Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шерлок Холмс: Игра теней

Рекомендуемые сообщения

особенно, если читал книги ;)

очень порадовало это, прямо несказанно. думал опять будет YOBA и Холмс вынесет бедного профессора вперед ногами с балкона и поедет с цыганкой на своем харлее пони. а вот то, что они любовь Шерлока убили, плохо, неканонично

Понравилось очень, кстати, вторжение профессора во внутренний слоу-мо Холмса и их диалог в воображаемом развитии событий =) такая "шиза на двоих" ;)

Ну и "городской камуфляж" сделал день (тм)!

Это Гай "мать его" Ричи, тот каким мы его любим, вот развелся с Мадонной и жизнь вновь заиграла красками. Рокнролла, Холмс, ну и Игра Теней теперь, супер, просто праздник какой-то!

Сходил вчера на сабж, фильмак ничё так, занятный. Жутко доставила немецкая рота охранения на заводе, что сплош состояла из убер-артиллеристов.

Сходили с женой, посмотрели, в восторге, оба. Всем советую. Зрелищно, динамично, на одном дыхании.

Больше всего запомнился "городской комуфляж" и фраза при заглядывании в ствол пушки: "Так не честно!".

Мориарти слабоват, не знаю почему, но должен был быть более активный актер.

Сильно отличается от 1 части - там поиск улик и расследование, здесь - погоня и противостояние.

Но как и сказал - достойное продолжение.

The end?

Да, "Так не честно" это пять. Еще понравилось, Холмс в образе Джокера - интересно, смог бы Роберт Дауни мл. зажечь в новом (постнолановском) Бэтмане? И главное - Ватсон, не уступающий Холмсу, если не в наблюдательности, то в скорости мышления. Достаточно Шерлоку сказать "А", как Ватсон говорит "Б". И да, Моран силен. Жду третью серию. "Охота на тигра"?

Очень хороший фильм мне понравился и Мориарти очень колоритный вышел ему симпотизируешь не меньше чем Шерлоку.

Однако русский убийца это ппц, но пофиг фильм хороший )

И да Шерлок/джокер в поезде вообще шикарен

Еще понравилось, Холмс в образе Джокера

Там вообще дофига отсылок к разным известным фильмам.

"Тёмный Рыцарь" (Шерлок-Джокер), "Криминальное чтиво" (сцена со вкалыванием лекарства в поезде), можно "Властелина Колец" притянуть. Наверняка ещё есть.

Очень хороший фильм мне понравился и Мориарти очень колоритный вышел ему симпотизируешь не меньше чем Шерлоку.

мне понравился момент, когда холмс анализировал почерк мориарт. по сути все, что он сказал, относится и к нему самому :)

Фильм шикарен, очень понравился, как и первая часть. Давно ждал и по этому пошел в день премьеры, вышел в восторженных чувствах. Очень уж харизматичные у Гая Ричи главные герои. Картина захватывает.

• Управляющий

Подождал и сходил на правильный перевод Гоблина.

Фильм на 3+ для меня.

то есть вот хорошие спецэффекты, антураж, интересная подача оригинального сюжета, но духа нет.

Для меня все-таки настоящим Шерлоком остается Ливанов, а этот не дотягивает. И там, где должен быть детектив получается среднеуровневый боевичок.

(кстати почему он ходил голым перед женой Ватсона? Это же откровенный дебилизм)

потому что он - гей. Как по роли, так и по жизни. Это такая особая шутка для ценителей.

Ну и как обычно не обошлось без дурацких и обидных шуток в сторону русских - "чуете эту отвратительную вонь водки, селедки и потных подмышек"? Ну и появление "казака" в татарском малахае и халате - это уже просто нечто.

это да, просто ужасно

Ну и как обычно не обошлось без дурацких и обидных шуток в сторону русских - "чуете эту отвратительную вонь водки, селедки и потных подмышек"? Ну и появление "казака" в татарском малахае и халате - это уже просто нечто.

Что, неужели никто кроме меня не ржал над этим моментом? "Казак из Казани" в малахае и халате, да к тому же акробат - это же четкий и однозначный отсыл к тому множеству цирков, где кого только не было. И "настоящие ковбои", и "кровожадные казаки", и "чемпионы Вселенной и ее окрестностей по классической, вольной и азиатской борьбе". Это же блин классика.

Надо кстати пошерстить криминальный роман 19 века, где-то мне такой персонаж попадался кажется...

Товарищ Ричи являет миру солидное постоянство - как и в первом фильме, от оригинального Холмса там были только имена. Зато было мноого фансервиса - я понимаю, почему вся френдлента в пятнах крови, это следы обильного носового кровотечения восторженных поклонниц, а еще было много стрельбы, драк, ну в общем, экшн и олололо. Или ололоэкшн, кому как больше нравится.

Мой вердикт - годный фильм на один вечер.

Изменено пользователем Captain Haddock

Что, неужели никто кроме меня не ржал над этим моментом?

мы поржали) как и над тем что в ходе этой сценки выясняется что казак погибает, если попадёт в воду)

в ходе этой сценки выясняется что казак погибает, если попадёт в воду

Растворился в воде, как злая ведьма XD

Сходил на фильм 2 раза)

первый раз вышел с мыслью - "Где вернуть деньгу :( )

во второй пошел в силу обстоятельств . Даже понравилось) Все же Холмса по 2 разу смотреть прикольно - все видишь в динамике развития, а не в коротких флешбэках :)

Ну и "гуляшь из ежа" . Это нечто. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...