловой краской Idea, о которой вроде хорошо отзывались в факе (к тому же это единственная грунтовка из списка рекомендованных, которая продавалась у меня под боком в три-колоре). Но либо я что-то делаю не так, либо я был прав на счёт грунтовки и она действительно должна осуществляться кистью. Эта фигня залила всю фактуру волос, стекала в углубления платья не хуже чем обычная краска, образуя абсолютно тот же эффект не особо равномерного грунта, из-за которого всё это и началось. В общем всячески мне не нравилась. Я стоически перенёс первый заход и отправил миньку в димексид, благо он взял свежий акрил и смыл его за несколько минут подчистую. Я повторил заход с тем же результатом. Честно сказать, я был несколько раздосадован всей этой эпопеей и в итоге, после очередной димексидовой ванны, сел грунтовать опять кистью. Вообще состояние модельки мне не очень нравится, так как остался тонкий налёт белой краски в некоторых местах от первой грунтовки, которому не помог сойти даже ацетон. Положил пару слоёв на подол, а потом вспомнил, что надо серым грунтовать. Но это я буду делать уже потом, так как послезавтра экзамен :) Но больше я экспериментов с отмывкой и грунтовкой баллончиком проводить не буду, для себя я эту тему закрыл окончательно. Ах да, чуть не забыл самое важное - цветовая схема. Я над ней думал, и вот захотелось мне её покрасить в такой золотисто-зелёной гамме, но потом вспомнил одно замечательное анимэ, героиня которого просто воплощена в миниатюре эванжелины, вплоть до цветов. Раз Два Три Четыре Пять Причём у неё есть и альтернативный вариант с синим основным и белым дополнительным раз, два. Так что я даже не знаю как лучше, ближе к канону (да и куда ближе к официальному оформлению модельки) или попробовать извратится с зелёным с растительным орнаментом... Изменено 18 января, 2012 пользователем Пыр Пыр 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Кот Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я для Маклейна красил Еву под Розетту из Хроно Крусейд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Меня настораживает вот этот момент: Эта фигня залила всю фактуру волос, стекала в углубления платья не хуже чем обычная краска, образуя абсолютно тот же эффект не особо равномерного грунта, из-за которого всё это и началось. По описанию - либо ты дуешь непрерывным потоком, располагая баллон очень близко к модели, либо грунтовка - фигня. Раз грунтовка рекомендована по результатам испытаний, то, скорее, первое. Ну, тут уж на расстоянии ничего не поделаешь. Я ни разу не испытывал проблем с грунтом, поэтому мне все-таки удивительны такие результаты. Но при таком раскладе надо смотреть "вживую". Насчет цветов - все варианты мне кажутся симпатичными и особых сложностей с ними я не вижу... то есть ни один из них в техническом плане не отличается от других... единственное "но": если работать с "белым" вариантом, то ИМХО надо закупать валеховские светлые оттенки, они ровнее ложатся. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 18 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Меня настораживает вот этот момент: По описанию - либо ты дуешь непрерывным потоком, располагая баллон очень близко к модели, либо грунтовка - фигня. Раз грунтовка рекомендована по результатам испытаний, то, скорее, первое. Ну, тут уж на расстоянии ничего не поделаешь. Я ни разу не испытывал проблем с грунтом, поэтому мне все-таки удивительны такие результаты. Но при таком раскладе надо смотреть "вживую". Насчет цветов - все варианты мне кажутся симпатичными и особых сложностей с ними я не вижу... то есть ни один из них в техническом плане не отличается от других... единственное "но": если работать с "белым" вариантом, то ИМХО надо закупать валеховские светлые оттенки, они ровнее ложатся. Проблема в том, что я делал как в факе написано - тряс долго и сильно, потом на расстоянии сантиметров 20-30 делал серию "пшиков", нажимая до упора. В теории всё должно было быть хорошо. Но нет. А какие нам понадобятся? Если всё же брать вариант Эстер (белый с синей окантовкой) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 А какие нам понадобятся? Если всё же брать вариант Эстер (белый с синей окантовкой) Давай я возьму паузу для ответа до завтра. Сейчас немного некогда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Добрый Кот Я для Маклейна красил Еву под Розетту из Хроно Крусейд Качество не ахти но сам покрас мне вполне импонирует и на столе смотрится просто отлично 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Что-то я подвис, причём ещё неделю назад купил нужные краски и перегрунтовал, а отфотогрофировал только сейчас. Косяков после отмывания прибавилось, конечно =( Хотя должен отметить, прогрунтовав слоем белого и сверху сильвер грея, получилось куда ровнее, чем в первый раз Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Grey_Kardinal 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Ага. Ну что ж, я особых косяков не вижу. Если вылезет пара пылинок или ворсинок в процессе покраски мы их изведем шкуркой тамиевской. Вот все-таки нравится мне Сильвергрей. Хорошо ложится. Полагаю, можем приступать. Только давай окончательно определимся с цветовой схемой. Я из лички сообщения удалил недавно, так что попиши здесь еще раз свои предпочтения (для истории, так сказать... и чтобы я опять не забыл :) ). Варианты цветовой схемы уже, думаю, обсуждать не будем. Выбирай окончательный и прописывай его тут максимально подробно. И будем класть базу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Цветовая схема - как у Эстер - основной цвет белый, синяя окантовка. Вот эта схема А белый хочу сделать как у Ривер, на набедренных повязках паладинов :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Цветовая схема - как у Эстер - основной цвет белый, синяя окантовка. Вот эта схема А белый хочу сделать как у Ривер, на набедренных повязках паладинов :) Тут есть один момент, который сразу надо отметить: у палладинов на тряпках более резкие складки, которые позволяют красить более глубокие тени, которые изрядно добавляют синевы в итоговый цвет. На твоей модели складки очень плавные, глубоких теней не будет и все будет смотреться светлее. Хотя можно вытягивать не в белый, а в бледно-голубой. Окантовки будем рисовать на последнем этапе. Сейчас будем работать со всеми тряпками. Раз уж у нас есть хорошая белая (условно белая, я помню про Сильвергрей) база, то грех все мазать темным оттенком и высветлять. Будем наоборот, затемнять. Берем наш сильвергрей, добавляем в него оооочень малое количество синего цвета, который тебе больше по душе (Prussian Blue есть?). Можно воспользоваться серо-синими оттенками (Grey Blue, Field Blue) чтобы приглушить оттенки. Цвет должен получиться не сильно отличающимся от Сильвергрея. Основательно разводим водой и начинаем из складок "слоить" ткань в направлении "выпуклостей". Я могу порекомендовать работать в соотношении краска:вода 1:2. Можно и меньше разводить но тогда легче напортачить. Краску на кисточку брать очень малыми порциями, и двигать кисть вдоль складок, смещаясь от углублений к выпуклостям. Пока смещаешься, краска должна постепенно заканчиваться и к моменту, когда ты доходишь до выпусклости, кисть должна быть чистой, но еще влажной. Потом из того же углубления повторяешь процедуру в другую сторону, к другой выпусклости. Экспериментируй с консистенцией краски и с ее количеством на кисти. На выходе должны получиться очень слабые затемнения. Сфоткай результат, погляжу что получится... и потом будем продолжать, постепенно работая с более темными оттенками в углублениях, покрывая меньшие площади. Если есть вопросы - задавай. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Ну, в общем так как-то получилось, но здесь я столкнулся с проблемой цветопередачи фотографией. Цвета дурные-дурные получаются, так что для всех фотографий вытягивал уровнями вручную на глаз. Я уж не знаю что тут виновато - мои руки или отвратительный объектив, который я всё никак не сменю на нормальный макро, да только я сделаю штук 20 фотографий, пока будет нормальная фотография, так как очень на многих появляется вот такая зелень, как на последней фотографии (выложил без редактирования вообще, только ужал по размеру). Я не знаю как с этим бороться( По покраске - первый мазок я сделал, разумеется, ни где-нибудь в уголке, а точно на центральной фронтальной складке =) В итоге цвет там темнее чем на всей остальной миниатюре вышел... Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Grey_Kardinal 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 У меня сейчас не очень много времени, поэтому развернутого ответа придется немного подождать. Пока вкратце: меня очень даже устраивает то, что я вижу на фотках. Постараюсь к середине недели дать детальные пояснения и рекомендации. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Понимаю, я сам сейчас с курсовой плотно загружен буду, так что можно не спешить) А вот фотографии меня не устраивают( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Ну вот. После долгого перерыва продолжаем. Ничего страшного от того, что центральная складка получилась темнее, не произошло. Потому как складки эти должны быть еще темнее в итоге. Меня пока вполне устраивает плавность переходов, очень хорошо вышло, продолжать надо в том же духе. Задача на ближайшее время - сделать еще, скажем, два слоя затемнений. Добавляй "наш синий" с сильвергрей и опять растягивай из углублений к выступающим частям. Но покрывай при этом краской меньшую площадь. Соответственно, краски на кисть бери еще меньше, чем раньше, чтобы при "растягивании" она закончилась раньше. И пока все это происходит, можешь еще на фотках отметить места, где тени будут самые глубокие. Следующим этапом будем работать именно над ними. Прикинь сам, куда свет от воображаемого тобой источника не будет попадать почти совсем и отметь эти места на фото. Воображаемый источник света, на мой взгляд, должен быть там, где у тебя располагалась лампа при фотографировании - слева-сверху и чуть впереди миниатюры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.