Доблестный Venenciy Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Вдохновляться можно чем угодно. И ногтем на своей ноге можно вдохновляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Я всего-навсего хотел маленький хорошенький крестик, а вы тут "дискуссию" развели <_< Всем кто считает, что онемэ и вх несовместимы, рекомендую посмотреть Jin-Roh. Фанатам крига вообще мастхэв. Цэ эпичная глубокомысленно-философская история, которая без труда заставляет Голливуд рыдать мочой в темном углу. Видос: Раскрывающийся текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 ну тут тока внешнее сходство КМК лучше посоветуйте анимэ с бронепехотой в экзоброне какой-нить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 навсикая в долине ветров. 28 тыс. эпоха раздора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 судя по симптомам - вы прётесь от визуальной составляющей. (так как криг несколько иное, по определению, чем даже эта "волчья бригада". и теми моральными терзаниями не могут быть отягощены. (я видел этот мультик ;) )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Я попал в аниме-тред... О "методике написания" тут уже нет речи, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 про писать и так понятно. а вот какое аниме вархаммеровское это да... вопрос. хотя аниме слишком кукольное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Между прочим, любителям совмещать аниме и Вархаммер советую вкурить аниме "Легенда о героях Галактики". Сейчас уже существуют русские субтитры ко всем 110 сериям поэтому в фэндом и так тянется всякое быдло, одним больше, одним меньше -- роли не сыграет Галактическая Империя! Космические баталии! Гениальная тактика! Пафос, нет -- ПАФОС! А не эти ваши попсовые Хеллсинги и Джин-Ро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Слюнявый там пафос. А пожалуй что и закрываем тему анимешек. Это "намёк". Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Doctor_Koenigswald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Пролетая над Карагандой Выйдя из РО, снова ищу на желаю подискутировать как с Доктором, так и с другими желающими. С Полковником, хоть он и в РО и с Агентом Золотого Трона. 1) К Доктору. Так что всё-таки плохого в аниме? Нет, если "тупо тырить сюжеты", то да. Но "тупо тырить сюжеты" (ИМХО) можно откуда угодно. Даже из жизни. Вон, нектороые говорят, что сюжетных схем в литературе - вообще раз-два и обчёлся? И как же тут не "тырить"? 2) К Агенту ЗТ. Ни разу не писал "квент" для своих персонажей. Что я делаю не так?(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Аниме это прекрасно, но дело в том, что мало кому удается написать ваху с анимешным налетом. Обычно это так-себе написанное аниме в дешевом антураже вахи. Вот это уже не так здорово, как хотелось бы. Тырить ведь тоже можно по-разному - можно грубо и прямолинейно, а можно проявить в этом деле фантазию. [ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ] Ах, да, по сабжу обсуждения. По вдохновению. Вот есть вдохновение - и тут же набигает целая орда персонажей, со своей историей, характером и требованиями, только успевай записывать. Нет вдохновения - нет рассказов. Изменено 5 марта, 2012 пользователем Captain Haddock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Как завещал Кинг, муза - это не прекрасная дева, которую нужно ждать и ловить, а это мужик, который пьет, курит и совокупляется - в общем, живет в свое удовольствие. И нужно ему дать понять, что у вас с ним встреча ежедневно в определенное время. Я поддерживаю. Не по сабжу: Есть такое живенькое онеме как "Акира". Можно еще вспомнить кадры архива Зеона из "Аниматрицы", особенно вторую часть. Рекомендую к ознакомлению тем, кто хочет писать про ваху, что называется, "с душой" (с). Изменено 5 марта, 2012 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Как завещал Кинг, ... Кинга в полном объёме (то есть, чтобы всё безоговорочно нравилось) - не приемлю. Слишком он "неровный" и "грязный" писатель на мой взгляд. К дискуссии на эту тему открыт, но лучше в личку. Писатели, пишущие исключительно "на прокорм"... да, они бывают разные. Но (ИМХО-ИМХО) "добротных середнячков" среди них подавляющее большинство. Уровня же Л. Толстого - нет и не будет. Гений - он потому и гений, что "вопреки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Я посыпаю голову пеплом, но я не читал у Кинга ничего, только начал его "Как писать книги". Собственно, цитату надо бы привязать к контексту: Музу (или муза, кому как приятно) надо призывать, потому что чтобы писать хорошо, надо много читать и много писать. Объясняя: без музы писать сложно, если вообще возможно, поэтому [чтобы часто тренироваться и постоянно набивать руку] необходимо научиться ловить вдохновение за хвост тогда, когда это необходимо (читай - всегда). Мое личное скромное мнение: Можно быть ленивым природным гением [что бы это ни значило], но бездарь, который на протяжении всей своей жизни каждый день пишет по нескольку страниц и при любой возможности читает, априори напишет более привлекательное произведение. Как ловить музу - вопрос открытый, тут каждый даст свой ответ. Кто-то найдет вдохновение в самом процессе работы, кто-то найдет его снегопаде за окном, кто-то - в своей второй половинке, кто-то - в чужих работах (совсем не обозначает воровство и даже "перенятие" чужой идеи; сюда относятся музыка, аниме и пр.), кто-то - в стакане, кто-то - в грибах etcetera etcetera. Ну, чтобы не оффтопить - скажу про себя. Я почему-то лучше всего воспринимаю визуально, поэтому ищу что-то необычное и/или красивое: фотографии, картины, пейзажи и пр. Еще нередко вдохновляет какая-то атмосфера, в особенности "домашняя" [без понятия как объяснить]. А музыка... не, не вдохновляет - она только создает фон для письма (и притом, зачастую, определяет стиль повествования). Текст захватил - пишу даже под треш, нету вдохновения - любая музыка надоела и слушать нечего. Спасибо всем, кто осилил :) Изменено 5 марта, 2012 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лезер Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Хых, ну что до музыки - у меня лично они служит как фоном во время написания, так и непосредственным источником вдохновения. Ну, для примера, на написание одной вещи, которая в тематику данного форума не укладывается, меня почти целиком вдохновили саундтреки Gothic 3 и Chrono cross. Причём под некоторые мелодии придумывались почти целые сцены, можно сказать переданные настроением музыки. Сюда же потом добавились саундтрек Last Exile и даже некоторые песни Dragonforce. Так что музыка для меня это очень серьёзный такой источник вдохновения. Не менее редко приходит от каких-то визуальных образов, например пейзажей, облаков в небе и тому подобного. Ну а что до методики... вот говорят, что как пришла мысль - надо бы записать её хоть куда-нибудь, но я обычно этому завету почти не следую %) Как итог, со временем забываются некоторые придуманные диалоги и даже некоторые планируемые сценки, но всё же я стараюсь хранить всё это в голове. Причина тому проста, наверное: не могу я себя заставить писать те сцены и диалоги, до которых повествование хронологически ещё не дошло. Привычка такая - делать всё поступательно. Вот как считаете, это ведь недостаток? А вот, с другой стороны, для каждого рассказа обязательно завожу список персонажей. Причём список может быть разный: как просто перечень с полным ФИО и "специализацией", так и нечто более подробное, наподобие коротких квент. На самом деле тоже держу в голове все особенности, связанные с персонажами, но списки лишними не бывают :) Например, прописали вы персонажу какое-нибудь коронное слово или фразу, а со временем это может выветриться, всякое ведь бывает. Вот в этом случае и помогают такие пометки. К слову, соглашусь с Ренаром по поводу "много читать и много писать". Ну это залог успеха любого работника пера и чернил, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Если стоит вопрос о том, КАК писать, есть хорошая книга Стивена ихвсе Кинга "Как стать писателем" - там и про рабочий ритм, и про стиль и про прочий творческий инсчтрументарий. Если стоит вопрос о том, о ЧЕМ писать, то никто не отменял Проппа с его Морфологией сказки. Если стоит вопрос о том, КАК писать ПРО ВАРХАММЕР, то надо честно признаться себе, что это будет литература-2, то есть стилизация, тогда обращаемся к Акунину, особенно последним книгам (Герой иного времени и т.д.), там приемы стилазации предельно обнажены и показаны на знакомым всем более или менее закончившим школу произведениям. Изменено 5 марта, 2012 пользователем Алмазный Бретонец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 К мистеру Коту: Разговор ведь был не про убер-методики написания, а лишь опрос о том: "как вы делаете ЭТО?" ^_^ Мои слова лишь "имхастое имхо", и ничего больше. Я например, таким вот образом пытаюсь бороться с беспорядком присущим моей работе, вот и все. Хотя это и не всегда удается <_< Почему все забыли господина Яна Парандовского и его "Алхимию слова"? Не Кингом ведь единым! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Кинга в полном объёме (то есть, чтобы всё безоговорочно нравилось) - не приемлю. Слишком он "неровный" и "грязный" писатель на мой взгляд. К дискуссии на эту тему открыт, но лучше в личку. Писатели, пишущие исключительно "на прокорм"... да, они бывают разные. Но (ИМХО-ИМХО) "добротных середнячков" среди них подавляющее большинство. Уровня же Л. Толстого - нет и не будет. Гений - он потому и гений, что "вопреки". Ну дык. Толстой-то граф был. Ему и подождать музу можно было... А раз назвался "профессиональным писателем", работай каждый день. Насчет написания... То немногое, что я "награфоманствовал" писалось по принципу, схожему с рисованием. По привычке, наверное. Сначала продумываю основную идею (у меня, обычно, это значит продумать концовку), оцениваю - скучно или сойдет. Далее - набросок, т е весь рассказ, написанный с ошибками и банальными сухими фразами. Перечитываю, снова думаю - нормально или ерунда. Начинаю читать по абзацам и что-то добавлять/менять, "украшать" текст. К недостаткам такого способа можно отнести некоторую возможную несбалансированность. Какие-то абзацы могут получиться "переукрашенными", а какие-то так и останутся сухими. Когда начинает казаться, что текст более-менее закончен даю прочитать какому-нибудь знакомому. Со стороны ошибки и неточности видно лучше. В итоге выкладываю текст, и снова читаю и думаю, а не ерунду ли я написал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Я когда долго над рассказом думаю, он мне в конце концов снится. В деталях. Просыпаюсь и записываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Долбанный варп, поглотил мою писанину зависанием хрома в пространстве.... Писал под музыку Hotel California - Eagles. Старался четко представить картинку происходящего и как можно точнее ее передать. Лично для себя сделал вывод что фики написанные за один присест выглядят более законченными произведениями. Долгострой не для меня, запал где то к середине рассказа пропадает и пытаешься как можно скорее его закончить. После всей писанины начинается читка читка и еще раз читка. Потом уже преступает редактор, кто советует убрать то или наоборот что то добавить. Сюжеты обычно брал из кино или еще какого нить понравившегося произведения. Пытался перенести сюжет в 40к. Также старался передать рассказ посредством стиля написания... так для передачи эффекта камеры из Монстро в рассказе Кризис я взял у Абнета в Ордо ксенос. Если кому то поможет буду очень рад. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 че больше не пишешь-то? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Да лежат незаконченные рассказы... вот не могу никак добраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valor Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 У меня всё зависит от настроения. И от правильной подборки Gothik Metal'a. Да, соглашусь с предыдущими ораторами, музыка - весьма важный аспект в написании фанфика. Сейчас как-то легко пишется. Буквально позавчера возобновил деятельность по написанию своей весьма и весьма объёмной книги о моих обожаемых Phoenix Knights. Писанины ещё на месяца три-четыре при моём темпе 4 страницы в неделю, но меня это пока никак не колышит. Да и не важны размеры. Главное это качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Единственный аниме-стайл рассказ про вселенную 40к, который не разорвет шаблон напрочь, может быть написан только про Схолу Прогенум. Школьный празднег, сороритки устраивают мейд кафе, в котором посетителям подают чай и свиточек с молитвой. Комиссары, естественно, устраивают хаунтед хаус (в который, на минуточку, затесались настоящие диманы, но, разумеется, были выпилены). Штормтруперы тоже хотели сделать мейд кафе, то получили песты от сорориток и вынуждены были отдать костюмы и чайники. опаздывающая сороритка с рационом в зубах бежит на занятия и сталкивается на углу с кадетом комиссаром. Оба падают, сороритка говорит "ти-хи-хи", после чего кадета-комиссара пестят так, что он попадает в лазарет. Студенческий совет в полном составе отправляют в инквизицию за ересь. В раздевалку сорориток попадает слаанешитский демон с тысячами тентаклей и получает песты. Некрасивый кадет-комиссар получает лав-леттер с предложением встретиться под старой сакурой и двое суток ищет сакуру в кампусе, при том, что планета представляет собой кислотный деф-ворлд. Кадеты-штормтруперы, которые, собственно, все и подстроили, снимают все и транслируют по школьному головизору, пока не получают песты от сорориток, после чего сороритки заставляю штормтруперов притащить из джунглей Смертельный Шупальцевый Кактус-пожиратель, покрасить его споры в розовый цвет и устраивают под ним свидание для некрасивого комиссара. На выпуске играют гимн все стоят и плачут. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Just_Necron Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Единственный аниме-стайл рассказ про вселенную 40к, который не разорвет шаблон напрочь, может быть написан только про Схолу Прогенум. ... На выпуске играют гимн все стоят и плачут. А мне нравится такой сюжет, я бы почитал хотя бы веселья ради. А то все гримдарк, да гримдарк. Тока, раз уж аниме, школьницы должны быть в коротких юбках, и, раз уж Ваха, в конце Космодесант должен всех победить потому, что верен Императору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти