Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Claymore Castings, кстати, вообще красавцы. Еле сдерживаюсь, чтобы не заказать их, ибо темой-то в принципе вообще не интересуюсь. Но фигуры настолько хороши, что мне это трудно дается.) Другое дело что них одна пехота, что для Бретонии не очень.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Но Claymore Castings - только стартовали. =)

А вообще - это Тема: французские рыцари+шотландская пехота и бретонские лучники. Очень красиво!

Red-Box молодцы, но клюквы развесистой и у ГВ-пластика вполне хватает.

на самом деле - вполне достаточно простого, грубо-реалистичного стиля с небольшими фэнтези-вкраплениями в виде наметов на шлемы.

Вот такого:

"Слева направо: knight of the Realm. пейзанин и пограничный рыцарь (Errant)"

z_5949a8ff.jpg

Вот такой, по мне, должна быть Бретонния

Red-Box

и эти парни от Claymore Castings

Где этих красавцев можно будет заказать?

И какие, кстати говоря, у них размеры?

Red-Box молодцы, но клюквы развесистой и у ГВ-пластика вполне хватает.

Это не клюква, а дизайн такой у Бретоннии, ГВ не лепит историчку)

на самом деле - вполне достаточно простого, грубо-реалистичного стиля с небольшими фэнтези-вкраплениями в виде наметов на шлемы.

Скучная тогда будет Бретонния, мне кажется что обвинять фэнтэзевую армию в неисторичности/нереалистичности немного моветон. Ну и что с того, что когда придумывался её дизайн руководствовались "артуровщиной", тогда и Перри лепили её под историчку, им захотелось совсем исторички они и ушли в неё. Я с превеликим удовольствием обменял 20 старых найтов с металлическими комгруппами на деньги, когда вышли новые лыцари. И быдлопехота меня вполне устраивает ублюдочностью морд, а то что вооружены они не так или одеты неподобающе по мнению историков, так это пофигу большинству. Так можно докатится до того, что обвинять ГВ в том что бретоннские лучники не могут каждой армии противника устраивать на столе Айзенкур, как было в реале)))

Так можно докатится до того, что обвинять ГВ в том что бретоннские лучники не могут каждой армии противника устраивать на столе Айзенкур, как было в реале)))

Вообще говоря, Азенкур был решен длительным боем, с контратаками конницы и тем, что среди лучников стояли спешенные рыцари и мен-эт-армы. Мне, откровенно говоря, не совсем нравится шесторочная бретонния с двумя расами в одной стране.

ГВ не лепит историчку)

Большая часть 3й редакции Бретонии сейчас - в историческом разделе Foundry, так что - еще как лепили ребята!

придумывался её дизайн руководствовались "артуровщиной",

"нет тут никакой артуровщины:"
x_7a5b1244.jpg

Мне, откровенно говоря, не совсем нравится шесторочная бретонния с двумя расами в одной стране.

В смысле Англия и Франция в одном флаконе или рыцари сами по себе, а грязные крестьяне сами по себе?

В смысле Англия и Франция в одном флаконе или рыцари сами по себе, а грязные крестьяне сами по себе?

там реально две разные расы, причем не совсем понятно, почему крестьяне - мутанты, а рыцари - хонорабельно стройные и рослые все, как один

Мне, откровенно говоря, не совсем нравится шесторочная бретонния с двумя расами в одной стране.

Это не две рассы, это два народа. Вполне себе Англия, после завоевания Норманами.

Хотя вобщем мне она (шесторочная бретонния) тоже не особо нравится.

Это не две рассы, это два народа. Вполне себе Англия, после завоевания Норманами.

Лолшто? Где тут нормандская Англия?

Это именно что Франция + мутанты-нищеброды для фэнтезийной аутентичности.)

Большая часть 3й редакции Бретонии сейчас - в историческом разделе Foundry

Да лан? Это вот линейка средневековых европейцев и есть Бретония трешки?

Именно. фотку, что я привел - из "Круглого стола Бретонии", каталог трешки.

Их до сих пор льют Фаундри - уже как :

European Medieval Miniature

они крохотные, как и дварфики трешки - и такие же забавные =)

Забавно, не знал. Линейка эта у фаундри клевая, явно не их последние ландскнехты :)

Рассы бывают только Леманы

Никто там никого не завоёвывал. Один народ, но с глубоким классовым расслоением. Откуда такие предположения вообще берутся?

Рассы бывают только Леманы

Никто там никого не завоёвывал. Один народ, но с глубоким классовым расслоением. Откуда такие предположения вообще берутся?

Из шестёрочного бэка.

Из шестёрочного бэка.

Либо мы с вами друг друга не правильно понимаем, либо у кого-то одного из нас очень странные представления о бретоннском шестёрочном бэке. Давайте разберёмся.

поумничал
Исторически, по 6-й книге - на территории Бретоннии обитало несколько племён, враждующих друг с другом и со всяческими орками. Бэк этого не упоминает, но видимо, была этакая элитная каста воинов и крестьянство, их обеспечивающее, но глубокого расслоения ещё не должно было быть. Потом пришёл Жиль и всех объединил, и стало почти как сейчас, если не вдаваться в подробности.

Крестьяне по происхождению тот же народ, что и Благородные Доны, но в течении тысячелетий пафосные бретонны и непафосные практически не смешивались между собой - разве что какой дон пастушку осчастливит бастардом. Кроме того, пафосные бретоннцы лучше питаются и в силу рода деятельности обладают лучшей физподготовкой. Ну и общее правило Вахи - кто превозмогает - тот увеличивает свой пафос и живёт лучше и дольше. Да и доспех препятствует испарению пафоса из тела.

Мутанты вообще массово встречаются только в Музиллоне. Хотя судя по некоторым высказываниям создаётся впечатление, что каждый третий ратник прячет под стёганкой тентакли. То, что среди рыцарей такого практически не встречается - неудивительно, учитывая их веру во Владычицу.

Изменено пользователем Lynch

Периодически и у рыцарского класса рождаются мутанты. А как с ними должны поступать/поступают отцы можно прочитать в замечательной серии книг про Каларда Гарамонтского за авторством Энтони Рейнольдса :)

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Бретонцы - собирательный образ рыцарей 11-14вв с артурианским налетом, отсюда крестовые походы, рыцарские ордена и прочее.

А гриппинги прекрасно подходят, как и фронт ранк. Фаерфорджа жду

На маелстроме файрфордж тевтонцы уже в продаже.

Я работаю сейчас над тем, чтобы они и у нас были в продаже. Если невтерпеж, покупайте там :)

Бретонцы - собирательный образ рыцарей 11-14вв с артурианским налетом, отсюда крестовые походы, рыцарские ордена и прочее.

А гриппинги прекрасно подходят, как и фронт ранк. Фаерфорджа жду

Я бы сказал 9 - 14 вв а может и ранее, а в остальном согласен с Tancred`ом

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...