Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Шерлок Холмс: Игра теней

Рекомендуемые сообщения

Кто уже смотрел? Вчера с друзьями сходили, получили не передаваемое удовольствие=) Фильм оч понравился, шутки внезапные и довольно уровневые=)

Детям до 14-ти можно смотреть? ;)

Детям до 14-ти можно смотреть? ;)

По-моему спокойно)

Фильм отличный. Стивен Фрай внезапен и отжигающ,)

Не раз и не два возникало впечатление, что масса моментов с игрой слов была пошло упущена переводчиками(актеры-мимика-момент а шутки нет, эхх)

Посмотрел вчера. Пошел только из-за того, что жена хотела посмотреть.

Последние 40 минут фильма откровенно засыпал. Ни Стивен Фрай (кстати почему он ходил голым перед женой Ватсона? Это же откровенный дебилизм), ни 2-3 удачных шутки на весь фильм эту картину не спасают, имхо. Чушь, дребедень, а местами и откровенная ересь. Откровенно жаль потраченных денег и времени. Лучше бы в интернете скачал.

Ну и как обычно не обошлось без дурацких и обидных шуток в сторону русских - "чуете эту отвратительную вонь водки, селедки и потных подмышек"? Ну и появление "казака" в татарском малахае и халате - это уже просто нечто.

Кмк, самый лучший момент в фильме - когда Ватсон спасает Холмса с немецкой базы и по нему с маяка стреляет Моро, а тот в ответ лупит по нему из мортиры или гаубицы, хз, короче что это было. Вот этот момент мне понравился.

Тоже сходил на фильм по настоянию невесты.

Но мне фильм очень понравился. Хотя изначально я к нему относился с большой долей иронии. А теперь вот скачиваю первую часть, ибо не видел.

Фрай хорош, конечно, но все-таки мистер "Железный Человек" меня больше впечатлил своей актерской игрой, эта роль ему удалась однозначно :)

Понимая что эти фильмы интересны как отдельные произведения и в чем-то ближе к оригинальным повестям, большого удовольствия от просмотра не получил. Для меня Шерлок Холмс только один, в исполнении Василия Ливанова.

Для меня Шерлок Холмс только один, в исполнении Василия Ливанова.

А я все ждал, когда же наконец этот пост появится.

А я все ждал, когда же наконец этот пост появится.

Сделаем ставки на какой странице такой же появится в обсуждении третьей части ?

Не понравилось.

Сходили всей семьей, фильм неплохой, но я больше люблю сериал Шерлок, который про современность. Вчера второй сезон по тв начали крутить)

Не фильм, а безукоризненный стиль, возведённый в абсолют. Пиршество для глаз и слуха. Потрясающая настоящая сказка!

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

сравнивая просмотренный за вечер до "шерлок. скандал в белгравии" и посмотренный сегодня"шерлок холмс. игра теней", могу сказать что современный шерлок холмс более шерлокхолмс, чем гая ричи. это неплохой экшн, боевик, очень сюжетный, темпераментный, яркий, неожиданный, вкусный, со слоу моу и огромными стреляющими дилдо, но этот шерлок холмс не такой британский, он американский, и американского очень много. сериал же очень вкусный, держит внимание на протяжении всего действия, очень крутая режиссёрская работа, точный сюжет, складывающийся из крупиц, деталей, в одну большую мозаику. в общем, я доволен и тем и тем, и боевичок и детектив сделаны на уровне и видно, что бюджет не просран впустую.

Не соглашусь с предыдущим оратором. Фильм во многом английский, просто это такая сферическая осовермененная режиссером Англия в вакууме. Это стиль и некий дух, нежели что-то конкретное.

По мне - фильм прекрасен, причем уж на что я яростный холмсофаг, но не могу сказать, что меня хоть что-то задело или покоробило. Все хорошо, все сочно. Это, безусловно, "по мотивам", и это пример удачного "по мотивам", когда с материалом - при всех прочих равных - обращаются сравнительно бережно. Ну, без инопланетян и зомби-фашистов.

Мориарти же (как и Моран) весьма необычен и отличается от моего представления об их внешности, но... Все равно хорош. Хотя как-то "простоваты" они, нет в них "породы".

Брэд Питт, Гэри Олдмен, Дэниел Дэй-Льюис, Шон Пенн и Хавьер Бардем рассматривались на роль профессора Мориарти, но в итоге она досталась актёру Джареду Харрису.

Эх, а какой бы из Олдмена вышел Мориарти...

Изменено пользователем tilindir

Ярко, масштабно, динамично, красочно, эффектно, много взрывов, погонь и смачного юморка, но все это не то чтоб отодвигало на второй план многие оригинальные черты первоисточника, скорее уж произошла замена и не могу сказать, что она получилась равнозначная. Бросается в глаза замена сценаристов, что привело к увеличению кол-ва отсылок к первоисточнику, за исключением которых сюжет оставляет впечатление неопрятного лоскутного пледа. Может это в известной степени повлияло и на заметно подвыдохшийся фирменный харизматичный стиль Гая Ричи. В итоге довольно добротный и достаточно приятный на один просмотр фильм, но если главного героя назвать Джоном Смитом, общая концепция ничего по сути и не потеряет, что не совсем соответствует моему представлению о произведениях "по мотивам".

Посмотрел фильм - отличный. Профессор Мориарти, на мой взгляд, вполне оправдал своё говорящее имя. :)

Эх, а какой бы из Олдмена вышел Мориарти...

Ну не знаю - после просмотра "Шпион, выйди вон", могу сказать - что Олдман, имхо, уже староват для Мориарти - Холмс бы больно молодо рядом с ним выглядел.)

А вот Дэниел Дэй-Льюис отлично подошел бы на роль Морана, по-моему)

Посомтрел фильм. Не могу сказать, что прям "Вау", нормальный экшн.

З.Ы, Конец немного предсказуемый =)

З.Ы, Конец немного предсказуемый

особенно, если читал книги ;)

Изменено пользователем ЙА БЕЛЫЙ МЕД_ВЕД

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...