Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вархаммер:апокалипсис

Рекомендуемые сообщения

буржуи тестили, я не поверил, и покидал кубики. действительно, что-то имбовое в нем есть. поэтому и лимитировали его до 1 стрелкового оружия + 1 ццв. кроме того, юнит в 2500 очков, когда в среднем играют на 10-15 к - имба, по сравнению с буржуйскими форматами в 100к+

[ Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд ]

А Фантом тестился и был признан имбой, или просто "посовещались и решили"?

В любом случае не уверен что прямой хоумрульный бан отрядов\закачек - хороший путь. Для любых турниров - однозначное зло энивей.

Если сис-ма (апок) настолько не сбалансирована, что требует подобного вмешательства, не уверен что в нее стоит играть турниры. Ну а если очень хочется - "назвался груздем, полезай в кузовок", и принимай ее такой какая она есть. Как-то так я для себя решил.

ПС

ИМХО.

считай у нас апоки - примерно как турниры на 1000 очков. хочешь баланса (хотя бы какого-то), то надо вводить ограничения. к тому же, прямые баны касаются где-то 2-3 юнитов и формаций, остальное просто ограничено, в том числе и фантом (и что так все к нему прицепились?)

я сейчас пишу фак по апоку к ивенту и вообще, банов там почти нет.

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос такой - могу ли я в армию СМ брать Бэйнтанки? Я чую что вроде как бы нельзя - ибо ИГ..... но так хочется :)

И если мы возьмём - это хоум рулы?

можно без проблем, потому что

1. ИГ и СМ довренные союзники

2. есть марский вариант бейнблейда - феллблейд (юзался рядом легионов до ереси и во время)

3. в апоке можно просто играть за две армию, составленную из юнитов разных кодексов

Изменено пользователем Major

Не подскажете, в каком ИА было -" Daemon Engine Summoning" ?

эта формация (дефы/скорпионы могут чиниться на 4+) была в ИАА 1

я сейчас пишу фак по апоку к ивенту и вообще, банов там почти нет.

Надеюсь. когда допишите, выложите? :rolleyes:

ПРосто мы с друзьями планируем ещё Апок, на этот раз больший формат, хотелось бы точный FAQ иметь)

кроме того, юнит в 2500 очков, когда в среднем играют на 10-15 к - имба, по сравнению с буржуйскими форматами в 100к+

Тут может быть эффект сходный с эффектом от меньших титанов. Те же 750 и 1250 птс титаны делают гораздо больше своих птс. Суперхэви может быть забалансено исключительно равным по классу суперхэви. Соответственно на 2500 эльдарского надо ставить Варлорда, как-то так.

И раз уж баните, то баньте просто юниты, превышающие определенный лимит в птс, мотивируя это тем, что формат для них слишком мал. А не одних эльдаров.

Изменено пользователем Curator

Играли мы с друзьями в апок(прошлой весной), довольно весело.

Играли на 7500 очей со стороны(по пять человек в команде), очень интересно, но очень много новых правил(вортекс граната-это нечто) и книг с юнитами для апока(что просто кажется не выучишь), но на наше счастье играли без титанов и прочих массивных танков и существ, все равно получили море фана))).

Я вот думаю может прийти в Содр. 18?

Майор как на турнире относятся к новичкам в плане апока?

Я вот думаю может прийти в Содр. 18?

Майор как на турнире относятся к новичкам в плане апока?

это не совсем турнир, ивент скорее, я думаю. относятся совершенно нормально. я вообще не вижу тут никаких проблем. если есть вопросы - пиши мне в ПМ.

[ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ]

Надеюсь. когда допишите, выложите? :rolleyes:

ПРосто мы с друзьями планируем ещё Апок, на этот раз больший формат, хотелось бы точный FAQ иметь)

да, разумеется выложу

Отличная статья, как раз для знакомства с расширением. Эх мб сам когда-нибудь буду в него играть, сейчас армия очков где-то на 2500, а покрашено около трети.

А есть тема для поиска команды? А то вот думаю, что хоть и смогу поставить 10к, но самого меня не хватит это все разрулить\подвигать, надо кооперироваться.

Могу предоставить 100500 артиллерии, (василиски мантикоры гидры) мельтаганов, химер, леманов, 30 штурмтрупперов, 9 сентинелей, вендетты.

Изменено пользователем Curator

А есть тема для поиска команды? А то вот думаю, что хоть и смогу поставить 10к, но самого меня не хватит это все разрулить\подвигать, надо кооперироваться.

Могу предоставить 100500 артиллерии, (василиски мантикоры гидры) мельтаганов, химер, леманов, 30 штурмтрупперов, 9 сентинелей, вендетты.

я думаю, что напиши тут http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=122468 или создай отдельную тему. имхо, вполне вариант найти кого-нибудь, кто хотел бы поучаствовать, но у кого армии нет.

[ Добавлено спустя 11 минуту 36 секунд ]

А можно будет придти посмотреть? Очень интересно было бы

да, конечно. адрес места проведения http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=46850

Вот для тебя мотивация = только победа - это и есть спортивный подход.

Говорю ж- апок изначально позиционировался ГВ как игра, на которую можно вытащить все неиспользуемые в обычных играх мини, плюс играть не одной армией, а несколькими, наплевав на бек. Или наоборот сделать что-то бековое, что нельзя сделать в обычных играх.

Но все в общем-то в России как всегда.

Аопк изначально позиционировался ГВ как стратегическая игра для большие форматы для 4+ игроков. Но все в общем-то в России как всегда. (С)

эльдары хороши в апоке?

Почти имба в прямых руках)

Вопрос такой - могу ли я в армию СМ брать Бэйнтанки? Я чую что вроде как бы нельзя - ибо ИГ..... но так хочется :)

И если мы возьмём - это хоум рулы?

СМ используют фелблейды, есть 2 типа правил, Лордов и американские, последние лучше. Или берут по правилам именного танка из ИА1 за 600 очков по правилу "каунт ас", см. http://www.forgeworld.co.uk/News/Downloads.html

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

А Фантом тестился и был признан имбой, или просто "посовещались и решили"?

Тестился американцами, моими хорошими знакомыми, 7 почти игр подряд.

Тут может быть эффект сходный с эффектом от меньших титанов. Те же 750 и 1250 птс титаны делают гораздо больше своих птс. Суперхэви может быть забалансено исключительно равным по классу суперхэви. Соответственно на 2500 эльдарского надо ставить Варлорда, как-то так.

Он убивает варлорда, точно так же, как и легко убивает ривер и вархаунд за 1 фазу. Поэтому и ввели ограничение. Но это детали)

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

Если кому-то буду нужны консультации по армиям, формациям, ассетам и прочему, пишите в ПМ, поможем и расскажем.

А если приедете, еще и напоим))

http://www.games-workshop.com/gws/content/...questid=1778014

http://www.games-workshop.com/gws/content/...jsp?aId=3400020

Не забывайте, что часть формайций доступны на сайте ГВ.

круто ) фотки есть?

Добрался до работы и загрузил пару десятков фоток

Рождественский Апокалипсис

Круто) Надеюсь, вы доедите до нас?)

Шура, Гали, Дорн от коньяка нельзя уклониться, это ван не челедж))

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

А цест чей?

Ну раз тут фотки по апокам пошли- вот один из наших апоков:

http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=305760

Побольше бы общих фотографий, чтобы стол полностью было видно, а так здорово, конечно)

http://www.dakkadakka.com/wiki/en/White_Dw...ules_Index_(US)

Список всех формаций, выходивших в ВД.

либер апокалиптика есть на сайте ГВ http://www.games-workshop.com/gws/content/...mp;aId=11600027

там же можно и часть формаций найти. остальное придется собирать по журналам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...