Ditrih:) Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) В эти выходные у нас в клубе прошел не большой турнир на 1000 очков Ограничения по композиции. Лорды забанены. Дабы не было злоупотреблений - спешиалы не больше 2-х одинаковых, рары не повторяются (кроме тех, где два отряда в один слот). Забаненые монстры. Бисты - Гигант. Бреты - ничего. Демоны - ничего. Дарки - гидра. Гномы - ничего. Хаи - ничего. Лизарды - стегадон. Огры - гигант, стонехорн, тандертаск. Орки - гигант, архарнок. Империя - ничего. Скейвены - обама. Томбы - варсфинкс, некролит колосус, хиеротитан, некросфинкс. Вампиры - терроргест. Вуды - ничего. Морталы - гигант, хелкенон. ростер: Liche Priest 105.0 Pts General;hierofant; Magic Level 2 20 Skeleton Archers 120.0 Pts 3 Skeleton Chariots 165.0 Pts 4 Skeleton Chariots 220.0 Pts 3 Necropolis Knights 195.0 Pts 3 Necropolis Knights 195.0 Pts Models in Army: 28 Total Army Cost: 1000.0 Армия в каком то смысле предполагает всякое маневрирование, но как оказалось играть надо на половине стола, а потому ставились мы всегда более менее стандартно, потому как тупо не влезали как то сильно по другому. Впереди в разных вариациях колесницы и рыцари в зависимости от противника. Позади них примерно посередке, чтобы максимально все охватывать магией лучники со жрецом Первый бой приключился с демонами Олега Генриховича. (герольд тзинча с тенью, герольд слаанеша, 10 хороров, отряд демонеток побольше, 2 отряда фурий, финда, 5 флеймеров.) В магию мне выпали такие замечательные спеллы, как Neru’s incantation of protection (5+ вард) и Ptra’s incantation of righteous smiting (+ атака/выстрел). Уже не помню, на сигнатуру вроде вард не менял, а может и менял. Ход я кажется выиграл и начал набигать потихонечку в сторону всего этого мракобесия, очень не хотелось попасть на сирену, потому вставали вне дистанции возможного чарджа. Магичить пока было особо нечего, уже запамятовал, вроде пытался дать доп выстрел, но был подиспелен. Стрельба тоже ничего толком не сделала. Демоны же, в свою очередь, весьма бодро затопали и полетели к нам, оба отряда фурий очутились около колесниц, демонетки тоже весьма смело подбежали, ну и все прочие тоже подошли, чтобы пострелять и поколдовать. Магией снизили тафну одним рыцарям до 2 и постреляли по ним флеймерами, но вяло, я все посейвил. Колесницы убили обе кучки фурий, на левом фланге бодро проатаковав через лес. Не заколдованные рыцари доехали до демонеток, встав в контакт с герольдом, намереваясь его/её убить, что в общем то и произошло. Слаанешитки правда сначала убили одного рыцаря, но худо бедно мы там устояли. На следующий ход финда на правом фланге добежала до колесниц и они за пару-тройку фаз ее убили, в бою демонеток против рыцарей оставалось шаткое равновесие, но рыцарь остался один. Флеймеры опять плохо стреляли в рыцарей и сняли одну вунду. А вот генерал демонов зачем то улетел из уютного отряда ужасов и засел один в доме, там он кажется пытался сколдовать бритву на демонеток, но не вышло. В свой третий ход я снял заклинание понижения стойкости со второго отряда рыцарей и ими справа и колесницами слева пришел на помощь в бой с демонами слаанеша. Лучники получили двойной выстрел и застрелили высунувшегося в окно посланника тзинча. В эту фазу ближнего боя демонетки общими усилиями были уничтожены до конца, причем доблестный рыцарь таки остался жив, а свежий отряд некрорыцарей сделал оверран во флеймеров. Отряд колесниц разделавшийся с финдой начал угрожать хорорам. На этом Олег к сожалению сдался, хотя мне было интересно посмотреть комбат рыцарей против флеймеров. 2 игра с двуединым Aletagro_Swap_Smog (воены засоа: маг Тзинчит 2 уровня на коняге (1,4 спелл и свиток, Воины тзинча с алебардами - много, мародеры кхорна с двурами – еще больше, бешеные рыцари хз кого и собаки.) Опять силы коварного засоа противостоят нашему древнему царству. Мы сжали костлявые булки и начали стрелять, благо Ptra’s incantation of righteous smiting снова был с нами, ему помогала сигнатура или что то типа нее. Кто то из нас выиграл первый ход туман памяти это скрывает, но в свой первый я лихо сделал лучникам 40 выстрелов и еще более лихо убил троих рыцарей из пяти... Морталы офигев от такого непотребства ломанулись на нас со всех ног, подставили колесницам собачек – мы их убили. Но вообще нам помогали пески, и домик вот за ними мы и таились продолжая постреливать: вторая фаза стрельбы принесла еще одного мертвого рыцаря, и чего то еще по мелочи. Последний рыцарь в безумной атаке понесся по зыбучим пескам, да там и утонул. Мародеры подошли на дистанцию нашей примерной атаки , но воины с магом, который поливал магическими стрелами рыцарей прикрывали их с фланга. Я решил рискнуть иначе они бы нас просто зажали, а потом убили и проатаковал большим отрядом колесниц и рыцарями мародеров, колесницы успешно проехали по пескам, не потонув. Очень хотелось сколдовать на них плюс атаку, но Никита использовал свиток, тем не менее, мы их убили гораздо больше чем они нас, мародеры не кинули 9 стидфаст, были стоптаны и убиты. Наш оверран, позволил избежать фланговой атаки тзинчитов. Дальше суровые северные мужики совсем расстроились и дважды не хотели маршировать. А мы тем временем лечились и окружали их со всех сторон. Маг видимо от безысходности решил проатаковать отряд лучников с личем, в надежде убить иерофанта, А оставшийся отряд хаоситов растянулся цепочкой, чтобы угрожавшие с флангов коляски били по ним в меньшем количестве, однако атака с двух сторон и 4д6 таранных ударов сделали свое дело – тзинчиты побежали, но мы их догнали. В ходе пафосного противостояния прислужника тзинча и нашего жреца, мы опять доказали всему миру силу 6 регена. Но и маг не сдался до конца игры, оставшись в одиночестве среди песков. Наша армия опять оказалась без потерь. 18-2. Ну тут конечно Никите сильно не перло с кубами, ничего не скажешь… В 3 игре к нам внезапно высадился, десант высших эльфов. Elvin_One_Swap_Ermine (магогня(тм) 2 уровня, знал меч и огненный шар, его охраняли 14 вроде стражей феникса, кроме них были моряки из лотерна, какие то дворяне на конях в серебряных шапках, орел и стреломет. ) Стали мы играть в том же месте где уже был бой с демонами. Сначала мы в общем ехали, а они стреляли, С магией в этот раз толком не фортануло, была сигнатура и превый спел (кб). Лотернцы под мечом и болтомет изрядно покоцали рыцарей. Мы же своей стрельбой убили немного лотернцев. Целый отряд некрорыцарей смело выехал вперед, угрожая фениксам и магу, который больно колодовал, но я ж не знал, что Ваня настолько сильно верит в Азурана, что кидает практически все 4 варды за его храмовников, в общем мага мы резво убили а вот гадкие фениксы мерли в год по чайной ложке, даже когда туда на подмогу приехали колесницы, лучше нам не стало. В общем к четвертому ходу облепили мы этих фениксов со всех почти сторон, и тут то из за холма высокчили смелые остатки лотернцев и сильверы, выскочили они прямо на рыцарей ударивших фениксов во фланг (после того как убили орла). И тут то нам пополохело еще больше, мы их конечно много наубивали, но эльфы одолевали, и колесницы с превым отрядом рыцарей закончились. После этого фениксы повернулись лицом к новым рыцарям(открыв свой фланг скелетам), у которых в боку стояли сильверы и морячки и стали колотить уже их. Нужно было как то остановить это непотребство и жрец лич лично возглавил атаку своих лучников в бок эльфийским храмовникам, а второй отряд колесниц проатаковал сильверов. В итоге этой доблестной атаки все эльфы были сломлены, моряки далеко не убежали, а вот пара оставшихся фениксов и сильверы унесли ноги, правда ненадолго, последний рыцарь и колесницы проатковали их и убили, прихватив потом и болтомет. 17-3 Это было самое кровавое и жесткое мочилово на всем турнире – люблю такие мультикомбаты, Спасибо Ваня. :) 4 игра тут вернулся Никита Алетагро и мы снова подрались, на этот раз с дарками (мастер на пегасе с педантом, три отряда стрелючих даркрайдеров, утюжок рыцарей(10-12) с баннером пирсинга и колесница) У меня в деплое была пара домиков, по средеке был холм, у адарков не помню что, из заклинаний выпало понижение стойкости + силы и взял сигнатуру. Ход я проиграл со второго раза и дарки покидав спокойно тупость где надо набижали на нас, впереди всех летел мастер желая видимо убить побыстрее лича, он встал перед большим отрядом колесниц, передо мной встал выбор, либо слить лича, либо убить неубивайку через педант колесницами. Я выбрал второе… Но внезапно убив в вражеского генерала, колесницы познакомились с утюгом и закончились. Тем временем, райдеры престреливались с оставшимися колесницами и лучниками, посадили ско ка то вундов рыцарям. Я подумал, что терять нам нечего, кроме своих костей и проатаковал обоими отрядами рыцарей утюг колдванов, для верности скастовал на них хекс, правда понизил всего на еденичку. Но этого хватило, рыцари нас почти не проковыряли, а мы их убили достаточно, так что прогнали и догнали. Правда фланг подставили колеснице, она приехала больно ударила, но рыцари устояли, в количестве последнего, и на следующий ход им на подмогу приехали три колесницы, бодро закатав дарковскую в песок. Тем временем райдеров почти всех мы расстреляли, но двое юрких добрались до лича , убить правда не смогли и сбежали. В общем потерял я 4 коляски и все вроде, доигрывать не стали, там все наши войска смотрели на последний отряд райдеров, и готовились его убить Еще раз всем большое за турнир, было динамично и весело Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Ditrih:) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Костлявые булки - это отлично!)) А насчет варды - ты и сам горазд шестые регены на зависть всем откидывать, так что кто бы говорил! =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 я тоже очень верю в нехекхарских богов :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.