Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Методика написания

Рекомендуемые сообщения

Только в случае, если писатель - говно, и своих идей у него в принципе нет.

Ах да... ГОВНОРИМЛЯНЕ!!111

Доктор, выпиши мне от заразной мозговой флудерастии большой красный крест под аватарку :@

Без обид, ничего личного ;)

есть идеи - то можно и без аниме обойтись.

Причём тут римляне - так вообще не понял.

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

есть идеи - то можно и без аниме обойтись.

Некоторые идеи находят на дне стакана, кто-то в грибах. Кого-то к революционным веяниям приводил удар фруктами по голове. Ничего в аниме плохого не вижу и уж тем более то, что может заставить только переосмысливать их сюжеты. ;)

Причём тут римляне - так вообще не понял.

Намек на то, что все украдено написано до нас =)

Изменено пользователем HiveTyrant

Я вот - почти не анимешник. Зато люблю Лавкрафта. Просто безумно. И пытаюсь у него разжиться идеями. Вариант?

Удар по голове, грибы, стакан, звездострадания и прочее - это источники вдохновения из жизни.

А аниме - нет. Отдельный жанр/вид анимации/шняга полная/величайшее искусство (кому как). В том и разница.

Впрочем мне до звезды, если честно...

Зато люблю Лавкрафта. Просто безумно. И пытаюсь у него разжиться идеями. Вариант?

Плагиат от "разживания идеями" как отличать? Особенно если безумная любовь - а следовательно отключена критичность к.

если пишешь про вархаммер надо вдохновляться средневековьем.

А чем постапокалипсис вам не угодил?

Удар по голове, грибы, стакан, звездострадания и прочее - это источники вдохновения из жизни.

А аниме - нет.

А чем отличается созерцание грибного трипа от серии покемонов? :D

А чем отличается созерцание грибного трипа от серии покемонов? :D

Тем что для переложения трипа на бумагу нужно действия проделать иные ,чем для переложения серии покемонов.

К тому же трип ты переживаешь сам и изнутри. А покемонов нет.

Хотя бывают конечно фанаты... но фанатам я не доверяю по дефолту.

Тем что для переложения трипа на бумагу нужно действия проделать иные ,чем для переложения серии покемонов.

Допустим две ситуации:

1) После грибов ты увидел в стене лицо, изо рта которого потом повалились черви, от которых ты забился в угол.

2) На экране в аниме ты увидел в какой-то серии, как у монстра в стене открылся рот, из которого полезли черви.

Тебя вдохновил этот момент, ты побежал строчить хвалебные оды Нурглу. Ничего общего с "покемонами" рассказ в конце концов не будет иметь.

Я полностью согласен, что вторичны фанфики, которые повторяют сюжет, но в других декорациях. Но иногда вдохновение может тебя ждать очень в причудливых местах и спровоцировать может словесный понос гениальную прозу даже одно слово, не обязательно изображение даже. =)

К тому же трип ты переживаешь сам и изнутри. А покемонов нет.

Как на счет смотреть покемонов под грибами :D

Имхо, разница умозрительна и все зависит от глубины сопереживания.

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Ну и для подогрева, по твоему мнению, что меня вдохновило на http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=124052 ^_^?

У меня у знакомого дома яркие обои зеленые.

Так он ссал на них, думал что джунгли.

Да, это трип.

Тебя вдохновил этот момент, ты побежал строчить хвалебные оды Нурглу. Ничего общего с "покемонами" рассказ в конце концов не будет иметь.

какое отношение рот на стене имеет к аниме?

А выше - говорили именно о аниме и о конкретных представителях.

Если я посмотрю на Джоконду, то мне говорить, что я вдохновляюсь маслом на тряпке? :)

Или классической живописью?

Или загадочностью улыбки?

(выбери один вариант ;) )

При желании любой момент или сюжетный поворот фика можно зафейлить чем-то уже существующим. Следует только хорошенько поискать.

Столько всего уже придумано. Посему не важно чем автор вдохновлялся, главное - нравится читающему или нет.

Изменено пользователем Jerico

какое отношение рот на стене имеет к аниме?

А выше - говорили именно о аниме и о конкретных представителях.

Если я посмотрю на Джоконду, то мне говорить, что я вдохновляюсь маслом на тряпке? :)

Или классической живописью?

Или загадочностью улыбки?

(выбери один вариант ;) )

Говорилось, что то аниме способствует в большей мере. Ведь очевидно, что соприкосновение яблока с головой как стимулятор творческой деятельности менее продуктивен, чем опиум :)

Ну а на счет картины, так в первую очередь автор должен решать, что его вдохновляет. Для меня два последних пункта сомнительны, как источники идеи.

А я просто хожу долгое время и занимаюсь своими делами, пока в голове варятся идеи. Потом во время различных жизненных ситуаций появляются какие-то наблюдения или интересные фразы, некоторые из них я запоминаю и стараюсь использовать. Также стараюсь тщательнее продумывать мотивацию и взаимоотношения между персонажами, позже проверяя их на логичность и расстановку. То же самое и с характерами, хотя зачастую он появляется именно в момент написания, сам по себе. Прописывать заранее реакцию некоторых персонажей на те или иные события кажется излишним, поэтому диалоги тоже "растут" во время забивания текста в Word. После того, как сцена написана, я выкладываю его на форум Мира Фантастики, где могут подметить какие-то неточности или нелогичности, потом снова берусь за этот кусок, стараясь учесть указанные детали, а также переосмысливая попавшиеся моменты. В конце концов, когда-то это всё-таки попадает сюда.

Это не долгострой, просто я очень ленивый.

P.s. Музыку во время написания не слушаю, она мне только мешает и сбивает с мысли. Вообще, именно само написание представляется как кинотеатр в твоей голове - ты смотришь фильм и записываешь всё, что видишь.

Изменено пользователем BloodRavenCaptain

Посему не важно чем автор вдохновлялся, главное - нравится читающему или нет.

Кстати, да. Кроме откровенно упоротых упёртых - все пишут"для читателя".

Вот только некоторые пишут для "читающих любителей аниме/вахи/сисек" :)

Я не понял, это хорошо или плохо? Что тут такого в "аниме/вахе/сиськах"?

Я не понял, это хорошо или плохо? Что тут такого в "аниме/вахе/сиськах"?

Jedem das seine

моё личное мнение - предпочитаю сущности посложнее ;) чуть чуть.

по крайней мере для меня ,если автор пишет "я вдахнавлялся аниме" - повод даже не чиатть. Аниме я посмотреть могу и не продираясь через авторское изложение.

итп итд.

Но это имхо. махровое.

по крайней мере для меня ,если автор пишет "я вдахнавлялся аниме" - повод даже не чиатть. Аниме я посмотреть могу и не продираясь через авторское изложение.

итп итд.

Вот я не понимаю, что плохого в "аниме" (я так понимаю это можно экстраполировать и на мультфильмы/кино/книги?). Почему оно не может подтолкнуть автора к написанию чего-то своего? Почему рассказ должен обязательно переписывать это аниме?

Вот когда ты смотришь на античную статую и тебя зацепила поза, а после этого рождается пафосный рассказ о превозмогании шести карнифексов в рукопашной сержантом Ультрамаринов, то это нормально следуя твоей логике (готов признать, что неправильно понял логику, если что ^_^ )? А вот после просмотра "аниме" обязательно схожий рассказ будет "пересказом своими словами сюжета", даже если сюжет был совсем другой? Человеческий мозг работает на аналогиях, приправленные эмоциями и щепоткой "биологически активных веществ". Аниме может создать определенный эмоциональным фон не хуже той же Джаконды, а все остальное сделается без участия аниме.

В твоих словах доля истины есть. Я тоже против рассказов, которые переносят действие аниме в вархаммер, это вторичные произведения. Иногда хорошо написанные, даже лучше оригинала, но вторичные. Но вдохновляться аниме не есть переписывать увиденное там. Вот чем я мог вдохновляться при написании http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=124052 happy.gif? Ну чем было спровоцировано написание данного фика? можешь расслабиться, это было не аниме ;) . Но догадки было бы интересно услышать, а потом я объясню, как создавался именно этот фик и что подтолкнуло к его написнаию

Вот когда ты смотришь на античную статую и тебя зацепила поза, а после этого рождается пафосный рассказ о превозмогании шести карнифексов в рукопашной сержантом Ультрамаринов, то это нормально следуя твоей логике (готов признать, что неправильно понял логику, если что happy.gif )? А вот после просмотра "аниме" обязательно схожий рассказ будет "пересказом своими словами сюжета", даже если сюжет был совсем другой? Человеческий мозг работает на аналогиях, приправленные эмоциями и щепоткой "биологически активных веществ". Аниме может создать определенный эмоциональным фон не хуже той же Джаконды, а все остальное сделается без участия аниме.

Очень прошу не рассказывать мне про функционирование мозга в таких терминах :) Я и так сейчас уже вдохновлён настолько, что смогу написать фанфик про Кхарна состоящий из одних междометий и описаний внутренностей в разных агрегатных состояниях.

ДА. ты понял меня прекрасно. И да - можно экстраполировать. Когда пишут "я вдохновляюсь фентези" - это тоже смотрится не оч.

Просто поза античной статуи - это не ЖАНР АНИМЕ.

Если кто-то напишет "меня вдохновила ухмылка алукарда из хеллсинга" - я пойму. Независимо от отношения к анимешке этой.

А когда пишут что "вдохновляет аниме" - то это роспись в отсутствии своих идей или желание забросить удочку в аудиторию аниме. Которым зачастую побоку, что и как. Главное - аниме.

Ну или блин формулируйте яснее.

Гадать чем вдохновлялись и кто не собираюсь.

Скажу за себя. Я разок "вдохновлялся" одним кадром из научно популярного фильма про плазмодии. Написал "пра любовь".

ДА. ты понял меня прекрасно. И да - можно экстраполировать. Когда пишут "я вдохновляюсь фентези" - это тоже смотрится не оч.

Просто поза античной статуи - это не ЖАНР АНИМЕ.

Если кто-то напишет "меня вдохновила ухмылка алукарда из хеллсинга" - я пойму. Независимо от отношения к анимешке этой.

Отлично. Мы локализовали место заражение, будем лечить шоковой терапией =)

Вопрос, если меня вдохновляют позы античных статуй, то будет ли верно утверждение "меня вдохновляют античные статуи"?

Следующий вопрос, аналогичный первому, если меня вдохновляет "ухмылка/поза/голос алукарда/гатса/лины инверс", то будет ли верно утверждение "меня вдохновляет аниме"?

А теперь ключевой вопрос, чем аниме хуже античных статуй? (Античные статуи использовались как пример, там может быть "музыка Шопена" и "переливы в звуках фортепьяно" соответственно, суть от этого изменяется мало)

При этом я тоже против фанфиков, которые просто получаются автозаменой в Word'е слов "ЕВА" на "Титан" и так далее. Тут наша позиция сходится, фанфик из аниме во вселенной вахи паршивое явление ;)

Отлично. Мы локализовали место заражение, будем лечить шоковой терапией =)

Вопрос, если меня вдохновляют позы античных статуй, то будет ли верно утверждение "меня вдохновляют античные статуи"?

Нет

Следующий вопрос, аналогичный первому, если меня вдохновляет "ухмылка/поза/голос алукарда/гатса/лины инверс", то будет ли верно утверждение "меня вдохновляет аниме"?

Нет

А теперь ключевой вопрос, чем аниме хуже античных статуй?

Ты вообще понял, что Доктор не про это?

"музыка Шопена" и "переливы в звуках фортепьяно"

Какая музыка? Фортепьянное три Ор 8 или Соната для виолончели и фортепиано Op. 65? Что тебя вдохновило в статуях? Или конкретной статуе? Глаза? Руки? Сиськи?

Если ты говоришь, что тебя вдохновляет аниме, то это значит, что ты тупо тыришь оттуда сюжеты. Если ты говоришь, что тебя поразил блеск в глазах какого-то персонажа, то знгачит что ты не тупо смотрел мультик, а твой мозг работал, и на основе полученных данных - того самого пресловутого блеска в глазах, твое правое (или левое) полушарие своим абсолютно неглогичным путем - а творчество это и есть нелогичный путь - выдало результат в виде сюжета или композиции.

А "я вдохновляюсь аниме" - это блин, что "я иду в сортир по утрам". Все ходят в сортир. Но это не значит, что этим надо вдохновляться.

Какая музыка? Фортепьянное три Ор 8 или Соната для виолончели и фортепиано Op. 65? Что тебя вдохновило в статуях? Или конкретной статуе? Глаза? Руки? Сиськи?

Глупый вопрос с античными статуями. Там вдохновляет только одно... =)

Шутка

Если ты говоришь, что тебя вдохновляет аниме, то это значит, что ты тупо тыришь оттуда сюжеты.

Это почему? Что за логическая цепочка заставляет делать такие выводы?

Если ты говоришь, что тебя поразил блеск в глазах какого-то персонажа, то знгачит что ты не тупо смотрел мультик, а твой мозг работал, и на основе полученных данных - того самого пресловутого блеска в глазах, твое правое (или левое) полушарие своим абсолютно неглогичным путем - а творчество это и есть нелогичный путь - выдало результат в виде сюжета или композиции.

А если я тупо смотрел на античную статую? Например, посмотрел на ансамбль, прослушал экскурсовода, повествующего о битве спартанцев с персами и пошел писать, как фисты размазали орков. Это разве будет считаться, что человек привнес что-то новое, свое? Нет, нет, и еще раз нет. К чему я говорю это? К тому, что если ты слизываешь сюжет - это печально. Вторичность идеи. А если не слизываешь, а пытаешься пропитаться определенным духом, то не имеет значения, смотрел ли ты тридцать часов аниме, или прочитал поэмы Гомера, получится что-то новое, свое. И агульно хаить (если он соответствует моральным нормам, конечно) источник вдохновения - фу такими быть! :image106:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...