GoodOldShark Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Собственно я зафейлил миньку из предыдущей тренажерки, но учитель согласился все равно меня еще поучить. Тем более, что девычи мне сейчас ни к чему, а вот десвинг простаивает :) Красить будем DA терма стартерного, но в будущем у меня еще Белиал и 3 ассолт-отряда, которых я буду красить по подобию этого терма. Тренажерка по сути является логическим продолжением предыдущей, которая здесь: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=108182 Вся предварительная работа с минькой в виде грунтования, нанесения базовых цветов и подложек под металлики уже проделана по аналогии и вот что я имею: "фотки" http://img515.imageshack.us/img515/5539/p1010006bi.jpg http://desmond.imageshack.us/Himg62/scaled...&res=medium http://img688.imageshack.us/img688/3780/p1010002zl.jpg http://img651.imageshack.us/img651/3975/p1010007oi.jpg Теперь вопросы к сенсею: 1. Появился болтган металл, я его пока сразу кладу на подложку? попозже мифрил сильвер приедет; 2. Перед работой с тенями и прочим думаю нужно декаль наклеить на правый наплечник? 3. Собственно в чем сейчас состоит работа - миньку под лампочку и размечать где свет ложится? 4. Хотелось бы вместе с основной работой покрасить еще кое что, а именно когти ассолтному сержанту. Они уже грунтованы, завтра в базу положу. Мне хотелось бы отобразить эффект энергетических разрядов на них, никогда еще не делал. Причем хочу их сделать немножко хаоситскими, по этому гайду: http://www.heresy-online.net/forums/showthread.php?t=6438 Собственно времени у меня сейчас довольно много, буду работать усердней, чем до этого. Краски у меня все, что у звезды есть. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем do Kier 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 1. Чуть разбавив, да. Прямо из банки не клади, будет жЫрно, оно нам не надо. Сложи капельку болтгана на палитру, макни кисточку в чистую воду, лишнее сбей, чтоб не капало, и мокрой кисточкой набирай краску. Краски должно быть едва-едва на кисти, но она не должна быть сухой или густой. чтобы без луж. Попробуй на пластмасске какой-нибудь, потренируйся сначала. Наберешь лишней краски -- сними о краешек салфетки. Потренируйся, правильная заправка кисти -- половина, если не больше, годного покраса. 2. Нихьт. Наляпаешь, пока будешь наплечник темнить-светлить. Деку потом. 3. Именно так. 4. Почему нет? Только в гайде они как-то все это очень грубо намалевано, надо бы потоньше и поплавнее. Собственно по термосу. Я правильно понимаю, что это тот самый "ярко-зеленый" в базе, про который говорил в додревние времена мастер Диарсид? И несколько косяков: 1. Крест на наплечнике -- положи еще слой-два базы на него, зелень просвечивает очень уж активно. 2. Тряпочка на ноге -- с изнанки мазни тряпочным цветом, чего она у тебя зуленая-то. 3. Гофры на ногах -- обмажь чем-нибудь серым, негоже им быть в один цвет с бронеплитами. Можно двумя путями -- либо кроешь все гофры светло-серым и потом заглубления проливаешь (как проливать -- потом) темно-серым, либо обмазываешь гофры темно-серым и вымазываешь выступающие части светло-серым, это как удобнее. Стремиться будем примерно к тому, как гофры получились у Магнуса. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 1. ОК. 2. Там грунтовка только, я печать чистоты не красил, забыл написать. В какой цвет ее крыть? 3. Займусь. База, да, ярко-зеленая. Светлить как ты раньше писал - примешать в базовый лимонного и белого чуть-чуть, а темнить с небольшой примесью синего? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 Печать на зеленом доспехе красная хорошо будет смотреться -- еще одно контрастное цветовое пятно, в тему. Тряпочку можно красить каким-нибудь бежевым или темно-желтым. Я обычно эти тряпочки мажу от земляного в бежевый или чем-то сходным, глядя по общим тонам миньки. Светлить да, и темнить тоже, как тогда Диарсид прописал. Только сначала не все, а какую-нибудь одну деталь -- наплечник там или валенок. только погоди, сразу не кидайся, сначала разметь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Итак. Болтган застрял на почте поганой, в субботу выходной был, заберу в понедельник. Что делал: 1. Гофры покрыл светло-серым, решил что буду затемнять. "гофры" http://img692.imageshack.us/img692/1417/58054487.jpg 2. Крест покрыл парой еще слоев, но чуть накосячил - это уберу, терм стартерный, а у них кресты кривые надо было до грунтовку лучше выравнивать. "крест" http://img831.imageshack.us/img831/6922/p1010003qk.jpg 3. Фотка смазанная, блин. Но здесь и смотреть нечего, просто положил темно-желтый на тряпочку. "тряпка" http://img268.imageshack.us/img268/3860/30058229.jpg 4. Ну и главное. Начал светлить-темнить. Выбрал для начала правый наплечник. Но видно плохо, пыталсясвет правильно поставить. Отчасти, наверное это связано с тем, что цвета я довольно немного изменял, дабы не сесть в лужу. Сейчас понимаю, что нужно было по контрастнее. Для примера рядом фото наплечника корявого легко сборочного мара, который просто покрыт в ярко-зеленый. Мар сфотографирован в том же месте и при таком же освещении. "2 фотки наплечника терми" http://img853.imageshack.us/img853/3177/p1010009ns.jpg http://desmond.imageshack.us/Himg515/scale...&res=medium По второй фотке вроде чуть лучше видно, особенно затемнения внизу. "Плечо мара для сравнения" http://img593.imageshack.us/img593/8110/81919478.jpg Не могу прямо вставить фотки в тему, пишет, что "Динамические страницы в тегах запрещены", что за фигня? Я где-то нублю? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 1. Гофры еще подмажь, там непрокрасы в углублениях. Темни не темни, будет видно неаккуратность. 2. Крест норм, только поправь неровности по краям. 3. На тряпке вроде смотреть не на что, пока оставь так, темнить-светлить потом будем. 4. Света и тени вроде видно, но только как факт наличия. Откуда мазанина, ты с рук в макро снимаешь, что ли? Ставь камеру хоть на стопку книжек, но чтоб не шевелилась в процессе. И не засовывай объект в стекло, лучше чуть отодвинь и потом обрежь лишнее. Есть ощущение, что тень резковата, но точнее сказать не могу, не вижу. По площади вроде тень норм, и по-моему, сильнее темнить не надо, но нужно более внятных фотог, чтобы сказать точнее. Свет тяни ыщщо, мало его :) Не забывай уменьшать площадь блика -- чем светлее, тем меньше. Пока все в пределах нормы ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) С терминатором понятно. Попытаюсь фотками заняться. Следующий раз, когда уже металлики выложу. По когтям. Мне лезвия черным покрыть, как на гайде. А потом сами линии с чего начинать? Ты сказал, что там в гайде очень грубо. Объясни как не грубо сделать =) Изменено 8 января, 2012 пользователем Мичаил I Гималайский 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 На самом деле, там косяк уже начинается с черного. В какой цвет ты хочешь вывести молнии? Если как в гайде в желтый, то клади не черный, а что-то красно-черное. Если в голубой, то сине-черное. А дальше в гайде идут грубые полосы красного цвета в один слой, это не гут. Я бы пошел в обратном направлении -- сначала разметил бы просто едва заметно тонкие полоски, как они будут идти, и потом растягивал бы до среднесветлой подложки, и после этого прорисовал бы сами разряды. Собственно, там примерно так и есть, но разметка полос совмещена с малеванием первого слоя, и первый слой излишне грубый и контрастный, границы стоит сделать плавнее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Молнии красные. Значит: 1. Не совсем понял про базовый цвет, он нечто вроде бардового должен быть? 2. Если начинать с тонких полосок, то потом они окажутся "внутри" молнии, то есть эти линии должны быть ярче и светлее чем все вокруг? Или они просто для создания фигуры, а потом как бы доводятся до состояния раскаленной лавы? Надеюсь я нормально донес свои мысли :image054: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) 1. Да, но темнее, сильно темнее. Фактически черный с разлмичимым красноватым оттенком. 2. Первичные полоски просто для создания фигуры, разметка такая. Потом их можно использовать как основу для всего -- по бокам выводить свечение, сами линии выводить в центральные жилы-разряды. Вот и вот кстати, только цвет поменять. Изменено 8 января, 2012 пользователем Костоправ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Варп-почта по прежнему не отдает металлик. 1. Таки нормально выправил крест: "крест" 2. Гофры, они не недакрашены. Грунт затек в них толсто, поэтому и получается "перепад высот". Собственно начинать работать над ними? "гофры" 3. Когти, частички "мусора" на них легко счищаются салфеточкой, только-что попробовал. Цвет подходит базовый? "когти" Собственно с разметкой не знаю как начать, на гайде на который я ссылался не молнии больше, а лавы потеки, но там поверхность больше, я такого на когтях не повторю, под молнии косить буду значит. Фотки с высветлениями-затемнениями на днях выложу. Изменено 11 января, 2012 пользователем Мичаил I Гималайский 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Ага, ну крест вроде в порядке. С гофрами примерно так. Перво-наперво берешь что-то средне-серое, что-то промежуточное между нынешней базой и тоном, запланированным для углублений. Разбавляешь, макаешь кисть, лмшнее сбиваешь о салфетку, чтобы кисточка луж не оставляла, и отважно растягиваешь вот так. В результате середина гофров должна получиться светлой, а края, уходящие под наколенник, притемненными. После того, как тебя все устроит, берешь темно-серый, разбавляешь и в стопицот прозрачных слоев затемняешь углубления. Будешь замазывать неразбавленным цветом -- неизбежно намажешь куда не надо. частички "мусора" на них легко счищаются салфеточкой Можно и очень мелкой шкуркой, типа 1800-2000, только не со строительного рынка, а из автомалярки, и обязательно с водой. Собственно с разметкой не знаю как начать, на гайде на который я ссылался не молнии больше, а лавы потеки ВооотЪ, я об том же. Сходи по второму линку в моем предыдущем посте, там все расписано очень подробно. Считаю, что тебе надо именно так и двигаться. Цвет просто свой подставь, и все дела. А база на когтях, считаю, годная. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Извиняюсь за долгое отсутствие, в пятницу закрыл сессию. Сенсей, что-то дела у меня криворукого идут хреновато. Итак: 1. Митольные части. Ну, хочется отметить, разницу в качестве металликов, я был в ступоре. Да это же не сопоставимый уровень! (Аве асмус!) Тут рассказывать особо нечего, покрыл подложки металлом, на спине косячок заметил, арбайтет щас над этим. И на болтере сзади тоже, вообще про это место вспомнил после того как сфотографировал. "фото" 2. Гофры. Уффф. В общем, на левой ноге грунт слишком толсто лег, и сделать нормальные перепады цветов никак не выходит. На правой гофре таких проблем нет и даже вытяжку вроде удалось сделать, но правую гофру хрен нормально сфотаешь, лучше не смог, но вроде что-то видно. "фото" 3. Высветления-затемнения на правом наплечнике, также поработал немного и над соседней с наплечником верхней пластиной термоармора. Проблема в фотках - толком ничего не видно, но я в этот раз контрастнее делал, чем на предыдущем фото. На палитре пять зеленых развел - самый темный - тона на два темнее ярко-зеленого, он внизу на гранях наплечника и тень спереди в щели наплечника - далее переходящие цветы и наверху очень светлый зеленый с примесью лимонного и капелькой белого. Собственно тебе видно что-нибудь? Все-таки цвет на всем наплечники находится в пределе зеленого, может делать более насыщенные примеси других цветов? "фото" И таки прошу прощения за помарки на миньке, право был занят экзаменами и нервничал постоянно. Сейчас все успокоилось и я готов работать в прежнем темпе. И еще: 1. Когти пока решил не трогать и потренироваться на литнике. 2. Имеется много других грунтованных терминаторов. И у них грунт в гофры нормально лег. Может ся тогда на одном из них буду делать. Все равно всех красить. 3. Хотелось бы к дополнению к другим работам над минькой сделать линзы. Гайды уже присмотрел, какие советы и указания будут? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Я уж было подумал, что ты опять слился куда-то, а оно вон чего. Тады продолжим. это же не сопоставимый уровень! ВооотЪ. Митол пока погодим трогать, пока с наплечником и гофрами разберемся. Наплечник мне нравится пока что, но недоделан. Границы пятен видны -- даже если они видны на таких фотках, то в реале тем более. Растяни границы пятен высветлений -- разбавь краску до состояния подкрашенной водички, макни кисточку, сбей лишнее о край салфетки и помажь по краям пятен, сгладь их. Дальше добавляй контраста на наплечник, что-то там уже видно, но мало, хочу ыщщщо (хотя если это фотки косячные, то не знаю, надо бы в таком разе переснять). В тени имеет смысл добавить синего. В света, по-моему, можно и желтого чуть добавить, но тут надо не переусердствовать, чтобы не утянуть ангельский зеленый совсем в веселенькую траву. По гофрам -- не вижу ни шиша. По тому, что вижу, могу процитировать своего кота: "маааало!". То есть контраста мало, но если это опять же фотки, то не знаю. Самая удачная фотка гофров -- первый спойлер, средняя, вот примерно так их надо фотать. Вообще не стремись засовывать термоса в объектив, такие крупные планы в общем-то не очень нужны. Резкости нет, на крайней фотке шевеленка завелась -- явно же косяки макросъемки. Либо обзаведись настольным штативом (типа вот такого), либо отодвигай камеру подале и обрезай кадр. Пусть термос будет не во весь кадр, но пусть по фотке можно будет что-то понять. 1. Когти пока решил не трогать и потренироваться на литнике. Правильное решение. Когти грохнуть всегда успеешь ;) 2. Имеется много других грунтованных терминаторов. И у них грунт в гофры нормально лег. А чего ж мы с этим мучаемся? Нам для дальнейшего армипокраса сейчас нужен эталонный шевалье, значить, сан пёр э сан репрош образец, потому поддерживаю предложение делать образец на чем-нибудь более удачном. Сам же видишь, что любой косяк при подготовке к покрасу тянет за собой трудноустранимые или даже вовсе неустранимые косяки собственно покраса. 3. Хотелось бы к дополнению к другим работам над минькой сделать линзы. Гайды уже присмотрел, какие советы и указания будут? А какие тут могут быть советы? Мазни одну линзу, правую напрмиер, на ней посмотрим, разберем по костям, устраним косяки, а дальше по образу и подобию. Гайды, они ж, понимаешь, штука забавная, иной раз делаешь все по пунктам, и все получается, а иной раз хоть убейся, а выходит совсем не то, что в гайде прописано. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Извиняюсь за отсутствие, проблемы есть некоторые, плюс все чаще трачу время покраса на задувание толпы термосов в базу. 1. Линзы - фото кривые, поставил еще на пятерку маров, здесь кривовато вышло и нужно, наверное нижнюю часть еще светлее делать. "фото" http://img710.imageshack.us/img710/7219/p1010058cd.jpg 2. Гофры, как оно, это другой терм. "фото" 3. Наплечник. Вот тут фотки, кмк, вообще мало что передают, на самом деле контраст между нижней и верхней частью наплечника куда больше. "фото" На днях выложу по грозовым разводам фотки. И переделаю-перефотаю линзы. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Michail 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Что-то я отвлекся слегка. Так, ну я вижу, что ничего не вижу. Линзы -- совершенно не понимаю, что получается, гофры видны плохо. С наплечником сам говоришь, что фотки не соответствуют реальности. Вывод -- все перефотать, чтобы соответствовало реальности, и чтобы все было хорошо видно. Тогда будем анализировать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Новая порция фоток. Наплечник с разных ракурсов. Также, для сравнения рядом стоит терм, задутый в базовый. Наш подопечный с моими попытками светлить-темнить тот, что справа (нихт, ложь и провокация - он слева на самом деле!) "фото" Глазки. Попробовал еще на нескольких марах, пока малость кривовато выходит. Моя нулевая кисточка начала ворситься на кончике и точку сложно поставить. Завтра куплю новую. "фото" Гофры. Вроде фоточки малость лучше предыдущих, но все равно темные получаются. :( "фото" Изменено 4 марта, 2012 пользователем Michail 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 1. Высветлениями захвати площадь чуть больше, не бойся. И самый верхний блик, мне кажется, можно еще посветлить, уменьшая площадь осветления. 2. Блики на линзах нормальные, но не вижу рефлекса внизу -- рисовал? 3. Хреново видно гофры, но вроде похоже на правду. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) 1. Ладно. Буду арбайтет. Просто мне базовый тон оказалось куда легче уводить в более темный внизу наплечника, а вот с верхним высветлением я намаялся. 2. Да, миньку в руках держу и кажется, что сам рефлекс нужно посветлее сделать - когда краска совсем высохла отличие от обычного красного стало еле заметным. 3. Мне что-нибудь с ними делать? Изменено 4 марта, 2012 пользователем Michail 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Пока займись наплечником и линзами, гофры потом доведем, если вдруг что вылезет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Пилять. Ты хоть догадался что терминатор с высветвлениями-затемнениями левый, а не правый? (балбес я :image040:) Как я так ошибся то в своем посту. Правый, как раз, просто задутый. Изменено 4 марта, 2012 пользователем Michail 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Ты хоть догадался Как я мог догадаться, если у меня нет мозга? ;) Вижу, конечно. Именно поэтому говорю то, что говорю =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Извиняюсь за отсутствие. 1. Плечо, я не знаю, но все равно на фото хрень увидишь. "фото" 2. Линзы. То же самое. Блик нижний уже в оранжевый увел. "фото" 3. Первые работы по лаве. Пока только постыдная жуть получается, буду работать. "фото" Ну и прошу прокомментировать мой покрас, сенсей: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=129492 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Не, ну так не пойдет. Надо что-то сделать с фотками, сам же говоришь, что ни шиша не видно. И ты прав, я действительно ни шиша не вижу. Так-то вроде все плавненько и хорошо, но я не могу понять, нужно еще светлить-темнить наплечник, или уже хватит. С линзами то же самое -- вижу ровный красный и белые точки бликов. А по лаве ты идешь в нужном направлении. Сразу и не получится, тем более когда приходится больше не рисовать, а превозмогать материал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Все понятно, в общем я попробую сильнее уйти в желтый, рискну, так как сейчас высветвления слабо видны что здесь, что на ветеране. И мне, наверное, следует все гофры и перемычки покрасить как сзади на ногах? Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Michail 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.