Major Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 буржуи тестили, я не поверил, и покидал кубики. действительно, что-то имбовое в нем есть. поэтому и лимитировали его до 1 стрелкового оружия + 1 ццв. кроме того, юнит в 2500 очков, когда в среднем играют на 10-15 к - имба, по сравнению с буржуйскими форматами в 100к+ [ Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд ] А Фантом тестился и был признан имбой, или просто "посовещались и решили"? В любом случае не уверен что прямой хоумрульный бан отрядов\закачек - хороший путь. Для любых турниров - однозначное зло энивей. Если сис-ма (апок) настолько не сбалансирована, что требует подобного вмешательства, не уверен что в нее стоит играть турниры. Ну а если очень хочется - "назвался груздем, полезай в кузовок", и принимай ее такой какая она есть. Как-то так я для себя решил. ПС ИМХО. считай у нас апоки - примерно как турниры на 1000 очков. хочешь баланса (хотя бы какого-то), то надо вводить ограничения. к тому же, прямые баны касаются где-то 2-3 юнитов и формаций, остальное просто ограничено, в том числе и фантом (и что так все к нему прицепились?) я сейчас пишу фак по апоку к ивенту и вообще, банов там почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Вопрос такой - могу ли я в армию СМ брать Бэйнтанки? Я чую что вроде как бы нельзя - ибо ИГ..... но так хочется :) И если мы возьмём - это хоум рулы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) можно без проблем, потому что 1. ИГ и СМ довренные союзники 2. есть марский вариант бейнблейда - феллблейд (юзался рядом легионов до ереси и во время) 3. в апоке можно просто играть за две армию, составленную из юнитов разных кодексов Изменено 10 января, 2012 пользователем Major Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Не подскажете, в каком ИА было -" Daemon Engine Summoning" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Не подскажете, в каком ИА было -" Daemon Engine Summoning" ? эта формация (дефы/скорпионы могут чиниться на 4+) была в ИАА 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Благодарю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 я сейчас пишу фак по апоку к ивенту и вообще, банов там почти нет. Надеюсь. когда допишите, выложите? :rolleyes: ПРосто мы с друзьями планируем ещё Апок, на этот раз больший формат, хотелось бы точный FAQ иметь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) кроме того, юнит в 2500 очков, когда в среднем играют на 10-15 к - имба, по сравнению с буржуйскими форматами в 100к+ Тут может быть эффект сходный с эффектом от меньших титанов. Те же 750 и 1250 птс титаны делают гораздо больше своих птс. Суперхэви может быть забалансено исключительно равным по классу суперхэви. Соответственно на 2500 эльдарского надо ставить Варлорда, как-то так. И раз уж баните, то баньте просто юниты, превышающие определенный лимит в птс, мотивируя это тем, что формат для них слишком мал. А не одних эльдаров. Изменено 11 января, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Играли мы с друзьями в апок(прошлой весной), довольно весело. Играли на 7500 очей со стороны(по пять человек в команде), очень интересно, но очень много новых правил(вортекс граната-это нечто) и книг с юнитами для апока(что просто кажется не выучишь), но на наше счастье играли без титанов и прочих массивных танков и существ, все равно получили море фана))). Я вот думаю может прийти в Содр. 18? Майор как на турнире относятся к новичкам в плане апока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Я вот думаю может прийти в Содр. 18? Майор как на турнире относятся к новичкам в плане апока? это не совсем турнир, ивент скорее, я думаю. относятся совершенно нормально. я вообще не вижу тут никаких проблем. если есть вопросы - пиши мне в ПМ. [ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ] Надеюсь. когда допишите, выложите? :rolleyes: ПРосто мы с друзьями планируем ещё Апок, на этот раз больший формат, хотелось бы точный FAQ иметь) да, разумеется выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 ОК, если будут напишу))). Но я пока не знаю приду еще или нет(правила надо учить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Space Cat Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Отличная статья, как раз для знакомства с расширением. Эх мб сам когда-нибудь буду в него играть, сейчас армия очков где-то на 2500, а покрашено около трети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) А есть тема для поиска команды? А то вот думаю, что хоть и смогу поставить 10к, но самого меня не хватит это все разрулить\подвигать, надо кооперироваться. Могу предоставить 100500 артиллерии, (василиски мантикоры гидры) мельтаганов, химер, леманов, 30 штурмтрупперов, 9 сентинелей, вендетты. Изменено 13 января, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 А можно будет придти посмотреть? Очень интересно было бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 13 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 А есть тема для поиска команды? А то вот думаю, что хоть и смогу поставить 10к, но самого меня не хватит это все разрулить\подвигать, надо кооперироваться. Могу предоставить 100500 артиллерии, (василиски мантикоры гидры) мельтаганов, химер, леманов, 30 штурмтрупперов, 9 сентинелей, вендетты. я думаю, что напиши тут http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=122468 или создай отдельную тему. имхо, вполне вариант найти кого-нибудь, кто хотел бы поучаствовать, но у кого армии нет. [ Добавлено спустя 11 минуту 36 секунд ] А можно будет придти посмотреть? Очень интересно было бы да, конечно. адрес места проведения http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=46850 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Вот для тебя мотивация = только победа - это и есть спортивный подход. Говорю ж- апок изначально позиционировался ГВ как игра, на которую можно вытащить все неиспользуемые в обычных играх мини, плюс играть не одной армией, а несколькими, наплевав на бек. Или наоборот сделать что-то бековое, что нельзя сделать в обычных играх. Но все в общем-то в России как всегда. Аопк изначально позиционировался ГВ как стратегическая игра для большие форматы для 4+ игроков. Но все в общем-то в России как всегда. (С) эльдары хороши в апоке? Почти имба в прямых руках) Вопрос такой - могу ли я в армию СМ брать Бэйнтанки? Я чую что вроде как бы нельзя - ибо ИГ..... но так хочется :) И если мы возьмём - это хоум рулы? СМ используют фелблейды, есть 2 типа правил, Лордов и американские, последние лучше. Или берут по правилам именного танка из ИА1 за 600 очков по правилу "каунт ас", см. http://www.forgeworld.co.uk/News/Downloads.html [ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ] А Фантом тестился и был признан имбой, или просто "посовещались и решили"? Тестился американцами, моими хорошими знакомыми, 7 почти игр подряд. Тут может быть эффект сходный с эффектом от меньших титанов. Те же 750 и 1250 птс титаны делают гораздо больше своих птс. Суперхэви может быть забалансено исключительно равным по классу суперхэви. Соответственно на 2500 эльдарского надо ставить Варлорда, как-то так. Он убивает варлорда, точно так же, как и легко убивает ривер и вархаунд за 1 фазу. Поэтому и ввели ограничение. Но это детали) [ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ] Если кому-то буду нужны консультации по армиям, формациям, ассетам и прочему, пишите в ПМ, поможем и расскажем. А если приедете, еще и напоим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 http://www.games-workshop.com/gws/content/...questid=1778014 http://www.games-workshop.com/gws/content/...jsp?aId=3400020 Не забывайте, что часть формайций доступны на сайте ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 круто ) фотки есть? Добрался до работы и загрузил пару десятков фоток Рождественский Апокалипсис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 очень круто! Класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Ну раз тут фотки по апокам пошли- вот один из наших апоков: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=305760 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Круто) Надеюсь, вы доедите до нас?) Шура, Гали, Дорн от коньяка нельзя уклониться, это ван не челедж)) [ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ] А цест чей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Ну раз тут фотки по апокам пошли- вот один из наших апоков: http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=305760 Побольше бы общих фотографий, чтобы стол полностью было видно, а так здорово, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 http://www.dakkadakka.com/wiki/en/White_Dw...ules_Index_(US) Список всех формаций, выходивших в ВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 http://www.dakkadakka.com/wiki/en/White_Dw...ules_Index_(US) Список всех формаций, выходивших в ВД. либер апокалиптика есть на сайте ГВ http://www.games-workshop.com/gws/content/...mp;aId=11600027 там же можно и часть формаций найти. остальное придется собирать по журналам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Ищем формации для апока! http://darogscompany.blogspot.com/2012/01/blog-post_15.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти