Invisus Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 В виду маленького пари по теме "Не надо красить, надо мазать" возникла такая троица. Игровуха для игровухи, или превозмогание времени (но не покраса), выхлоп на рыло 1 час 40 минут. А теперь внимание, вопрос: А) Цель оправдывает средства? Б) Цель не оправдывает средства? Выберите, пожалуйста, нужное и прокомментируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джихад Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Качественная игровуха. Не очень быстро, но и по результату выше среднего.Голос за пункт А) - хорошая армия стоит затрат в два часа на рыльце :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Играть такими моделями (к тому же в 12 лет) как минимум не обломно да и вобще прикольно и уж тем более лучше, чем непокрасом... Даешь игровуху в мегамасштабах! Голосую за А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaiden Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 Голос за вариант А) потому что 2 часа на такой покрас не так много и играть качественной и аккуратной (в покрасе) армией приятно,как играющему,так и его оппоненту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlasiy Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 1 час 40 на каждого? это в сумме 5 часов. Но качество этих миниатюр доставляет, металлики удались на славу, поэтому не хватает пункта - затрудняюсь ответить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 5 часов на троих- это не спидпейнт. :) Попробуй 10 за такое же время, тогда да, цель будет оправдывать средства. А так-для игрового покраса- самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 пари по теме "Не надо красить, надо мазать" Тема некорректна, решение зависит от поставленной задачи -- если "утром война турнир", то сто минут на тушку, может, даже и многовато -- не до покраски тут, когда голактеко опасносте. У тебя получилось очень годно для стола, но не для голдендемона. Вообще мне тут нехто К.О. подсказывает, что у "игроков" и "маляров" немножко разные представления о "покрасе" -- вон некоторые "игроки" склонны считать, что "для игровухи зачищать швы сомнительный гемор" © бордгамер. Потому не забивай себе голову этой фигней и не позволяй ей садиться тебе на мозжечок. Не совсем в тему, но -- по себе скажу, что переключаться на другой стиль обмазывания (с настольного на что-то лучшее, и наоборот тоже) есть самоизнасилование моска, такшта ты все-таки осторожнее с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 автор явно прибедняется дай бог всем так красить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 2 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 5 часов на троих- это не спидпейнт. Попробуй 10 за такое же время, тогда да, цель будет оправдывать средства Можно и 10 за такое же время я думаю, но пропадут полосочки на броне и дешевые понты в виде стрелок на плащах (качество покраски армии прямопропорционально потраченному времени). вон некоторые "игроки" склонны считать, что "для игровухи зачищать швы сомнительный гемор" © бордгамер. Вот я с этим выражением отчасти согласен, зачем тратить время на зачистку, которое будет больше времени на покраску. Хотя с другой стороны незачищенные модели внушают мне чувство омерзения. Но тут каждому - свое. автор явно прибедняется Здесь покрас, который лично меня не устраивает, но после этой голосовалки мнение мое может измениться. По теме - пока делаю вывод, что сам покрас армии на самом деле не так важен как игровой процесс хоть как-то покрашенной армией. А где же амбиции и хвастовство своей любименькой, вылизанной почти до художки армией? Куда делись все эти люди? Есть у человека время (не перед турниром) на хобби, в виде Вахи (игра+покрас): вижу очень много случаев, когда человек мажет армию как одержимый, чтобы только побыстрее начать игру "цветными человечками". В итоге через какое-то время, он начинает разговоры, что будет собирать (собирает) другую армию из-за того, что эта армия убита покрасом и вообще. Далее, берет вторую, начинает стараться на первом десятке моделей, а дальше происходит как и в случае с первой армией. Занятная психология, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Есть у человека время (не перед турниром) на хобби, в виде Вахи (игра+покрас): вижу очень много случаев, когда человек мажет армию как одержимый, чтобы только побыстрее начать игру "цветными человечками". В итоге через какое-то время, он начинает разговоры, что будет собирать (собирает) другую армию из-за того, что эта армия убита покрасом и вообще. Далее, берет вторую, начинает стараться на первом десятке моделей, а дальше происходит как и в случае с первой армией. Ничто не мешает, особенно если армия красится перед турниром, забить её в 3 основных цвета, а потом докрасить до нужного уровня, когда появится время/желание. Воены, кстати, очень понравились, хочется увидеть продолжение банкета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Отличные хаоситы. Но я бы не стал делать такие полосатые щиты, лучше одноцветные с высветлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 2 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Ничто не мешает, особенно если армия красится перед турниром, забить её в 3 основных цвета, а потом докрасить до нужного уровня, когда появится время/желание. Воены, кстати, очень понравились, хочется увидеть продолжение банкета. Да, не мешает, НО желание... под сомнением остается. Продолжение - даже не знаю, армия не моя, мальчик очень неохотно дает свои модельки дяденьке из-за страха, что дядя их заберет себе))) Пришлось этих вот выпрашивать буквально, но если ему покрас понравится, то продолжение будет. Отличные хаоситы. Но я бы не стал делать такие полосатые щиты, лучше одноцветные с высветлением. Все верно, сначала они и были не полосатыми, но посчитал, что у армии должна быть какая-то изюминка/отклонение от стандарта, вот и нанес полосочки и звезды хаоса (хотя звезды хаоса это попса)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Да, не мешает, НО желание... под сомнением остается. А скажи, часто ли ты в крайнее время вообще слышишь словосочетание "любимая армия"? Нет их сейчас, любимых, есть новые, со свежим кодексом (армибуком) и свежим модельным рядом. А коли так, то откуда возьмется желание вылизывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) А скажи, часто ли ты в крайнее время вообще слышишь словосочетание "любимая армия"? Нет их сейчас, любимых... Ты что?! :o А орки и гоблины? Не-не-не... святое трогать нельзя ;) А по теме... ИМХО, есть люди, которые хотят играть, а есть люди, которые хотят красить. Совместить на высоком уровне и то и другое - очень трудно, почти нереально. Найти компромисс сложно, а еще и оценить его, как это просишь ты - совсем беда. В данном случае я хочу раскритиковать щиты. В игровухе нужно акцентировать усилия на деталях, за которые будет "цепляться взгляд". Щиты вполне подходят на эту роль, ибо здоровые. А полоски на них - неаккуратные и лично мне это видно... хотя я - личность придирчивая :) Изменено 2 января, 2012 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Как нет любимых армий?! У меня все 4 армии любимые. :D Ничто не мешает, особенно если армия красится перед турниром, забить её в 3 основных цвета, а потом докрасить до нужного уровня, когда появится время/желание. Мешает, и очень! Психологически армия уже покрашена, поэтому сесть и начать обмазывать миньки стоит гораздо больших трудов и усилий воли, чем красить с нуля. С этим конкретно покрасом- если успеть за короткое время красить большие массы без ущерба качеству- то покрас гуд. В противном случае, лучше не спеша красить так, как нравится, и не париться из-за скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Отличные фэнтази-ультрамарины хаваса :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Здесь покрас, который лично меня не устраивает Собссно, на этом тред можно вообще закрывать и со сбором мнений закончить. По теме - пока делаю вывод, что сам покрас армии на самом деле не так важен как игровой процесс хоть как-то покрашенной армией. Чушь. Красивый покрас армии куда важнее поигрулек семью слоями драйбраша, потому что это долбанное хобби про эстетику. Если кто-то здесь после данного поста выскажется иначе, он будет чиста паржать забанен. Это чтобы не было соблазна дискутировать о святом. А скажи, часто ли ты в крайнее время вообще слышишь словосочетание "любимая армия"? Нет их сейчас, любимых, есть новые, со свежим кодексом (армибуком) и свежим модельным рядом. А давайте в выборе чтива ориентироваться на мнение гоп-компаний у подъездов. Мало ли что мы там часто слышим на улицах, в метро и хороших московских клубах. По сабжу скажу следующее: лучше тратил бы больше полутора часов, плюнув на мнение мальчика, который согласился выдать дяденьке солдатиков, да и на мнения отписавшихся в топике, всех без исключения, покуда не устраивает и есть время и возможности делать так, чтобы устраивало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Мешает, и очень! Психологически армия уже покрашена, поэтому сесть и начать обмазывать миньки стоит гораздо больших трудов и усилий воли, чем красить с нуля. Это уже вопрос мотивации. Я думаю, что человек, красящий миньки на постояной основе, сможет взять себя в руки и добить покрас до нужного уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerZaba Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 А) Щит не ок=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 чтоб я так жил мазал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 2 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 А скажи, часто ли ты в крайнее время вообще слышишь словосочетание "любимая армия"? Согласен, очень редко слышу (слышу ли вообще) А по теме... ИМХО, есть люди, которые хотят играть, а есть люди, которые хотят красить. Совместить на высоком уровне и то и другое - очень трудно, почти нереально. Найти компромисс сложно, а еще и оценить его, как это просишь ты - совсем беда. В данном случае я хочу раскритиковать щиты. Я про то же речь веду, нельзя навязывать свое мнение никому, каждый сам малюет как хочет. Совместить трудно, но вернемся к первой цитате от Костоправа - Армия любимая или Армия игровая, кто как относится. Про оценку - а почему бы нет, вдруг я со своим сдвигом про красивую армию совсем из ума выжил, хотя нет, вижу за меня уже заступаются). Мешает, и очень! Психологически армия уже покрашена, поэтому сесть и начать обмазывать миньки стоит гораздо больших трудов и усилий воли, чем красить с нуля. И вот тут согласен, что красить с нуля и до конца обычно веселее, чем возвращаться к старым моделям, которые были начаты в мохнатом году и уже облезли обратно до пластика/металла. Чушь. Красивый покрас армии куда важнее поигрулек семью слоями драйбраша, потому что это долбанное хобби про эстетику. Я также считаю, но по опросу и в реале вижу обратное, вот в чем печаль. Нет, даже печаль в том, что меня с убеждением в старании измазывания человечков перестают понимать. покуда не устраивает и есть время и возможности делать так, чтобы устраивало. Ну для себя любимого я так и делаю, правда опять же со временем туго). Отличные фэнтази-ультрамарины хаваса И тут верно, жаль знак Тзинча на ультровский не похож ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 это долбанное хобби про эстетику Видишь ли, я-то с этим утверждением согласен целиком и полностью. Однако судя по меня с убеждением в старании измазывания человечков перестают понимать тема достаточности полива вошкой и одного слоя драйбраша (какие семь, о чем ты?) возникла далеко не на пустом месте, и у нее есть уже свои видеопроповедники. Скажи, тебе не кажется ли симптоматичным столь плотное -- меньше двух недель -- совпадение по времени помянутой видеопроповеди и пари имени Инвисуса? Армия любимая или Армия игровая, кто как относится Мне-то как раз ближе "любимая". Но я старый, я еще Рёрика видел В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инопланетный Гость Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Б. Какой смысл потом превозмогать свое чувство прекрасного каждый раз когда бросаешь взгляд на полку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Не, армия определенно должна быть любимой. Я вот своих гномов крашу уже шесть лет, двигаются медленно, но на турниры это ездить не мешает - всегда есть из чего составить ростер. На одного гнома трачу 2-3 вечера по 2-3 часа, результат устраивает (хотя, конечно, остается игровухой - но устраивающей меня игровухой. На геройские модели и вармашины, конечно, трачу гораздо больше времени, и вылизываю их до "конфетки"). Конечно, когда сейчас смотрю на свои первые модели - то уже совсем-совсем не устраивает, но потраченного на них времени не жалею. Ну и кроме себя знаю, к счастью, достаточное количество людей, у которых армия покрашена медленно, но со вкусом. Так что час сорок на фигурку - это мало, если результат тебе самому не нравится. Вот в данном конкретном случае - я бы запарилась на часов побольше, но щиты и доспехи стоит отполосатить поаккуратнее - как минимум :blush: Тем более, что хаоситы - далеко не самая многочисленная армия. Как-то красили в ночь перед турниром мужу крыс - мой личный рекорд - 9 крыс за ночь, хуже не могу позволить себе красить, и это действительно ломка сознания, когда сильно скачешь между уровнями. Часто так лучше не делать :) Тем более с твоими способностями к красивой художке! Изменено 3 января, 2012 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiaburn Stedd Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Вот, гнома, сказала то, о чем я думал. Если заранее, беря в руки кисть, ты знаешь что останешься малодоволен результатом, то зачем начинать? Лучше одного, но очень красиво, чем просто красиво троих... Хотя, мне до этого уровня, еще как до Китая на лыжах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти